Банкротство - отзывы и личный опыт

Я сначала наоборот не отвечала. Они по родственникам стали бомбить. Потом решила,пусть лучше мне нервы мотают. Как только стала отвечать,звонки 3-м прекратились. Может у меня просто более менее адекватные МФО бы
Может быть. Мне вечно везет как утопленнику.

Я сначала наоборот не отвечала. Они по родственникам стали бомбить. Потом решила,пусть лучше мне нервы мотают. Как только стала отвечать,звонки 3-м прекратились. Может у меня просто более менее адекватные МФО были.
Может быть, у меня их много поэтому я даже иногда не знаю с какой мфо мне пишут.

Может быть, у меня их много поэтому я даже иногда не знаю с какой мфо мне пишут.
Ну у меня относительно немного, 24 кредитора. И я их всех знала. Они у меня все записаны. :)

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то сервис, который позволит открыть виртуальную карту с возможностью получать переводы.
Без паспорта

А на куа с ними разговаривать?
Странно,что это ты пишешь.) Я тебя не узнаю.)
Ты тут пишешь "зачем с ними говорить"
А на ветке "Переадресация" пишешь - если ставить глушилку,то будут кошмарить окружение.
Что с вами сударь!? 😊 Не выспались?

Странно,что это ты пишешь.) Я тебя не узнаю.)
Ты тут пишешь "зачем с ними говорить"
А на ветке "Переадресация" пишешь - если ставить глушилку,то будут кошмарить окружение.
Что с вами сударь!? 😊 Не выспались?
Я про данную форумчанку) Если у барышни тонкая душевная организация - будут кошмарить её и доводить до слёз и в любом случае будут кошмарить окружение! И смысл ей с каломассой вести диалог?

Здравствуйте! Сегодня пришло письмо от Сбера (заявление требование) включение в реестр и госпошлина в 13000. Кто подскажет, эту госпошлину я должна оплатить? Что то теперь мне стало переживательно. Юристам своим написала, пока молчат

Здравствуйте! Сегодня пришло письмо от Сбера (заявление требование) включение в реестр и госпошлина в 13000. Кто подскажет, эту госпошлину я должна оплатить? Что то теперь мне стало переживательно. Юристам своим написала, пока молчат
У меня Совком требует оплатить госпошлину 5000. Я так понимаю,что если есть КМ,то оплачивают из нее. А если у вас только ПМ,то и взять с вас нечего (как у меня например).

Кто подскажет, эту госпошлину я должна оплатить?
Нет, вы не должны платить. Суд должен включить оплату госпошлины в реестр третьей очереди. Просто подождите определение от суда и там должно быть это написано.

Добрый день. Подскажите пожалуйста юристы говорят, что необходимо оплатить 10% от стоимости тела займа перед первым судом если вообще ничего не платили. Было у кого-то такое?

Ещё вопрос до 1 суда есть смысл говорить мфо что проходишь процедуру банкротства?
Я не платила, а как заключила договор, написала всем сама и сказала, что банкрочусь. Мне так захотелось 🤪
Отстали после номера дела частично и уже после суда совсем. Но у меня черных не было, может поэтому было легче. А глушилка стояла до суда)

Нет, вы не должны платить. Суд должен включить оплату госпошлины в реестр третьей очереди. Просто подождите определение от суда и там должно быть это написано.
У меня в определении нет ни слова ,о том ,что я должна платить. И КМ у меня нет.Получается,что сам банк будет эту пошлину оплачивать?

У меня в определении нет ни слова ,о том ,что я должна платить. И КМ у меня нет.Получается,что сам банк будет эту пошлину оплачивать?
А что у вас написано в определении?
Обычно никто это не платит)

Позже будут доп документы на каде, «включить в реестр требование такого-то кредитора»
Там это должно быть

А раз км нет, то и не волнуйтесь. Вы платить это не будете точно

А что у вас написано в определении?
Обычно никто это не платит)
Написано,что суд определил,принять к рассмотрению заявление от Совкомбанка о включении его в РТК. И,что суд будет его рассматривать месяц. Я просто думала,что сразу принимают в реестр,а тут ещё рассматривать будут.

Написано,что суд определил,принять к рассмотрению заявление от Совкомбанка о включении его в РТК. И,что суд будет его рассматривать месяц. Я просто думала,что сразу принимают в реестр,а тут ещё рассматривать будут.
Тогда ждите определение о включении в реестр, там будет написано про третью очередь)

Добрый вечер, ребят расскажите, у кого было первое заседание, как дальше протекает весь процесс, ничего не понятно, но очень интересно.

Добрый вечер, ребят расскажите, у кого было первое заседание, как дальше протекает весь процесс, ничего не понятно, но очень интересно.
Кредиторы вступают в реестр и после второго заседания идут далеко и навсегда

А сумма которая остаётся у фин управляющего она распределяется на всех кредиторов которые вступили в реестр?

Знающие люди, разъясните, пожалуйста, в каких случаях применяется прекращение банкротства по 57 статье из-за отказа кредиторов или удовлетворения всех требований. Если никто не вступит в реестр при реализации, например, то как? Или если мало кто вступит, и конкурсной массы на всех хватит? Это же вроде не должно препятствовать списанию. Но как тогда трактовать статью? Или у нее какие-то другие случаи применения?

Знающие люди, разъясните, пожалуйста, в каких случаях применяется прекращение банкротства по 57 статье из-за отказа кредиторов или удовлетворения всех требований. Если никто не вступит в реестр при реализации, например, то как? Или если мало кто вступит, и конкурсной массы на всех хватит? Это же вроде не должно препятствовать списанию. Но как тогда трактовать статью? Или у нее какие-то другие случаи применения?
У меня никто не хотел вступать, в итоге кое-как вступили 2 или три кредитора, поэтому ФУ просил на всякий случай подготовить все документы, которые могут доказать наличие долга, превышающие 500000 (в основном это судебные приказы), но не пригодились.

Если КМ на всех хватит, то ее распределят на всех вступивших, а те, кто не заявлял о своих требованиях - останутся ни с чем, об этом будет указано в определении суда.

Ну, и по поводу отказа - кредиторы должны вступить, а потом все отказаться от требований. Если почитать разъяснение по этому пункту, то заявитель должен доказать, что он будет неспособен выплатить образовавшийся долг в ближайшие несколько лет, поэтому суд продолжится без кредиторов, так как если они все были уведомлены должным образом, то не ваша вина, что они не воспользовались своим правом и не вступили в реестр.

Я сегодня двум, трём кредиторам сказала что я в процедуре, отреагировали она удивление спокойно и пол дня никаких звонков, а было от 60 до 80 в день. У них там сарафанное радио что ли?

А и ещё вопрос, вальбирисом можно пользоваться, то есть совершать покупки со своей карты? Не получится так что долги не платятся, а шмотки покупаются.

А и ещё вопрос, вальбирисом можно пользоваться, то есть совершать покупки со своей карты? Не получится так что долги не платятся, а шмотки покупаются.
со своей карты желательно минимизировать затраты)