Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем добрый вечер) подскажите пожалуйста, если вдруг когда будут жестить , закину чуть в мфо им, но заявление уже подано на банкротство, это будет нарушением ? Юрист говорит что нельзя
А какой смысл? Будут жестить,ну и...вы внесете чуть показав что вы боитесь. Так после они еще будут жестить,поняв что на вас стоит надавить и вы еще оплатите. Так и погасите))

Всем добрый вечер) подскажите пожалуйста, если вдруг когда будут жестить , закину чуть в мфо им, но заявление уже подано на банкротство, это будет нарушением ? Юрист говорит что нельзя
Я в своё время хлебнула жести.
Над многими прикалывалась)))
И вы переживёте,не всё так страшно,тем более у вас уже процесс запущен.
Ниже переписка с "Семёном" из Целевых финансов, именно тех которые жестят по чёрному.😅

Вложения

• IMG_20250211_213054_811.webp
    IMG_20250211_213054_811.webp
    89.6 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Всем привет, в ближайшее время планирую подавать на банкротство, скорее всего через суд. Есть один вопрос, если я прописан в Московской области, а живу у родителей в Москве, считается ли квартира в Московской области где я прописан, единственным жильем? Могут ли реализовать имущество?

Всем привет, в ближайшее время планирую подавать на банкротство, скорее всего через суд. Есть один вопрос, если я прописан в Московской области, а живу у родителей в Москве, считается ли квартира в Московской области где я прописан, единственным жильем? Могут ли реализовать имущество?
Прописка ни на что не влияет если квартиры не оформлены на вас или нет долевой собственности.

Прописка ни на что не влияет если квартиры не оформлены на вас или нет долевой собственности.
Там где прописан, я являюсь социальным нанимателем

Там где прописан, я являюсь социальным нанимателем
Собственником квартиры, по договору соц.найма, является муниципалитет. Получается у Вас вообще жилья нет. Зеленый свет на пути к банкротству.

Собственником квартиры, по договору соц.найма, является муниципалитет. Получается у Вас вообще жилья нет. Зеленый свет на пути к банкротству.
А государство может отобрать эту квартиру где я являюсь соц.нанимателем? Просто в ней еще отец прописан

А государство может отобрать эту квартиру где я являюсь соц.нанимателем? Просто в ней еще отец прописан
По закону, может! Там оснований масса, от неоплаты комуналки, до ненадлежащего содержания жилья. По факту, никто этим заниматься не будет. Мне прямо сказали, факт оплаты это 10 рублей в месяц, и уже не подкопаешься. Все остальное там тоже слишком скользко. Не переживайте.

Добрый день
Кто-нибудь банкротился,имея несколько займов в одной мфо?
То есть был займ в одной мфо,потом произошла смена фамилии и в этом же мфо тоже был взят займ

Добрый день
Кто-нибудь банкротился,имея несколько займов в одной мфо?
То есть был займ в одной мфо,потом произошла смена фамилии и в этом же мфо тоже был взят займ
Не надо так делать, один из займов надо закрыть.

Добрый вечер, может кто знает
У дочки номер тел оформлен на меня, если взять товар в рассрочку на вб, через госы не подтвержден кабинет, будут ли проблемы потом, первый суд прошёл

Добрый вечер, может кто знает
У дочки номер тел оформлен на меня, если взять товар в рассрочку на вб, через госы не подтвержден кабинет, будут ли проблемы потом, первый суд прошёл
Лучше всего спросить своего финансового управляющего и/или юриста...

Всем добрый день! Признали банкротом, на 6 месяцев ввели реализацию имущества. Заблокировали все карты, и Озон, и WB кошелёк, который был авторизован через ГосУслуги. Вопрос вот в чём, на ВБ теперь стал просто баланс, соответственно, оплачиваю всё с карты 3 лица. Висит лимит на оплату частями. Им пользоваться можно? Фактически же он был дан до кошелькв и Госуслуг. Кидать никого не собираюсь, но было бы очень удобно. У кого был опыт, пользовались?

Всем добрый день! Признали банкротом, на 6 месяцев ввели реализацию имущества. Заблокировали все карты, и Озон, и WB кошелёк, который был авторизован через ГосУслуги. Вопрос вот в чём, на ВБ теперь стал просто баланс, соответственно, оплачиваю всё с карты 3 лица. Висит лимит на оплату частями. Им пользоваться можно? Фактически же он был дан до кошелькв и Госуслуг. Кидать никого не собираюсь, но было бы очень удобно. У кого был опыт, пользовались?
Может ответ не по теме, я просто цитирую адвоката 😅

Здравствуйте! В ситуации, когда вы проходите процедуру банкротства, важно быть особенно внимательным к своим финансовым обязательствам и действиям. Вопрос использования рассрочки в вашем случае может иметь несколько аспектов: Юридическая сторона: В рамках процедуры банкротства все ваши финансовые операции и обязательства должны быть прозрачными для арбитражного управляющего. Это значит, что любые новые обязательства, в том числе рассрочки, могут потребовать согласования с управляющим. Даже если рассрочка не видна в кредитной истории, это не освобождает вас от обязанности сообщать о ней.Финансовая ответственность: Использование рассрочки, особенно если она оформлена на другое лицо или без указания паспортных данных, может быть расценено как попытка скрыть свои финансовые обязательства. Это может повлиять на ход процедуры банкротства и вызвать дополнительные юридические вопросы.Этическая сторона: Важно помнить, что процедура банкротства направлена на честное урегулирование долговых обязательств. Попытка обойти эту процедуру может рассматриваться как недобросовестное поведение.Рекомендую обсудить вашу ситуацию с вашим арбитражным управляющим или адвокатом, который ведет ваше дело о банкротстве. Они смогут дать конкретные рекомендации, исходя из всех обстоятельств вашего дела.

Добрый день! Специалисты, подскажите. Третий месяц реализации в процедуре банкротства. Единственное собственное жилье, доход – страховая пенсия по старости. Оплата текущих платежей ЖКУ из суммы ПМ. На жизнь остается 6 тыс. руб. Видела на форуме, что получить дополнительные средства на оплату ЖКХ при банкротстве по ходатайству в арбитражный суд бесполезно. Реально ли обратиться к ФУ, чтобы производить оплату в качестве текущих платежей из конкурсной массы? Есть такой опыт?

Добрый день! Специалисты, подскажите. Третий месяц реализации в процедуре банкротства. Единственное собственное жилье, доход – страховая пенсия по старости. Оплата текущих платежей ЖКУ из суммы ПМ. На жизнь остается 6 тыс. руб. Видела на форуме, что получить дополнительные средства на оплату ЖКХ при банкротстве по ходатайству в арбитражный суд бесполезно. Реально ли обратиться к ФУ, чтобы производить оплату в качестве текущих платежей из конкурсной массы? Есть такой опыт?
Реально, мне коммуналку ФУ оплачивал из КМ

Возвращаюсь к теме взыскания денежных средст после того,как признали банкротом.
Юрист добилась возврата,сделала это на мой взгляд легко и быстро.От меня понадобилась только карточка учёта исполнительного документа с оплатой от работадателя,которую мне предоставили за 5 минут,и вход в госуслуги.На этом всё.Прошёл ровно день с подачи юристом ходатайства в ФССП.Сегодня пришёл ответ удовлетворить и осуществить возврат денежных средств на счет должника.Все быстро и ни каких танцев с бубнами не понадобилось😁
Вывод:грамотный юрист сделает всё как положено😉

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, есть ли такие, у кого после освобождения от Долгов, остались деньги в КМ? Они же копятся в специальном счете, их возвращают?)

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, есть ли такие, у кого после освобождения от Долгов, остались деньги в КМ? Они же копятся в специальном счете, их возвращают?)
После распределения КМ,то что на остатке (если останется) возвращается вам.

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)
На 05.03.2025.
Друзья,это то самое о чем я мечтаю уже долгое время?
Значит мне будет подарок на 8 марта что-ли?😆

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)
На 05.03.2025.
Дааа🤩

На 05.03.2025.
Наконец-то, финал близко!)) Получается, с МТС у вас решился вопрос, не пустили в реестр?

На 05.03.2025.
Круто, поздравляю!!!! Вот, что значит хороший юрист.

Ёмаё)))
Я сейчас с радости клиентам пол магазина продам🤣🤣🤣
Всегда знала,что март месяц мой,а то февраль....февраль.
Поздравляю 🤗 так радуюсь за всех!!! Мне ещё далеко, только в конце ноября ввели реализацию имущества, надеюсь что в конце мая завершится😊