Банкротство - отзывы и личный опыт

Юристы сказали спишут,тут тоже читала, что списывают, как и рассрочку вб. И я договора запрашивала и их тоже включили в список кредитора
Если оформление было через паспорт или госы, а так нет. У меня сплит например не списали

Спасибо. От подачи документов до завершения прошло больше года. От первого суда до последнего почти 10 месяцев (9 месяцев и 19 дней). Из банков Альфа-Банк, МТС, Тинькофф, сбербанк, ну и ВТБ ипотека. Мфо больше 30 штук никто в реестр не вступил.
У меня тоже Альфа кредит и 2 кредитки, Почта банк кредит, Сбер кредитка и 28 кредитов( привет, Кредитный потенциал!). И больше 50 мфо. Я в начале пути. Заключила договор с юр.фирмой.

Уважаемые банкротящиеся и уже прошедшие процедуру, можете подсказать, пожалуйста, как вы справлялись с наплывом звонков, сообщений и пониманием, что ничего нельзя продлять по займам?) В понедельник подписала договор с юридической фирмой, сейчас идёт сбор документов и пошли первые просрочки... Телефон разрывается, кто-то дозванивается, я что-то говорю, чтобы не нагнетать, но внутри всё равно очень переживаю.
У меня пять кредитов в разных банках, + около 50-ти мфо.... Самой стало страшно, когда осознала количество. Долгов около 1,2 миллионов.
Выше писала, сколько у меня кредитных продуктов. Из них тоже больше 50 мфо. Просрочки с июля. Последний займ взяла 5 августа, с тех пор всё, никаких займов. Никаких продлений, сказала себе стоп. Самые шоковые месяца по звонкам были август и сентябрь. Доходило до 400 в день звонков! Ни с кем не общаюсь, на телефоне заглушка в настройках. Страницу в ВК удалила еще задолго до просроков. Удалила ватсап. В Телеге настроила настройки приватности. Сейчас в день звонков по 100, это вообще ерунда, по сравнению с тем, что было раньше. Из третьих добрались до дочки , мамы, но они незнакомые номера не берут, про мою ситуацию знают. Звонили подруге, она тоже в курсе. Нашли бывшего мужа, ему сказала, что мошенники. Кто звонил, сколько раз- не знаю. Всё таки, если нацелены на банкротство, лучше полный игнор звонков, как на мой взгляд. Из мфо мной собрана вся шваль, ну разве что Самарсских нет, не давали они мне ни разу займов, к счастью.

Извините а если родителе пенсионер учитываете ? Не подскажите ?
Тоже морально готовлю себя к жизни на один ПМ. Помогать мне не кому, родственники все тоже в тяжёлом положении. Зп белая, работать неофициально не мой вариант. Как то буду выживать.

Если оформление было через паспорт или госы, а так нет. У меня сплит например не списали
Напишите им на электронную почту и приложите определение

Тоже морально готовлю себя к жизни на один ПМ. Помогать мне не кому, родственники все тоже в тяжёлом положении. Зп белая, работать неофициально не мой вариант. Как то буду выживать.
Такая же ситуация

Я на 6500 жила))) помощи не было

Анна, вы не узнавали у юристов, какие есть варианты для увеличения ПМ? Аренда жилья, необходимые лекарства. Может, есть еще какие-то варианты?
Еще нет, я так поняла, что я буду получать прожиточный минимум и всё (у меня первый суд 15 октября, и всё это длится с февраля 2025 года месяца. У меня оклад был 20000 тыс., и я не переживала, с него взять нечего было, а сейчас зарплату прибавил. Вот и за переживала .

Всем доброго дня!
Вопрос к тем кто завершился и у кого в реализации была только зарплата, без имущества. После расчёта с кредиторами есть остаток КМ, в какие сроки его вернули? И каким образом: на личный счёт или на счёт 3го лица?

Еще нет, я так поняла, что я буду получать прожиточный минимум и всё (у меня первый суд 15 октября, и всё это длится с февраля 2025 года месяца. У меня оклад был 20000 тыс., и я не переживала, с него взять нечего было, а сейчас зарплату прибавил. Вот и за переживала .
Остальная часть зп у Вас не официальная?

Добрый вечер товарищи с форума, полагаясь на ваш опыт подскажите, тут сколь сижу и читаю долгов больших не вижу , у меня 5.7 ляма! Первый суд и реализация пошли с 9.09! Сейчас пристав вернул все что успел снять до 1 суда(не много 80к рублей)! Плюсом 30-50 тысяч в КМ будет оставаться ежемесячно(за вычетом что я буду забирать 3 КМ),грубо говоря на 5 месяцев реализации будет примерно по 50 тысяч на месяц! Какой шанс что влупят рестру или этого мало для рестры с моими долгами?! Спасибо.

А что за компания интересно, есть конечно предположения, кто так по дурацки работает
Юристы заверяют, что у меня не такая тяжелая ситуация и это нивелируется моими платежами и оборотом по картам, плюс ребенок на иждивении
Нас тоже так уверяют ,но не знаю

Добрый вечер товарищи с форума, полагаясь на ваш опыт подскажите, тут сколь сижу и читаю долгов больших не вижу , у меня 5.7 ляма! Первый суд и реализация пошли с 9.09! Сейчас пристав вернул все что успел снять до 1 суда(не много 80к рублей)! Плюсом 30-50 тысяч в КМ будет оставаться ежемесячно(за вычетом что я буду забирать 3 КМ),грубо говоря на 5 месяцев реализации будет примерно по 50 тысяч на месяц! Какой шанс что влупят рестру или этого мало для рестры с моими долгами?! Спасибо.
А какая у вас зп? У нас при ежемесячном платеже 120 тыс ,долг 3,5 миль сказали что зарплата в 150 тыс много могут вести только реструктуризацию , сказали снизить зп до 70 тыс максимум либо встать на учёт в цзн

А какая у вас зп? У нас при ежемесячном платеже 120 тыс ,долг 3,5 миль сказали что зарплата в 150 тыс много могут вести только реструктуризацию , сказали снизить зп до 70 тыс максимум либо встать на учёт в цзн
Зарплату уронил в два раза, около 90 сейчас, но квартальные премии все портят, как раз попадаю минимум под две квартальные премии, а это 150+,, но снимаю 3 ПМ около 66 тыс.

Мне реализацию уже ввели, просто думаю с учетом этих долбанных премий останется много в КМ.

Мне реализацию уже ввели, просто думаю с учетом этих долбанных премий останется много в КМ.
Ааа вот мы боимся чтобы реструктуризацию просто не ввели
Ну зп разная , то 150 тыс ,то 90 тыс по разному
А платеж ещё 4 года 120 тыс
На иждивении 3 детей

Ааа вот мы боимся чтобы реструктуризацию просто не ввели
Ну зп разная , то 150 тыс ,то 90 тыс по разному
А платеж ещё 4 года 120 тыс
На иждивении 3 детей
Не переживайте, у меня зп была 200+(среднегодовая) и 2 иждивенца, платёж 140,ввели реализацию.