Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня остался 1 кредитор. Епаные целевые. Я уже их и прокляла, и понос на них, а им похеру. Даже займыч закрыли как положено, а эти твари... По запросу цб отписались- а нас лицензии лишили, мы ни договор, ни чего предоставить не можем
У меня ЦФ быстро закрыли,практически одни из первых. Долго так затянулось из-за вышедших из реестра ЦБ РФ,которые как раз таки прекратили передачу в БКИ.
А я тебе говорила тогда еще,что с теми кто не в реестре,надо через БКИ решать, а не через ЦБ РФ. Они не поднадзорны больше ЦБ РФ.

Всем привет! Вчера состоялось финальное заседание)) сегодня уже опубликовали определение))
Вдруг кто-то сталкивался) кредиторы вступили всего на 129 тыс, ФУ снял в конкурсную массу 40 тыс, а в определении указано, что реестр погашен на 7200) вопрос, на что ушло остальное? Я не против, просто интересно) вдруг кто сталкивался с таким. Думаю это опечатка или нет)

Супер, суд как раз по рассмотрению) теперь я спокойна, кстати банкрочусь с твоим юристом, я очень довольна)
Нууу....чтооо!? Вииикаааа!
Поздравляю с завершением!!! 🥳🥳🥳🌹🌹🌹
Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств.
🥳🥳🥳
Если ты видела)))

Всем привет! Вчера состоялось финальное заседание)) сегодня уже опубликовали определение))
Вдруг кто-то сталкивался) кредиторы вступили всего на 129 тыс, ФУ снял в конкурсную массу 40 тыс, а в определении указано, что реестр погашен на 7200) вопрос, на что ушло остальное? Я не против, просто интересно) вдруг кто сталкивался с таким. Думаю это опечатка или нет)
Запросите у юристов детализацию, там все будет расписано. Или выписку по счету.

Сегодня отправили уведомление всем кредиторам и заявление в арбитражный суд,начало положено. Все МФО активизировались. Мани мен даже на работу позвонил, хотя я не указывала,пробил по геолокации,админ сказал,что тут такой нет,не звоните. Много звонков, сообщений. Игнорирую. Надо было раньше это всё начинать,а не тянуть и закапывать себя дальше.

Ребятки, подскажите пожалуйста, есть ли реальные примеры, когда при банкротстве суд успешно оспорил сделку (менее трех лет). И по поиску искала , и так листала долго, и гуглила. Очень мало инфы по этому поводу, но многие пишут, что даже если кредитор или ФУ захочет сделку оспорить, то это тоже будет очень сложно.
Как пример: у меня проданный участок полтора года назад за 1900000, с него я погасила мфошки и две кредитки, общей суммой примерно на 600-700т, но благополучно снова потом набрала мфо, и опустошила карты. На момент продажи участка просрочек не было, может незначительные, и были оплачены. Продала участок я намного дороже чем купила, а пользовалась им всего год(соответственно стоимость не занижена точно, ну и покупатель мне до момента покупки не был знаком никак).

Заранее уточню: я понимаю, что риски есть всегда . Но есть ли реальные случаи когда успешно оспаривали подобные сделки?

Ну,тут как вам хочется. Чтоб самому подать,нужно найти ФУ, выбрать СРО,составить грамотно заявление с приложением документов,оплатить депозит и тд. Выйдет примерно +- 100 к.
Я бы с таким долгом,конечно,не банкротилась бы.
Не забывайте что в кредиторах ФНС это государство,а они очень настойчивые в процедуре.
В случае ходатайства о не освобождении от них вы сможете грамотно апеллировать,защищаться в суде,без юристов? Думаю нет. И тут 100% не освободят.
счас проценты идут на долг хоть его взыскивают а при реструктуризации вроде процент не идёт. в собственности ничего нет.

Нууу....чтооо!? Вииикаааа!
Поздравляю с завершением!!! 🥳🥳🥳🌹🌹🌹
Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств.
🥳🥳🥳
Если ты видела)))
Видела видела))) я очень счастлива!!! И спасибо тебе в первую очередь!❤️

У меня ЦФ быстро закрыли,практически одни из первых. Долго так затянулось из-за вышедших из реестра ЦБ РФ,которые как раз таки прекратили передачу в БКИ.
А я тебе говорила тогда еще,что с теми кто не в реестре,надо через БКИ решать, а не через ЦБ РФ. Они не поднадзорны больше ЦБ РФ.
Жду ответа от бки. Написала на почту и через форму обратной связи.

Ребятки, подскажите пожалуйста, есть ли реальные примеры, когда при банкротстве суд успешно оспорил сделку (менее трех лет). И по поиску искала , и так листала долго, и гуглила. Очень мало инфы по этому поводу, но многие пишут, что даже если кредитор или ФУ захочет сделку оспорить, то это тоже будет очень сложно.
Как пример: у меня проданный участок полтора года назад за 1900000, с него я погасила мфошки и две кредитки, общей суммой примерно на 600-700т, но благополучно снова потом набрала мфо, и опустошила карты. На момент продажи участка просрочек не было, может незначительные, и были оплачены. Продала участок я намного дороже чем купила, а пользовалась им всего год(соответственно стоимость не занижена точно, ну и покупатель мне до момента покупки не был знаком никак).

Заранее уточню: я понимаю, что риски есть всегда . Но есть ли реальные случаи когда успешно оспаривали подобные сделки?
Сделка чистая у вас

Сделка чистая у вас
Я пока очень мало понимаю в банкротстве ) это значит, что ее вряд ли оспорят? Юристы предлагают на всякий случай подождать еще год. С моей огромной кучей МФО я сойду с ума за год.

Это хорошо! Вас признают недееспособной) и будут списывать 50% с вашей копеечной пенсии по инвалидности
Было бы смешно , если б не было так грустно 😁 надо ж было так вляпаться. Я еще и в положении сейчас, и так хочется этот стресс весь прекратить и подать на банкротство..😬

Я пока очень мало понимаю в банкротстве ) это значит, что ее вряд ли оспорят? Юристы предлагают на всякий случай подождать еще год. С моей огромной кучей МФО я сойду с ума за год.
Ну так вот разобраться. Вы ее продали. Часть из средств гасилось. Другая часть ушла на нужды. Не хватило, взяли еще. Далее поняла, что не справляетесь, выход один-банкротство. А вы задайте вопрос своим юристам, а чего даст этот год? Если суд затребует все сделки, не за 3 года, а за все года, с первого кредита или займа (если он пойдет в список я имею ввиду). Так было у меня. Запросили не за 3 года, а за 5 лет. Вам бы еще с другими юристами посоветоваться.

Скорей бы уже первый суд, у меня уже панические атаки начинаются от всех этих угроз в вотсапе,хоть и стараюсь не обращать внимание, но иногда не получается.
Простите, то не по теме, просто поныть.
Я перевела вотсап на новый номер, не кто не беспокоит, на звонки не отвечаю. Жду спокойно первого суда.

Ну так вот разобраться. Вы ее продали. Часть из средств гасилось. Другая часть ушла на нужды. Не хватило, взяли еще. Далее поняла, что не справляетесь, выход один-банкротство. А вы задайте вопрос своим юристам, а чего даст этот год? Если суд затребует все сделки, не за 3 года, а за все года, с первого кредита или займа (если он пойдет в список я имею ввиду). Так было у меня. Запросили не за 3 года, а за 5 лет. Вам бы еще с другими юристами посоветоваться.
Затребовать могут хоть за 10 лет, но оспариваться могут только за последние 3 года по закону вроде как

Последнее редактирование:
Затребовать могут хоть за 10 лет, но оспариваться могут только за последние 3 года по закону вроде как
А зачем тогда требуют, если все равно оспорить нельзя 🤷

А зачем тогда требуют, если все равно оспорить нельзя 🤷
Требуют, что бы посмотреть на сколько человек добросовестно относился относился к кредитам. Если допустим лет пять назад была сделка и были кредиты по которым были просрочки, и с этой сделки ничего не щаплатили, то могут и не списать часть долгов. Мне так юрист сказал. Потому что у меня были сделки и продажа и дарение. Но там вроде все чисто, сказал, что не полезут оспаривать. С продажи я полностью погасила все кредиты тогда. Потом черт меня дернул снова вляпаться.

Подскажите , что значит определение «О признании требований подлежащими удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетв. требований, включенных в реестр»

Доброе утро, подскажите кто из МФО может жестить у меня 26
И как ведет себя сбер?
На форуме по каждой мфо есть отдельные темы. Открывайте тему с той мфо,которая у вас,и изучайте.
Многие могут жестит.
Эта тема - обсуждения банкротства.

Последнее редактирование:
Подскажите , что значит определение «О признании требований подлежащими удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетв. требований, включенных в реестр»
Когда из км деньги отдадут всем кредиторам, кто успел вовремя в реестр, то начнут отдавать этим

Не заметил я свой файл еще вчера , оказывается ввели реализацию на 6 месяцев , в принципе что является +- стандартом на данный момент времени