Банкротство - отзывы и личный опыт

Пока нет, сошлись на том, что продолжим завтра🤯 Он взял время до завтра, поговорить с юристом, который был мне назначен.
Кстати, а как договор расторгать? Реально писать заявление на расторжение? А смысл, если деньги они не вернут?
А сама чего тянете? Зачем вам продолжать с ними работать, если они вам откровенно не нравятся?
Я точно не знаю, но наверное надо написать заявление и получить от них бумажку что вы им ничего не должны.

А сама чего тянете? Зачем вам продолжать с ними работать, если они вам откровенно не нравятся?
Я точно не знаю, но наверное надо написать заявление и получить от них бумажку что вы им ничего не должны.
Я уже записалась на консультацию к другому юристу по рекомендации.

Мой юрист говорил отслеживать СП до подачи заявления в суд, чтобы вовремя отменить.
А мой считает что не надо☹️ И вообще, что я несу бред. И он готов говорить об этом с другими юристами, которые вводят меня в заблуждение🤯🤯🤯 То время, что я потратила на переговоры, а бы уже сама все СП отменила, и вместе с восстановлением сроков. Я реально в шоке, потому что встречаюсь с таким первый раз. Мне после этого юриста, нужен юрист…и психолог.

Побеседовали мы с руководителем. Ну это писец полный. Это его позиция: не отменять СП, всё равно всё спишут. Он это повторяет как мантру. Я ему говорю “ хочу избежать проблем, прошу все отменить”. Он мне « Не слушайте никого, не читайте форумы, там неграмотные люди, а я юрист»🫣🤯 Беседовали час. Я говорю « Вижу, мы не можем найти взаимопонимания, ругаться не хочу. Давайте расторгнем договор, верните деньги» Он «Деньги у нас не возвращаются» Занавес.
И так прошёл год за разговорами😅
Деньги конечно не вернут,но и тянуть не стоит.Вас давно уже могли подать и дата суда была бы уже назначена.
А тут ни подать быстро не могут,еще и СП говорят не надо отменять.

По поводу КИ.
Все еще бодаюсь с некоторыми экземплярами,которые игнорять запросы с нбки.
Дата Коллект только сегодня ответили,после личного обращения от 24 июля.
После нового года планирую заказать отчёт,так как сейчас брать подписку и платить косарь за нее,чёт жаба душит😅

Вложения

• Screenshot_20250812_184026_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250812_184026_Yandex Mail.webp
    121.4 KB · Просмотры: 139
  • Screenshot_20250812_184051_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250812_184051_Yandex Mail.webp
    125.2 KB · Просмотры: 138
  • Screenshot_20250812_184107_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250812_184107_Yandex Mail.webp
    86.3 KB · Просмотры: 138
Закончилась реализация 6 августа. Из-за того, что Совкомбанк тянет со вступлением в реестр (с мая месяца их заявление без движения сначала было до июля, теперь до 22 сентября) все затянулось. На кад.арбитре тоже ничего не прописано, продлили реализацию или нет. Должны же быть какие то движения? Насколько этот совок может затянуть процедуру? (с подачи заявления прошло 8 с половиной месяцев, имущества нет)?
У меня второй суд был сегодня 12.08, сегодня же ФУ отправил ходатайство о продлении. Судья принял и выложил определение о продлении, пока прочитать не могу, так как не подписано, завтра только увижу. А так ситуация такая же как у вас. Ранее уже писала, что в мае подавали на вступление Сбер и Тинькоф, Сбер продлили из-за ипотеки до 27.08, а Тинькоф по автокредиту у меня. Эти красавцы тянули с оплатой госпошлины и их без движения продлевали 2 раза. На данный момент до 25.08. А у меня уже 5 месяцев торги не могут начаться, так как банк не в реестре. Вот тоже никаких движений, сижу в расстройстве(

У меня второй суд был сегодня 12.08, сегодня же ФУ отправил ходатайство о продлении. Судья принял и выложил определение о продлении, пока прочитать не могу, так как не подписано, завтра только увижу. А так ситуация такая же как у вас. Ранее уже писала, что в мае подавали на вступление Сбер и Тинькоф, Сбер продлили из-за ипотеки до 27.08, а Тинькоф по автокредиту у меня. Эти красавцы тянули с оплатой госпошлины и их без движения продлевали 2 раза. На данный момент до 25.08. А у меня уже 5 месяцев торги не могут начаться, так как банк не в реестре. Вот тоже никаких движений, сижу в расстройстве(
Получается Тинькофф тоже ещё те паршивцы

Получается Тинькофф тоже ещё те паршивцы
Да вообще не то слово, специально с мая с оплатой пошлины тянули. В июле подали на приобщение дополнительных документов, я так понимаю оплатили, но движений также никаких. У меня еще в запасе МТС Банк есть, по идее реализация до сегодня была. Они так и не вступили, наверное прошерстили по моему делу на каде, что продление по-любому будет и ждут , чтобы под конец подгадить тоже) Просто там у них 4 кредита на 2 ляма в общем, не думаю, что они мне их простят)

Да вообще не то слово, специально с мая с оплатой пошлины тянули. В июле подали на приобщение дополнительных документов, я так понимаю оплатили, но движений также никаких. У меня еще в запасе МТС Банк есть, по идее реализация до сегодня была. Они так и не вступили, наверное прошерстили по моему делу на каде, что продление по-любому будет и ждут , чтобы под конец подгадить тоже) Просто там у них 4 кредита на 2 ляма в общем, не думаю, что они мне их простят)
Терпения вам

Не поняла, а какой смысл Тбанку затягивать процедуру, если там автокредит? То есть после реализации, они всё равно своё получат.

Все будет хорошо! Терпения вам! А общая сумма долга большая ?
Спасибо большое. Да общая сумма немалая, с ипотекой и автокредитом примерно 7,5 млн. Ну а без них примерно 4 млн. Так что если все завершится благополучно и я останусь только с ипотекой, то дело стоило свеч) В общем у меня 3 банка и остальные мфо, которых более 20

Не поняла, а какой смысл Тбанку затягивать процедуру, если там автокредит? То есть после реализации, они всё равно своё получат.
Не знаю какой смысл, но если бы смысла для них никакого не было, то наверное они бы оплатили сразу при вступлении пошлину, их включили еще в мае и начались бы торги. К текущему моменту возможно они бы уже завершились. Все равно им не выплатят ту сумму, которая в остатке долга по автокредиту, я думаю там будет в разы меньше. А так как автомобиль залоговый, положение о торгах готовит банк, с этим они тоже совершенно не торопятся

Не знаю какой смысл, но если бы смысла для них никакого не было, то наверное они бы оплатили сразу при вступлении пошлину, их включили еще в мае и начались бы торги. К текущему моменту возможно они бы уже завершились. Все равно им не выплатят ту сумму, которая в остатке долга по автокредиту, я думаю там будет в разы меньше. А так как автомобиль залоговый, положение о торгах готовит банк, с этим они тоже совершенно не торопятся
Я смотрю общую статистику, как растет число подающих на банкротство/и реструктуризацию. Мне кажется все тупо не успевают, ни банки, ни суды. Юристы тоже (но это отдельная тема).

Короче, желающих банкротиться все больше, и это удручает. Как по человечески, так и в смысле процедуры. Суды стали кредиторов больше защищать, поэтому коротких сроков все меньше

Всё чудесатее и чудесатее🥺 У меня тоже автокредит в тбанке….

Наконец то у меня заблокировали счета ,7 августа был суд , сегодня все заблокировали кроме ВБ !Разрешение на снятие отправили по почте ! Интересно,а как снимать к менеджеру подходить или как ,ниразу в кассе не снимала )))

Наконец то у меня заблокировали счета ,7 августа был суд , сегодня все заблокировали кроме ВБ !Разрешение на снятие отправили по почте ! Интересно,а как снимать к менеджеру подходить или как ,ниразу в кассе не снимала )))
К любому сотруднику

Как с ипотекой? Подписали мировое?

Всё чудесатее и чудесатее🥺 У меня тоже автокредит в тбанке….
Ну один и тот же банк не у каждого по одинаковому ведет себя в процедуре) У меня изначально Росбанк был, потом он в ТБанк перешел.

Как с ипотекой? Подписали мировое?
Еще нет, также в процессе. Отправили с месяц назад на утверждение, пока тихо. Но до конца августа должны быть движения, так как заседание по Сберу 27.08, к этому времени должны все предоставить в суде. А у вас как, тоже вроде с ипотекой у вас?

Спасибо большое. Да общая сумма немалая, с ипотекой и автокредитом примерно 7,5 млн. Ну а без них примерно 4 млн. Так что если все завершится благополучно и я останусь только с ипотекой, то дело стоило свеч) В общем у меня 3 банка и остальные мфо, которых более 20
Да ,сумма не маленькая ,но все будет хорошо ,у нас тоже сумма большая 3 милл
И боимся что назначат реструктуризацию

Я смотрю общую статистику, как растет число подающих на банкротство/и реструктуризацию. Мне кажется все тупо не успевают, ни банки, ни суды. Юристы тоже (но это отдельная тема).

Короче, желающих банкротиться все больше, и это удручает. Как по человечески, так и в смысле процедуры. Суды стали кредиторов больше защищать, поэтому коротких сроков все меньше
Вот это верно! Очень большое количество людей банкротятся , как мне сказал юрист в этом году на 30% больше чем в том году даже ,с каждым годом все больше и больше , лишь бы к новому году не было нового закона по этому поводу )

Вот это верно! Очень большое количество людей банкротятся , как мне сказал юрист в этом году на 30% больше чем в том году даже ,с каждым годом все больше и больше , лишь бы к новому году не было нового закона по этому поводу )
Вот поэтому сроки банкротства увеличились. Поток людей, ФУ не справляются, помощники не справляются. Не могут каждому уделить достаточно времени. Поэтому переносы и тд.
Плюс кредиторы придирчивее стали.

Вот поэтому сроки банкротства увеличились. Поток людей, ФУ не справляются, помощники не справляются. Не могут каждому уделить достаточно времени. Поэтому переносы и тд.
Плюс кредиторы придирчивее стали.
Вот вот ,года 2 было проще сказал юрист и быстрее