Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня только налоговая вступила из-за 2000🤣🤣🤣совсем обеднели
Мне юристы сразу сказали,налоговую 2.500 р,лучше погасить,они вредные. Погасила,соответственно у меня не вступали.)

Из скольких кредиторов? Налоговая для чего вступает?
Ну если с налоговой, то всего 10ть. Даже банки не вступили 😄 птьфу-птьфу. но у меня и для налоговой ничего нет, даже 2000🤣

Подскажите пож знающие! Я в процедуре. Месяц с момента первого заседания. Введена реализация имущества (6 мес), соответ суд назначили на май месяц. Но тут вступает в реестр сбер, назначили новое засед на февр 24. Что они там решают вообще? Что могут определить? У меня много банков и мфо, сбер просто самый первый вступил ... а мне на будущее просто знать, что суд решает? У меня ни чего нет, не работаю. С меня взять нечего.
Спасибо!🤝
У меня из 52 кредиторов вступили только 4, вот 1.12 было 1е заседание, и еще 2 будут 24.01 и 26.01, а 14.02 окончательное заседание, тьфу-тьфу-тьфу😅эти заседания на Вас никак не влияют, просто кредиторы выставляют свои требования, а судья решает удовлетворить или нет

Мне юристы сразу сказали,налоговую 2.500 р,лучше погасить,они вредные. Погасила,соответственно у меня не вступали.)
Мне тоже говорили, если есть возможность, то лучше погасить, но я не стала. Что самое интересное, я вообще про этот долг знать не знала, мне по прописке письма от них не приходили несколько лет, мне мама ещё говорить, странно. Я заходила на сайт налоговой, там никаких долгов 🤷 и на гос услугах тоже никаких долгов не было. Этот долг появился, как вот я вступила в процедуру 😄
Т.е. если бы я знала про долг до банкротства, оплатила бы, всегда оплачивала, если приходили письма

Мне тоже говорили, если есть возможность, то лучше погасить, но я не стала. Что самое интересное, я вообще про этот долг знать не знала, мне по прописке письма от них не приходили несколько лет, мне мама ещё говорить, странно. Я заходила на сайт налоговой, там никаких долгов 🤷 и на гос услугах тоже никаких долгов не было. Этот долг появился, как вот я вступила в процедуру 😄
Т.е. если бы я знала про долг до банкротства, оплатила бы, всегда оплачивала, если приходили письма
А налоговая сама по себе вся такая внезапная😂😂😂хоба а у вас долг😂😂

Подскажите пож знающие! Я в процедуре. Месяц с момента первого заседания. Введена реализация имущества (6 мес), соответ суд назначили на май месяц. Но тут вступает в реестр сбер, назначили новое засед на февр 24. Что они там решают вообще? Что могут определить? У меня много банков и мфо, сбер просто самый первый вступил ... а мне на будущее просто знать, что суд решает? У меня ни чего нет, не работаю. С меня взять нечего.
Спасибо!🤝
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какую фирму банкротитесь, сама хочу подать на процедуру банкротства

А Вы сами банкротитесь?
Я вот переживаю, что придётся бегать после банкротства по приставам с копией резолюции🤦‍♀️
Да, сама, уже через 3 недели завершающий суд. Бегать не нужно, сейчас с ними можно взаимодействовать через госуслуги, но мне попался тупой пристав, который вынес постановление о временной приостановке ИП до завершения судебных разбирательств, но все равно продолжает взыскание. Я понятия не имею в чем там проблема, так как помимо меня им еще писали из суда и мой ФУ. Я уже написала несколько жалоб, но пока их рассмотрят, то уже суд завершится)))))))) в общем, если после получения решения АС РФ не прекратят ИП, то пойду дальше. Сейчас еще новый закон вышел, что если есть запрет на выезд из страны, то аннулируют загран, если его не сдать, вот боюсь, что они и до этого додумаются.

Да, сама, уже через 3 недели завершающий суд. Бегать не нужно, сейчас с ними можно взаимодействовать через госуслуги, но мне попался тупой пристав, который вынес постановление о временной приостановке ИП до завершения судебных разбирательств, но все равно продолжает взыскание. Я понятия не имею в чем там проблема, так как помимо меня им еще писали из суда и мой ФУ. Я уже написала несколько жалоб, но пока их рассмотрят, то уже суд завершится)))))))) в общем, если после получения решения АС РФ не прекратят ИП, то пойду дальше. Сейчас еще новый закон вышел, что если есть запрет на выезд из страны, то аннулируют загран, если его не сдать, вот боюсь, что они и до этого додумаются.
Говорили же, что не будут трогать загранки, если только человек не попытается выехать из страны
Ну у меня ИП не было ещё, но юристы мне говорили, что на время суда приостанавливается ИП, а после окончания суда закрывается, т.к взыскивать не имеют права
Мне еще 2 месяца осталось, уже жду не дождусь когда же😁

У меня пристав после признания меня банкротом ип открывал, мне пришлось несколько раз им звонить, благо до моих можно дозвониться 😄 в итоге закрыли всё только в ноябре, но у меня возможно из-за фамилии, ип на одну фамилию открыты, банкротство на другую. Надеюсь больше не откроет, можно уж запомнить, у меня довольно-таки редкая фамилия

Последнее редактирование:
В понедельник сдаю документы в суд на банкротство. Подскажите, пожалуйста, кто как общался с МФО в этот период? Говорили, что готовитесь к банкротству и как те реагировали ?
Я с дуру сначала Альфа банку заявил, что платить больше не буду, т.к готовлюсь к процедуре банкротства. Милая девушка на другом конце провода сказала, что зафиксировала и отключилась. Дня два не беспокоили. Потом позвонил неадекватный парнишка, который мне 13 минут рассказывал о том, что банкротство это не выход, меня обманут и вообще почему не могу внести платеж по кредитной карте, а на банкротство денег насобирал. В итоге в моб.приложении Альфы я оставил жалобу на него, через 30 минут перезвонила якобы руководитель этого парня, извинялась и уверяла, что он будет лишен премии. Я это к чему...им в принципе пофиг, что вы будете говорить про банкротство. Пока нет номера дела и даты суда - это пустой звук для них, глупая отмазка и т.п. Поэтому тут либо не общаться с ними вообще или заявлять сразу, что денег нет, платить не буду или заплачу тогда, когда будет возможность.

Последнее редактирование:
Я с дуру сначала Альфа банку заявил, что платить больше не буду, т.к готовлюсь к процедуре банкротства. Милая девушка на другом конце провода сказала, что зафиксировала и отключилась. Дня два не беспокоили. Потом позвонил неадекватный парнишка, который мне 13 минут рассказывал о том, что банкротство это не выход, мен обманут и вообще почему не могу внести платеж по кредитной карте, а на банкротство денег насобирал. В итоге в моб.приложении Альфы я оставил жалобу на него, через 30 минут перезвонила якобы руководитель этого парня, извинялась и уверяла, что он будет лишен премии. Я это к чему...им в принципе пофиг, что вы будете говорить про банкротство. Пока нет номера дела и даты суда - это пустой звук для них, глупая отмазка и т.п. Поэтому тут либо не общаться сними вообще или заявлять сразу, что денег нет, платить не буду или заплачу тогда, когда будет возможность.
Тоже самое, только тинек рассказал подобное, ещё про заграницу что то втирала

Тоже самое, только тинек рассказал подобное, ещё про заграницу что то втирала
Ага, а мне про детей моих, что их на нормальную работу не возьмут потом. Детей у меня кстати нет :ROFLMAO:

Ага, а мне про детей моих, что их на нормальную работу не возьмут потом. Детей у меня кстати нет :ROFLMAO:
Ага, сказочники. Честно говоря на сегодня вообще не ощутила статус банкрота. Работаю там где и работала, ан нЭт😀ощутила, Хе долгов ведь нет😂

А ещё внуков, правнуков и троюродную тётку🤣
Вот что самое интересное ещё до того как я приняла это решение, я в каждый банк и мфо отправляла заявление с просьбами о рассрочке и документы отсылала с больницы . Всех один ответ в основном вы подписали договор и всё платите по графику. Ну я и подумала если они не думают обо мне, я о них тоже не буду😆чтобы вы понимали я о банкротстве даже не планировала , у меня идеальная ки была (когда то)

Вот я всё равно понять не могу почему за финансового управляющего платишь не по завершению процедуры?! Судья мне дал отсрочку на оплату услуги фу, как оплатила так сразу назначали первое суд. Заседание, я правильно понимаю если он сейчас назначен, то он ищет подвохи в моём деле? И только получается за эти подвохи платишь 25000 ?меня же могут после 1го заседания послать лесом

Screenshot_2023-12-16-01-51-33-667_com.android.chrome.webp

Вот я всё равно понять не могу почему за финансового управляющего платишь не по завершению процедуры?! Судья мне дал отсрочку на оплату услуги фу, как оплатила так сразу назначали первое суд. Заседание, я правильно понимаю если он сейчас назначен, то он ищет подвохи в моём деле? И только получается за эти подвохи платишь 25000 ?меня же могут после 1го заседания послать лесомПосмотреть вложение 24081
Эта сумма не идет сразу ФУ в карман, он эту сумму получает как вознаграждение по окончанию дела, даже когда судья пишет резолюцию там в конце и пишет прекратить работу ФУ и выплатить ему 25тр
Сейчас эти деньги лежат на депозитном счету АС😊

Эта сумма не идет сразу ФУ в карман, он эту сумму получает как вознаграждение по окончанию дела, даже когда судья пишет резолюцию там в конце и пишет прекратить работу ФУ и выплатить ему 25тр
Сейчас эти деньги лежат на депозитном счету АС😊
Ну так а если не признают то куда деньги уйдут?

Вот что самое интересное ещё до того как я приняла это решение, я в каждый банк и мфо отправляла заявление с просьбами о рассрочке и документы отсылала с больницы . Всех один ответ в основном вы подписали договор и всё платите по графику. Ну я и подумала если они не думают обо мне, я о них тоже не буду😆чтобы вы понимали я о банкротстве даже не планировала , у меня идеальная ки была (когда то)
Ой с этими "роставщиками" Бесполезно разговаривать, особенно со спербанком, какую только чушь они мне не несли, вспоминаю с улыбкой, такой идиотизм несли, вы же говорит замуж вышли почему муж не гасит ваш долг , я говорю он че на лося похож.. Сами мне одобрили кредит, зная о том что я по уходу за ребёнком-инвалидом, родила второго, тоже со здоровьем проблемы (позже дали инвалидность) просила отсрочку, нет ни в какую, сказали у банка детей нет- платите, я в ответ у банка есть деньги до свидания.. Супруг тоже не скрывается через эл почту мфо всегда пишет как можно реструктуризацию сделать , так как долг одним платежем не погасишь, и все как за одно пишут нечего мол условия ставить, какое имеете право, и не идут на встречу,муж что и говорит ну ладно пусть тогда за СП идут, по другому никак

Вот я всё равно понять не могу почему за финансового управляющего платишь не по завершению процедуры?! Судья мне дал отсрочку на оплату услуги фу, как оплатила так сразу назначали первое суд. Заседание, я правильно понимаю если он сейчас назначен, то он ищет подвохи в моём деле? И только получается за эти подвохи платишь 25000 ?меня же могут после 1го заседания послать лесом
Вы должны отправить в суд чек об оплате, чтобы за три-пять дней до заседания он был в деле, иначе перенесут. Читайте внимательно документ, который должен был прислать судья, там всё есть. Во-вторых, финансового управляющего назначают только на первом заседании, вы уверены, что организация, которую вы указали, готова предоставить сотрудника? Они прислали в суд ходатайство о выборе кандидатуры? Если нет, то заседание тоже перенесут.
Никаких подвохов он не ищет, а просто делает запросы во все службы, проводит собрания и тд и тп, чтобы исключить факт преднамеренного банкротства.
Финансовом управляющему, так как со своей стороны он выполнил условия, и никто не будет (кроме вас) виноват, если не признают. Значит что-то намеренно скрыли))) если нет, то и нет повода беспокоиться. Если вам каким-то чудом на первом заседании откажут (я только не могу понять по каким причинам, так как ФУ еще не сделал отчет), то да, 25к можно вернуть, ибо ФУ свою работу даже не начинал делать

Вот я всё равно понять не могу почему за финансового управляющего платишь не по завершению процедуры?! Судья мне дал отсрочку на оплату услуги фу, как оплатила так сразу назначали первое суд. Заседание, я правильно понимаю если он сейчас назначен, то он ищет подвохи в моём деле? И только получается за эти подвохи платишь 25000 ?меня же могут после 1го заседания послать лесомПосмотреть вложение 24081
Не стоит беспокоиться о этом если у вас на самом деле критичная ситуация. Вы не мошенник, судья обязательно учтёт , что у вас двое детей с инвалидностью!

Ой с этими "роставщиками" Бесполезно разговаривать, особенно со спербанком, какую только чушь они мне не несли, вспоминаю с улыбкой, такой идиотизм несли, вы же говорит замуж вышли почему муж не гасит ваш долг , я говорю он че на лося похож.. Сами мне одобрили кредит, зная о том что я по уходу за ребёнком-инвалидом, родила второго, тоже со здоровьем проблемы (позже дали инвалидность) просила отсрочку, нет ни в какую, сказали у банка детей нет- платите, я в ответ у банка есть деньги до свидания.. Супруг тоже не скрывается через эл почту мфо всегда пишет как можно реструктуризацию сделать , так как долг одним платежем не погасишь, и все как за одно пишут нечего мол условия ставить, какое имеете право, и не идут на встречу,муж что и говорит ну ладно пусть тогда за СП идут, по другому никак
Ну у меня со сбером проблем не было, видимо кому как повезёт. Но в сбере когда я просила рестру дать, мне сказали чтобы я с родителями пошла в сбер и они должны дать согласие на то, что если я не выплачу они будут. 🤣🤣🤣такого бреда даже с МФО не было. Вот делать не х*р папе с опухолью на лице идти что то там подтверждать и маме тоже не чем заняться. Я им единственное сказала почему вы когда давали кредит у мамы и папы разрешения не спросили😂😂😂

Меня признали, реализация имущества идёт которого нет на мне.

Как давно вы в реализации?
Я тоже, месяц как. Пока только сбер вступил (из 3 банков и 41 мфо)!
Зашла посмотрела специально 23.11.23 признали банкротом. 11.01.24 завершающий суд. Почти 2 месяца. из заявителей вступили
Феникс(я не знаю кто это😹)
МТС, сбер, какой то центр долгового управления вступили,у меня тоже полно мфо

Зашла посмотрела специально 23.11.23 признали банкротом. 11.01.24 завершающий суд. Почти 2 месяца. из заявителей вступили
Феникс(я не знаю кто это😹)
МТС, сбер, какой то центр долгового управления вступили,у меня тоже полно мфо
Феникс!😂 я тоже хз что за новогоднее чудо! Полно мфо, это сколько, если не секрет!?

Единственное переживаю за мфо, много отбитых насобирала, говнить скорее всего будут!👿

Феникс!😂 я тоже хз что за новогоднее чудо! Полно мфо, это сколько, если не секрет!?
Ну мне до вас расти и расти 😂не хотела светиться своими 25 🤣 , но в сбере было 2 кредита в общей на 300 плюс карта на 46к, тинек 130 карта, мтс карта 😁

Единственное переживаю за мфо, много отбитых насобирала, говнить скорее всего будут!👿
Будут конечно, оптимальный вариант не обращать внимания, помните кто ведётся на том и ездят. Тем более, что скоро это всё закончится у вас

Ну мне до вас расти и расти 😂не хотела светиться своими 25 🤣 , но в сбере было 2 кредита в общей на 300 плюс карта на 46к, тинек 130 карта, мтс карта 😁
Да, насобирала целый букет мфо. Когда стала считать ₽ по ним, ах#ела!
А когда узнали родственники, был вообще полный треш! Долго не думали, однозначно процедура. И вуаля, мы в ней. Ждём!🥳

Да, насобирала целый букет мфо. Когда стала считать ₽ по ним, ах#ела!
А когда узнали родственники, был вообще полный треш! Долго не думали, однозначно процедура. И вуаля, мы в ней. Ждём!🥳
Да всё правильно, если платежи по долгам становятся непосильными и превышают доходы. Хорошо ещё что закон такой есть, я не представляю чтобы я делала. Пусть долг мой не лям, а 600 с хвостом, но на тот момент я не видела другого решения и я понимала что с больным отцом я в ближайшие 2 , три года платить не смогу. В семье приняли спокойно, папа только не знал в силу болезни скрыли, чтобы не переживал.