Tамаpа
Опытный участник
- 7 Июн 2025
- 226
- 116
- 4д 3ч 44м
Читаю ваши сообщения и мне грустно, если все действительно так как вы говорите...Вот это я и пыталась понять - возможно ли было это оспорить, или хотя бы попытаться. Но никто ничего делать не стал. Спасибо за ответы!
В смысле текущие платежи? Есть ст. 137 ФЗ "О банкротстве", есть старенькое но еще действующее Постановление Пленума ВАС , и там совсем другое написано.
Да есть практика по включению госпошлины в текущие платежи, но это не показатель, в этих делах никто решение в этой части просто не оспаривал. И это все происходило в самом начале, как госпошлины эти ввели, никто еще не разобрался тогда...
Давайте конкретнее:
У вас кредитора в реестр включили? В этом решении госпошлина включена в третью очередь?
А дальше, что произошло? Какое то отдельное ходатайство подано или кредитор подал апелляцию и оспаривает решение в части отнесения госпошлины в третью очередь и хочет признать ее текущим платежом.
В любом случае здесь не финансовый управляющий должен подавать возражения, а ВЫ ( ну по хорошему ваш юрист, вы ему за это деньги платите), это в ВАШИХ интересах. Нужно отбиваться, не будете возражать так и повесят на вас эти 25 тысяч, но руки опускать еще ой как рано.
Я вам с этим вопросом готова помочь бесплатно!
Можете написать мне в тг, контакт в профиле.