Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята, ну, вот и я завершилась. Причём очень быстро (суд в 9:55 по Самаре, думала, к обеду только результат увижу, а нет))). Жду, когда все опубликуют, строчка об освобождении от долгов появилась.
Итак, рассказываю:
Общий долг чуть больше 1,5 млн, почти 1,6 (по подсчетам юристов, с процентами). Имущества нет. Из дохода только пособие на ребёнка и по беременности.
Банки:
1. Сбербанк - 3 кредита и кредитная карта, общая сумма долга ~ 725 тыс.
2. Т-банк (во время процедуры продали долг коллекторам в "ПКБ") - кредит на 500 тыс. и кредитная карта 50 тыс.
3. Альфа-банк (вот 18.11 продали долг по кредиткам в "АВЗ") - 2 кредитные карты на 30 и 40 тыс, и рассрочка, там остаток был 4 тыс.
МФО (яндекс и озон в КИ отображаются имеено как мфо) + пишу основной долг без учета %:
1. Сплит улучшенный от Яндекс-банка на 100 тыс.
2. Рассрочка озон 40 тыс.
3. А-деньги долгосрок около 50 тыс.
4. Быстроденьги 30 тыс.
5. Бустра 25 тыс
6. Давака 7 тыс
7. Квику сумму не помню
8. Вебзайм 4 тыс
Искала фирму, чтобы они работали по многим регионам, но и чтобы был офис в городе. Ходила в 2 компании, в итоге выбрала ту, что и по деньгам чуть дешевле первой, и быстрее в суд подают.
Процедура заняла 6 мес 19 дней
14 апреля заключила договор
7 мая подали заявление в суд, назначили на 21 июля (из-за отпуска судьи, хотя я надеялась очень, что в июне будет суд)
21 июля состоялся 1 суд, ввели реализацию на 4 месяца до 26 ноября, собственно, сегодня и завершилась. ФУ отправлял отчёт в октябре.
С момента заключения договора и до первого суда перестала платить, 2 недели отвечала на звонки, но поняла, что морально тяжело, начала игнорировать всех. Еще т-банк устроил подлянку, на следующий день после подачи нами заявления (8 мая) т-банк позвонил матери и рассказал о просрочке и сумме, хотя я ее данные нигде не указывала вообще.
В реестр вступил только сбербанк с полной суммой через полтора месяца после 1 суда. Буду смотреть, предпримет ли кто-то попытку ходатайствовать после завершения (я про АВЗ).
Самое радостное событие за всю процедуру было в октябре, родился второй сынок) так что теперь денежки копим, откладываем, ныкаем и все в таком духе)
Желаю успешно завершиться всем и как можно быстрее!
У вас КМ пустая была? Поздравляю 🥳

У вас КМ пустая была? Поздравляю 🥳
Спасибо❤️
Вообще мне на втб там пришла зп в начале августа около 3к (т.к. ушла в декрет и не думала, что что-то придет), и туда мне подарок 3к перевели за рождение, но снятия не было оттуда (может, из-за того, что втб не являлся кредитором и решили мне оставить денежку)
Так что можно считать, что пустая😀

Добрый день! Всем , интересующимся на счёт 2 пм в декабре скажу - я узнала у своего АУ, он сказал, что нельзя. Неважно когда ты получил(а) зп за декабрь - в январе или в конце декабря.. Ну по крайней мере мне так сказали

Добрый день! Всем , интересующимся на счёт 2 пм в декабре скажу - я узнала у своего АУ, он сказал, что нельзя. Неважно когда ты получил(а) зп за декабрь - в январе или в конце декабря.. Ну по крайней мере мне так сказали
Мне юрист тоже так сказал, один месяц-одна выплата ПМ.

Ребята, ну, вот и я завершилась. Причём очень быстро (суд в 9:55 по Самаре, думала, к обеду только результат увижу, а нет))). Жду, когда все опубликуют, строчка об освобождении от долгов появилась.
Итак, рассказываю:
Общий долг чуть больше 1,5 млн, почти 1,6 (по подсчетам юристов, с процентами). Имущества нет. Из дохода только пособие на ребёнка и по беременности.
Банки:
1. Сбербанк - 3 кредита и кредитная карта, общая сумма долга ~ 725 тыс.
2. Т-банк (во время процедуры продали долг коллекторам в "ПКБ") - кредит на 500 тыс. и кредитная карта 50 тыс.
3. Альфа-банк (вот 18.11 продали долг по кредиткам в "АВЗ") - 2 кредитные карты на 30 и 40 тыс, и рассрочка, там остаток был 4 тыс.
МФО (яндекс и озон в КИ отображаются имеено как мфо) + пишу основной долг без учета %:
1. Сплит улучшенный от Яндекс-банка на 100 тыс.
2. Рассрочка озон 40 тыс.
3. А-деньги долгосрок около 50 тыс.
4. Быстроденьги 30 тыс.
5. Бустра 25 тыс
6. Давака 7 тыс
7. Квику сумму не помню
8. Вебзайм 4 тыс
Искала фирму, чтобы они работали по многим регионам, но и чтобы был офис в городе. Ходила в 2 компании, в итоге выбрала ту, что и по деньгам чуть дешевле первой, и быстрее в суд подают.
Процедура заняла 6 мес 19 дней
14 апреля заключила договор
7 мая подали заявление в суд, назначили на 21 июля (из-за отпуска судьи, хотя я надеялась очень, что в июне будет суд)
21 июля состоялся 1 суд, ввели реализацию на 4 месяца до 26 ноября, собственно, сегодня и завершилась. ФУ отправлял отчёт в октябре.
С момента заключения договора и до первого суда перестала платить, 2 недели отвечала на звонки, но поняла, что морально тяжело, начала игнорировать всех. Еще т-банк устроил подлянку, на следующий день после подачи нами заявления (8 мая) т-банк позвонил матери и рассказал о просрочке и сумме, хотя я ее данные нигде не указывала вообще.
В реестр вступил только сбербанк с полной суммой через полтора месяца после 1 суда. Буду смотреть, предпримет ли кто-то попытку ходатайствовать после завершения (я про АВЗ).
Самое радостное событие за всю процедуру было в октябре, родился второй сынок) так что теперь денежки копим, откладываем, ныкаем и все в таком духе)
Желаю успешно завершиться всем и как можно быстрее!
Поздравляю Вас, живите радуетесь и больше не ногой в этот ад. У меня только начало, юрист какой то медлительный, обещал все быстро, а все еще доки собирает. Хотя от себя уже давно все направила. Хочу уже завершение, а еще даже начало нет

Логично... Но тогда логика не в нашу пользу, ибо:
  • за один месяц можно получить по одному прожиточному минимуму на человека, логично
  • если зарплаты за месяц не было (а в январе её как будто нет) то и платить не из чего, что тоже логично
--> в январе просто ничего не выплатят

А извините, учителя со своими отпускными идут лесом что ли? Нет ведь. Нужно бороться за свои денежки, у вас же будут подтверждающие документы, что в декабре вам выплатили и за декабрь зп.

Поздравляю Вас, живите радуетесь и больше не ногой в этот ад. У меня только начало, юрист какой то медлительный, обещал все быстро, а все еще доки собирает. Хотя от себя уже давно все направила. Хочу уже завершение, а еще даже начало нет
Спасибо) у меня единственное - года через 2-3 ипотека (я надеюсь все-таки купить квартиру)
Не переживайте, все будет хорошо!

Спасибо) у меня единственное - года через 2-3 ипотека (я надеюсь все-таки купить квартиру)
Не переживайте, все будет хорошо!
Спасибо большое за поддержку, спасибо и форуму, без него мы бы все свихнулись уже давно, особенно из-за незнаний и поддержки. У меня кстати тоже было пополнение в этом году, девочка 29.08.
И это не выходя из прошлого декрета сейчас тому декрету 1 год и 10 мес 😂

Спасибо большое за поддержку, спасибо и форуму, без него мы бы все свихнулись уже давно, особенно из-за незнаний и поддержки. У меня кстати тоже было пополнение в этом году, девочка 29.08.
И это не выходя из прошлого декрета сейчас тому декрету 1 год и 10 мес 😂
Мои поздравления)
Я форум нашла, когда уже заявление подали в суд, когда пошли активные просрочки, я чуть с ума не сошла, потому что гормоны играли, коллекторы давили "оплатите, оплатите". Форум очень выручил, я многие вопросы даже и не задавала ни тут, ни юристам, т.к. читала очень много здесь по опыту уже прошедших и огонь, и лед)

Всем привет, а если отчёт отправили в суд о завершении, определении до сих пор нет? У кого выходила на кад арбит через сколько времени? Прошло 4 дня(((((

Всем привет, а если отчёт отправили в суд о завершении, определении до сих пор нет? У кого выходила на кад арбит через сколько времени? Прошло 4 дня(((((
У меня отчет в этот же день в 12 часов ночи загрузился

Был кредит на 7 лет под 9% годовых. Оплатила примерно 3,5 года. Реструктуризация -это новый кредит на сумму остатка под 15% годовых на 5 лет. Платёж примерно на 1000 меньше. Как-то так.
Для кого как , я делала реструктуризацию в русском стандарте давно года 3 назад, мне объединили кредит и кредитные карты в один, фишка в том что если быстрее погасишь и сумма получается не на 5 лет а меньше, мне так было удобнее, я за год скопила сумму и выплатила. И была свободна от долгов, а так постоянно названивали и угрожали.