Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нахожусь в стадии реализации. Карты уже где забросили,но ВТБ нет, завтра за придет на ВТБ.,МФО будут дергать от туда деньги.,что делать с ЗП ?

Почему то ВТБ ФУ не заблочил

Подскажите, как вы считаете, у меня просроченных задолженностей уже больше миллиона, при этом ещё на миллион займов у которых кредитные каникулы заканчиваются через 3 недели. Как лучше поступить, дождаться когда там начнётся просрочка тоже и тогда уже в декабре начать собирать документы на банкротство, или же прямо сейчас начинать банкротиться не дожидаясь окончания кредитных каникул по тем займам?

Подскажите, как вы считаете, у меня просроченных задолженностей уже больше миллиона, при этом ещё на миллион займов у которых кредитные каникулы заканчиваются через 3 недели. Как лучше поступить, дождаться когда там начнётся просрочка тоже и тогда уже в декабре начать собирать документы на банкротство, или же прямо сейчас начинать банкротиться не дожидаясь окончания кредитных каникул по тем займам?
Лучше уже начать банкротство

Отредактировано модератором:
Всем Добрый день!) С праздником всех )
Посоветуйте пожалуйста фирму по банкротству, у нас в городе только Бизнес Юрист .
Напиши в тг (удалено модератором)

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нахожусь в стадии реализации. Карты уже где забросили,но ВТБ нет, завтра за придет на ВТБ.,МФО будут дергать от туда деньги.,что делать с ЗП ?

Почему то ВТБ ФУ не заблочил
Блокируют доступ банки, а не фу. Самостоятельно карту в лк заблокируйте, зп приходит на счет, а не на карту.

Посоветуйте пожалуйста фирму по банкротству, у нас в городе только Бизнес Юрист .
хочешь напиши мне, дам контакты юристов проконсультируйся, в Краснодаре прохожу банкротство и всё быстро и чётко делают

хочешь напиши мне, дам контакты юристов проконсультируйся, в Краснодаре прохожу банкротство и всё быстро и чётко делают
Здравствуйте. Спам у нас наказуем. Если вы будете полезны пользователям, поверьте, у вас спросят контакты. Да и не против никто будет, если где-то вы их оставите. Но с лету спамить - это, скажем, моветон)) Вам не кажется?

Лучше начинать уже сейчас, смысл ждать?

Можно банкротиться с фирмой из любого города. Пизнес юрист это пизнес))

Последнее редактирование:
В онлайн банках, у которых нет офисов для клиентов деньги в процедуре получить сложно.

Здесь нужно будет скорее всего , чтобы ФУ делал запрос сам в банк о переводе денег на определенный счет и уже после их получения ФУ эти деньги переведет вам (така я же схема и Тинькофф).

Поэтому в процедуре лучше переводить зарплату в банки, у которых есть физические офисы (самый лояльный и простой с банкротами - Сбер)
Я не знаю почему он тянет. Уже второй месяц идёт после суда и телодвижений нет. Вариант " Терпите" как нибудь без денег- не устраивает. Он мог сто раз их вывести на специальный счёт, но это походу надо только мне.

Заключила договор с юр.фирмой, начали сбор документов для банкротства. Кредиторы - банки и МФО. Сказали ничего не гасить. Вопрос, может кто знает: если буду гасить озон-рассрочку, после завершения банкротства лимит сохранится? У меня ЗП в озон банке

Заключила договор с юр.фирмой, начали сбор документов для банкротства. Кредиторы - банки и МФО. Сказали ничего не гасить. Вопрос, может кто знает: если буду гасить озон-рассрочку, после завершения банкротства лимит сохранится? У меня ЗП в озон банке
Не сохранится. Я перед банкротством погасила рассрочку. После банкротства лимита нет. Сразу выходит табличка в лимите отказано.даже еще не просила)))

Не сохранится. Я перед банкротством погасила рассрочку. После банкротства лимита нет. Сразу выходит табличка в лимите отказано.даже еще не просила)))
Спасибо! Тогда не парюсь - сказано никому не платить, значит никому не плачу

Смотря какой срок у вас в разрешении стоит. Или это будет действовать, либо новое выдаст.
Здравствуйте. Мне выдали разрешение до окончания этого года. На следующий период выдадут новое сказали

Ну по сути так оно и есть. Вы не можете перевести зп на спецсчет?
Зарплата то там уже, вот только этот спецсчёт открыли. Вот только в Озон банке лежит более ста тысяч и из них мне положен прожиточный минимум. Если бы мне открыли сразу после суда, то вся моя большая премия пришла бы на спецсчет. А он соизволил открыть, только после моего "пинка"

Подскажите, кто что делал, чтобы в банкротстве получать на ребенка 100% ПМ, а не 50%?
Почему что то надо делать? Мне юрист сказал что я буду получать 100% пм на детей.может от региона зависит, но странно как то..

Почему что то надо делать? Мне юрист сказал что я буду получать 100% пм на детей.может от региона зависит, но странно как то..
Вот а мне сказал, что будет 50%, так как многие пишут про 100, хотела узнать, может это через доп ходатайство делается

Доброе утречко! Спасибо большое за информацию 👍,подскажите,Вы уже завершились или в процессе,толгпризнали банкротом?
Признали 12 августа письмо они прислали 10 октября с претензией

Ввели реализацию полторы недели назад, внезапно какие то уроды коллекторские стали названивать матери, мне также по 10 звонков в день начали накидывать. Надо по мфо всем пройтись и в поддержку номер дела им кидать?

Ввели реализацию полторы недели назад, внезапно какие то уроды коллекторские стали названивать матери, мне также по 10 звонков в день начали накидывать. Надо по мфо всем пройтись и в поддержку номер дела им кидать?
Когда вы начинаете процедуру банкротства, кредиторы и коллекторы больше не могут предъявлять требования об оплате долга, запугивать или давить на вас и на ваших родственников. Ни в телефонных звонках, ни в письмах, ни при личной встрече.

Смело пишите в ФССП и другие контролирующим органам

Закон также ограничивает время, когда можно беспокоить должника посещениями и звонками. Ночные визиты, телефонные звонки в количестве, превышающем установленное законом, недопустимы. За такие нарушения установлена административная ответственность по ст. 14.57 КоАП РФ.

1. Соберите доказательства того, что КА нарушает правила взаимодействия: аудио, видео, распечатки звонков, скриншоты переписки в мессенджерах, показания свидетелей и т.п.

2. Напишите в ФССП жалобу на действия КА с требованием привлечь его к ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. В случае серьезных нарушений направьте заявления в полицию и прокуратуру, например для привлечения к административной ответственности за побои (ст. 6.1.1 КоАП РФ) или к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). Также можно обратиться в суд и потребовать с КА возмещения убытков и компенсации морального вреда (ст. 11 Закона № 230-ФЗ).

3. Установите на телефон приложение, блокирующее вызовы от КА. Например, «Определитель номера» с функцией блокировки звонков от «Яндекса» не реклама - одно из приложение блокираторов спама.

Обращение в ФССП с жалобами на незаконные действия коллекторов является эффективной мерой, которая активно применяется на практике. Так, было дело, где КА оштрафовали на 50 тысяч руб. по ст. 14.57 КоАП РФ. Отец совершеннолетнего должника при обращении к нему коллекторов напомнил, что согласия на взаимодействие не давал, и устно отказался от дальнейшего общения. Однако звонки продолжались, их количество превысило 8 раз в месяц, за что КА привлекли к административной ответственности.

Здравствуйте. С праздником!
Если хотите, напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Работают со всеми регионами. Подача документов 10 - 15 дней и дело в суде. Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую. Бесплатно.

Я тоже через БЮ прохожу. Договор подписали в январе, подали доки только в мае ( но мне нужно было так, хотела схватить отпускные в июне , так как работаю в школе ) . Минусы есть - каждый этап процедуры почему-то меняется юрист, нервы трепали в один момент знатно ( сказали судья дотошная, у вас займов много, возникнет вопрос ) . Но сейчас готовят к завершению, Дай Бог, чтобы смогла завершиться в декабре. У меня реализация до 7 января
А реализация через какое время начинается после того, как прошёл суд по банкротству?

А реализация через какое время начинается после того, как прошёл суд по банкротству?
После 1 суда вам вводять ту или иную процедуру "реализация " или "реструктуризация"