Банкротство - отзывы и личный опыт

Я все думаю, как пыталась вылезти 2 года, сколько продлений оплатила, подработок брала, ночами не спала. А кто-то, особенно истории новорегов, периоды взятия займов 3-4 месяца, по 40-50-60шт. И спокойно идут в банкротство. Все у них хорошо.
И я тоже бесконечно платила, продлевала, всё золото продала, 3 работы и так и не вывезла, пошла в банкротство.

И я тоже бесконечно платила, продлевала, всё золото продала, 3 работы и так и не вывезла, пошла в банкротство.
2 года просто выпали. А ведь это был декрет. Золотые годы… ну ничего, наверстаем♥️

Я все думаю, как пыталась вылезти 2 года, сколько продлений оплатила, подработок брала, ночами не спала. А кто-то, особенно истории новорегов, периоды взятия займов 3-4 месяца, по 40-50-60шт. И спокойно идут в банкротство. Все у них хорошо.
Ну, это не ко мне вопрос, я выплачиваю, и многим тут подсказываю, я имею ввиду в других ветках, именно из-за того, что не хочу, чтобы мои ошибки повторял кто-нибудь.

Ну, это не ко мне вопрос, я выплачиваю, и многим тут подсказываю, я имею ввиду в других ветках, именно из-за того, что не хочу, чтобы мои ошибки повторял кто-нибудь.
Да это не вопрос, мысли вслух. Тоже никого не призываю брать в МФО. Хотя, у каждого свой путь

Да это не вопрос, мысли вслух. Тоже никого не призываю брать в МФО. Хотя, у каждого свой путь
Ну, может они быстро осознают, что попали в ловушку и без банкротства уже никак к сожалению

Писали свои чернушные смс, бойцов по периметру хотели выставить 😂 месяца 2 была, до первого суда, до номера дела продлила их, как номер получила скинула им на почту.
У меня пока просрочки нет у них ,думаю отправить им номер дела заранее .

Знатоки ! Помогите с вопросом ! Кредитор физлицо вступал в реестр полтора года , сначала у этой же судьи что признала банкротом долг судебным актом подтверждал , судились 1,5 года в итоге вступил . ФУ ничего в реестре не оспаривал , а кредитор решил переводы с карты должника оспаривать , и тут вопрос процедура началась в 2023 года то есть выписки за три года это до 20 года , но кредитор начинает оспаривать в 25 году , за какой промежуток времени он может оспаривать с 20 года ? Или уже только с 22 ? Спасибо за ответ !

Знатоки ! Помогите с вопросом ! Кредитор физлицо вступал в реестр полтора года , сначала у этой же судьи что признала банкротом долг судебным актом подтверждал , судились 1,5 года в итоге вступил . ФУ ничего в реестре не оспаривал , а кредитор решил переводы с карты должника оспаривать , и тут вопрос процедура началась в 2023 года то есть выписки за три года это до 20 года , но кредитор начинает оспаривать в 25 году , за какой промежуток времени он может оспаривать с 20 года ? Или уже только с 22 ? Спасибо за ответ !
Срок для оспаривания сделки отсчитывается с момента принятия судом заявления о банкротстве и не зависит от длительности процедуры и не зависит от того в какой момент начинают оспаривать сделки: через пол года или два с момента введения процедуры.

Срок для оспаривания сделки отсчитывается с момента принятия судом заявления о банкротстве и не зависит от длительности процедуры и не зависит от того в какой момент начинают оспаривать сделки: через пол года или два с момента введения процедуры.
Спасибо за ответ ! То есть кредитор может оспаривать платежи должника за 2020 год ?

Добрый день, форумчане. Поздравьте, сегодня прошло финальное заседание и процедура завершилась освобождением от долгов. Были кредиты в банках и около 30 МФО. Теперь жду официально опубликованного определения суда. Подскажите, когда начнут снимать блокировки с карт?

Добрый день, форумчане. Поздравьте, сегодня прошло финальное заседание и процедура завершилась освобождением от долгов. Были кредиты в банках и около 30 МФО. Теперь жду официально опубликованного определения суда. Подскажите, когда начнут снимать блокировки с карт?
Поздравляю! 🥳🥳🥳

Разблокируют после определения на Федресурсе. 2-10 дней. Как выложит ваш ФУ.

Поздравляю!

Спасибо за ответ ! То есть кредитор может оспаривать платежи должника за 2020 год ?
в вашем случае получается, что 2020 год (полностью или частично) входит в период оспаривания.

А в рублях? Интересно из-за какой суммы такой сыр бор
500 к , причем есть встречное предоставление за пару лет , и отсутствие неплатежеспособности по платежам за два года , за год задолженность по налогам была 5 к . А борется так что глаза на лоб лезут ))) пошлины бешенные платит за оспаривание 😂

Поздравляю 🎉

Подскажите, за сколько до финального суда сняли КМ?

А если должник был платежеспособен в это время ?
Нельзя оспорить любую сделку только потому что она входит в период оспаривания, должны быть основания.

Если на момент сделки просрочек не было и обязательства еще длительное время исполнялись, то здесь в целом нечего оспаривать.
Но конечно нужно смотреть ситуацию целиком, чтобы однозначно сказать.

А так кредитору ничего не мешает подавать любые заявления об оспаривании чего угодно, лишь бы затянуть процедуру и получить хоть какие то деньги. Процедуры с физиками часто долгие и непростые из-за их чрезмерной активности

Нет ,это зарплата вместе с премиями,но премия каждый раз разные.здесь ещё отпускные. Ежемесячно у меня где то 75000.расходы на лекарства 4000 каждые 4 недели.и квартплата 12000. Детей до 18 лет
Математика простая:
Максимальный срок плана реструктуризации 5 лет (это 60 месяцев).

Чтобы посчитать ежемесячный платеж по возможному плану: делим сумму долга на 60 месяцев

1 200 000/ 60 = 20 000 р. - ежемесячный платеж по плану реструктуризации

По закону у вас должен оставаться прожиточный минимум (я не знаю с какого вы региона, поэтому возьмем по всей России для трудоспособных) -19 329 р.

Какой в сумме должен быть доход, чтобы хватило на все расходы и исполнение плана реструктуризации:

20 000 р (ежемесячный платеж по плану) + 19 329 р. (Прожиточный минимум) + 4000 р (лекарства) + 12 000 (ЖКХ) = 55 329р.

А у вас минимальная зарплата с ваших слов 75 000 рублей, т.е у вас 19 тысяч еще минимально остается

Здесь у вас нет никаких гарантий, что не будет реструктуризации и по итогу не будет утвержден план реструктуризации, т.к формально дохода хватает для этого.

Вероятность того или иного исхода зависит от региона еще, где вы зарегистрированы и будете проходить процедуру банкротства и конкретного судьи. Где то на доходы особо не смотрят и сразу вводят реализацию.
Но если попадается активный кредитор, требующий утверждения плана, отбиться в такой ситуации и обосновать почему это невозможно будет сложно…

Последнее редактирование:
А были у кого-то случаи, когда банки или мфо подавали апелляцию на признание банкротом? Зарплата официальная у меня не большая, имущества нет.

А были у кого-то случаи, когда банки или мфо подавали апелляцию на признание банкротом? Зарплата официальная у меня не большая, имущества нет.
Кто у Вас вступил из МФО? Они думаю точно не будут подавать