Банкротство - отзывы и личный опыт

Анна, расскажите, пожалуйста, что вы делаете? Зачем копируете и вставляете сообщения других пользователей?

мне номер дела присвоили в день подачи заявления в суд. уже первый суд прошел. введена реализация до февраля 2026г.
Сказали от загруженности суда зависит. Видимо в моей области только и делают, что банкротятся и очередь до Китая 🤣

Мы заявление подали 25.09.25, номер присвоили 02.10.25, а суд назначили сегодня на 19.11.25г. Это Краснодарский край.

Здравствуйте скажите пожалуйста у Вас один суд был или два ? Мне сказали что достаточно одного суда ! А на какой срок вам назначали реализацию

Здравствуйте скажите пожалуйста у Вас один суд был или два ? Мне сказали что достаточно одного суда ! А на какой срок вам назначали реализацию
Какого одного суда?
Анна введите в Гугле процедура банкротства поэтапно

Здравствуйте, хочу вступить в ваши ряды банкротов))) настоящих и будущих 😁
Я из Челябинска, как и у всех кредиты за кредитами, в итоге Ах! Платить стало тяжело. Из рекламы увидела фирму Бизнес Юрист, съездила на консультацию, вроде все показалось норм, не долго думая заключили договор 130 тыс. Сразу обозначили, что будут еще расходы на ФУ 25 тыс. и печать в Коммерсанте около 20. Оплатила услуги БЮ сразу, без рассрочки. В августе договор, в сентябре подали доки в суд, 17 октября первый суд. У меня 2 банка Сбер и Уралсиб и 4 мфо , общий долг порядка 1.5 млн. (С процентами) у Сбера 6 кредитов и 1 кредитка.
Ипотека на супруга оформлена, я созаемщик.
Самый большой наш страх, это реализация автомобиля (((( машине 2 года, залоговая в Сбере, кредит на муже. Юристы из БЮ сказали что ооочень малая вероятность есть, что авто исключат из КМ, так как залоговая сумма превышает стоимость машины на данный момент, мы конечно 😐 понимаем что это маловероятно, но надежду теплим ! Страшно очень как и что будет, чего ожидать, перечитала всю ветку,захотелось тоже поделиться своей историей) буду писать по ходу дела.

Анна, расскажите, пожалуйста, что вы делаете? Зачем копируете и вставляете сообщения других пользователей?
Хотела задать этот вопрос,но боялась еще больше ранить ее душу🥰
Она явно в панике,не ведает,что творит)

Процедура банкротства включает следующие этапы: подготовка и сбор документов, подача заявления в суд или МФЦ, судебное рассмотрение дела и признание банкротом, назначение финансового управляющего (при судебном банкротстве), формирование реестра кредиторов, а затем одна из процедур: реструктуризация долгов или реализация имущества. В конце, при отсутствии оснований для отказа, суд завершает процедуру и списывает долги.
Этапы процедуры банкротства
1. Подготовка и сбор документов:
Оцените своё финансовое положение и соберите пакет документов, подтверждающих вашу неплатежеспособность.
Для внесудебной процедуры через МФЦ подготовьте перечень кредиторов и сумму долга.
2. Подача заявления:
Судебное банкротство: Подайте заявление в арбитражный суд, приложив все собранные документы.
Внесудебное банкротство: Обратитесь в многофункциональный центр (МФЦ) с заявлением и перечнем кредиторов.
3. Рассмотрение заявления судом (при судебной процедуре):
Суд рассматривает заявление, назначает первое судебное заседание.
Назначается финансовый управляющий.
Принимается решение о признании банкротом и начале одной из процедур: реструктуризация долгов или реализация имущества.
4. Реализация процедур:
Реструктуризация долгов: Если у вас есть стабильный доход, суд может предложить план погашения задолженности на выгодных условиях.
Реализация имущества: Если реструктуризация невозможна, ваше имущество (за исключением единственного жилья) оценивается и продается для погашения долгов.
Внесудебное банкротство: МФЦ проверяет документы и через 6 месяцев публикует решение о признании вас банкротом, если нет возражений кредиторов и ваша ситуация соответствует критериям.
5. Завершение процедуры:
По результатам рассмотрения дела суд выносит решение о списании долгов.
Прекращается начисление штрафов и пеней, кредиторы больше не могут предъявлять требования напрямую.

Добрый день
Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть переплаты по займам перед процедурой банкротства? Повлияет ли это негативно на процедуру?

Подскажите по длительности реализации имущества, пожалуйста. Юристы меня уверяли, что меньше 6 месяцев по новым законам реализация не может быть, но мой ФУ уже подал ходатайство о завершении и назначили судебное заседание на ноябрь (банкротом объявили в июле). Есть шанс, что после этого меня освободят или там всё равно надо будет ждать примерно до января?

Подскажите по длительности реализации имущества, пожалуйста. Юристы меня уверяли, что меньше 6 месяцев по новым законам реализация не может быть, но мой ФУ уже подал ходатайство о завершении и назначили судебное заседание на ноябрь (банкротом объявили в июле). Есть шанс, что после этого меня освободят или там всё равно надо будет ждать примерно до января?
Тема 'Рассмотрение отчета финансового управляющего.' https://findozor.net/forum/threads/rassmotreniye-otcheta-finansovogo-upravlyayushchego.35254/

Здравствуйте, ребят подскажите тем кто уже прошёл банкротство, у меня оно было 4 августа но некоторые компании МФО и Сбербанк ( не убирает долг по кредитке так и весит в лк )
У кого такое было? Самому с определением писать всес тем кто долг не закрыл? Спасибо.

Добрый день
Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть переплаты по займам перед процедурой банкротства? Повлияет ли это негативно на процедуру?
И да и нет. У меня вот не запрашивал судья,куда я тратил свои деньги. Есть здесь люди,которые писали сочинение по требованию судьи,куда потратили свои деньги. Поэтому могут спросить ,а куда вы потратили деньги,которые вам вернули МФО? Поэтому ХЗ. Может пробуйте перевести их на карту третьего лица

Добрый день
Повлияет или нет, хз
Но сделала так же

Здравствуйте, ребят подскажите тем кто уже прошёл банкротство, у меня оно было 4 августа но некоторые компании МФО и Сбербанк ( не убирает долг по кредитке так и весит в лк )
У кого такое было? Самому с определением писать всес тем кто долг не закрыл? Спасибо.
У супруги также в ВТБ, Сбербанк, Газпром. Газпром сам обнулил кредитку. ВТБ требует прийти с определением в офис банка. Сбер пока висит, ещё не ходила. Вообщем ждёт месяца окончания апелляции

У супруги также в ВТБ, Сбербанк, Газпром. Газпром сам обрушил кредитку. ВТБ требует прийти с определением в офис банка. Сбер пока висит, ещё не ходила. Вообщем ждёт месяца окончания апелляции
Удачи Вам! 🙏

А я вот думаю, стоит писать на возврат переплат всяким чертям типа ОСМ, ДС и тд. Через месяц после финального суда. Или забить уже, главное, что освободили. Не буди лихо, пока оно тихо…

А я вот думаю, стоит писать на возврат переплат всяким чертям типа ОСМ, ДС и тд. Через месяц после финального суда. Или забить уже, главное, что освободили. Не буди лихо, пока оно тихо…
Почему нет? Они вам ещё и займ предлагать будут

А что это за переплата такая и откуда она берется? Не понимаю что то

Добрый день
Можно,не повлияет.
Я и после процедуры вернула.

А что это за переплата такая и откуда она берется? Не понимаю что то
Навязанные страховки и скрытые услуги. Во многих МФО они включены в договор и на этапе подписания никак не снять ✅, вот эти деньги есть возможность вернуть

Навязанные страховки и скрытые услуги. Во многих МФО они включены в договор и на этапе подписания никак не снять ✅, вот эти деньги есть возможность вернуть
Класс, завершусь и попробую посмотреть, спасибо ☺️