Банкротство - отзывы и личный опыт

У сбера есть фишечка.. Если нет денег на привязанном счёте, они... Списывают со всех, какие есть. 😃
Да. Но если выводишь в кредите этот счет в не подключенные, не списывают) я так пол года живу😅
У меня в сбере неск кредитов и кредитка)

Юрист дал список и сказал собирать справки в том числе и эти
Ну вы им пишите, чтоб предоставили, а их ответы в качестве документов приложите. Если они отказывают в выдаче документов, то вы ничего не сделаете. В суд не договоры пойдут и справки, а ответ от пко. Так думаю.

У сбера есть фишечка.. Если нет денег на привязанном счёте, они... Списывают со всех, какие есть. 😃
У меня ничего не списывали. У меня 2 кредита Сбер, и ни разу не списали с карты зарплатной. Для погашения выбран был другой счет естественно. Специально проверяла, лежали деньги на карте, я ими пользовалась, а по кредитам висела просрочка, но ничего не списывали! Как признали банкротом, все счета заблокировали и в привязанных к кредитам счетам теперь пусто.

Да. Но если выводишь в кредите этот счет в не подключенные, не списывают) я так пол года живу😅
Ну там ещё договор смотреть надо. В более-менее свежих договорах уже прописано, что снимают со всех счетов, в том числе и вновь открытых.

Вот точно! Надо в изменении счетов погашения обязательно в подключённых оставить только один счет! А остальные убрать в неподключенные! И ничего с других счетовсписывать не будут.

Ну там ещё договор смотреть надо. В более-менее свежих договорах уже прописано, что снимают со всех счетов, в том числе и вновь открытых.
Не знаю, у меня одному кредиту 1,5 года)
Хз свежий он или нет)

Вот точно! Надо в изменении счетов погашения обязательно в подключённых оставить только один счет! А остальные убрать в неподключенные! И ничего с других счетовсписывать не будут.
Причем у меня туда и просто переводы приходили, ничего не трогают

Причем у меня туда и просто переводы приходили, ничего не трогают
Вот и у меня также. Вроде тоже кредиты достаточно свежие) ничего не списывают с остальных счетов.

Всем огромное спасибо! Открыла нулевой счёт, а зарплатный счёт перенесла в неподключённые.

Рано обрадовалась, мне перекинули 10р, всё равно списали...

Отредактировано модератором:
Кто знает, на какое время сбер разблокирует счет для снятия пособий, если сегодня разблокируют послезавтра например еще успею снять ?

Кто знает, на какое время сбер разблокирует счет для снятия пособий, если сегодня разблокируют послезавтра например еще успею снять ?
Успеете

Мне в Сбере говорили, что разблокировка действует 2 суток

Добрый вечер. Подскажите, есть кто подавал на процедуру , в Тамбове. Порекомендуйте компанию или ФУ.
В Моршанске женщина банкротит. Екатерина. У нее большинство знакомых процедуру проходили. Она по группе подслушано выкладывает иногда.
И у вас там суд очень дотошный. Вам бы где нибудь в другом месте.

Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался. У меня назначена дата суда. По всем МФО и кредиткам просрочка месяца 3, а в Сбербанке кредит привязан к счёту, и поэтому списывается автоматически при поступлении средств (это не автоплатёж, поэтому отменить нельзя). Я уже поменяла карту, но счёт остался прежним. Бухгалтер наотрез отказывается перевести зп в другой банк. Я ещё переживала, что в суде скажут, что я один кредит плачу, а остальные нет, то есть считаю этот кредит приоритетным, а так нельзя. Юристы говорят напишут ходатайство, что происходит автосписание. Вот неужели ничего нельзя сделать в этой ситуации, чтобы не списывали? Кто-нибудь был в такой ситуации?
Открываете новый счёт в Сбере( желательно в офисе Сбера), помечаете его как приоритетный(зарплатный), в приложении Сбера, меняете счет для списания.

Открываете новый счёт в Сбере( желательно в офисе Сбера), помечаете его как приоритетный(зарплатный), в приложении Сбера, меняете счет для списания.
Нет, так тоже не получается! Но спасибо за совет!

У меня, к сожалению, не меняются счета погашения. Я пробовала уже. Там только кредитка сбербанка стоит, но она недоступна.
Попобуйте не в приложении, а в личном кабинете через сайт, у меня тоже не получалось поменять, потом зашла через сайт, открыла новый счет, его привязала к кредиту, а зарплатный счет/карту отвязала, списания прекратились. Не знаю, почему так, может глюк какой-то был, но в приложении тоже не могла поменять.

Попобуйте не в приложении, а в личном кабинете через сайт, у меня тоже не получалось поменять, потом зашла через сайт, открыла новый счет, его привязала к кредиту, а зарплатный счет/карту отвязала, списания прекратились. Не знаю, почему так, может глюк какой-то был, но в приложении тоже не могла поменять.
Спасибо, но увы! Никак.

Привет всем, можно закрыть щас два займа (чернушки целевые) а там через месяц подавать на банкротство через суд? В наличии 35 займа.

Привет всем, можно закрыть щас два займа (чернушки целевые) а там через месяц подавать на банкротство через суд? В наличии 35 займа.
Вобще их не закрывайте. Уроды млять. Чтобы их там волки драли. Чтобы комары в жопу долбили этого ген директора. Уй им по всей морде. Ни копейки не давайте. Банкротить, так всех.

Доброго времени суток, пришла теперь в эту ветку, вдруг кто что хорошее скажет,много мфо более 700 тысяч тело, почитала форум подумала о банкротстве, проконсультировалась с НССД, на словах понятно дело все гладко и идеально, в реальности так не будет очевидно. Я прописана в квартире отца, в собственности доля в квартире бабушки (единственное жильё в собственности, но я там не прописана) юрист говорит, что всё хорошо, прописка не страшна, но мне волнительно, бывали случаи когда это стало причиной проблем? Ну и конечно моя боль, черные коллекторы. Юрист говорит подключим финансовую защиту и всё будет хорошо ( я не в просрочке, он говорит это хорошо, ещё успеем без жести) , в тематических ветках прочитала про капиталину, Банни мани и максов итд ( у меня штук 8 жёстких, самая большая бустра на 20.000) По ощущениям им всё равно на финансовую защиту, а получить вк группу со сбором средств на мфо, это сразу крах работы, клиентов и вообще всего. Может сначала закрыть или максимально продлить их, или все равно не успею. Знаю, что много текста, просто надо как-то решать выбираться, спасибо всем за ответы заранее

И ещё добавлю, прочитала отзывы о компании , и здесь и в открытых источниках, вроде неплохие, но юрист посоветовал перед договором набрать побольше мфо, если где-то одобрено. Такой совет меня конечно насторожил

И ещё добавлю, прочитала отзывы о компании , и здесь и в открытых источниках, вроде неплохие, но юрист посоветовал перед договором набрать побольше мфо, если где-то одобрено. Такой совет меня конечно насторожил
Наверное для того, чтобы оплатить их услуги🤣

Я тоже не хочу, просто засомневалась немного в компетентности, а так по моим операциям видно же что все средства уходили на продления и пролонгации. Хотя наверное суду на это всё равно

но юрист посоветовал перед договором набрать побольше мфо, если где-то одобрено. Такой совет меня конечно насторожил
Стремный совет, не надо так делать) У меня бы тоже встал вопрос о компетентности такого юриста.

Доброго времени суток, пришла теперь в эту ветку, вдруг кто что хорошее скажет,много мфо более 700 тысяч тело, почитала форум подумала о банкротстве, проконсультировалась с НССД, на словах понятно дело все гладко и идеально, в реальности так не будет очевидно. Я прописана в квартире отца, в собственности доля в квартире бабушки (единственное жильё в собственности, но я там не прописана) юрист говорит, что всё хорошо, прописка не страшна, но мне волнительно, бывали случаи когда это стало причиной проблем? Ну и конечно моя боль, черные коллекторы. Юрист говорит подключим финансовую защиту и всё будет хорошо ( я не в просрочке, он говорит это хорошо, ещё успеем без жести) , в тематических ветках прочитала про капиталину, Банни мани и максов итд ( у меня штук 8 жёстких, самая большая бустра на 20.000) По ощущениям им всё равно на финансовую защиту, а получить вк группу со сбором средств на мфо, это сразу крах работы, клиентов и вообще всего. Может сначала закрыть или максимально продлить их, или все равно не успею. Знаю, что много текста, просто надо как-то решать выбираться, спасибо всем за ответы заранее

У меня доля в родительской квартире и там же прописана, никаких вопросов к ней в процедуре банкротства.
По поводу набрать займов - действительно странное предложение. Я банкрочусь напрямую через ФУ, т.е. он с этим работает изо дня в день. Так вот мы ждали 3 месяцев просрочки и потом всё подавали, он говорил, что можно и раньше, но могут возникнуть вопросы, а чтоб всё прошло без сучка и задоринки выждали 3 мес. И да, я ему задавала вопрос, что может мне понабрать займов раз всё равно 3 мес ждать, он сказал, что лучше не рисковать