Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! Это норм, ничего не обычного?)

Вложения

• Screenshot_20250817-182811.webp
    Screenshot_20250817-182811.webp
    57.1 KB · Просмотры: 203
Обычно после окончания процедуры все эти счета достаточно быстро закрываются. Скорее всего это они у себя что-то там просмотрели, и теперь вот говорят сами закрывайте.
Невозможно самой закрыть то, что они сами не хотят закрывать.

Скажите пожалуйста как поступить ? если учеловек работает ,долг перед банком 4 милл ,хотят банкротиться , пока у них нет просрочки ,но оплата 140 тыс ежемесячно, ЗП у супруга ( подруги) 200 тыс , и 3 детей
Собирается уволиться 25 августа ,зарплата придет 20 августа и расчет в начале сентября
Если они эти деньги не будут не копейки платить за кредит что будет? Так как эти деньги хотят на юриста потратить и жить
Я , когда решила банкротишься, перевелась в другой банк, чтобы сбер автоматом не списывал деньги за кредит. И перестала платить кредит. Несколько месяцев, пока не признали банкротом. ЗП расходовала. Это не влияет.

Невозможно самой закрыть то, что они сами не хотят закрывать.
Тавк пусть висит тогда, если там за обслуживание денег не берут, то ничего страшного. У меня финуправляющий эти вопросы решал, но так у вас же, как я понимаю процедура банкротства завершилась уже. У нас финуправляющий с банкрот консалт это контролировал во время процедуры. Но мы банкротили брата, который сам ничего не делал, поэтому делали упор на то, чтобы юристы все контролировали.

Я , когда решила банкротишься, перевелась в другой банк, чтобы сбер автоматом не списывал деньги за кредит. И перестала платить кредит. Несколько месяцев, пока не признали банкротом. ЗП расходовала. Это не влияет.
Просто потом судья не спросит где деньги раз ЗП ещё 2 мес приходила ,,а не платили

У меня вобще от ФУ писем не было. Разрешение на снятие забирала у юристов, ФУ прислала изначально им.
Мне присылали после 1-го суда. Там было написано, какие справки надо предоставить, что карты надо сдать. Я сразу к юристам, они сказали, что ничего не надо делать. В основном ФУ сотрудничает с юристами, как я понимаю.

Просто потом судья не спросит где деньги раз ЗП ещё 2 мес приходила ,,а не платили
Когда продаешь на банкротство, уже не платишь ничего. И до суда, пока не признали банкротом, можно пользоваться деньгами. Как-то же жить надо людям. Я не платила, отпускные и ЗП всё получала. Вопросов не было. Суд смотрит количество долгом, а разбираться, что где не оплачено...это уже мелочи

Когда продаешь на банкротство, уже не платишь ничего. И до суда, пока не признали банкротом, можно пользоваться деньгами. Как-то же жить надо людям. Я не платила, отпускные и ЗП всё получала. Вопросов не было. Суд смотрит количество долгом, а разбираться, что где не оплачено...это уже мелочи
Ну вот на Банкротство в суд юрист подаёт в октябре только , а зп придет в августе и сентябре и увольнение в сентябре .расчет тоже будет
Получаеться август ,сентябрь платить не надо верно?)

И ещё такой вопрос кто увольнялся прямо перед банкротством? И вставал в цзн
Вопросов не было почему перед процедурой уволились ?

Ну вот на Банкротство в суд юрист подаёт в октябре только , а зп придет в августе и сентябре и увольнение в сентябре .расчет тоже будет
Получаеться август ,сентябрь платить не надо верно?)
Я в апреле перестала платить, как заключила договор с юристом. А суд и признание банкротом в июле. Я не платила и деньги тратила, как хотела

Я в апреле перестала платить, как заключила договор с юристом. А суд и признание банкротом в июле. Я не платила и деньги тратила, как хотела
Понятно , спасибо) просто у нас ЗП 150- 180 тыс , по разному и если не платить совсем то вряд-ли потом судья вынесет хорошее решение для нас )

Подскажите пожалуйста, что значит определение:
"Приложить к заявлению доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве"
Оставили без движения.
Может ли быть дело в том, что сейчасне работаю? Стою на учёте в службе занятости

Понятно , спасибо) просто у нас ЗП 150- 180 тыс , по разному и если не платить совсем то вряд-ли потом судья вынесет хорошее решение для нас )
Ну, 1 - у вас же сумма долга большая относительно зарплаты, расход по кредитам превышает даже 50% ежемесячно, 2 - у вас 3-е детей, вроде? Никто не задаст вопрос, почему не заплатили за кредит. Вы же подаете на банкротство, т.к. ухудшилось материальное положение (в связи с болезнью мужа, а также нахождение на иждивении 3-х детей)
Вы можете уточнить у юриста своего, кто пишет объяснение (на что брался кредит, как платили, на что жили и т.д.), если юрист - то он оформит все, как нужно, если самостоятельно - в любом случае с юристом обсуждать, как писать

В этом-то и проблема, что раз долга (по их же словам) у меня по карте нет, то это именно обязанность закрыть счет, так как он мне больше не нужен. Видимо, нужно запросить справку об отсутствии долга и идти дальше. У меня почти 2 года висела плашка с просьбой погасить задолженность, но теперь они ее куда-то дели и утверждают, что я ничего не должна, поэтому не могу понять, в чем там дело. Пытаюсь закрыть все свои счета, оставив два необходимых, но Сбер это что-то с чем-то.
У меня такая же проблема с ПСБ...уже 7 месяцев с ними "воюю"...но как говорится капля долбит камень...думаю додолблю

Ну, 1 - у вас же сумма долга большая относительно зарплаты, расход по кредитам превышает даже 50% ежемесячно, 2 - у вас 3-е детей, вроде? Никто не задаст вопрос, почему не заплатили за кредит. Вы же подаете на банкротство, т.к. ухудшилось материальное положение (в связи с болезнью мужа, а также нахождение на иждивении 3-х детей)
Вы можете уточнить у юриста своего, кто пишет объяснение (на что брался кредит, как платили, на что жили и т.д.), если юрист - то он оформит все, как нужно, если самостоятельно - в любом случае с юристом обсуждать, как писать
Спасибо большое, юрист толком не объясняет ничего

И ещё такой вопрос кто увольнялся прямо перед банкротством? И вставал в цзн
Вопросов не было почему перед процедурой уволились ?
У меня документы были поданы в суд 17 июля прошлого года, а 2 августа уволилась
И за время процедуры долго искала работу, ничего страшного, никаких вопросов

А что за странная история со Сбером после завершения банкротства?
На Федресурсе всё опубликовано, другие банки сняли ограничения, только Сбер мурыжит. Прислали смс "мы сняли ограничения по счетам, карты станут доступны в течение 5 дней", но на счетах банкротные минуса и ничего недоступно) зачем они тогда так пишут? Мария на банки.ру льет в уши про апеляционный срок вообще 🙄 у кого как со Сбером разрешалось в вопросе снятия ограничений?
Добрый день
Те я правильно поняла: долгов в сбере не было, специальный счёт где собиралась км была в сбере и после снятия ограничений по счёту числился минус в сумме банкнотных денег?

Всем доброго дня! У меня вопрос. Собираюсь банкротится, у меня есть средства ОПС в НПФ Сбербанка. Я еще весной подала заявление о переводе ОПС В ПДС Сбера. В следующем году дентги должны будут перевести на мой счет ПДС. Не уйдут ли они в КМ? Мне уже исполнилось 55 лет, и по идее , по заявлению я могла бы их получать в течение 5 лет. Но и могда бы не расходовать, они будут лежать на этом спец.счете. очень переживаю еще и насчёт этого

Добрый день
Те я правильно поняла: долгов в сбере не было, специальный счёт где собиралась км была в сбере и после снятия ограничений по счёту числился минус в сумме банкнотных денег?
Да, был минус банкротный как во всей процедуре
По итогу через ещё день все ограничения сняли, минус исчез

Всем доброго дня! У меня вопрос. Собираюсь банкротится, у меня есть средства ОПС в НПФ Сбербанка. Я еще весной подала заявление о переводе ОПС В ПДС Сбера. В следующем году дентги должны будут перевести на мой счет ПДС. Не уйдут ли они в КМ? Мне уже исполнилось 55 лет, и по идее , по заявлению я могла бы их получать в течение 5 лет. Но и могда бы не расходовать, они будут лежать на этом спец.счете. очень переживаю еще и насчёт этого
У меня про ПДС даже не спрашивали. Сама сказала юристам, что недавно перевела накопления в ПДС. Эти деньги не трогают, пока они накапливаются.

Да, был минус банкротный как во всей процедуре
По итогу через ещё день все ограничения сняли, минус исчез
Как интересно, а у меня зарплата поступает на счёт сбера, не получится ли так что счёт разблокируют, на нём будут минуса, поступит зп и она пропадёт вместе с минусами?

Как интересно, а у меня зарплата поступает на счёт сбера, не получится ли так что счёт разблокируют, на нём будут минуса, поступит зп и она пропадёт вместе с минусами?
??? Минуса, которые вы видите, это маркер банкрота. Это не деньги. А ваша зарплата - деньги. Очень странный вопрос если честно. Никуда ваша зп не денется.

Кто нибудь делал заказы например со своего личного кабинета на авито и оплата с карты третьего лица в процедуре реализации? Вопросов не возникнет?

Кто нибудь делал заказы например со своего личного кабинета на авито и оплата с карты третьего лица в процедуре реализации? Вопросов не возникнет?
Я решила обезопасить и личный кабинет и карту мамы привязала. Не хотела рисковать

Я делаю переодически. Даже не замлрачиваюсь. Мне одежда малышам нужна и обувь. Что ж им теперь голыми ходить.

подскажите в оренбурге хорошие фирмы по банкротству... и есть ли подводные камни??
В Бизнес Юрист не обращайтесь.Он у вас работает по франшизе.
Зарю тоже не рассматривайте.