Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне вот тоже интересно кому через сколько Альфа-Банк разблокировали кабинет после банкротства

Очень интересно, а основании какие? У меня аннулировалось , как решение о признании банкротом приставам отправила. И что вы суду предоставите, подпись нотариуса оспаривать будете?
Ну вот думаю имеет ли смысл именно надпись натариуса оспаривать или нет? Как аргумент что не уведомили меня заранее (хотя какое-то письмо от банка заказное приходило за пару месяцев до этого но я не получал), Ну ещё указать что я не согласен с суммой которую банк указывает.

Вот думаю связываться с этим или нет.

Ну вот думаю имеет ли смысл именно надпись натариуса оспаривать или нет? Как аргумент что не уведомили меня заранее (хотя какое-то письмо от банка заказное приходило за пару месяцев до этого но я не получал), Ну ещё указать что я не согласен с суммой которую банк указывает.

Вот думаю связываться с этим или нет.
Мне вообще не приходило письма о нотариальной надписи. Мне кажется это не аргумент, у каждого письма срок есть и неважно , забрали его или нет. Так можно вообще никакие письма годами не забирать и думать, что раз не забрал, то и ареста счетов не будет

Доброе утро, всем! Вчера был суд по рассмотрению отчёта фу, появилась строчка сегодня, что назначили пеперыв в заседании до 16 числа. У меня там товарищи до 18 числа продлены с госпошлиной, и до 26 числа включение других в реестр. Интересно, почему не перенос заседания, а перерыв

Здравствуйте. Если вы не предоставляли никаких справок при оформлении займа, то все нормально. Они у многих сами завышают доход в анкете. Мне Совкомбанк также сам завысил, а потом говорили, что я мошенници и все в таком духе. Это не более, чем запугивание.В итоге Совком вступил в реестр и сидит тихо.
Да и часть МФО просят пройти через госуслуги регистрацию, там тоже все можно увидеть, было бы желание у них

Добрый день)) Я наконец-то завершилась)) без имущества 11 месяцев))) ура!!! Подскажите, пожалуйста, как счёт должника в Совкомбанке сделать своим и им пользоваться?

Добрый день)) Я наконец-то завершилась)) без имущества 11 месяцев))) ура!!! Подскажите, пожалуйста, как счёт должника в Совкомбанке сделать своим и им пользоваться?
Он вроде и так ваш

О, а помимо мфо есть ещё банки? У меня плюс минус такое же количество😔залезла, что ужас
Три банка- Сбер. Альфа и Почтабанк. И налог на имущество на небольшую сумму. Все , как у всех, не хватало вечно денег на большой платёж за кредит в Альфе. Постоянно брала в Кредитном потенциале в Сбере на оплату этих платежей. Потом в банке уже не давали. Залезла в МФО , боялась чтобы не было просрочек. А потом покатился снежный ком....

Три банка- Сбер. Альфа и Почтабанк. И налог на имущество на небольшую сумму. Все , как у всех, не хватало вечно денег на большой платёж за кредит в Альфе. Постоянно брала в Кредитном потенциале в Сбере на оплату этих платежей. Потом в банке уже не давали. Залезла в МФО , боялась чтобы не было просрочек. А потом покатился снежный ком....
О даааа, та же причина, но началось все с отключения света в доме мужа🤦‍♀️ничего лучше не придумали как взять займ, ну а потом стало не хватать на кредиты ну и понеслась

Хочу поныть…
Самый большой страх был, что узнает работодатель. Юристы уверяли что никто ничего не узнает

И как итог сейчас звонок от директора по безопасности и очень неприятный разговор, что я не сообщила об этом и тд.
Стыдно капец просто… особенно стыдно узнать, что я в компании 2 такая. А в компании численность более 2500 человек..

Хочу поныть…
Самый большой страх был, что узнает работодатель. Юристы уверяли что никто ничего не узнает

И как итог сейчас звонок от директора по безопасности и очень неприятный разговор, что я не сообщила об этом и тд.
Стыдно капец просто… особенно стыдно узнать, что я в компании 2 такая. А в компании численность более 2500 человек..
Ох... Но а что бы было если бы вы сообщили об этом?..

Здравствуйте.
В 20 числах состоится первое судебное заседание. 13 числа зп.
Юристы говорят, что с 1 декабря никаких расходных операций, а поступления только зарплатные должны быть.
Отсюда вопрос. Имею ли я всё-таки право снять зп за ноябрь, если первый суд только 21 будет, где признают банкротом и назначат ФУ.
Если нет, то как тогда быть с ПМ? Получается, что почти 2 месяца буду вообще без средств. В январе за 2 месяца тип можно будет забирать с разрешения управляющего?

Вопрос к завершившимся. В альфе лк разблокировали, но нет возможности перевести денежные средства в другой банк, все операции по счетам ограничены, отправляют в отделение. Подскажите, у кого сразу сняли все ограничения? Обращались в отделение?
У них очень долгое обслуживание (последний раз сидела в очереди 1,5 часа), мы с детьми на больничном, придётся с ними идти, но сидеть так долго в очереди с двумя детьми (один из которых новорожденный) - катастрофа
Я ездила в альфабанк, онлайн ничего не делали

Ну а каким образом долги работников влияют на компанию? Если об этом никто не знает, то никак и не влияет по сути
Ну знаете люди разные бывают, есть же те кто подозрительно относится к каждому лишнему вздоху работника . Я как-то в такой компании работала , шеф вообще истерик был , но его можно понять у него одно время работали брат с сестрой , которые кинули его на несколько миллионов.

Хочу поныть…

Вот и ответили бы: " Подождите, как остальные узнают, что мы банкротимся и тоже побегут, вот вам веселуха то будет всём названивать😁

Хочу поныть…

Подскажите пожалуйста, а вы в какой сфере работаете? У меня тоже самый большой страх был, что узнают на работе - вначале про долги. А потом, когда стала задумываться о банкротстве, то о нем узнают. Узнали. Служба собственной безопасности сообщила о наличии неуплаты по кредитам, был разговор с начальницей, всё поняли , приняли, и сказали, что не одна я такая в нашей очень большой финансовой ( к слову), структуре.... и с тех пор я вообще живу уже спокойно
Идет сбор документов для процедуры. Всё идет своим чередом. Вообще уже ничего и никого не боюсь
Верю, что эта черная полоса закончится и впереди будет жизнь без долгов и кредитов.

Здравствуйте.
В 20 числах состоится первое судебное заседание. 13 числа зп.
Юристы говорят, что с 1 декабря никаких расходных операций, а поступления только зарплатные должны быть.
Отсюда вопрос. Имею ли я всё-таки право снять зп за ноябрь, если первый суд только 21 будет, где признают банкротом и назначат ФУ.
Если нет, то как тогда быть с ПМ? Получается, что почти 2 месяца буду вообще без средств. В январе за 2 месяца тип можно будет забирать с разрешения управляющего?
Пока у вас не состоялось судебное заседание и вас не признали банкротом, вы можете пользоваться своими счетами. В большинстве случаев юристы говорят, что пользоваться нельзя с того дня на который назначен суд.Но все же лучше прислушиваться к своему юристу, т.к. все индивидуально.

Поздравляю!! С началом новой, свободной жизни! И пусть у нас у всех тоже будет такая же запись! И подскажите пожалуйста, как вела себя налоговая в процедуре,?
У меня налоговая вступила в реестр в июне и сидит тихо. Но там и долга у меня нет.

Подскажите пожалуйста, а вы в какой сфере работаете? У меня тоже самый большой страх был, что узнают на работе - вначале про долги. А потом, когда стала задумываться о банкротстве, то о нем узнают. Узнали. Служба собственной безопасности сообщила о наличии неуплаты по кредитам, был разговор с начальницей, всё поняли , приняли, и сказали, что не одна я такая в нашей очень большой финансовой ( к слову), структуре.... и с тех пор я вообще живу уже спокойно
Идет сбор документов для процедуры. Всё идет своим чередом. Вообще уже ничего и никого не боюсь
Верю, что эта черная полоса закончится и впереди будет жизнь без долгов и кредитов.
Я в АйТи работаю.. да вроде про увольнение никто не намекал, но сам факт. Надеюсь, что это сохранится в тайне хотя бы от всего коллектива

Ну знаете люди разные бывают, есть же те кто подозрительно относится к каждому лишнему вздоху работника . Я как-то в такой компании работала , шеф вообще истерик был , но его можно понять у него одно время работали брат с сестрой , которые кинули его на несколько миллионов.
Да так то все адекватные, директора и непосредственное начальство. Но сам факт такого разговора в не очень приятном русле

Я в АйТи работаю..
Тем более не понятно почему их так драконит банкротство. Я бы еще поняла если б была финансовая сфера.
Тоже работаю в крупной компании (даже не знаю какая численность сотрудников, только в нашем подразделении их около 600), когда отправила реквизиты счета с комментарием про банкротство, реакции было ноль.

Хочу поныть…

Стыдно капец просто… особенно стыдно узнать, что я в компании 2 такая. А в компании численность более 2500 человек
Не переживайте, ну узнали и узнали, вы ж закон-то не нарушили, и сообщать вы не обязаны никому.
Я на оборонном предприятии работаю, в реализации с июля и тут недавно приходит письмо на рабочую почту с темой "банкротство".
Я конечно офигела знатно, так как не говорила никому на работе о банкротстве.А письмо было от бухгалтерии, фу запросил перевод зарплаты на спецсчет и справку 2ндфл каждые три месяца до конца процедуры,и мне надо было ознакомиться с его письмом и подписать.
Никто на меня косо не смотрел и разговоров не было никаких.