Банкротство - отзывы и личный опыт

Раз речь зашла о приставах) пару дней назад у меня все завершилось и встал вопрос - суд сам отправляет определение в ФССП или нужно дождаться резолютивной части и оправить самостоятельно?

Вообще ничего не исчезает в ФССП а все ИП висят закрыты ст.47ч.1п.7,у меня даже какие были закрыты ст 46,переделали на ст 47.Всё уберут после истечении 3-х лет.
Да лишь бы деньги не начали снимать. А висят то пусть. Это ещё юристы пишут жалобы, я только отправляю. Если бы я сама писала, то была бы в 2 раза злее))
В том то и дело. Не закрывают одно ИП.
А должны ведь. Уже скоро конец процедуры банкротства, а ИП до сих пор не закрыто, непробиваемый пристав попался.

В общем, управляющий мне написал, что подал ходатайство продлить процедуру на шесть недель, практически до конца февраля. Надо чтобы пристав снял арест с машины, новый владелец подпишет акт-приема - передачи транспортного средства, и тогда уже завершение процедуры. Вот теперь из за пристава волокита. То покупатель тянет с оплатой. То теперь арест. Я вообще рассчитывала на то, что перенесут до середины февраля, а не до конца февраля. Правда ещё судья не перенесла заседание, посмотрим, на какую дату назначит. Может ещё и на март, что там у нее с графиком.

Ребят, вы в ФССП какой вариант актов отправляете? Те, что приходят из суда с "копией верна" и закорючкой из канцелярии, или скачанную с сайта? Раньше можно было отправить оригинальный сиговский файл, а сейчас столкнулась с проблемой, что для прекращения ИП необходимо отправить документ почтой и именно оригинал, который а) отсутствует, так как я нахожусь на другом конце России; б) я бы его все равно не отдала, так как он один и может понадобиться для банков.
Можно было бы приехать лично, но я живу слишком далеко и придется потратить, как минимум, 20к и 6 дней жизни для поездки туда-обратно((

Хочу отправить заявление в суд, чтобы оправили копию акта мне по месту пребывания, но пойдут ли на встречу, если у меня только договор аренды и нет регистрации по МП?( Может кто-нибудь сталкивался?

Добрый день. Вам скорее нужно будет поговорить на работе о снижении официальной зп. Поговорите на работе может быть согласятся перевести вас на чёрную зп скажем
А если на карту родственника зп перевести, проканает ?

То есть вы намеренно хотите скрыть доход, в надежде, что судья и кредиторы схавают?)))) нет, не проканает. У вас будет спец.счет, куда работодатель обязан перечислять ЗП

Ну так оформлена ведь зп, разницы нет куда она отправится, хоть наличкой. Единственный выход на работе поговорить, уменьшить оф.зп

То есть вы намеренно хотите скрыть доход, в надежде, что судья и кредиторы схавают?)))) нет, не проканает. У вас будет спец.счет, куда работодатель обязан перечислять ЗП
Ну там от адвоката тоже зависит, можно будет и с уменьшением зп

Ну так там объясняют , что зп то всю видеть буду неважно куда она приходит
Так я это понимаю) Коллега по работе по заявлению сделала что бы зп мужа на ее карту приходила, т. к. тот в процессе банкротства. Я вот и думаю, как это может им помочь , если работодатель инфу о доходе во все инстанции отправляет, налоговая, пенсионный.

Если родственник будет числится на работе вместо тебя, то да. У меня так у соседа мама числится, а он работает. Он правда не в банкротстве, но у него полно долгов. Потому так. Но не каждый работодатель на это пойдет.

Так я это понимаю) Коллега по работе по заявлению сделала что бы зп мужа на ее карту приходила, т. к. тот в процессе банкротства. Я вот и думаю, как это может им помочь , если работодатель инфу о доходе во все инстанции отправляет, налоговая, пенсионный.
Это она зря сделала. Эти деньги придется вернуть в конкурсную массу, когда это обнаружит управляющий. А то от долгов не освободят. Мне юрист мой рассказывал пример. Был должник, который в процедуре вышел на пенсию. Получал эту пенсию на почте и тихо про это молчал. Так заставили все вернуть в конкурсную массу, за минусом прожиточного. В процедуру то он вошёл безработным. А с пенсией решил схитрить.

Оказывается снять запрет на регистрационные действия это целое дело, опять моему приставу надо время.
Так и поймешь почему покупатель требует снять все запреты до передачи машины.
Да и мне самой надо будет чтобы машину сняли с учета как положено. Чего там еще в базе ГИБДД намудрят и в налоговой даже думать не хочу.
Судья назначила заседание на 26 февраля.

Зато все исполнительные производства наконец-то закрыли сегодня. Праздник. Теперь еще снять запрет на регистрационные действия.
Так уже хочется отдать машину и забыть про все это.

Последнее редактирование:
не занимайтесь самодеятельностью,мой совет,арбитражный суд может запросить 2 ндфл на момент окончания процедуры реализации,весь ваш доход будет виден!Зачем заниматься обманом,чтобы потом все всплыло?Оно вам надо?

Вы финансовому управляющему будет справки 2 ндфл предоставлять, а в ней доход и выплата налогов, как написали выше про спец.счёт на него будет так же фу класть деньги которые будет снимать с Вашего счёта так как Вы дадите ему на это согласие, а если укрывать доход Вас сочтут недобросовестным человеком и откажет суд в банкротстве.

Вот наконец-то сегодня мне позвонили юристы и сказали предоставить справку 2 ндфл полностью за 2023год и выписку Егиссо тоже за год(т.к социальные выплаты есть на работе), а попросили для того, что ФУ готовит финальный отчёт 🥳🥳🥳 Осталось совсем чуть чуть-чуть 🎉

Вот наконец-то сегодня мне позвонили юристы и сказали предоставить справку 2 ндфл полностью за 2023год и выписку Егиссо тоже за год(т.к социальные выплаты есть на работе), а попросили для того, что ФУ готовит финальный отчёт 🥳🥳🥳 Осталось совсем чуть чуть-чуть 🎉
Отличные новости! 🙏 Ура.
Мы радуемся вместе с вами.

Отличные новости! 🙏 Ура.
Мы радуемся вместе с вами.
Спасибо, скоро уже и за остальных порадуемся) странное ощущение , я так давно не получала свою зп на свою карту😅 это самое радостное))

Никогда бы не подумала, что взаимодействие со Сбером будет намного хуже, чем с ФССП :cautious: Значит, чтобы заблокировать мои счета, им не нужно было никаких документов, а на разблокировку принесите все и даже больше.

Кто знает, если через месяц попытаться открыть дебетовый счет, то он так же будет заблокирован? Хоть и нет на то оснований?)))

Никогда бы не подумала, что взаимодействие со Сбером будет намного хуже, чем с ФССП :cautious: Значит, чтобы заблокировать мои счета, им не нужно было никаких документов, а на разблокировку принесите все и даже больше.

Кто знает, если через месяц попытаться открыть дебетовый счет, то он так же будет заблокирован? Хоть и нет на то оснований?)))
Я так поняла, то, что человек начал процедуру банкротства, у банков мигом данные подтягиваются и блокируются счета. А вот когда процедура уже закончилась, самим надо бегать с документами, чтобы разблокировали счета и выдали карты.

Я так поняла, то, что человек начал процедуру банкротства, у банков мигом данные подтягиваются и блокируются счета. А вот когда процедура уже закончилась, самим надо бегать с документами, чтобы разблокировали счета и выдали карты.
а на каком основании блокируются счета?Это может сделать только АУ после вынесения определения о признании банкротом! Банки занимаются самодеятельностью?И,кстати,действенный метод,когда пишешь жалобу на сайте Банки Ру,это же рейтинги банков,сразу отвечают.

Ох это и мне видимо побегать придётся. Сбер вообще уникальный банк. Значит чтобы выдать мне кредит они без справок выдали 250к , два года платила исправно и попросила каникулы, так они заявили приходите в банк с родителями, чтобы они утвердили мою фин.нагрузку( о том что снизилась)🤣🤣🤣ну ладно то мама слава богу жива и здорова, но папа с опухолью на лице в 12см 🤦‍♀️я им одно, они второе. В итоге сказала тогда ниче платить не буду

Это что получается, после окончания процедуры нужно самому нести документ о разблокировке? Т.е я так поняла я поеду к юристам за оригиналом документа о банкротстве+ выдадут мои карты, а дальше я с этим документом в банк?

Это что получается, после окончания процедуры нужно самому нести документ о разблокировке? Т.е я так поняла я поеду к юристам за оригиналом документа о банкротстве+ выдадут мои карты, а дальше я с этим документом в банк?
мне где-то через неделю после суда они сказали, что счета разблокировали, и можно карту перевыпустить, но в приложение в телефоне учетная запись заблокирована. Ну мне неохота было этим заниматься, завела карту Райфа.

мне где-то через неделю после суда они сказали, что счета разблокировали, и можно карту перевыпустить, но в приложение в телефоне учетная запись заблокирована. Ну мне неохота было этим заниматься, завела карту Райфа.
Я скорее как вы и поступлю. Суд мне продлили до 25 января, судя по отзывам с ними ещё бодаться нужно. Проще в новый банк кинуть

а на каком основании блокируются счета?Это может сделать только АУ после вынесения определения о признании банкротом! Банки занимаются самодеятельностью?И,кстати,действенный метод,когда пишешь жалобу на сайте Банки Ру,это же рейтинги банков,сразу отвечают.
Арбитражный не блокирует счета. Счета блокируют банки, как только появляется публикация, что клиент в процедуре банкротства.
Банки это отслеживают, ибо если они выдадут деньги, то попадут под раздачу.
А вот закончилась ли процедура им без разницы. Тебе надо, ты и бегай, доказывай.
Ну это как всегда в нашем государстве, что с приставами, что с банками.
Так то они должны разблокировать счета после вступления в силу решения суда, не помню сколько там на обжалование дается дней.

Здравствуйте. Понимаю что вопрос глупый , ну все же . Есть тут такие кого на первом суде не признавали банкротом? По какой причине могут не признать ?

Арбитражный не блокирует счета. Счета блокируют банки, как только появляется публикация, что клиент в процедуре банкротства.
А вот закончилась ли процедура им без разницы. Тебе надо, ты и бегай, доказывай.
Так то они должны разблокировать счета после вступления в силу решения суда, не помню сколько там на обжалование дается дней.
так и есть, мне сказали, как будет информация на федресурсе, то сразу разблокируют, и наверно разблокировали)) но когда я им звонила на 900 и говорила что приложение не работает и что учетная запись заблокирована, они несли какую-то ересь, что я должна им оригинал определения суда нести) не пошла и не понесла)) но если кому-то принципиально нужен сбер, то наверно придется идти в банк самолично

так и есть, мне сказали, как будет информация на федресурсе, то сразу разблокируют, и наверно разблокировали)) но когда я им звонила на 900 и говорила что приложение не работает и что учетная запись заблокирована, они несли какую-то ересь, что я должна им оригинал определения суда нести) не пошла и не понесла)) но если кому-то принципиально нужен сбер, то наверно придется идти в банк самолично
Да, сбер требует оригинал на бумаге.
Как блокировать, так они по данным электронных баз это делают и бумага не нужна. А вот обратно уже подай бумагу.

Да так и есть если честно! Мне тинек так и сказал вас как признают вот и звоните и то наверняка не факт, что разблокируют

Здравствуйте. Понимаю что вопрос глупый , ну все же . Есть тут такие кого на первом суде не признавали банкротом? По какой причине могут не признать ?
Главное, чтобы на последнем заседании освободили от долгов)))
Я думаю, что физическим лицам крайне редко отказывают в иске.

Если только увидят мошенничество! А так врятли на мой взгляд

Тоже подал документы .. переживаю

Здравствуйте! Есть ли риск в процедуре банкротства, если микрозаймы набраны друг за другом и по большинству не было платежей, признают ли это преднамеренным банкротством? Есть ещё обязательства перед банками, но по ним я платила. Также стоит ли вообще подавать заявление, если при оформлении микрозаймов я указывала последний адрес регистрации по месту жительства и фактическое место жительства, при этом действующей прописки у меня не было (те МФО, где брала займы, не требовали страницу паспорта с пропиской). Суды по взысканию задолженности и исполнительные производства идут по последнему адресу прописки. Получается, что я скрываться намерения не имела, указывала, где живу, это подтверждает договор аренды квартиры. Но в то же время, сведения о прописке недостоверные указала. Вот, не знаю, что теперь, всё же подавать на банкротство, уже и доки все собраны, или тихо сидеть и платить по исполнительным производствам.
Ну и как там ваша история?))