Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну тогда я ничего не понимаю-походу меня на копеечку хотели поставить, другого варианта у меня нет
Вот что интересно, я предоставляла справку о недвижке по всей России на себя за 10 лет, а на мужа попросили только за 3 года и справки из ГИБДД просили и с меня и мужа тоже за 3 года, хотя как мне в ГИБДД сказали у них выписка аж за 60 лет идет🤷‍♀️ вот и мне не понятно если бы у мужа более чем 3 года была бы недвижка и транспорт или их продажа, то по сути запроса ФУ их бы не оспорили
Вот и тут такая же ситуация
Но я вот у юристов не уточняла т.к все равно ничего нет

Ну тогда я ничего не понимаю-походу меня на копеечку хотели поставить, другого варианта у меня нет
Тут нужно фин, управляющего искать хорошего, только он может помочь, но дело в тот как)))) Я читала, что вообще по идее, они сами только и незнаю какое дело вести будут, его назначают перед самим началом дела.

Откуда вы что берете!? Сделки свыше 3х лет не оспаривают,сделки менее 3х лет если продажа единственного жилья была,тоже не оспаривают,авто оспаривают,но граммотные юристы могут сделать так,что с продажи авто вы якобы гасили долги..и машину сохраняют. В самой процедуре,так же можно сохранить авто,землю если она находится под домом вашего единственного жилья. У юр.фирм со своим ФУ,сам ФУ будет действовать в ваших интересах!
Я тоже завершилась 16 ноября,продажа 3х ком.квартиры была 2.5 года назад,это было единственным жильем,тоже все норм.
Но опять же. Вот примеры тех кого знаю. У мужчины единственное жилье правда 90-100кв метров, его принудили продать и купить меньшую жил площадь. Много разных историй и все обсолютно все зависит от фин управленца. И много историй от риэлтора, по поводу оспаривания сделок свыше 3х лет после продажи. Месяца два назад она мне рассказывала

Короче могу сказать хз одним словом. Историй много и пока сам не пройдёшь это неузнаешь что и как.

У меня вообще тупик. Ипотека!!! Хоть выводись из сделки, но там маткапитал, все не так просто. Квартира, дача по дарственной на матери. Видимо мне лет 10 тянуть эту кабалу еще🤦

Но опять же. Вот примеры тех кого знаю. У мужчины единственное жилье правда 90-100кв метров, его принудили продать и купить меньшую жил площадь. Много разных историй и все обсолютно все зависит от фин управленца. И много историй от риэлтора, по поводу оспаривания сделок свыше 3х лет после продажи. Месяца два назад она мне рассказывала
Я в жизни не поверю в это,вынудили в банкротстве продать единственное жилье! )))

Я в жизни не поверю в это,вынудили в банкротстве продать единственное жилье! )))
Нет, вы не поняли. У него единственное жилье квартира 90-100кв,его принудили продать, но чтобы купил меньшую жил площадь. Когда дачу переписала по дарственной, пошла к риэлтора на продажу выставлять. Вот она мне и рассказала страшилки такие. Реальный случай как говарит ну и ещё много чего.

Нет, вы не поняли. У него единственное жилье квартира 90-100кв,его принудили продать, но чтобы купил меньшую жил площадь. Когда дачу переписала по дарственной, пошла к риэлтора на продажу выставлять. Вот она мне и рассказала страшилки такие. Реальный случай как говарит ну и ещё много чего.
Я как раз поняла о чем вы говорите. Риелтор,вам вообще много чего может рассказать.)

Я как раз поняла о чем вы говорите. Риелтор,вам вообще много чего может рассказать.)

Да нет. Она правельно рассказала, вот ещё случай, когда суд тоже вынудили продам ть квартиру и купить меньшую.

Вложения

• Screenshot_20231207_213036.webp
    Screenshot_20231207_213036.webp
    151.1 KB · Просмотры: 42
Да нет. Она правельно рассказала, вот ещё случай, когда суд тоже вынудили продам ть квартиру и купить меньшую.
Я вам свое мнение высказала,зачем вы мне что то доказываете!

Так что все реально, смотря конечно какие долги. Но за 40 мфо в 3,5 к врятли заставят продать😁

Я вам свое мнение высказала,зачем вы мне что то доказываете!
Обсолютно. Просто вы так уверенно утверждали, поэтому даже в неё искала инфу, чтобы не просто на словах писать. Все при своём мнение🤝

Обсолютно. Просто вы так уверенно утверждали, поэтому даже в неё искала инфу, чтобы не просто на словах писать. Все при своём мнение🤝
Я ничего не утверждала,а написала,что я в это не поверю. Теперь прочитайте ту статью,это был единственный случай в 2019 г. (И видимо прям этот случай,был у вашего риэлтора,его клиента.)) )По завершению процедуры. Получается 1 на миллион случай.)если все же не оспорил должник еще раз потом.
Каждый месяц,сотнями банкротятся,и ни у кого не изымают единственное жилье,и не вынуждают разменять.
Люди и так,от не знания бояться банкротиться,а тут вы еще смуту навели.
Всего доброго.

Я ничего не утверждала,а написала,что я в это не поверю. Теперь прочитайте ту статью,это был единственный случай в 2019 г. (И видимо прям этот случай,был у вашего риэлтора,его клиента.)) )По завершению процедуры. Получается 1 на миллион случай.)если все же не оспорил должник еще раз потом.
Каждый месяц,сотнями банкротятся,и ни у кого не изымают единственное жилье,и не вынуждают разменять.
Люди и так,от не знания бояться банкротиться,а тут вы еще смуту навели.
Всего доброго.
Нет не смуту, а рассказываю то что слышала. И кстати написала выше, что за просрок в 40 - 50мфо и кредитки не заставят размениваться, смотря какие долги. Если уж на то пошло, то до 21 года, вообще по фиг было и даже не заставляли ни при каком случае меняться, потом по вернулось все. Пусть пара тройка, четвёрка пятёрка случаев и тд не суть, но это есть. Хз знает, что будет в 24 году . И кстати, да, я сама бы обанкротилась, но!!!! Разменять бы жилье не остановило, здравомыслю и понимаю, что за мфо, кредит и кредитки, менять жилье не заставят. Есть и другие подводки. И Вам всего доброго.

Торги да, сначала пытались исключить, из-за того, что это мой заработок, я таксист. Ничего не вышло, потом тянули с оценкой. Сейчас висит на торгах.. Но затянулось больше, потому что собрание кредиторов никто в РДГ не назначал очень долго, уже все кредиторы даже включились и нихрена.
У меня тоже могли бы и пораньше оценить. Но, главное, что утверждение положения о реализации имущества через суд, а это лишнее судебное заседание, которое ждали два месяца. Вот сейчас вроде и торги состоялись в конце ноября, а неясно, не продлят ли процедуру.
99 процентов, что продлят срок, потому что не успеют завершить.
Покупатель еще деньги не перевел за машину, а заключительное заседание уже через неделю. Управляющий говорит, что может и успеют за неделю. Но я думаю, что нет. Посмотрим.

Насчет продажи единственного жилья и покупки жилья меньшей площади, ну может если там прямо дворец, то заставят купить другую квартиру. Но у большинства должников обычные квартиры.

У меня тоже могли бы и пораньше оценить. Но, главное, что утверждение положения о реализации имущества через суд, а это лишнее судебное заседание, которое ждали два месяца. Вот сейчас вроде и торги состоялись в конце ноября, а неясно, не продлят ли процедуру.
Покупатель еще деньги не перевел за машину, а заключительное заседание уже через неделю. Управляющий говорит, что может и успеют за неделю. Но я думаю, что нет. Посмотрим.

Насчет продажи единственного жилья и покупки жилья меньшей площади, ну может если там прямо дворец, то заставят купить другую квартиру. Но у большинства должников обычные квартиры.
Да что ж там за покупатель-черепаха, тьфу на него, зачем соглашаться брать если не можешь сразу взять, уж не такая большая сумма, тем более если человек искал, блин, ну он же не просто мимо проходил и такой машина возьму, только надо денег достать, я думаю и сумма то там у машины маленькая🤦‍♀️Господи, дай Вам сил дождаться уже этого окончания!

Да что ж там за покупатель-черепаха, тьфу на него, зачем соглашаться брать если не можешь сразу взять, уж не такая большая сумма, тем более если человек искал, блин, ну он же не просто мимо проходил и такой машина возьму, только надо денег достать, я думаю и сумма то там у машины маленькая🤦‍♀️Господи, дай Вам сил дождаться уже этого окончания!
По договору покупатель может заплатить в течении месяца, то есть до конца декабря. Кстати, сумма почти 500 тысяч… не так чтобы маленькая. Но и не слишком большая.

Привет всем форумчанам!
Моя история началась года два назад. Взяла займ и пошло поехало. Сейчас 30+ МФО , кредиты в банках. Долг около миллиона. В понедельник иду заключать договор на банкротство.
Страшно , стыдно , неприятно. Все время думаю : где были мои мозги , когда я залезла в это дерьмище ?
И еще переживаю , что в МФО указывала недостоверные данные .. это работа и прописка. Если это все всплывает , то мне просто конец..

Да мне с другой стороны вообще повезло, что судья сразу ввела реализацию, но все же было неожиданно, я готовилась к долгому процессу и думала сначала про рестру
Да, имущества нет никакого кроме зп
Я вообще думала, что все банки вступят, но кроме совкомбанка никто не соизволил, ВТБ вроде как в суд пошел(бандероль 120гр прислали, а я получить не могу нет возможности на другой конец города съездить), Тинькофф фениксу продал, они мне смс прислали мы купили ваш долг, так и хотелось ответить поздравляю с безнадежной покупкой🤣локо и альфа вообще молчат, мфошки соответственно тоже, за сп только ходят
По суду 28.09 назначили на 01.12 там по совкому будут решать, а у них карта хомовская на 47тыс(Хома продал свои кредиты и и карты рассрочки) и вот такой исход был бы идеален на 14.02
Но нужно еще до конца месяца дожить, мозг кипит, но уже не так как в самом начале, 5 месяцев назад, когда страшно было просыпаться в новый день🙈
UPD сегодня вступил ВТБ, только сейчас в карточке на федресурсе увидела)
а где можно посмотреть кто вступил?

а где можно посмотреть кто вступил?
Есть сайт кадарбитр, наберите в поиске он выдаст Вам сайт и там по номеру дела или фио можно найти движения по делу

Привет всем форумчанам!
Моя история началась года два назад. Взяла займ и пошло поехало. Сейчас 30+ МФО , кредиты в банках. Долг около миллиона. В понедельник иду заключать договор на банкротство.
Страшно , стыдно , неприятно. Все время думаю : где были мои мозги , когда я залезла в это дерьмище ?
И еще переживаю , что в МФО указывала недостоверные данные .. это работа и прописка. Если это все всплывает , то мне просто конец..
Добрый день. Вы компанию по рекомендации выбрали или пока в поисках ? Долг у вас подходящий для процедуры. Имущество в собственности у вас есть ? Если рисков нет , то можно смело банкротиться. Главное выбрать проверенных юристов.

Привет всем форумчанам!
Переделать можно анкетные данные. Пока не поздно. Прописка помимо работы - это уже серьезно

Добрый день. Вы компанию по рекомендации выбрали или пока в поисках ? Долг у вас подходящий для процедуры. Имущество в собственности у вас есть ? Если рисков нет , то можно смело банкротиться. Главное выбрать проверенных юристов.
Наверное, Ваших, Наташ)))
Спешу расстроить: здесь есть девушка, которая может подсказать компанию. @Вероничка🧚💫 довольно долго на форуме и ее словам можно доверять. Или к нам в чат человек может вступить. От вас же - пока только громкие слова и неуместные комментарии...

Последнее редактирование:
Переделать можно анкетные данные. Пока не поздно. Прописка помимо работы - это уже серьезно

Наверное, Ваших, Наташ)))
Спешу расстроить: здесь есть девушка, которая может подсказать компанию. @Вероничка🧚💫 довольно долго на форуме и ее словам можно доверять. Или к нам в чат человек может вступить. От вас же - пока только громкие слова и неуместные комментарии...
В декабре у нас будет завершение дела. Если форум был создан только для того, чтобы продвигать одну компанию в лице Веронички и Вас , то тогда какой смысл этого форума ?) если любого другого участника вы начинаете критиковать и советовать только одного человека для банкротства ))

В декабре у нас будет завершение дела. Если форум был создан только для того, чтобы продвигать одну компанию в лице Веронички и Вас , то тогда какой смысл этого форума ?) если любого другого участника вы начинаете критиковать и советовать только одного человека для банкротства ))
Почему же? Очень часто люди говорят где проходят процедуру. А вам нужно в личку для этого написать?)
Не вопрос. Возможно, и компания. которую вы представляете, неплохая... Но писать в разных темах ообщения одного содержания с фразами "не рассматриваете ли вы банкротство" - слишком подозрительно выглядит.
Есть опыт? Делитесь им. Не реклама, а ОПЫТ.
Возможно, что-то знаете. Про сбор справок, звонки, заявления, отзывы, ходатайства кредиторов, получение пм.... Да хоть что-то, что имеет отношение к процедуре! А не просто "мы банкротимся".
Посмотрите на людей в процедуре, как четко отвечают они. И сравните с собой...
Пы.Сы. Вот будет завершение, с номером дела хотя бы пруф будет. А пока - выглядит как дешевая реклама

Всем здравствуйте!
тоже подаю на банкротство
депозит суду и фин.упр. уже оплачен, но подачу в суд решили перенести на март (из личных целей)
такой вот вопрос
то того, как заключить договор с юристом, у меня и мужа вообще ничего не было (своего жилья и машины)
недавно супруг купил машину
отберут ли ее из-за того что я банкрочусь?

Всем здравствуйте!
депозит суду и фин.упр. уже оплачен, но подачу в суд решили перенести на март (из личных целей)
такой вот вопрос
то того, как заключить договор с юристом, у меня и мужа вообще ничего не было (своего жилья и машины)
Вообще то да, как совместно нажитое, машину продадут, и 50% супругу отдадут

Всем здравствуйте!
такой вот вопрос
Если в браке, то 50% ваши. Соответственно, торги

Привет всем форумчанам!
Привет. Я сама лично в анкетах мфо указывала место работы предыдущее, т.е.я там изначально работала, потом уволилась,но ничего не меняла. Касаемо места прописки, моя знакомая указывала левое, хз как такое возможно,потому что лично у меня все мфо требовали фото,ну да ладно. Так вот, место прописки указано левое, она спокойно обанкротилась, процедура уже завершилась. На всякий, сообщите об этом юристам,что они вам ответят, а то ситуации разные бывают

Всем здравствуйте!
такой вот вопрос
Ваш муж может выкупить машину, если есть желание ее сохранить. Либо просто половину выручки ему отдадут деньгами.

Всем здравствуйте!
такой вот вопрос
Вы, конечно, поторопились с покупкой. Можно попробовать доказать, что машина ему необходима для работы или, возможно, у вас в семье есть инвалид, которому нужна транспортировка на машине? Нужно действовать незамедлительно, чтобы не было подозрений, но это вообще не факт, что поможет, так как это странно, что вы смогли позволить автомобиль во время банкротства. Если боитесь потерять 50%, то только отзывать заявление из суда(

Хочется конечно, чтобы Вы завершились поскорее, но помимо того, что покупатель переведет деньги, должны будут распределить деньги между кредиторами, фин управляющий подготовить отчет, не знаю хватит ли им недели. Моим бы точно понадобилось пол года, чтобы хоть одно место от стула оторвать и это сделать:LOL:

7 месяцев, это из за того что русский стандарт вписался. Но суд им отказал. Все списали в итоге)))
вчера подали в суд документы. сегодня появился номер дела уже. ждем назначения даты суда)

Всем привет.
Планирую банкротство через МФЦ. По задолженностям - Cбер кредит 300к + кредитка 80к + 4 МФО на сумму 100к.
Работаю временно по договору оказания услуг, из имущества ничего нет кроме доли единственной у жены.
За долю не стоит беспокоиться?

И второй вопрос - каким образом предоставить список задолженностей с суммами в МФЦ если долг каждый день растет у некоторых кредиторов?
Спасибо за помощь

вчера подали в суд документы. сегодня появился номер дела уже. ждем назначения даты суда)
Напишите,когда вам назначат дату первого судебного заседания