Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Подскажите, думаю над процедурой банкротства, долг в общей сумме на 1.8 млн, в собственности единственная квартира, больше ничего нет, работаю по найму с зарплатой 50 тыс./мес.
На практике как долго с такими вводными суд рассматривает дело о банкротстве?
Как долго будет проходить процедура зависит от сбора документов, загруженности суда и судьи. У меня документы были поданы в суд в конце августа и суд только неделю назад состоялся плюс судья кучу документов запросила. У супруга уже 2 раз перенос из за такой же кучи документов.

Суд два раза оставлял заявление без движения, потом вроде бы принял в начале октября. Рассматривали до 3 ноября, думала уже все, требования свои выдвинут и все. Но нет, теперь до 7 декабря суд ждёт возражений от всех участников процесса. Совок мотивирует тем, что не получали уведомления о банкротстве. Но юристы говорят что все всем отправляли и надеются что в этот раз их завернут. Уже нет никаких сил
Я вот не понимаю что значит они говорят мы не получали, все так просто могут игнорить и говорить мы не получили уведомление. Есть же доказательства почтовые отправки , это суд видит, почему сразу то из не отправляют лесом.

Я вот не понимаю что значит они говорят мы не получали, все так просто могут игнорить и говорить мы не получили уведомление. Есть же доказательства почтовые отправки , это суд видит, почему сразу то из не отправляют лесом.
Интересы кредиторов учитываются в первую очередь, прежде, чем должника, чтобы кредиторы хоть что то получили

А вот я боюсь очень,что км будет большая и не кто не вступит из банков только тинек и МФО остальные. Вдруг ФУ скажет что то.. жду когда пройдет реализация. Хотя юристы сказали,самое главное не укрывать свои доходы.

А вот я боюсь очень,что км будет большая и не кто не вступит из банков только тинек и МФО остальные. Вдруг ФУ скажет что то.. жду когда пройдет реализация. Хотя юристы сказали,самое главное не укрывать свои доходы.
а что плохого? Никто не вступит и деньги ваши. Большая км по вашему это сколько?

Подскажите пожалуйста, кто в процедуре, вы до суда предупреждали мфо, что проходите процедуру банкротства? Больше всего интересует белка кредит, там с завтрашнего дня просрочка будет
Белка в своё время в вк на моё фото написал "красавец"

Белка в своё время в вк на моё фото написал "красавец"
Я пока что временно удалила соцсети, до ужаса боюсь, чтобы жестить не начали, хоть бы подождали недели 2, в крайнем случае на ГЛ позвоню, предупрежу, что банкрочусь

Вот я только на той неделе заключила договор и доверенность сделала. Но уже жду конца процедуры 😂
Я когда ехала заключать договор тоже уже ждала конца и представляла как будет офигенно без долгов🤣

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь ставил при банкротстве самозапрет на кредиты? Можно ли при процедуре это делать? А то хочу поставить 😁

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь ставил при банкротстве самозапрет на кредиты? Можно ли при процедуре это делать? А то хочу поставить 😁
У меня был до банкротства и щас есть

Я поставила. А то где-то читала, что те же МФОшки имея всё необходимое в других МФО оформляют займы) Мы конечно так себе претенденты на новый займ😁, но решила подстраховаться.

Всем добрый вечер! У меня реализация до 19.11. Сегодня на Федресурсе появилось сообщение об отсутствии преднамеренного банкротства, на кадрарбитре нет пока ничего. А что дальше? Имею ввиду, сколько ещё ждать до финального суда примерно? Есть шанс завершиться до НГ?

Здравствуйте. Сегодня на е-мейл пришло мировое соглашение по ипотеке.и ещё придет письмо на почту с мировым соглашением. Мне пдф файл с мировым можно распечатать и подписать и отправить или ждать физическое письмо с оригиналами соглашения. Подскажите кто точно знает. Спасибо.
Здравствуйте. А сколько времени прошло как вы отправили предложение о мировом соглашении и ответа от банка?

У меня из мфо или коллекторов, хотя кая разница, вступили айди, титан, асв. Айди перекупипили из трёх мфо и на все 3 вступили. Там суммы от 12- 25 к. Айди и титан приняли сразу, асв до сих пор висит. Ещё не приняли.

Вот я сама в шоке. Это же реальное затягивание процедуры. Тем более сейчас в км поступать ничего не будет.

Мфо тоже вступают. Не надейтесь и не ждите, что никто не вступит. Готовьте за ранее себе финансовую подушку. Она вам очень пригодится.

У меня из мфо или коллекторов, хотя кая разница, вступили айди, титан, асв. Айди перекупипили из трёх мфо и на все 3 вступили. Там суммы от 12- 25 к. Айди и титан приняли сразу, асв до сих пор висит. Ещё не приняли.
Подскажите пожалуйста, а у вас изначально все кредиторы отображались? У меня информацию о кредиторах собирали сами юристы из кредитного отчета, и там у меня как оказалось не все МФО есть, из 25 указаны 7-8 и все

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт банкротства с МФЦБ (Многофункциональный центр банкротства), Москва? По рейтингам вроде все ок
Заключили договор - там к формулировкам и самому договору вопросов нет, на словах вроде все ок, письма кредиторам разослали, заявление в суд подали, но судья остановила дело с комментарием "запрошена отсрочка платежа фин.управляющему (а мы это не оговаривали с юристом и я считала, что сумма внесена), накосячили с данными (перепутали место регистрации и жительства). Сейчас суд дал время на исправление недочетов. Вопросы такие:
1. есть ли у кого опыт банкротства с этой компанией?
2. Как проверить, что юристы внесли верные правки и внесли нужную сумму для фин.управляющего? Или взять внесение суммы на себя?
3. Что будет, если суд завернет дело? То есть, если суд на 1 заседании не примет правки и посчитает, что оснований для начала процедуры нет? Я смогу в ближайшее время повторно подать заявление? Или это на пять лет запрет?

Подскажите пожалуйста, а у вас изначально все кредиторы отображались? У меня информацию о кредиторах собирали сами юристы из кредитного отчета, и там у меня как оказалось не все МФО есть, из 25 указаны 7-8 и все
Нет, у меня почти половины МФО не было в кредитных историях. Сама собирала данные

Нет, у меня почти половины МФО не было в кредитных историях. Сама собирала данные
А мне юрист ответил, что все равно и не заявленных спишут, так как они там на каком-то сайте (не помню название) ведь будут смотреть информацию. Но я переживаю по этому поводу конечно. У меня одна знакомая так же в процедуре с этой же компанией, где и я, у нее уже был первый суд и все кредиторы отображаются говорит. Вот я думаю, может быть после 1 суда и у меня все остальные появятся.

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт банкротства с МФЦБ (Многофункциональный центр банкротства), Москва? По рейтингам вроде все ок
Заключили договор - там к формулировкам и самому договору вопросов нет, на словах вроде все ок, письма кредиторам разослали, заявление в суд подали, но судья остановила дело с комментарием "запрошена отсрочка платежа фин.управляющему (а мы это не оговаривали с юристом и я считала, что сумма внесена), накосячили с данными (перепутали место регистрации и жительства). Сейчас суд дал время на исправление недочетов. Вопросы такие:
2. Как проверить, что юристы внесли верные правки и внесли нужную сумму для фин.управляющего? Или взять внесение суммы на себя?
3. Что будет, если суд завернет дело? То есть, если суд на 1 заседании не примет правки и посчитает, что оснований для начала процедуры нет? Я смогу в ближайшее время повторно подать заявление? Или это на пять лет запрет?
Вообще, подают ходатайство на отсрочку для того, чтобы оплатить депозит, имея номер дела. Так как по правильному депозит оплачивается именно так, когда уже есть номер дела.
Вы оплачивали юристам уже? Депозит они будут оплачивать с ваших внесённых средств.
Далее, если все исправят, дату естественно назначат.
К сожалению такое бывает, что оставляют без движения. Ничего страшного в этом нет.
Бывает даже такое, что судья оставляет БД и запрашивает то, что уже приложили. Делая вид, что не видит дабы потянуть время.

На мой арбитр зайдите и посмотрите приложили они чек оплаты фу или нет
Почему суд должен не принять правки? Юристов пинайте и контролируйте чтобы все приложил, никто вас не развернет. Во всяком случае всегда можно заново заявление подать и не ждать никаких 5 лет

я сама всех собирала и личных кабинетах, а у супруга тоже из отчета бки взяли и все. Все равно от всех освободят

Вообще подают ходатайство на отсрочку для того, чтобы оплатить депозит имея номер дела. Так как по правильному депозит оплачивается именно так, когда уже есть номер дела.
Вы оплачивали юристам уже? Депозит они будут оплачивать с ваших внесённых средств.
Далее - если все исправят, дату естественно назначат.
К сожалению такое бывает, что оставляют без движения. Ничего страшного в этом нет.
Бывает даже такое, что судья оставляет БД и запрашивает то, что уже приложили. Делая вид, что не видит дабы потянуть время.
Спасибо большое!
С юристами по договору первый месяц я ничего не плачу, они собирают документы и отправляют заявление. Далее они сами вносят средства на депозит (это прям прописано), а я со второго месяца начинаю оплачивать их работу в рассрочку на 1 год.
Завтра буду разговаривать со своим юристам по всем этим пунктам и по неточностям в документах.
Меня больше всего сейчас беспокоит, что суд может отказать на 1 заседании и тогда что? Мне 5 лет ждать следующей возможности, получается?

Спасибо большое!
С юристами по договору первый месяц я ничего не плачу, они собирают документы и отправляют заявление. Далее они сами вносят средства на депозит (это прям прописано), а я со второго месяца начинаю оплачивать их работу в рассрочку на 1 год.
Завтра буду разговаривать со своим юристам по всем этим пунктам и по неточностям в документах.
Меня больше всего сейчас беспокоит, что суд может отказать на 1 заседании и тогда что? Мне 5 лет ждать следующей возможности, получается?
Депозит они вносят как раз таки с вашего первого платежа, который через месяц у вас. Со своего кармана фирма вносить депозит не будет.

На мой арбитр зайдите и посмотрите приложили они чек оплаты фу или нет
Почему суд должен не принять правки? Юристов пинайте и контролируйте чтобы все приложил, никто вас не развернет. Во всяком случае всегда можно заново заявление подать и не ждать никаких 5 лет
Я правильно поняла, что если суд откажет от 1 заседания (не достаточно оснований для подачи на банкротство, проблемы с документами, ретроградный меркурий и т.д), то я смогу через месяц, допустим, подать новое заявление? Если так, то это прям хорошо бы. А то по информации, что нашла, только речь про 5 лет (и я не путаю с историей, когда человека признали банкротом)