Банкротство - отзывы и личный опыт

Сегодня отправили уведомление всем кредиторам и заявление в арбитражный суд,начало положено. Все МФО активизировались. Мани мен даже на работу позвонил, хотя я не указывала,пробил по геолокации,админ сказал,что тут такой нет,не звоните. Много звонков, сообщений. Игнорирую. Надо было раньше это всё начинать,а не тянуть и закапывать себя дальше.
Отправьте всем отзыв от взаимодействия с третьими.
Я до суда молчу вообще про дату и номер, иначе задолбят

Отправьте всем отзыв от взаимодействия с третьими.
Я до суда молчу вообще про дату и номер, иначе задолбят
Не,не буду отзыв отправлять, юрист сказал,что этот отзыв у них,как для быка красная тряпка. Да и у меня всё окружение адекватно относится к этому,а тот кто осуждает,значит мне с ним не по пути)

Не,не буду отзыв отправлять, юрист сказал,что этот отзыв у них,как для быка красная тряпка. Да и у меня всё окружение адекватно относится к этому,а тот кто осуждает,значит мне с ним не по пути)
Впервые такое слышу) У меня у всех отзывы и никто никуда не звонил)
Дело не у осуждении, а в том что не хочется, чтоб тем же родителям названивали, ну дело каждого)

Какие правильные слова по тех,кому с ами не по пути🙌👍

Впервые такое слышу) У меня у всех отзывы и никто никуда не звонил)
Дело не у осуждении, а в том что не хочется, чтоб тем же родителям названивали, ну дело каждого)
Да я тоже удивилась,что он мне сказал про отзыв. Да и у мамы и так глушилка стоит,ей 72 года,говорит задолбали всякие названивать,то реклама,то мошенники и я ей установила. Так что всей семье побоку,кто там позвонит,что скажет,все в курсе дел,брат вообще сказал,что потролит их😂

Какие правильные слова по тех,кому с ами не по пути🙌👍
Ну как говорится друг познаётся в беде) я от многих просто знакомых слышу слова поддержки и что все будет хорошо,а тот кто был со мной долго и довольно близко, увы осудил,ну и мне же лучше, вывезу мусор не только в форме МФО но и в форме ненадежных людей

всем здравствуйте, сегодня был последний суд, пока что не выложили решение, но вот какой вопрос (если банкротство завершилось), с какого момента я могу открывать счета, и можно ли это делать без ФУ?

всем здравствуйте, сегодня был последний суд, пока что не выложили решение, но вот какой вопрос (если банкротство завершилось), с какого момента я могу открывать счета, и можно ли это делать без ФУ?
С момента, как будет опубликовано определение о завершении на федресурсе, публикует фу, сроки зависят от него, но обычно довольно оперативно. После завершения банкротства вы с фу никак не связаны, делайте что хотите)

У меня вопрос!
У мужа в собственности дом построен и введен в эксплуатацию до брака, у меня квартира в дар во время брака( что пойдет на торги)?
То, что приобретено во время брака. Если, конечно, Вы банкротитесь

Все привет, ребят, подскажите у кого может был такой опыт, кредитору дают время на предоставление документов уже с декабря месяца, все продлевают им сроки и продлевают. Я звонила помощнику судьи он сказал, что мы подстраховываемся, потому что если выложим определение они могут подать аппеляцию, хотя у них был срок до 18 апреля и им опять продлили срок до 30 мая, из-за них не могу завершиться. Юристы вообще руками разводят мы не мы, а помощник судьи на мой вопрос если вы его выложите в начале июня даже если эти ребята ничего не предоставят есть ли гарантия что они не подадут аппеляцию. В ответ я услышала ну вот такое у нас законодательство. Вообще можно ли правовым методом договориться с судьёй о завершении этого безобразия, которое длится с декабря месяца с этим кредитором?

У меня вопрос!
У мужа в собственности дом построен и введен в эксплуатацию до брака, у меня квартира в дар во время брака( что пойдет на торги)?
Если банкротитесь вы и это ед.жилье,то ничего не пойдет в реализацию.
Если банкротится муж и ваша квартира, полученная в подарок,оформлена,как полагается,через нотариуса как подарок,то тоже ничего не идет в реализацию.
Получается,у каждого по ед.жилью.
Если оформлена как куп-продажа,то это совместно нажитое и в банкротстве мужа делится ваша квартира. (не в вашем банкротстве)

Последнее редактирование:
Если, конечно, Вы банкротитесь
Естественно, если это не ед. жилье. А девушка, я думаю, про это и спрашивала. Все же знают, что ед жилье не подлежит реализации))

Естественно, если это не ед. жилье. А девушка, я думаю, про это и спрашивала. Все же знают, что ед жилье не подлежит реализации))
Я думаю, что это единственное.Иначе бы девушка другую квартиру прописала бы в тексте,как в случае с до брачным домом мужа. Она скорее всего перечислила все,что есть у каждого.А вопрос такой,видимо,потому что в смуту ввела квартира "подарком" "в браке". Либо тоже из-за квартиры в браке, но банкротство мужа.
Вообщем,остаётся только додумывать нам.)

Последнее редактирование:
Я думаю, что это единственное.Иначе бы девушка другую квартиру прописала бы в тексте,как в случае с до брачным домом мужа. Она скорее всего перечислила все,что есть у каждого.А вопрос такой,видимо,потому что в смуту ввела квартира "подарком" "в браке". Либо тоже из-за квартиры в браке, но банкротство мужа.
Вообщем,остаётся только додумывать нам.)
Ну да, возможно

А у всех на стадии сбора документов для банкротства просят копии об образовании ? Вот предположим у меня при переезде потерялась папка с аттестатами и дипломом , уже как года два, всё не могу добраться и восстановить . В обязаловку надо предоставлять или без можно ?

А у всех на стадии сбора документов для банкротства просят копии об образовании ? Вот предположим у меня при переезде потерялась папка с аттестатами и дипломом , уже как года два, всё не могу добраться и восстановить . В обязаловку надо предоставлять или без можно ?
Не просили и вообще первый раз слышу,а если очень надо то можно запросить копии из образовательного учреждения.

Походу это мне повезло ..
Спросите юристов, можно ли без этих доков. Я тоже впервые слышу о таком. Какая связь интересно между вашим образованием и долгами)

Это что то новенькое! Тоже первый раз слышу. Интересно как может повлиять уровень образования на списание долгов..

Всем привет! Ребята ,а кто-нибудь переводил пенсию на спец. счет для фин. управляющего? Сложный ли это процесс?

Не запрашивали вообще об образовании документы.

Здравствуйте у кого нибудь МФО подавали заявление на мошеничество?Они жи сами меняют доходы.Если мошеничество подтвердится банкротство может не пройти

LA:
Здравствуйте у кого нибудь МФО подавали заявление на мошеничество?Они жи сами меняют доходы.Если мошеничество подтвердится банкротство может не пройти
Вы же не предоставляли им недостоверные справки о доходах. Значит и мошенничества нет.