Банкротство - отзывы и личный опыт

Я кстати смотрела фин. управляющего, который работает с фирмой, где у меня договор. И увидела, что он предлагает услугу банкротства непосредственно от себя. Не через фирму. То есть можно искать сразу ФУ, а не юриста?
Да, можно и это дешевле. К примеру я когда была в поиске фирмы интересовалась конкретно у ФУ - было 130 тысяч, через фирму у меня вышло 225. Но у меня сложный случай с сохранением ипотечного жилья, поэтому не рискнула. Если же у вас простой случай, то вполне возможно пройти процедуру самостоятельно.

Давно об этом писали. Просто у меня был негативный опыт общения напрямую с ФУ. Обещал на словах сохранить ипотеку,но в договоре прописано,что в случае потери квартиры - он ответственности не несёт.
Ну вот поэтому в таких случаях лучше с юристами. Мне мой ФУ (с которым консультировалась) сказала, что именно сохранением ипотеки (составление мирового соглашения) либо я сама буду заниматься, либо придется все же обращаться к юристам-частникам за помощью.

Еще вопрос возник. Есть у меня займы в МФО, от самых лояльных к просрочкам и самых отбитых, что называется. Чтобы не сильно тревожили третьих лиц, закрыть/продлить отбитых и заниматься в ближайшие дни банкротством? Потому что та же семейка фин5/умные наличные/максы/манимен - начинают обзванивать третьих

Вопрос - кто сталкивался с там, что спустя полгода после написания платежей на возврат допуслуг, ктото вдруг "возвращает".

Сегодня пришли 2 оповещения в почту от Платформы ОФД , о том, что Росгосстрах вернул страховку (4 и 5 тысяч). В какой банк - я не узнаю теперь, проверила мобильные банки, но там нет операций уже, после того, как признали банкротом.

Причем в Росгосс я ходила когда то 3 раза сама, лично писала там на возврат и все эти договоры мне уже вернули давно.

Не понятно, что за схема такая с этими чеками о Платформе ОФД .

Последнее редактирование:
Еще вопрос возник. Есть у меня займы в МФО, от самых лояльных к просрочкам и самых отбитых, что называется. Чтобы не сильно тревожили третьих лиц, закрыть/продлить отбитых и заниматься в ближайшие дни банкротством? Потому что та же семейка фин5/умные наличные/максы/манимен - начинают обзванивать третьих
Обсудите этот вопрос с юристом. И на вашем месте я бы пустил эти деньги на оплату юриста,а не МФО.

Вопрос - кто сталкивался с там, что спустя полгода после написания платежей на возврат допуслуг, ктото вдруг "возвращает".

Сегодня пришли 2 оповещения в почту от ОФД Информ, о том, что Росгосстрах вернул страховку (4 и 5 тысяч). В какой банк - я не узнаю теперь, проверила мобильные банки, но там нет операций уже, после того, как признали банкротом.

Причем в Росгосс я ходила когда то 3 раза сама, лично писала там на возврат и все эти договоры мне уже вернули давно.

Не понятно, что за схема такая с этими чеками о ОФД информ .
Мне тоже приходили чеки от ОФД как подтверждение возврата. В какой банк - ну в тот который указывали при написании заявления, если не помните, то и не узнать. В любом случае эти деньги уйдут в км, какая разница. А про полгода - не сталкивалась, быстрее думали)

Спасибо большое! И извините за столь глупые вопросы!
Дело в том,что у меня юрист не ждал три месяца платежей,не ждал просрочек, ещё чего-то не ждал) А сразу подал,как я скинул все документы по задолженностям.
У вас может быть юрист,который по своему пляшет и скажет ждите просрочку,вносите платежи везде по 1000, ждите,пока пол суммы за работу юриста не внесёте и тд
Поэтому перед тем,как что-то делать - проконсультируйтесь с юристом

Дело в том,что у меня юрист не ждал три месяца платежей,не ждал просрочек, ещё чего-то не ждал) А сразу подал,как я скинул все документы по задолженностям.
У вас может быть юрист,который по своему пляшет и скажет ждите просрочку,вносите платежи везде по 1000, ждите,пока под суммы за работу юриста не внесёте и тд
Поэтому перед тем,как что-то делать - проконсультируйтесь с юристом
Его еще надо найти и заключить с ним договор. А ответы на вопросы получить и что-то делать надо уже сейчас, что ты все "проконсультируйтесь с юристом")

Сегодня пришли 2 оповещения в почту от ОФД Информ, о том, что Росгосстрах вернул страховку (4 и 5 тысяч). В какой банк - я не узнаю теперь, проверила мобильные банки, но там нет операций уже, после того, как признали банкротом.

Не понятно, что за схема такая с этими чеками о ОФД информ .
Мне тоже чеки ОФД приходили. Типо возврат от кликов. Но я ничего не подавала и зачислений никаких не было.

Его еще надо найти и заключить с ним договор. А ответы на вопросы получить и что-то делать надо уже сейчас, что ты все "проконсультируйтесь с юристом")
Так,что тянуть - берёшь юриста и у него спрашиваешь)

Мне тоже чеки ОФД приходили. Типо возврат от кликов. Но я ничего не подавала и зачислений никаких не было.
Я , к сожалению, проверить не могу, кто у меня так долг уменьшает. И присылают мне ж, зачем-то

Всем привет ! Подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, оплатила половину суммы и остальную плачу в рассрочку , правда что если оплатить быстрее то и дело быстрее пойдет ? Или от этого ничего не зависит ?

подскажите пожалуйста, выплату в банке возможно снимать в разную дату месяца или строго как в прошлом месяце сняла ?

подскажите пожалуйста, выплату в банке возможно снимать в разную дату месяца или строго как в прошлом месяце сняла ?
После поступления денежных средств в текущем месяце можно снимать

Всем привет ! Подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, оплатила половину суммы и остальную плачу в рассрочку , правда что если оплатить быстрее то и дело быстрее пойдет ? Или от этого ничего не зависит ?
Реализацию уже ввели? Ну или реструктуризацию? Если да,то тут уже просто ждать,пока кто-то вступит в реестр и тд
А,если нет,и документы ещё не подали,то да,ждут пока не внесёте определенную сумму.

Реализацию уже ввели? Ну или реструктуризацию? Если да,то тут уже просто ждать,пока кто-то вступит в реестр и тд
А,если нет,и документы ещё не подали,то да,ждут пока не внесёте определенную сумму.
Уже да реализация идет , на 6 месяцев

Конторы разные бывают. Могут специально затягивать, документы не все приложить ко второму суду. И так затягивать пока всю сумму не внесёте.

Я кстати смотрела фин. управляющего, который работает с фирмой, где у меня договор. И увидела, что он предлагает услугу банкротства непосредственно от себя. Не через фирму. То есть можно искать сразу ФУ, а не юриста?
Я так и прошла банкротство напрямую с ФУ😊

В своем случае я узнал у девочки,которая завершилась - на момент второго суда у неё ещё оставались платежи. Проблем не было - оплатил ты всё или нет. Поэтому на счёт этого не переживаю

В своем случае я узнал у девочки,которая завершилась - на момент второго суда у неё ещё оставались платежи. Проблем не было - оплатил ты всё или нет. Поэтому на счёт этого не переживаю
Ну тогда хорошо , а то я подумала может если не оплатить и дело затянется

Национальный центр банкротств
НЦБ вроде не славятся этим)
Приличная контора.
Я например после завершения,получила акт выполненной работы.Как раз в акте и указывается есть остаток к выплате или нет.Так же указывается,что оплата если она осталась,должна поступать,как ранее было указано в договоре,а это именно в рассрочку,каждый месяц.
В приличных компаниях это делу не мешает.

Последнее редактирование: