Банкротство - отзывы и личный опыт

Да, наверное продлят срок. А может и нет. У меня заседания назначали на 10 и 12 января этого года, но потом перенесли на неделю, погорячились. Я еще когда увидела 10 января, думаю, неужели проведут десятого.
У меня конкретной даты суда нет, там написано типо того, что зависит от кредиторов и их ходатайств, написано просто что реализация до 03.01

У меня конкретной даты суда нет, там написано типо того, что зависит от кредиторов и их ходатайств, написано просто что реализация до 03.01
У вас после того как 15.11 пройдет заседание кредитора,фин ходатайствует о продлении срока реализации,и после 15.11 выложат новую дату финала.
Хотя нет. Если говорите,прописано 03.01,то пока сдвигов переноса нет.

У тебя после того как 15.11 пройдет заседание кредитора,фин ходатайствует о продлении срока реализации,и после 15.11 выложат новую дату финала.
Хотя нет. Если говоришь,прописано 03.01,то пока сдвигов переноса нет.
А почему ФУ ходайствует о продлении, почему он не заканчивает сам процедуру?
Вот например у знакомой было так, что всё дата суда, а сам фу ходайствует о продлении а не кредиторы

Отредактировано модератором:
А почему ФУ ходайствует о продлении, почему он не заканчивает сам процедуру?
Ходатайствует о продлении,если ..пример.
У тебя финал на 03.01,но судья пустила рассмотрения требований кредитора к примеру на 10.01..соответственно если судья пустила,значит будет рассматривать..по этому и продляют срок.
Не ФУ решает когда закончить процедуру,а судья.)))

Вот например у знакомой было так, что всё дата суда, а сам фу ходайствует о продлении а не кредиторы
Вот у ней было,то что я описала в прошлом сообщении. Кредитор постучал с требованиями,судья пустила на рассмотрение,и дата рассмотрение позже финала,по этому и ходатайствует о продлении,документально,так надо.
Напиши мне завтра после обеда в ватсап,объясню. Если номер мой не потеряла.)

Вот у ней было,то что я описала в прошлом сообщении. Кредитор постучал с требованиями,судья пустила на рассмотрение,и дата рассмотрение позже финала,по этому и ходатайствует о продлении,документально,так надо.
Напиши мне завтра после обеда в ватсап,объясню. Если номер мой не потеряла.)
Спасибо за разъяснения 😘

Я проходил. Процедура длилась 10 месяцев. В итоге все долги списаны. Я из Самары, банкротился через компанию Финлекс, насколько знаю работают и дистанционно

Десять месяцев. Было два продления. из за кредитора который включился в реестр в последний момент.
А все мфо включились в реестр?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, состоялся первый суд по поводу банкротства...заблокировали все карты...а мне нужно узнать номер счета зарплатной карты, чтобы написать фу заявление на прожиточный минимум, чтобы он с зарплаты перечислил третьему лицу деньги..не подскажите как можно узнать номер счета зарплатной карты..в банк обращалась, там не могут сказать номер счета...так как говорят коль я в процедуре не отображается у них счёт...

Всем привет, подскажите кто как долго ездил на своем авто после первого суда, когда признают банкротом? И у кого удавалось после торгов остаться с машиной?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, состоялся первый суд по поводу банкротства...заблокировали все карты...а мне нужно узнать номер счета зарплатной карты, чтобы написать фу заявление на прожиточный минимум, чтобы он с зарплаты перечислил третьему лицу деньги..не подскажите как можно узнать номер счета зарплатной карты..в банк обращалась, там не могут сказать номер счета...так как говорят коль я в процедуре не отображается у них счёт...
В вашем онлайн банке. Если он заблочен для входа,то только в самом отделении банка.
Не поверю,чтоб вам не предоставили номер счета в отделении,вы наверное в какой то не правильный банк ходили.)))

В вашем онлайн банке. Если он заблочен для входа,то только в самом отделении банка.
Не поверю,чтоб вам не предоставили номер счета в отделении,вы наверное в какой то не правильный банк ходили.)))
Я оформилась на новую работу, там зарплата приходит в Сбербанк, пошла в банк за новой картой, там сказали, что не могут выдать карту, она заблокирована, и реквизиты не могут сказать, так как в программе не отображается...и в чате писала им..тоже говорят никак не могут посмотреть...вот и решила задать вопрос сюда..может кто сталкивался с такой проблемой

Я оформилась на новую работу, там зарплата приходит в Сбербанк, пошла в банк за новой картой, там сказали, что не могут выдать карту, она заблокирована, и реквизиты не могут сказать, так как в программе не отображается...и в чате писала им..тоже говорят никак не могут посмотреть...вот и решила задать вопрос сюда..может кто сталкивался с такой проблемой
До новой работы тоже на сбер получали?

До новой работы, я в кассе получила(наличкой), а так была обычная дебетовая карта..но я перед процедурой счёт закрыла
Поняла. Если точно закрыли счет. А так при замене карты,у новой остается счет старой.
Значит пусть юристы делают запрос в ФНС,там отобразят все ваши имеющиеся счета. Либо сами попробуйте посмотрите в личном кабинете налоговой.

Поняла. Если точно закрыли счет. А так при замене карты,у новой остается счет старой.
Значит пусть юристы делают запрос в ФНС,там отобразят все ваши имеющиеся счета. Либо сами попробуйте посмотрите в личном кабинете налоговой.
Спасибо за ответ...а не подскажите, если я на работе у бухгалтерии спрошу расчетный свой счёт..они смогут его подсказать?

Спасибо за ответ...а не подскажите, если я на работе у бухгалтерии спрошу расчетный свой счёт..они смогут его подсказать?
Так он вам был известен ранее,если вы его предоставили в бух? 🤦‍♀️
Тогда конечно,спрашивайте в бух,они скажут.

Нет, не был известен ранее, и не предоставляла им счет..
Так откуда ж в бух,тогда будут знать ваш счет!? У вас по сути сейчас для зп даже некуда перевести ее. У вас юристы вообще чем занимаются? Они это все вам подсказать должны.

А вообще не понимаю,как такое может быть,что в банке не могут назвать номер счета. Сходите в другое отделение,возможно ва неграмотный специалист попался.
Вы карту получили,запросите документы на карту. Ну быть не может такого.
Я тоже банкрот,после признания так же было все в блоке,но в сбере онлайн я могла спокойно смотреть свои реквизиты,во вкладке "Реквизиты."
@Ya & Ko 🦜 ,есть какие мысли на этот счет?
А то что то не разберемся,как так то.

А вообще не понимаю,как такое может быть,что в банке не могут назвать номер счета. Сходите в другое отделение,возможно ва неграмотный специалист попался.
Вы карту получили,запросите документы на карту. Ну быть не может такого.
Я тоже банкрот,после признания так же было все в блоке,но в сбере онлайн я могла спокойно смотреть свои реквизиты,во вкладке "Реквизиты."
@Ya & Ko 🦜 ,есть какие мысли на этот счет?
А то что то не разберемся,как так то.
Ну я б там кипишь навела. В отделении том) А выписки каким образом берут, если есть необходимость? Даже в процедуре. Письменно обратиться в отделение банка. Принести в смысле бумажку, на которой просят предоставить реквизиты счета. С юристами поговорить. Слышала, что возможно с помощью ФУ открыть счет для зп. Как на практике - не знаю.

Узнать в бухгалтерии, на какой счет они вам перечисляют зп

Всем привет, подскажите кто как долго ездил на своем авто после первого суда, когда признают банкротом? И у кого удавалось после торгов остаться с машиной?
Привет. Я пока езжу. Торги в конце ноября. Мне сказали, что если никто не купит и кредиторы откажутся забрать в натуральном виде, то машина останется мне. Я в процедуре с сентября прошлого года, вот уже больше года пользуюсь. Но это мне рестру сначала ввели. Поэтому так долго.

Последнее редактирование:
Ну и можно выкупить на третье лицо. Если уж очень хочешь не потерять машину.

Возьмите выписку по своим счетам. Банк не может отказать в этом.

Ну и можно выкупить на третье лицо. Если уж очень хочешь не потерять машину.
Да меня только в сентябре признали банкротом и ввели реализацию, знаю ,что на торгах завышают цены фин.управы, из любопытства смотрела ценник на такую же машину ,как у меня, и он необоснованно завышен, эта машина столько не стоит, выкупать ее в три раза дороже, чем была при покупке, я не хочу, так как машина и так 2002 года, берем на износ, плюс левый движок ,который тоже уже масложорством занимается, ну она просто не будет стоить этих денег))
Вот теперь интересно, когда скажут поставить и не ездить

Дык новая работа. А на старой был нал. Я поняла так
Да. Все верно,пишет человек,что новая работа и на новую реквы не предъявляла.
Тогда фу пусть открывает спец счет. В любом случае,нужно спрашивать у юриста по банкротству,наверняка были такие ситуации и знают решение.

Ну я б там кипишь навела. В отделении том) А выписки каким образом берут, если есть необходимость? Даже в процедуре. Письменно обратиться в отделение банка. Принести в смысле бумажку, на которой просят предоставить реквизиты счета. С юристами поговорить. Слышала, что возможно с помощью ФУ открыть счет для зп. Как на практике - не знаю.
Выписки мне давали в отделении без проблем каждый месяц. Да и сейчас дадут, но я больше сама деньги не снимаю.

Да меня только в сентябре признали банкротом и ввели реализацию, знаю ,что на торгах завышают цены фин.управы, из любопытства смотрела ценник на такую же машину ,как у меня, и он необоснованно завышен, эта машина столько не стоит, выкупать ее в три раза дороже, чем была при покупке, я не хочу, так как машина и так 2002 года, берем на износ, плюс левый движок ,который тоже уже масложорством занимается, ну она просто не будет стоить этих денег))
Вот теперь интересно, когда скажут поставить и не ездить
Ну вот у меня тоже машина 2008 года. Масло не жрет, но есть износ по пробегу и мелкие косяки по кузову. Оценили по рыночной, но таких машин сейчас мало, поэтому сложно сравнить цену. Я думаю, что управляющий не заберёт машину на хранение. Если бы она была в залоге или новая. Мне сразу сказали, что машина будет у меня.

Не факт, что купят по оценке. Но справедливости ради, сейчас такие цены на новые, что и вторичный рынок растет.

Ну и на первых торгах кто же выкупает. Выкупают когда максимально снижена цена.
Я имею ввиду если самим выкупать.
А вообще дождитесь оценки, там и решите.

Отредактировано модератором:
Выписки мне давали в отделении без проблем каждый месяц. Да и сейчас дадут, но я больше сама деньги не снимаю.

Ну вот у меня тоже машина 2008 года. Масло не жрет, но есть износ по пробегу и мелкие косяки по кузову. Оценили по рыночной, но таких машин сейчас мало, поэтому сложно сравнить цену. Я думаю, что управляющий не заберёт машину на хранение. Если бы она была в залоге или новая. Мне сразу сказали, что машина будет у меня.

Не факт, что купят по оценке. Но справедливости ради, сейчас такие цены на новые, что и вторичный рынок растет.
Ну вам разрешили на ней ездить?
Просто у знакомого при банкротстве как только признали, сказали поставить машину на парковку и не ездить, и забрали стс

Да, я езжу. Пробег где то 600-700 км в месяц. Но никто не ограничивал пробег. Просто я сейчас мало пользуюсь машиной, по стечению обстоятельств.
Ну вам разрешили на ней ездить?
Просто у знакомого при банкротстве как только признали, сказали поставить машину на парковку и не ездить, и забрали стс