Банкротство - отзывы и личный опыт

такой еще вопрос, я пользуюсь картой сбера, и тут короче была интересная ситуация, Сбербанк решил мне приостановить переводы, в прямом смысле (начинаю делать, отказ, звонок от 900, и говорят что бы подтвердить, позвоните на 900) звоню, не решают мой вопрос, а выносят мозг по долгу. В итоге положила трубку, написала в чате создайте обращение, что у меня не работает (параленьно выносят мозг про долг), но в итоге я сказала решайте мой вопрос и всё. Разблокировали.
Скажете совпало так, нет не совпало.
Как только я сделала звонок, они сказали да мы видим что вы озоном недавно пользовались (пополнение через сайт озона) и сразу же заблокировали и этот способ, после удачного перевода

А почему могут не освободить?
Ну не знаю. Начитается всякого на сайтах. Когда брала кредиты онлайн, указывала чуть больше доход и место работы в некоторых кредитах другое. Справок никаких не предоставляла. Юристы и говорят что все норм, а меня накрывает чуток

Подскажите, а обязательно ли при банкротстве к заявлению в суд прикладывать выписки со всех банковских счетов? Как это выглядит, книга прям где каждая операция прописана? Или это потребуется именно арбитражному управляющему предоставить позже?

Вот и на меня написали первую заяву. Завтра к участковому. Брали в МФО? Каюсь, брала. Платили хоть сколько-то? Платила. Приходите завтра, или сегодня, если в течение часа успеете. Сегодня не успела. Думаю, какая падла успела? До первого суда неделя, блин. Не могли ещё недельку потерпеть.

Вот и на меня написали первую заяву. Завтра к участковому. Брали в МФО? Каюсь, брала. Платили хоть сколько-то? Платила. Приходите завтра, или сегодня, если в течение часа успеете. Сегодня не успела. Думаю, какая падла успела? До первого суда неделя, блин. Не могли ещё недельку потерпеть.
Напишите завтра кто это был😁 а то я тоже за это переживаю 🙈

Подскажите, а обязательно ли при банкротстве к заявлению в суд прикладывать выписки со всех банковских счетов? Как это выглядит, книга прям где каждая операция прописана? Или это потребуется именно арбитражному управляющему предоставить позже?
Это по запросу суда или фу делается только, и то не по всем счетам могут попросить , а могут и вообще не попросить

Если подано ходатайство и деньги из км уже распределены, то выплачивается ПМ за месяц или нужно ждать завершения?

Вот финал меня страшит. Банкротом то признают в любом случае, а освободят ли....
Понимаю ,что ситуация волнительная.
Но почему вас не должны освободить?Чего боитесь?Какие страхи?
Тут если ветку почитать ,вникнуть в ситуации людей ,то можно сделать выводы о том ,что ваша ситуация стандартная)
А это значит вас освободят.
Когда я шла на банкротство ,то была прям уверена и настроена на положительный исход.Мыслей не было у меня ,что не освободят.
Плюс была уверена в своем юристе.
Так что мыслим позитивно,наши мысли материальны😉

Ой да фигня это всё, на меня 5 раз писали, писала об ясниловку.

Вот финал меня страшит. Банкротом то признают в любом случае, а освободят ли....
Мне кажется тех кого не освобождают единицы , я много читала до того как решиться на процедуру, это реально редкость - если судья упрётся, ходатайствовать могут конечно же , но слишком много должно сойтись, чтобы эти ходатайства приняли и не освободили.
Поэтому не переживайте , в любом случае здоровье важнее всего .
Расскажу случай из практики моего юриста , она рассказала что одного мужика с реализации вернули на реструктуризацию, потому что судья потребовала выписки со счетов, а у него какие-то нереальные суммы проходили . Вроде бы всё равно решили обжаловать.

Если подано ходатайство и деньги из км уже распределены, то выплачивается ПМ за месяц или нужно ждать завершения?
Я не ждал. Финальный суд был 8 октября, а седьмого я снимал пм с поступивших в октябре денег.

У меня ещё длится, жду суд финальный. Сегодня ровно 8 месяцев. Сохраняю машину без оформления на третьих лиц
У меня тоже машина , ввели реализацию .Про торги пока ничего не говорят.

Мне кажется тех кого не освобождают единицы , я много читала до того как решиться на процедуру, это реально редкость - если судья упрётся, ходатайствовать могут конечно же , но слишком много должно сойтись, чтобы эти ходатайства приняли и не освободили.
Расскажу случай из практики моего юриста , она рассказала что одного мужика с реализации вернули на реструктуризацию, потому что судья потребовала выписки со счетов, а у него какие-то нереальные суммы проходили . Вроде бы всё равно решили обжаловать.
У меня по выписке по карте с которой оплачивала МФО за сентябрь около миллиона по выписке трат. Продлевала, закрывала, новые займы оформляла. Лишь малая часть это реальные траты в магазинах.

Интересно, интересно... У меня нет супер оборотов, но тоже переживаю, что после реализации откатят на реструктуризацию. Сумма долгов у меня 6 млн, но это с ипотекой, а зарплата сейчас ещё увеличилась (сверхурочные) и стала 160-170к. Может быть 6 млн за 3 года я и не выплачу, но вот когда ипотека выйдет из общего долга, а это -2 млн, то 4 млн за чуть дольше я наверно могу выплатить... Если буду без выходных работать это всё время. Посмотрим, конечно, как будет так уж будет... Но хотелось бы как-то сразу реструктуризацию тогда уж получить, а не сначала реализацию, а потом через годик реструктуризацию... Хотя и в этом ничего сильно страшного нет, но психологически будет не очень

Всем добрый день. Хочу посоветовать тем,кто только думает подать на банкротство или подал и боится перовго суда-вообщн не сомневайтесь,не бойтесь,если с вами грамотный юрист,всё пройдет отлично. После первого суда 5.11 уже "исчезли" долги в Быстро деньги, Лайкзайм, Капусте, Дополучкино и Эквазайме, даже не дождались второго суда. Поэтому,не бойтесь,всем удачи! Ситуации,конечно,разные,но,как говорится, "нет выхода только из гроба". Всем освобождения скорейшего из долгов😊
Бустру пропустила)

Смотрела статистику за первое полугодие 2025 года, насколько помню, и на 108 тысяч дел тех, у кого фиктивное или преднамеренное банкротство - меньше 500... На такое огромное количество дел, где все хорошо! Ну нереально попасть в эту статистику с обычным делом, без всяких намерений. Очень успокаивает. И как я поняла из инфы, которую изучала сама: МАКСИМУМ могут какой-то конкретный долг оставить, и то это редкость, но это не значит, что оставят прям все-все. Так же смотрела дела своей судьи (которую уже поменяли, аххах), ходатайствовал Совок у кого-то, что доход завышен, и судья в определении четко написала, что это риски кредитора, за которые он получает проценты. Не запросили справки, не проверили? Сами виноваты

спасибо) мне нужно было, чтобы мне об этом сказали :D

меня просто так пугают эти калы, родителей с ума сводят, боюсь еще на других родственников выйдут..