Банкротство - отзывы и личный опыт

После первого суда через какое время приставы снимают арест с карт? У кого как было?

После первого суда через какое время приставы снимают арест с карт? У кого как было?
После вашего заявления, об окончании производства. (17-30 дней).А карты останутся заблокированными, из за процедуры

Всем привет)
Я в приятном шоке, получила первый ПМ в процедуре, в среду отправила номер счета третьего лица и его документ, в пятницу уже деньги пришли)
Не ожидала, что так быстро, не сглазить бы :)

Привет всем! Брат решил банкротиться , уволился 1 августа ,сегодня пришел расчёт , стоит ли оплачивать кредит этими деньгами ? Не будет ли у судьи вопрос почему взяв расчет 200 тыс ,не оплатил кредит 150 тыс? Им же потом с семьёй жить надо
Уволился по состоянию здоровья
И нужно ли ему сразу вставать на учёт в центр занятости населения?

Привет всем! Брат решил банкротиться , уволился 1 августа ,сегодня пришел расчёт , стоит ли оплачивать кредит этими деньгами ? Не будет ли у судьи вопрос почему взяв расчет 200 тыс ,не оплатил кредит 150 тыс? Им же потом с семьёй жить надо
Уволился по состоянию здоровья
И нужно ли ему сразу вставать на учёт в центр занятости населения?
Мне тоже расчет приходил, никуда не вносила. Вопросов не было, но судья судье.

Слушайте юриста. Скорее всего юрист уверен в судье
Не знаю ,сам сказал что среди судьи есть противная одна ,лишь бы она не попалась ,она даже землю выданную многодетным ставить на торги

А кто за месяц до банкротство увольнялся ? Вставали ли в центр занятости населения? Ведь у судьи будут вопросы почему не устраивается на работу

Я начала писать отзыв на свое банкротство, беситься стала уже с момента рекламы. Накатала злобную простыню, перечитала, стерла. Надо видимо переждать когда гореть перестанет, и уже тогда писать 😩
Просто оставлю тут, вдруг кто по поиску будет искать. Юрист Марина Азарян, фу Наймагон С.С. Необоснованно затянутая процедура с неоправданными переносами, не рекомендую.
Здравствуйте. Я как раз думала подписать с ней договор. Можете сказать, в чем, по-вашему, заключается вина юриста?

Здравствуйте. Я как раз думала подписать с ней договор. Можете сказать, в чем, по-вашему, заключается вина юриста?
В затянувшемся процессе особо вины юриста нет, в этом виноват фу, вместо того чтобы завершиться в феврале-марте я завершилась только в августе. 13 месяцев без имущества, с зп на уровне пм, с нормальным судом и нормальными кредиторами - это долго. Подать отчет в суд за день до заседания и как следствие получить перенос на месяц - это не ок. Тк Марина сотрудничает именно с этим фу, я не рекомендую с ней банкротиться. Тут были и девочки, которые за 9 месяцев пролетели 🤷‍♀️ (хотя хз уместно ли тут "пролетели", если средний срок процедуры 8 месяцев).

Последнее редактирование:
А кто за месяц до банкротство увольнялся ? Вставали ли в центр занятости населения? Ведь у судьи будут вопросы почему не устраивается на работу
Ну, я увольнялся через пару месяцев после первого суда. Но я как-бы не показатель, у меня есть пенсия. А так, да, многие юристы рекомендуют или центр занятости, или открыть самозанятость и проводить через неё небольшие суммы.

Не знаю ,сам сказал что среди судьи есть противная одна ,лишь бы она не попалась ,она даже землю выданную многодетным ставить на торги
У меня юрист не полный пакет доков подала, что бы посмотреть, что за судья попадётся. И если устроит будем дальше подавать.

Да, кто-то выше писал,что судья запросил справку 2НДФЛ,а человек не работал в 25 году. Юристы проворонили, должны были сказать, чтобы встал на биржу труда.

Я уволилась через день после подачи заявления. В цз не вставала, была оформлена самозанятость за несколько месяцев до подачи на банкротство. Всю процедуру ежемесячно показывала доход как смз до 20к.

Муж подает на банкротство, есть ребенок, жена перестала недавно получать пособие по отпуску за ребенком и нигде не работает. Муж будет получать ПМ на себя и ребенка или на свою жену тоже?

Муж подает на банкротство, есть ребенок, жена перестала недавно получать пособие по отпуску за ребенком и нигде не работает. Муж будет получать ПМ на себя и ребенка или на свою жену тоже?
На жену не будет

Если есть официальный документ о том, что супруга иждивенец, то на неё тоже.

В затянувшемся процессе особо вины юриста нет, в этом виноват фу, вместо того чтобы завершиться в феврале-марте я завершилась только в августе. 13 месяцев без имущества, с зп на уровне пм, с нормальным судом и нормальными кредиторами - это долго. Подать отчет в суд за день до заседания и как следствие получить перенос на месяц - это не ок. Тк Марина сотрудничает именно с этим фу, я не рекомендую с ней банкротиться. Тут были и девочки, которые за 9 месяцев пролетели 🤷‍♀️ (хотя хз уместно ли тут "пролетели", если средний срок процедуры 8 месяцев).
Ну я проскочила с ней и с ним меньше чем за 9 месяцев.14 августа 2024 признали,5 марта 2025 освободили.
И то финал чуть сдвинулся из-за МТС банка,но никак не из-за юриста и ФУ.
Лично у меня к ним претензий нет,от слова совсем,только благодарность.
Но в этом деле всякое конечно может быть и не только у этого ФУ,юриста или фирмы.

Вот сколько юристов столько мнений , мы до банкротства искали юристов и спрашивали по нашей ситуации что да как делать и все говорили по разному )

Ну я проскочила с ней и с ним меньше чем за 9 месяцев.14 августа 2024 признали,5 марта 2025 освободили.
И то финал чуть сдвинулся из-за МТС банка,но никак не из-за юриста и ФУ.
Лично у меня к ним претензий нет,от слова совсем,только благодарность.
Но в этом деле всякое конечно может быть и не только у этого ФУ,юриста или фирмы.
Я считаю срок процедуры от даты регистрации заявления, как и на каде, мне кажется так корректнее, у тебя получается почти 10 месяцев.
Конечно всякое может быть, ну вот я недовольный клиент, ты сама видела почему 🤷‍♀️

Ребят, всем добрый вечер, подскажите, все таки за публицаю в комерсанте фиксированная сумма или нет? Почему кто-то говорит 10, кто-то 20 и тд

Я считаю срок процедуры от даты регистрации заявления, как и на каде, мне кажется так корректнее, у тебя получается почти 10 месяцев.
Конечно всякое может быть, ну вот я недовольный клиент, ты сама видела почему 🤷‍♀️
ХЗ конечно как правильно считать)
Но все же мне кажется от даты суда,так как регионы разные,опуска и.т.д.
Я ждала 3 месяца первого суда мать его ити,так как попала на летние отпуска,хотя завяление было подано мега быстро в течение недели,наш друг в этот же месяц,что и подали заявление отстрелялся😅

Я со своим юристом разругалась в пух и прах. Стоит на своем, что отменять СП не надо. А дальше совсем аут. Оказалось, что она на 2 недели уходит в отпуск. Её будет заменять другой юрист, и я опять задала вопрос о СП. Так он мне записал 4 голосовых по 2-3 минуты о том, что они все делают правильно, а если мне кто-то что-то сказал, то он готов лично с этим человеком созвониться и побеседовать. Тут моя логика и здравый смысл поломались, я вообще не понимаю что это за детский сад и с кем я связалась.

Я со своим юристом разругалась в пух и прах. Стоит на своем, что отменять СП не надо. А дальше совсем аут. Оказалось, что она на 2 недели уходит в отпуск. Её будет заменять другой юрист, и я опять задала вопрос о СП. Так он мне записал 4 голосовых по 2-3 минуты о том, что они все делают правильно, а если мне кто-то что-то сказал, то он готов лично с этим человеком созвониться и побеседовать. Тут моя логика и здравый смысл поломались, я вообще не понимаю что это за детский сад и с кем я связалась.
Заполнить шаблон заявления на отмену сп у меня занимает примерно 5 минут. Еще 5 минут уходит на капчу на сайте суда.
За то время, что этот юрист с вами спорил, и рассказывал что раз на раз готов пояснить за сп, мог бы уже как минимум 1 приказ отменить.
Шарашкина контора чесслово

Судебные приказы, вынесенные перед банкротством все равно необходимо вовремя отменять для того, чтобы с ваших счетов не списали деньги до введения банкротства.
Что он там чудит у вас🤨

Судебные приказы, вынесенные перед банкротством все равно необходимо вовремя отменять для того, чтобы с ваших счетов не списали деньги до введения банкротства.
Что он там чудит у вас🤨
Она это аргументировала тем, что у меня уже есть 1 ИП и карты в аресте. Типа какая разница 1 или 21 ИП.

Она это аргументировала тем, что у меня уже есть 1 ИП и карты в аресте. Типа какая разница 1 или 21 ИП.
Писец просто.Она так рассуждает,как будто у вас завтра уже суд.
Вас уже подали,суд назначен или все еще в процессе?