Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне еще не встречались дела которые сначала были реструктуризацией а потом реализация
В первом суде каких-то доков судье не хватило, докидывали.
Второй суд может быть не только за счет рестры. У меня еще и отложили второй на месяц, потому что ФУ не утвердили.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то связывался с помощником судьи? Как вообще с ним можно связаться. Сегодня должно было решиться вопрос с последним кредитором из КМ, на каде должна была появиться инфа о том, что его приняли и исправили ошибки в заявлении. Ничего нет до сих пор, юрист ничего не делает, сказал узнавать в суде нужно. Я уже сама готова позвонить, лишь , потому что только его и ждём, чтобы подать финальный отчёт..
Обычно номер пишут в конце вашего признания или в гоогле по вашему арбитражному судьй

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, на работе требуют оплатить имущественный налог за 24 год.
У меня идет процедура банкротства, налоговая вступила в реестр.
3 лицо за меня может оплатить? никаких последствий не будет? сумма там смешная - 4000.

Редактировалось:
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, на работе требуют оплатить имущественный налог за 24 год.
У меня идет процедура банкротства, налоговая вступила в реестр.
3 лицо за меня может оплатить? никаких последствий не будет? сумма там смешная - 4000.
У меня не вступила налоговая, но я оплатила все равно, точнее мама , но у меня ещё меньше налог. Думаю не будет. За ипотеку же платят во время процедуры. Но у меня сумма 505 рублей)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то связывался с помощником судьи? Как вообще с ним можно связаться. Сегодня должно было решиться вопрос с последним кредитором из КМ, на каде должна была появиться инфа о том, что его приняли и исправили ошибки в заявлении. Ничего нет до сих пор, юрист ничего не делает, сказал узнавать в суде нужно. Я уже сама готова позвонить, лишь , потому что только его и ждём, чтобы подать финальный отчёт..
Подождите не много ,не всегда в этот же день появляется определение ,чаще всего на следующий день.
По МТС у меня например было оставлено без движения до 21.02,а определение о возврате появилось только 25.02

Я платила через отделение банка, с комиссией правда. Проблем не было.

Приветствую,я тоже лудик,большая сумма была,сколько длился процесс?у меня 9.09 первое заседание.
Здравствуйте как прошло первое заседание какие вопросы были куда вы потратили деньги и были ли вопросы вообще?

Добрый вечер !
Второй суд назначили на декабрь ,хотя по плану должен быть в феврале !Очень удивлена была когда сообщили мне это .
Чуть чуть осталось совсем

От пристава не поступила отмена на работу, продолжают с зарплаты снимать деньги, хотя пристав говорила что отправила. Сегодня смотрю пристав поменялся и перечисляет деньги кредитору. Но меня еще 14 октября был первый суд и признали банкротом. Подскажите это правомерно что деньги перечисляют кредитору? Я вообще в шоке счета заблокированы ФУ еще и приставы снимают

От пристава не поступила отмена на работу, продолжают с зарплаты снимать деньги, хотя пристав говорила что отправила. Сегодня смотрю пристав поменялся и перечисляет деньги кредитору. Но меня еще 14 октября был первый суд и признали банкротом. Подскажите это правомерно что деньги перечисляют кредитору? Я вообще в шоке счета заблокированы ФУ еще и приставы снимают
Нет не правомерно. Пишите жалобу на имя старшего судебного пристава через Госуслуги либо сходите на прием в ФССП.

Всем привет! Вопрос такой - кто то пользовался рассрочкой WB, если договор с юристами уже заключили, в суд будут подавать только в феврале 2026 примерно. Если сейчас заказать на WB, погасить рассрочку в январе , например? Или лучше уже в это не влезать,? Знатоки, подскажите пожалуйста))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после завершения процедуры, долги на сайте ФССП так и будут висеть закрытыми по статье? Или вообще уберет? Хочется быть совсем чистеньким 😆

Нет не правомерно. Пишите жалобу на имя старшего судебного пристава через Госуслуги либо сходите на прием в ФССП.
Подскажите а деньги то они вернут обратно, а то я переживаю что с меня потом спросят где деньги. Я вообще не понимаю как можно работать бездумно, есть отмены на госуслугах, но неужели они это не видят, думаю намучаюсь я с ними.

Подскажите а деньги то они вернут обратно, а то я переживаю что с меня потом спросят где деньги. Я вообще не понимаю как можно работать бездумно, есть отмены на госуслугах, но неужели они это не видят, думаю намучаюсь я с ними.
Вернут, так же писать на возврат ходатайство.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после завершения процедуры, долги на сайте ФССП так и будут висеть закрытыми по статье? Или вообще уберет? Хочется быть совсем чистеньким 😆
Вы знаете может это зависит от приставов, у меня у мамы после первого суда сразу все убрали , а вот у меня так и висит.

Здравствуйте как прошло первое заседание какие вопросы были куда вы потратили деньги и были ли вопросы вообще?
Вопросов не было, все гладко прошло, может юристы сами расписывали я не знаю

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если за день до первого суда придет зп можно же ее полностью снимать верно?
Оказывается за день до дня первого суда можно снимать,а вот в день суда уже нельзя..хотя я вот тоже получается до суда сняла с утра( а суд был вечером), но эти деньги посчитали в кредитную массу

А не подскажите как на госуслугах написать жалобу?
У меня был такой случай.Но у меня юрист все подавала через мои госы.Деньги вернули очень быстро.У меня приставы не успели перечислить кредитору.
Юрист говорила,если деньги на счету ФССП,то это легче сделать,а если перевели кредитору,то сложнее и по времени дольше.
Там еще заявление на возврат нужно грамотно составить.Я его читала ,мне такое составить точно было бы не по плечу.

Оказывается за день до дня первого суда можно снимать,а вот в день суда уже нельзя..хотя я вот тоже получается до суда сняла с утра( а суд был вечером), но эти деньги посчитали в кредитную массу
Потому что у вас день снятия и день признания один и тот же.

Привет, подскажите пожалуйста, уже месяц как на стадии реализации, сегодня пришло ИП от Займера на 55к, что и куда присылать что я банкрот?

1764021567322.webp

Привет, подскажите пожалуйста, уже месяц как на стадии реализации, сегодня пришло ИП от Займера на 55к, что и куда присылать что я банкрот?

Посмотреть вложение 109560
"Обратиться в ФССП " далее интуитивно все понятно будет. Вам нужно направить судебному приставу требование об ОКОНЧАНИИ (НЕ приостановка именно окончание) ИП в связи с признанием вас банкротом и приложить определение суда.
Пристав закроет ИП, отзовет арест, на госуслугах они будут закрыты и пропадут. Судебное решение отправит в арбитражный суд/ФУ.
Само по себе, оно не закроется.
Статья ст. 47 ч.1 п. 7 в связи с банкротством.

"Обратиться в ФССП " далее интуитивно все понятно будет. Вам нужно направить судебному приставу требование об ОКОНЧАНИИ (НЕ приостановка именно окончание) ИП в связи с признанием вас банкротом и приложить определение суда.
Пристав закроет ИП, отзовет арест, на госуслугах они будут закрыты и пропадут. Судебное решение отправит в арбитражный суд/ФУ.
Само по себе, оно не закроется.
Статья ст. 47 ч.1 п. 7 в связи с банкротством.
Это ходатайство подавать?
1764022277040.webp
1764022290745.webp

Тут просто еще есть обжаловать постановление пристава, а на рассмотрение ходатайства написано 17 рабочих дней рассматривается. В любом случае спасибо за помощь

1764022459825.webp

Тут просто еще есть обжаловать постановление пристава, а на рассмотрение ходатайства написано 17 рабочих дней рассматривается. В любом случае спасибо за помощь

Посмотреть вложение 109568
Понимаете, там нет именно подать ходатайство, что я банкрот.))) Подайте любое, которое ближе к сути дела. Там на любое рассмотрение итак уйдет 10 - 20 дней.