Банкротство - отзывы и личный опыт

прошаренные стали значит,да(
Дело не в прошаренности. Желающих на банкротство слишком быстро растут по числу и суммам, убытков у них больше стало. Вот и стали тщательнее относится, да и тянуть время в затягивании, чтоб побольше подкопить.

Я вообще жалею, что в прошлом году не пошла банкротиться. Но с другой стороны, хорошо, что затягивать ее стала дальше.

А мне вот интересно, почему у кого-то в определении стоит срок реализации просто 6 месяцев и все. А у кого-то написан срок сдачи финального отчета и срок рассмотрения. Причем суд один и тот же, просто судьи разные.

Ему смысла нет на вас подавать. С вас взять нечего. Банки очень редко инициируют банкротство и если знают, что есть чем покрыть долг.
Вы меня успокоили ) спасибо большое
Надеюсь все пройдет хорошо
Единственное что супруг уволился с работы и пока не устроился на новую
Не возникнет ли сомнения у судьи почему не работает ?) если устроиться ,то не официально скорее всего
У кого был такой опыт ?

Пока были просрочки сильно задалбливали мфо звонками?вы им отвечали что-то? Сама подаю завтра на банкротство, долг по мфо 800тыс , просрочка пока в 2х только 3 дня, впереди ещё 3 весёлых месяца просрочки..пока не беру трубки. Не знаю , что отвечать им и если смысл отвечать, если платить не буду все равно
Ну а смысл им отвечать, если платить не собираетесь??? У них одна цель на раннем этапе - оказать на вас психологическое давление, чтобы вы заплатили, продлили или хоть что-то внесли. Поэтому берегите нервы, ставьте заглушку на телефон и не парьтесь. У меня 60+ мфо - телефон нагревали до космических температур и разряжали за пару часов🤣 было всё - подключали мне бомберы по несколько раз в день, что даже заглушка не справлялась, писали и звонили родным - ссылался на то, что мошенники. Соцсетей у меня не было, все мессенджеры, привязанные к номеру - сразу в топку, чтобы Рашиды, Рамзаны, Ахмеды и прочие не пытались кошмарить. Сначала также сидел и боялся любого звонка в домофон, ну а если в дверной звонок позвонили - я уже под диваном🤣 А потом здесь почитал, что делать и как с ними общаться или не общаться и понял, что не так страшен чёрт, как его малюют😎

Вы меня успокоили ) спасибо большое
Надеюсь все пройдет хорошо
Единственное что супруг уволился с работы и пока не устроился на новую
Не возникнет ли сомнения у судьи почему не работает ?) если устроиться ,то не официально скорее всего
У кого был такой опыт ?
Пусть на биржу встанет и получает пособие. И у судьи вопросов не будет - работу потерял, встал на биржу, ищу работу)))

А мне вот интересно, почему у кого-то в определении стоит срок реализации просто 6 месяцев и все. А у кого-то написан срок сдачи финального отчета и срок рассмотрения. Причем суд один и тот же, просто судьи разные.
Я так думаю, что у каждого судьи просто немного разные шаблоны по признанию банкротом. Поэтому у кого-то у судей просто 6 мес стоит, а у кто-то дату подставляет в шаблон)

Я так думаю, что у каждого судьи просто немного разные шаблоны по признанию банкротом. Поэтому у кого-то у судей просто 6 мес стоит, а у кто-то дату подставляет в шаблон)
Шаблоны разные, и текст в них немного разный. Просто видимо надо меньше читать, и дела смотреть. У меня за время процедуры это уже перерастает в хобби🤦‍♀️

Шаблоны разные, и текст в них немного разный. Просто видимо надо меньше читать, и дела смотреть. У меня за время процедуры это уже перерастает в хобби🤦‍♀️
Поддерживаю. Чем меньше об этом думаешь, тем ровнее всё пройдет😅

Сегодня зашла на кадарбитр и увидела от ФУ дополнительные материалы к делу. Что это может быть? Реализация идет уже несколько месяцев.

Сегодня зашла на кадарбитр и увидела от ФУ дополнительные материалы к делу. Что это может быть? Реализация идет уже несколько месяцев.
Документы какие-то приложили. Ничего стращного. Так часто бывает

Подскажите пожалуйста, а что в таком случае можно делать, если вдруг до суда сбер так поступит с нотариальной подписью?
В приложении сбера, не помню точно где, можно отозвать согласие на получение банком нотариальной подписи

Да, согласна что глупо, но реально очень страшно😄
Не бойтесь. Все отбитые были у меня и Ваши тоже. Тоже боялась, но что делать. В итеге, когда сильно доставали, кидала жалобу на них в фссп. Писали мне в вацап черные каллы. Перед тем как открыть их сообщения, включала, запись экрана на телефоне. И запись разговора при звонках. Как правило они не называют с какой конторы, но присылают типо подсказки и можно разговорить и вывести на название мфо. Так получилось оштрафовать несколько мфо :занимательные финансы, бани мани, честноденьги. По третьим за 4 месяца просрочек никто не пошел. Может звонили, но родители у меня не берут трубки с незнакомых номеров. В соцсетях никто не гадил, но я и удалилась с вк и инсты. Закрыла о себе информацию в Глазе бога. Телефон настроила на пропуск незнакомых номеров. Так что в принципе пережила период спокойно. Сейчас 11 . 08
Заканчивается реализация (дай Бог, чтобы все прошло гладко)

Блин прочитал последние 3 страницы напугали меня) Жду как назначат дату первого заседания, а я с конца 2024 в черную работаю без оф дохода и ндфл за 2025, есть только самозанятость с копейками. Не хочется на биржи вставать блин

В приложении сбера, не помню точно где, можно отозвать согласие на получение банком нотариальной подписи
Это работает и только на новые кредиты, а не на уже действующие

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста
2 года назад брали халву карту на 120 тыс ,потратили 50 и положили обратно , потом муж карту посеял не сказав , сегодня пришел судебный приказ о задолжности в 60 тыс , нас даже не предупреждали ((((( мы не знали ,видимо кто то воспользовался картой , сейчас перед банкротством такая фигня вышла
Что делать ????а так кредиты только в Сбере были

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста
2 года назад брали халву карту на 120 тыс ,потратили 50 и положили обратно , потом муж карту посеял не сказав , сегодня пришел судебный приказ о задолжности в 60 тыс , нас даже не предупреждали ((((( мы не знали ,видимо кто то воспользовался картой , сейчас перед банкротством такая фигня вышла
Что делать ????а так кредиты только в Сбере были
Я не девочка,но отвечу. Халва от Совкомбанк? Один из самых дотошных банков. Вы не могли не знать. Вас бы замучали звонками.
На банкротство не повлияет. Вступит в реестр, напакостит немного и всё.

Нет ничего не звонили ,не писали не приезжали ,когда мы позвонили узнать ,они сказали что много раз отправляли уведомление на телефон , супруг номер менял год назад ,сказали за нашим договором нет закреплённого сотрудника и не было чтобы выезжал ,так как живём в селе им видимо не выгодно

Я не девочка,но отвечу. Халва от Совкомбанк? Один из самых дотошных банков. Вы не могли не знать. Вас бы замучали звонками.
На банкротство не повлияет. Вступит в реестр, напакостит немного и всё.
Мы думаем оплатить от 60 тыс хоть 30 тыс чтобы не вступали в реестр

А это вы с юристом обсудите. Сбербанк потом скажет,а почему Совкомбанку платили,а нам не платили - ущемили наши права.

А это вы с юристом обсудите. Сбербанк потом скажет,а почему Совкомбанку платили,а нам не платили - ущемили наши права.
Ну юрист сказал можете оплатить тыс 20
Так как в Сбере пока просрочка не большая , и в Сбере сумма 3 милл ) а не 60 тыс

У вас супруг как ребенок, карту потерял, номер сменил и все, долгов нет, я в домике. Чтобы они не вступили в реестр, надо весь долг гасить, а не часть.

Кстати иногда так интересно дела рассматривают
У сестры сумма была 900 тыс ,суд шел 1 год и 1 мес ,вступали в реестр МТС и ВТБ
А у подруги сумма 2800000 и прошел суд за 9 мес ,как так вот?) не поймёшь ,от судьи все зависит

Ну да, приоритет кредитора опасная штука

Ребят, а кто-нибудь оформлял третьим лицом для получения ПМ несовершеннолетнего ребенка?
Дочке 13 лет, могу ли я ее карту предоставить?