Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну если хотите, чтобы все увидели все ваши явки и пароли - пожалста :ROFLMAO:
Я знаю пароль, я вижу ориентир😉
Звездой контакта я уже побывала🤣😂😅благодаря МФО😆,теперь черёд ветки Финдозора🤪

Ну наконец-то))))Поздравляю🥳🥳🥳
Бокал помог,как и обещала😁
Теперь я тучи разведу руками...И в прошлое закрою дверь!!!💪
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Очень рада за тебя😇
Спасибо большое!🤗🥰 Да, в прошлое ни ногой⛔😂 Пойду отпуск планировать😆🏝️

Здравствуйте. Хочу спросить, где люди деньги берут для того чтобы запустить процедуру банкротства, если платить по кредитам нечем. Я работаю, но зарплату списывает банк за просрочки. А поменять зарплатный банк руководство отказывает. И бороться с ними нет смысла, все равно работать не дадут. Живу одна, родных нет. Где деньги брать ума не приложу. Может кто подскажет.
А какой у вас банк списывает? Не втб случайно? А то у меня вчера тоже начал списывать. Но я сейчас только пособия получаю.

Ну что, торжественно объявляю я всё!🥳 Не зря возлагала надежду на молодого судью, не захворал и в отпуск не ушел, крепкий😆 Ну и наставление @HAPPY END поднять бокал за здоровье судьи думаю однозначно сработало, за что спасибо!:пиво:
В реестр вступили Уралсиб и Райф, Альфа 400 тыс. и Т-банк 245 тыс. - не вступили. МФО 45 шт - никто не вступил.
Отдельное спасибо @Вероничка 🧚💫 за дельные советы, а то мои ИП так бы и болтались приостановленными а не закрытыми🫶🥰
Поздравляю!!!!

А есть те, кому было страшно подаваться на процедуру? Можете поделиться, как вы с этим справились?

А есть те, кому было страшно подаваться на процедуру? Можете поделиться, как вы с этим справились ?
Было такое, некоторое время назад не планировала процедуру, попала не консультацию случайно в конце апреля, и решила сделать шаг, все равно мне было неспокойно, так как все очень индивидуально у всех, но уже что уж… мне могут и рестру поставить, зп у меня нормальная, имущества правда нет, платежи немалые. Да и финансово неграмотной я очень была, платила кредитки, снимала, круговорот с льготным периодом и т д. Просрочки не делала, у меня только банки. если нужно было что-то купить - покупала, поездки, всякие непредвиденные траты, все как у всех.
Даже совесть мучает из-за этого всего, но дело уже сделано и просто жду суд. Докучают звонками во время работы, со всеми общаюсь, но это неизбежно. Группу раньше не видела, очень жаль, так бы возможно бы как то по другому свой вопрос решала.

Последнее редактирование:
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.
есть займ залог под птс. в договоре прописано, что залогодатель имеет право забрать авто на хранение в случае просрочек.
Я готовлюсь к процедуре банкротства, вот-вот заявление направим в суд. по поводу залогового авто консультировалась с юристами, они меня заверили, что даже если в договоре прописано, про изъятие на хранение, без решения суда кредитор не имеет никакого права забрать машину.
сейчас без каких либо документов о передаче авто, уведомлений прочего, представитель МФО вызвал эвакуатор и увез машину на штрафстоянку.
Кто сталкивался с подобным, как вы залоговый авто со стоянки возвращали?

А есть те, кому было страшно подаваться на процедуру? Можете поделиться, как вы с этим справились?
Мне было страшно от осознания того, что начнутся просрочки так как никогда их не допускала и всегда платила вовремя. Когда поняла, что все выхода нет сразу связалась с юристом. Страшно подать на банкротство? Нет, страха не было, было облегчение от того, что есть выход. Страшно отдавать последние деньги с пособий и не знать чем накормить детей. А банкротство это не страшно. Ну конечно если нет кучи имущества которое заберут. Может страшно, что узнают друзья, знакомые, коллеги? Так те кто к вам действительно хорошо относится и любит поймут и не осудят. Мне например было пофиг кто и что подумает. Друзья поддержат, а кто не поймет, то и не пути с ними. А на работе я так и сказала всем, что банкрочусь и о чудо оказалось, что я не одна такая, просто кто то боялся об этом говорить))) теперь вместе обсуждаем. А вообще это ваша жизнь и вам нужно выбраться из этого дерьма в котором мы все здесь сидим. И не стоит не на кого оглядываться. Ну это мое мнение))

Мне было страшно от осознания того, что начнутся просрочки так как никогда их не допускала и всегда платила вовремя. Когда поняла, что все выхода нет сразу связалась с юристом. Страшно подать на банкротство? Нет, страха не было, было облегчение от того, что есть выход. Страшно отдавать последние деньги с пособий и не знать чем накормить детей. А банкротство это не страшно. Ну конечно если нет кучи имущества которое заберут. Может страшно, что узнают друзья, знакомые, коллеги? Так те кто к вам действительно хорошо относится и любит поймут и не осудят. Мне например было пофиг кто и что подумает. Друзья поддержат, а кто не поймет, то и не пути с ними. А на работе я так и сказала всем, что банкрочусь и о чудо оказалось, что я не одна такая, просто кто то боялся об этом говорить))) теперь вместе обсуждаем. А вообще это ваша жизнь и вам нужно выбраться из этого дерьма в котором мы все здесь сидим. И не стоит не на кого оглядываться. Ну это мое мнение))
А вы на какой стадии банкротства?

долги перед налоговой 250тыс, изза защиты прожиточного минимума снимают в месяц только 10тыс, но долг не уменьшается а медленно ростёт. как ловчей поступить?

А вы на какой стадии банкротства?
Я в самом начале. Юрист подал документы. Но судья оставил без движения, запросили какие то еще справки. Мне юрист сказал, что есть 2 пути предоставить эти справки или подать ходатайство о прекращении и подать заново. Ему судья не понравился, сказал дотошный. Нам нужен другой)). Вот 5 мая вернули документы и снова подали. Ждем дату суда.
У меня еще сделки были и продажа 1/2 доли в квартире наследственной и дарени 1/4 доли дома наследственного. Но юрист говорит, что не будут оспаривать так как я с этих дегег кредиты заплатила.

Отредактировано модератором:
Я в самом начале. Юрист подал документы. Но судья оставил без движения, запросили какие то еще справки. Мне юрист сказал, что есть 2 пути предоставить эти справки или подать ходатайство о прекращении и подать заново. Ему судья не понравился, сказал дотошный. Нам нужен другой)). Вот 5 мая вернули документы и снова подали. Ждем дату суда.
А каких справок не хватило?

Добрый день. Идет процедура банкротства,хочу заложить ювелирное украшение на пару месяцев, не очень дорогое тысяч 13. Будут ли какие-то последствия или лучше не стоит рисковать?

EK:
Добрый день. Идет процедура банкротства,хочу заложить ювелирное украшение на пару месяцев, не очень дорогое тысяч 13. Будут ли какие-то последствия или лучше не стоит рисковать?
Интересный вопрос, единственное, что паспорт светишь, картами же не пользуешься. В идеале кого то попросить

Добрый день. Возник вопрос, для чего судья вводит реструктуризацию, если моя зп 7000, пособия на детей и больше НИЧЕГО вообще нет (ни машин, ни имущества). Я правильно понимаю, что сейчас на пол года он вводит реструктуризацию и потом еще пол года будет реализация???

Добрый день. Возник вопрос, для чего судья вводит реструктуризацию, если моя зп 7000, пособия на детей и больше НИЧЕГО вообще нет (ни машин, ни имущества). Я правильно понимаю, что сейчас на пол года он вводит реструктуризацию и потом еще пол года будет реализация???
70тысяч?

Да,к сожалению есть такие регионы,где судьи вводят рестру. Здесь много об этом писали,например Красноярск,Архангельск ещё где-то. Помимо того,что лишних пол года ждать,придется ещё раз оплачивать депозит и публикации.

А как вообще можно было такую зп указать при минималке в 24? Неполная ставка или как это может называться?

Страшно было очень. Первые просрочки было допустить страшно. И сейчас страшно, вдруг что-то не так пойдёт, почти на заключительном этапе.
Поддержка родных и близких, работа с детьми и свой ребёнок отвлекали, помогали😊

Да интересно, скоро спецы по банкротсву проснутся и ответят. А Вам фу что говорит по этому поводу?
Еще ничего, вчера только был суд и там так указано

А как вообще можно было такую зп указать при минималке в 24? Неполная ставка или как это может называться?
Да, я в декрете еще

Вложения

• D7DA5F56-3FC6-48EA-8C7B-15F16DD8D9DB.webp
    D7DA5F56-3FC6-48EA-8C7B-15F16DD8D9DB.webp
    99.8 KB · Просмотры: 16
Да,к сожалению есть такие регионы,где судьи вводят рестру. Здесь много об этом писали,например Красноярск,Архангельск ещё где-то. Помимо того,что лишних пол года ждать,придется ещё раз оплачивать депозит и публикации.
А оспорить это можно, чисто теоретически? Я из любопытства интересуюсь

Добрый уже вечер. Подскажите пожалуйста, процедура заканчивается на следующей неделе один раз ФУ снял деньги со счета, сейчас деньги там есть. Может ли он снять ещё раз? Документов на фед ресурсе, что ФУ отправил документы на 2 заседание пока что нет.
Вот меня тоже этот вопрос интересует, 20 числа аванс будет. Буду спрашивать у ФУ, и хочу узнать еще. Могу я в июне снять 2 прожиточных на нас с сыном, суд мне кажется на конец июня назначат. Пока еще тоже отчет не подал. Реализация до 27 мая.

А оспорить это можно, чисто теоретически? Я из любопытства интересуюсь
Я точно не знаю,но скорее всего нет. Здесь от судьи зависит,если она приняла такое решение,значит у неё есть на то какие-то причины. Конечно странно с такой ЗП вводить рестру,но кто знает,чем руководствуются судьи,принимая такое решение.

Я точно не знаю,но скорее всего нет. Здесь от судьи зависит,если она приняла такое решение,значит у неё есть на то какие-то причины. Конечно странно с такой ЗП вводить рестру,но кто знает,чем руководствуются судьи,принимая такое решение.
А может ли быть такое, что юристы плохо сработали?