Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребятки дорогие)) может кто есть с Оренбурга и области? собираюсь подавать на банкротство, выбрал путь самостоятельный, вот думаю где взять ФУ, может посоветуете кого местного.
пока что хз с чего начинать даже(
в общем, кто уже сам прошел это, буду рад читать ваши советы 😇

@Ya & Ko 🦜, с каких пор стало ненормальным, что оплачивая какую-то услугу потребитель хочет получить максимум? Банкроты не акулы разведки на рынке услуг по банкротству, я в "сегодня лет" узнала что существуют персональные юристы с фу. О расценках, доп услугах и прочем я и сейчас не особо знаю. Я не создаю проблем своему юристу, с фу вообще связи не имею, а высказать "я бы хотела то и это" в окружении людей, которые в теме, считаю всегда можно.
И я говорила выше не о намеренном затягивании процедуры, а об ошибках и недоработках.

Добрый день. Через 45 минут первый суд, что то я боюсь 😁 Вчера Почта Банк звонили, прочитала тетя лекцию про банкротство, думала видимо, что за день до суда благодаря ей откажусь 😂
Мне почта банк звонили в день суда.Тоже заколебали,что типа вас не признают. Я им сказала,что,дайте хотя бы решения суда дождаться. До последнего не теряют надежду. Удачи вам!

Мне почта банк звонили в день суда.Тоже заколебали,что типа вас не признают. Я им сказала,что,дайте хотя бы решения суда дождаться. До последнего не теряют надежду. Удачи вам!
Ихнея уверенность что не признают просто зашкаливает

Да, мне тоже сказала, что и не признают 😂 Спасибо) наверное уже началось, жду инфу теперь от юристов)

Ихнея уверенность что не признают просто зашкаливает
Это не уверенность,а обычное давление на должника. Они же сами понимают,что перед судом должнику вообще уже пох на их разговоры.

Это так и есть. Недавно мне поступило предложение быть фу)) Но тогда еще была рестра, а сейчас реализация, после нее 3 года нельзя. А так реально предлагали)))) Подумаю на будущее)
Подумаете.))) Тут все в своем банкротстве ели разобрались,и переодически неверные ответы дают форумчанам,(в том числе и вы) а тут аж ФУ стать. Вы изучите что входит в обязанности ФУ. Начиная от наблюдения за имуществом/счетами,публикациями,торгами,собраниями кредиторов и заканчивая расчетами с кредиторами.
Ничего личного. Просто смешно,ей Богу.
Со своими долгами тут все не смогли разобраться, а уж с чужими...так запросто! Стану ка я ФУ..)))))
Общее:
ФУ должен иметь высшее эконом/юридическое образование,стаж на руководящей должности не менее 1 года,свидетельство о сдаче экзамена и о пройденной практике по программе арбитражных управляющих. Эти же требования,чтоб вступить в СРО и + взносы в фонд + страховка (там он не один) общее около 300-400 к.(обязательно)
Ничего личного. Просто смешно насколько обесценили "кто такой ФУ и кто им может быть"

Последнее редактирование:
Продлений бывает куча по независящим от должника и ФУ причинам. И документы очень часто не видят суды. После выходных в понедельник завалы везде, а после праздников и подавно. И документы докидывают даже в день суда. Поэтому ФУ ничего не сделал плохого, чтобы на него наговаривали. Более того, не факт, что он не направил вовремя, но видя перед собой истерящего человека, сказал хоть что-то. Чтобы должник не напорол чепухи и в арбитраже. Слышала, что были товарищи, которые звонили и доставали суд! Нас бог отвел от подобных)
И тут не жалеть надо, а объяснить человеку, что нужно просто ждать. Земля в любом случае не крутится вокруг одного человека
Да. Прям про меня. Я звонила раза 3-4. Секретарь меня по голосу узнавала. 😄.

Подумаете.))) Тут все в своем банкротстве ели разобрались,и переодически неверные ответы дают форумчанам,а тут аж ФУ стать. Вы изучите что входит в обязанности ФУ. Начиная от наблюдения за имуществом/счетами,публикациями,торгами,собраниями кредиторов и заканчивая расчетами с кредиторами.
Со своими долгами мы тут все не смогли разобраться, а уж с чужими...так запросто
Общее:
ФУ должен иметь высшее эконом/юридическое образование,стаж на руководящей должности не менее 1 года,свидетельство о сдаче экзамена и о пройденной практике по программе арбитражных управляющих. Эти же требования,чтоб вступить в СРО и + взносы в фонд + страховка (там он не один) общее около 300-400 к.(обязательно)
Ничего личного. Просто смешно насколько обесценили "кто такой ФУ и кто им может быть"
И стальные нервы еще должен иметь 😄

@Ya & Ko 🦜, с каких пор стало ненормальным, что оплачивая какую-то услугу потребитель хочет получить максимум? Банкроты не акулы разведки на рынке услуг по банкротству, я в "сегодня лет" узнала что существуют персональные юристы с фу. О расценках, доп услугах и прочем я и сейчас не особо знаю. Я не создаю проблем своему юристу, с фу вообще связи не имею, а высказать "я бы хотела то и это" в окружении людей, которые в теме, считаю всегда можно.
И я говорила выше не о намеренном затягивании процедуры, а об ошибках и недоработках.
Разговор ни о чем. Выше девушка паникует реально по пустяку. И наша задача, на мой взгляд, не вытирать слезы, а попытаться объяснить, что все идёт у нее по стандартному пути. И раньше времени расстраиваться и искать какие-то отчёты о справках на Каде глупо. Всё.
Искренне желаю всем, кто проходит процедуру, иметь насыщенную жизнь и возможность отвлечься от процедуры на более приятные вещи. Доверился - жди готового и живи полноценно! У меня все

Да. Прям про меня. Я звонила раза 3-4. Секретарь меня по голосу узнавала. 😄.
Мордва))Напишу вам, что чувствую))) Вы очень адекватная и поймёте правильно, не будете говорить что я на вас лаю и агрессивно настроена: Но ржуууууууу)))) Прибила бы)))))

У меня юрист+фу. Чет нет у меня полной инфы.
У меня тоже ничего не было фу+юристы. Одни чеки на оплату. Моих вообще хрен че спросить было, отхерачит так, что и не захочешь следующий раз писать, про звонить вообще молчу.

У меня тоже ничего не было фу+юристы. Одни чеки на оплату. Моих вообще хрен че спросить было, отхерачит так, что и не захочешь следующий раз писать, про звонить вообще молчу.
И все сделали как надо! И имущество вывели, если мне память не изменяет. Они СВОЕ делали. И некогда сопли распускать. Красавцы

Я свою спрашиваю, не ругает, отвечает быстро, но нюас в том что не всегда информативно)) Ваши из разряда "меньше слов, больше дела!" 🔥

Мордва))Напишу вам, что чувствую))) Вы очень адекватная и поймёте правильно, не будете говорить что я на вас лаю и агрессивно настроена: Но ржуууууууу)))) Прибила бы)))))
Даааа 🤣🤣🤣. Плять, Ян, ну вообще когда в неведомой (или как это слово называется, я забыла) ситуации, сижу, жду, жду, жду, им напишешь- все нормально. Че все нормально, для кого нормально, (а у меня же сохранение всего) ага, и жду, жду, жду. Ну я раз позвонила, мол перенесли, чет натворили? 😄. Другой раз документы какие-то запросили, звоню, натворили? 🤣. Третий раз не помню чего я безтолковилась. А в четвертый звоню, мне уже говорит- Да Наталья Александровна, судья уже посмотрела, как скажет, я все выложу. И минут наверно 20 проходит, звонит одна из юристов и как меня от%уячила 🤣, и я мешаю работать, и закаким я туда звоню, и у них без меня там работы полно. А сама я брехучая особа, но я в тот момент слова вставить не могла. А она еще взяла и отключилась. Во. И с тех пор я не писала, не звонила. И я то своей бестолковой понимала, что я не права, я то не одна. Но на своей панике... Я достала всех. А когда освободили, уже определение выложили, они звонят, там эта же юрист, которая меня отхерачила, сказала Слава Богу, мы с вами закончили. 🤣🤣🤣. Я уж и прощение попросила. Ну... Ну эт я. 🤣

И все сделали как надо! И имущество вывели, если мне память не изменяет. Они СВОЕ делали. И некогда сопли распускать. Красавцы
Да. Сработали 👍 там в процедуре уже выяснилось еще имущество, но вывели. Все молча было. Меня вообще не просвещали в ход. Все нормально. Весь разговор. Ну и разъебывали. Пару раз.

Я свою спрашиваю, не ругает, отвечает быстро, но нюас в том что не всегда информативно)) Ваши из разряда "меньше слов, больше дела!" 🔥
А меня-то это раздражало. Я мол деньги плачу, а со мной по душам не хотят разговаривать 😂

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что конкретно судьи проверяют при подаче документов? Просто я смотрела, у меня обороты по карте 100000 +, то есть пополнения с банкомата(зп мужа) плюс человек, у которого подрабатываю. И зачисления займов соответственно.
Может ли судья отклонить дело о банкротстве, Из-за таких больших пополнений на карту? Расходы есть и на займы, и оплата квартиры и одежда и продукты.
То есть, могут ли спросить откуда такие пополнения и почему не платятся займы? Я неофициально работаю, муж также.

Нигде в договоре не сказано, что исполнитель должен отчитываться о каждой детали. Максимум - акты о проделанной работе в опредленный период времени. Но держать в курсе о каждом шаге никто не будет. Не устраивает - нанимайте персонального юриста. Но это явно не условные 200к. И вот именно мне как раз известно, что в любой компании нет смысла задерживать ход процедуры, если речь не идет о длительной рассрочке

Номер дела диктуйте. Вас признали

Каждый хочет за небольшие деньги тотального контроля над исполнителем. Что странно. Даже хирурги, проводя дорогостоящую операцию, максимум, покажут фото того, что и куда вставили, если, допустим, речь о суставах. Но не будут поминутно отчитываться, каким размером был шов. Печально, что люди не понимают этого
Делаем операции по квотам( бесплатно ) , также на коммерческой основе , отчитываемся за каждый чих и пых, и длину шва тоже озвучиваем , время сейчас такое :)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что конкретно судьи проверяют при подаче документов? Просто я смотрела, у меня обороты по карте 100000 +, то есть пополнения с банкомата(зп мужа) плюс человек, у которого подрабатываю. И зачисления займов соответственно.
Может ли судья отклонить дело о банкротстве, Из-за таких больших пополнений на карту? Расходы есть и на займы, и оплата квартиры и одежда и продукты.
То есть, могут ли спросить откуда такие пополнения и почему не платятся займы? Я неофициально работаю, муж также.
100.000 к + для суда это не большие пополнения. У людей зп есть по 150 +.
У меня перед процедурой за 3-6 мес обороты в месяц по 1-1.5🍋 (с продажи имущества, не моего) на протяжении 3 мес подряд были+мой доход. И ничего,все норм.

У меня перед процедурой за 3-6 мес обороты в месяц по 1-1.5🍋 (с продажи имущества, не моего) на протяжении 3 мес подряд были+мой доход. И ничего,все норм.
Спасибо за ответ 🙏

Делаем операции по квотам( бесплатно ) , также на коммерческой основе , отчитываемся за каждый чих и пых, и длину шва тоже озвучиваем , время сейчас такое :)
У меня маме делали серьезное. Вызвали в конце. Показали все, с фото-видео. Отчёт. Но не по ходу. Я к тому и веду. Отчёт после - одно. И то, если он требуется. И то в разумных пределах

Подумаете.))) Тут все в своем банкротстве ели разобрались,и переодически неверные ответы дают форумчанам,(в том числе и вы) а тут аж ФУ стать. Вы изучите что входит в обязанности ФУ. Начиная от наблюдения за имуществом/счетами,публикациями,торгами,собраниями кредиторов и заканчивая расчетами с кредиторами.
Со своими долгами тут все не смогли разобраться, а уж с чужими...так запросто! Стану ка я ФУ..)))))
Общее:
Милая девушка, я все прекрасно понимаю. И, естественно без обучения я не собираюсь становиться ФУ. Пока в свободное время от своей любимой работы, помогвю фу. В дальнейшем есть большие планы относительно данной области, совместно с юристом, фу и спонсором))))
ЯФ имею высшее экономическое образование и кучу дополнительных. Занимаю высокую должность в этой области в гос структуре. Как вы судите?)))))))))))))))))) Вот вас смешно читать
И не вы одна в курсе , что должен иметь фу. Вы думаете, я не изучила инфу?)))))
Изучила)
Не вы одна имеете знания на этот счет, уж поверьте))))
Вот ваша уверенность поражает, ей Богу)))))
И вопрос последний: где я обесценила? Я вам написала свой путь в этой области или что? Как раз не бегу сломя голову,Ю а готовлюсь проходить обучение дополнительное. Но вам, конечно, виднее..... Слишком много на себя берете, судите людей, не зная их. Выводы об образовании уже сделали из одного сообщения)))))))))))))) Ну вы смешная, во многих сообщениях это прослеживается. Вы не самая умная, поймите))))

Отредактировано модератором:
Добрый день, юрист просит пароль и логин от госуслуг для банкротства. Подскажите кто с этим сталкивался?

Все верно, у меня зарплата больше, все ок было

И вопрос последний: где я обесценила? Я вам написала свой путь в этой области или что? Как раз не бегу сломя голову,Ю а готовлюсь проходить обучение дополнительное. Но вам, конечно, виднее..... Слишком много на себя берете, судите людей, не зная их. Выводы об образовании уже сделали из одного сообщения)))))))))))))) Ну вы смешная, во многих сообщениях это прослеживается. Вы не самая умная, поймите))))
Ох как вас бомбануло то.) Успокойтесь.
Мой тот ответ был вам,на то,что вы ответили другому человеку на слова " чтобы стать фу не обязательно быть юристом"
И вас я не судила. И об образовании вашем я тоже не писала. Внимательно текст прочитайте.
Не буду опускаться до вашего уровня, по типу "смешная" , "не самая умная".
Кто правильно прочитал,тот правильно понял.
А уж ваши переходы на личности и скандалы на форуме,думаю все помнят.
Так что,за мыслями в мой адрес,следите пожалуйста.

Мой тот ответ был вам,на то,что вы ответили другому человеку на слова " чтобы стать фу не обязательно быть юристом"
И вас я не судила. И об образовании вашем я тоже не писала. Внимательно текст прочитайте.
Да, триггернуло)
Ну взаимно, следите тоже)

А то, что вы называете скандалами, это был мой опыт прохождения процедуры. Конечно, прежде, чем я включила голову и подключила своего юриста, попала к не очень добросовестны людям, меня штормило от этого. Сейчас, ттт я спокойна. И не кипишую насчет процедуры. Вот и все)

А то, что вы называете скандалами, это был мой опыт прохождения процедуры. Конечно, прежде, чем я включила голову и подключила своего юриста, попала к не очень добросовестны людям, меня штормило от этого. Сейчас, ттт я спокойна. И не кипишую насчет процедуры. Вот и все)
Отлично. Успокойтесь.🌹
Мне тоже много чего не понравилось в описании меня "смешная - в сообщениях прослеживается " наверное в моих четких и правильных ответах. Ну не суть. Я не злопамятная.
А вот вы продолжаете.
Концовка была хорошей.Поговорили,поставили друг другу лайк ))) и на этом разошлись.

Добрый день, юрист просит пароль и логин от госуслуг для банкротства. Подскажите кто с этим сталкивался?
Да,есть такое. Как вам удобно. Можете дать,можете не давать. Это не обязательно. Если дадите,то юристы документы с государственных органов закажут сами через госуслуги, если не дадите,то заказываете сами.

Отлично. Успокойтесь.🌹
Мне тоже много чего не понравилось в описании меня "смешная - в сообщениях прослеживается " наверное в моих четких и правильных ответах. Ну не суть. Я не злопамятная.
А вот вы продолжаете.
Концовка была хорошей.Поговорили,поставили друг другу лайк ))) и на этом разошлись.
Я спокойна;)