Банкротство - отзывы и личный опыт

Это кошмар каждого банкрота🤯
Подскажите, это кто-то из кредиторов так или и фу не торопился закрывать?
Каллы под конец решили нагадить,подали ход-во о не списании,а до этого отпуск и больн.судьи,документы подали 10 сен.2024,номер присвоели13.09,признали банкротом 26.12.2024 ,о завершении уже несколько раз подавалось,последние 17 .10 и 21.11 ,ну ни чего ,прорвемся,нас уже ни чем не сломаешь,только -вперед!)))

У меня вчера был крайний день вступления кредиторов в реестр. Вступили уралсиб, альфа, сбер. Альфа и сбер почему то не заявили в требованиях бизнес кредитные карты. Налоговая тоже не вступила (это максимально странно) налоговики поди позже залезут? Второй суд назначен на 23 декабря. На мировое ещё не отправили,юриста уже подписывать. Но она сказала, по мировому долго всё будет

Доброго вечера всем, у меня вопросы к опытным и знающим людям.
Отпраздновала я своё окончание банкротства, пары месяцев не прошло как мне заблокировали карты снова, моя мама подала на банкротство и у нас есть совокупный долг по ЖКУ, юрист мамы объяснила что так как долг общий мамы, меня и племянника то карты будут заблокированны так ли это? Ещё год снова сидеть без карточек и возможности устроиться на работу официально? Работаю не оф. При подаче моего банкротства ФУ сказала что так как долг общий то его мне нельзя добавить в списанку ибо другие долги тоже лягут на меня. Свои я списала живу счастливо и свободно, кредиты и прочее обхожу стороной) но вот такая фигня (((
Интересно что скажите. Спасибо.

У кого была озон рассрочка? А то у меня последний юрист говорит, если можете внесите. Я спрашиваю, а что с ними не обанкротят, а то мне нечем их закрыть. Говорит, ну тогда не вносите🤔
У меня была рассрочка на озоне, оставалось месяца на три. Когда подали заявление, юристы сказали не оплачивать. В определении о признании банкротом указаны были все долги, включая и рассрочку на озоне. Но у меня я там всего 5000 оставалось

У кого была озон рассрочка? А то у меня последний юрист говорит, если можете внесите. Я спрашиваю, а что с ними не обанкротят, а то мне нечем их закрыть. Говорит, ну тогда не вносите🤔
Мне списали, ничего не погашала

Добрый вечер всем.
На КАД появились дополнительные материалы к делу от ЗАГСа и почему-то ЗАГС появился в заявителях?
Это что может быть?
Есть несовершеннолетний ребенок.

1000045061.webp

Коллеги, у кого-нибудь был опыт с ИП по исполнительной надписи нотариуса? Альфа сменила надписи с "возможен выезд сотрудника" на "сбор документов к нотариусу", а суд мне назначили на 20 января. Есть основания полагать, что Альфа успеет раньше провернуть свою тему. В таком случае просто ждать суда и определения? А с этой надписью Альфа пойдёт в ФССП или может напрямую на работу мою обратиться?

Подскажите, кого уже признали банкротом, как происходит блокировка счетов/карт? Заявление подано 24.11, думала, что успею получить зп 25.12., а первый суд назначили на 16.12. Если вводят реализацию, все с 16.12 не могу снимать деньги с карты?

Подскажите, кого уже признали банкротом, как происходит блокировка счетов/карт? Заявление подано 24.11, думала, что успею получить зп 25.12., а первый суд назначили на 16.12. Если вводят реализацию, все с 16.12 не могу снимать деньги с карты?
Всё верно

Коллеги, у кого-нибудь был опыт с ИП по исполнительной надписи нотариуса? Альфа сменила надписи с "возможен выезд сотрудника" на "сбор документов к нотариусу", а суд мне назначили на 20 января. Есть основания полагать, что Альфа успеет раньше провернуть свою тему. В таком случае просто ждать суда и определения? А с этой надписью Альфа пойдёт в ФССП или может напрямую на работу мою обратиться?
Следите за надписью в программе

У меня заблокировали тока альфа а в остальных все открыто тока переводы не доступны

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня суд, и сегодня зп. Юрист сказал если не заблокирован счёт то можно снять. Тесть получается что уже эти деньги будут считать за декабрь? Что получила уже ПМ?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня суд, и сегодня зп. Юрист сказал если не заблокирован счёт то можно снять. Тесть получается что уже эти деньги будут считать за декабрь? Что получила уже ПМ?
Снимите только прожиточный минимум, больше не снимайте, потом будете должны, у меня также было

Если это зарплата за ноябрь, как это может быть ПМ за декабрь?
За ноябрь получаете в декабре, за декабрь в январе.

Доброе утро, лучше пока снять только ПМ, т.к. с заблокированного счета потом будет снять проблематично. Можно снять все, но останется вероятность, что разницу потом придется отдать.

Добрый день, надо ли вносить платежи по займам если не было платежей? Особенно последних? Юрист говорит нет, но блин
как так? Ведь это больше на преднамеренным попахивает
Мне юристы сказали надо бы проплатить по три платежа. Но я тут на форуме помониторила- и поняла- это пустые траты денег, тем более по 100 рублей им вносить. Решила, не буду платить, спросят в суде, скажу, забыла, у меня 53 мфо, всех не упомнишь.

У меня была рассрочка на WB. Я всю погасила, но больше для того, чтобы заказы там делать, пока же можно там покупать, но только без рассрочек уже. Новые рассрочки мне сказали юристы ни в коем случае не делать.

Вопрос к завершившимся. В альфе лк разблокировали, но нет возможности перевести денежные средства в другой банк, все операции по счетам ограничены, отправляют в отделение. Подскажите, у кого сразу сняли все ограничения? Обращались в отделение?
У них очень долгое обслуживание (последний раз сидела в очереди 1,5 часа), мы с детьми на больничном, придётся с ними идти, но сидеть так долго в очереди с двумя детьми (один из которых новорожденный) - катастрофа

С даты первого суда, как признали банкротом и ввели реализацию, ипотеку уже оплачивало за меня третье лицо. И как банк подал на вступление в реестр, мои документы с документами третьего лица отправили юристам, а те уже в свою очередь пакет документов направили в банк.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я по ипотеке созаемщик, платит муж, собираю доки для банкротства, юрист говорит что мне нужно найти 3 лицо, которое возьмёт на себя мои обязательства по ипотеке, 3 лицо нужно даже если ипотеку оплачивает основной заёмщик? По ипотеке будем мировое заключать