Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо,будем ждать теперь конца апреля.км накопится хорошая я думаю
Обидно за новогоднюю премию конечно, раз в год такую сумму получаю и все в км😓 ну все лучше, чем в долгах сидеть конечно

Думаю о том как раз) второй суд прошел, резолютивную часть выложили, освободили. А вот полного определения на кадарбитре нет. Жду…
Я видемо не поняла, думала вы в начале пути. Поздравляю.

К вопросу о внесении платежей в МФО перед процедурой: юристы мне говорили внести небольшие суммы в последних взятых займах, а у меня в парочку получилось даже, а потом пока ждала зарплату, уже подали заявление в суд назначили дату суда и я ничего не вносила. Несколько МФО остались без единого платежа, и это никак не повлияло на процедуру, все благополучно.

Всем доброго времени суток.
Такой вопрос- сегодня на Федресурсе увидела инфо, что Т- банк передал долг ПКО Айди-коллект(я в реализации с 22.09), нужно ли сообщить эту новость ФУ или юристам, или сам ФУ узнает когда они будут вступать в реестр? Вроде как они часто вступают в РТК. Не затянули бы только в последнем месяце реализации...

Всем доброго времени суток.
Такой вопрос- сегодня на Федресурсе увидела инфо, что Т- банк передал долг ПКО Айди-коллект(я в реализации с 22.09), нужно ли сообщить эту новость ФУ или юристам, или сам ФУ узнает когда они будут вступать в реестр? Вроде как они часто вступают в РТК. Не затянули бы только в последнем месяце реализации...
Нет, не нужно. Без разницы кто и кому передал.

Если подано ходатайство о завершении, то км больше не копится?
КМ копится до завершения. Но если было подано ходатайство о завершении и отправлен финальный отчёт (распределена конкурсная масса), то денежные средства больше не трогают и они достанутся вам по завершению. Если не будет доснятия, (может кто-то ещё вступит в реестр, ошибка в расчетах отчета)

У меня тоже АВЗ появились, письма начала октября. У кого-нибудь, кто здесь отписался, они делали попытку вступить в реестр? Я смотрю на кадарбитре, там за 2 дня от этих АВЗ почти 200 новых дел :mad:

У меня тоже АВЗ появились, письма начала октября. У кого-нибудь, кто здесь отписался, они делали попытку вступить в реестр? Я смотрю на кадарбитре, там за 2 дня от этих АВЗ почти 200 новых дел :mad:
Что за авз ?

Что за авз ?
Каллы такие - ПКО АВЗ. Альфа-банк им продал долги в апреле этого года, теперь влезают в процедуру под конец и пишут ходатайства о предоставлении отсрочки в уплате госпошлины. Денежек видите ли у них нет. На кадарбитре, уже почти 2000 дел от них. Практически везде оставления без движения на месяц-два. Также они пытаются влезти в реестр у тех людей, где процедура уже закончена.
В начале октября здесь много людей писало, что им письма приходили, хотя у них процедура уже закончена.

Каллы такие - ПКО АВЗ. Альфа-банк им продал долги в апреле этого года, теперь влезают в процедуру под конец и пишут ходатайства о предоставлении отсрочки в уплате госпошлины. Денежек видите ли у них нет. На кадарбитре, уже почти 2000 дел от них. Практически везде оставления без движения на месяц-два. Также они пытаются влезти в реестр у тех людей, где процедура уже закончена.
В начале октября здесь много людей писало, что им письма приходили, хотя у них процедура уже закончена.
У меня тоже есть долг в альфа банке около 10к но они никуда не продавали его

А разве эти расходы не из КМ потом забираются? Мне сумму озвучили сразу, не зная сколько у меня кредиторов. Узнав, что их чуть более 20 ти сумма не изменилась.
Вообще не понятно, кто как поясняет , кто-то сам оплачивает, у кого-то в сумму оплаты за процедуру входит

Выяснила некоторые вопросы у юристов.
1. По поводу лекарств. Суд считает примерно из ежемесячных расходов на них, исходя из предоставленных чеков. Берет среднее значение. Добавят к ПМ.
2. Коммунальные платежи уже заложены в ПМ, никакой компенсации не будет.

Именно так ))

Я надеюсь, ваша инструкция многим поможет. Как минимум тем, кто ни разу с ГАИ вообще не сталкивался.
Когда транспорт есть - хоть понятно: где получал одну справку, там и вторую (наверное).

А тут пинают пешехода из одного отделения в другое )) я спокойнее засну теперь.
За 6 тыс делают где-то в Москве за сутки. Но это нужно звонить в ГИБДД, я смотрела номер на сайте

Выяснила некоторые вопросы у юристов.
1. По поводу лекарств. Суд считает примерно из ежемесячных расходов на них, исходя из предоставленных чеков. Берет среднее значение. Добавят к ПМ.
2. Коммунальные платежи уже заложены в ПМ, никакой компенсации не будет.
Спасибо за информацию!
Надеялась таки протянуть на ПМ, но мне из него ещё ипотеку платить... Точно подработку придётся искать за наличные.
А у меня по ипотеке ещё и льготные условия, хз сохранят ли их... А то может платёж вырастет в три раза и не влезет в ПМ.

Кто банкротился с сохранением ипотеки, подскажите, мировое с банком заключалось же уже после первого суда? То есть, уже было понятно, реструктуризация у вас или реализация?

Ага, спасибо!
Но вначале проверю бесплатные )
Вас тоже к завершению готовят? Мне тоже сказал юрист пару дней назад, что необходима эта справка к завершению.

Спасибо за информацию!
Надеялась таки протянуть на ПМ, но мне из него ещё ипотеку платить... Точно подработку придётся искать за наличные.
А у меня по ипотеке ещё и льготные условия, хз сохранят ли их... А то может платёж вырастет в три раза и не влезет в ПМ.

Кто банкротился с сохранением ипотеки, подскажите, мировое с банком заключалось же уже после первого суда? То есть, уже было понятно, реструктуризация у вас или реализация?
После, конечно. Ваш Банк еще в РТК должен вступить.

Здравствуйте, ребят подскажите тем кто уже прошёл банкротство, у меня оно было 4 августа но некоторые компании МФО и Сбербанк ( не убирает долг по кредитке так и весит в лк )
У кого такое было? Самому с определением писать всес тем кто долг не закрыл? Спасибо.
Здравствуй скажите убрали долги, у сына тоже самое 24 сентября суд а долги Сбера и некоторых мфо не списаны, а определение подписано электронной подписью

Здравствуй скажите убрали долги, у сына тоже самое 24 сентября суд а долги Сбера и некоторых мфо не списаны, а определение подписано электронной подписью
У меня тоже в мфо висят. И в нбки почти на 300 тыс остались. Причём, коллекторское агентство Вернем были в реестре, а в бки долг не убрали. 6 октября суд прошёл, финальный. Вот, думаю, может они на апелляцию подать хотят.