Банкротство - отзывы и личный опыт

Вообще, какой-то откровенно наплевательский косяк юриста, без справок о задолженности отправить документы в суд.
Теперь два месяца ждать.

Всем привет, кто нибудь знает может, в альфа банке есть просрочка по кредитке месяц, оформляю процедуру банкротства На работе зп буду получать теперь на альфа карту, будут ли списывать с неё зарплату?

Всем привет, кто нибудь знает может, в альфа банке есть просрочка по кредитке месяц, оформляю процедуру банкротства На работе зп буду получать теперь на альфа карту, будут ли списывать с неё зарплату?
Ну пока процедура ещё не начата все будет как обычно, потом конкурсный управляющий будет рулить вашей зарплатой

Если вы на стадии сбора документов для банкротства, то на это время альфа будет списывать с карты в счет кредитки с зп. А дпльше будет как в комментарии выше

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в том месяце снимала деньги в Сбербанке 12 апреля с разрешением ФУ, могу уже 2 мая опять обратится на разблокировку счета для снятия? В разрешении прописано что определённая сумма в месяц.

Это первое заседание перенесли? Вы справки не предоставляли совсем изначально, юрист не требовал? Я от всех кредиторов брала справки. Юристу без разницы, ваши деньги уведут, если успеют.
Точнее, конечно мы должны, но нет особого смысла платить, банкротство же светит. Я пока ждала первое заседание, пытались взыскать через пристава, пришлось зарплату получать наличкой три месяца.
Справки не брала.только договора поскачивала с суммой займа.

Можно подробней? Да, это первое заседание, то есть мой юрист вообще в этом не заинтересован? Он сказал достаточно договоров и скрин с личного кабинета, как вариант, я предоставил и то и другое. Судью это не удовлетворило. Мне сейчас сп отменять?
Отменять нужно приказ, если вы не хотите, чтобы с вас удержали деньги.
Первое, что сделает пристав - наложит аресты на карты. Получаете ЗП на карту - минус половина, а некоторые банки вообще сразу выставляют всю сумму долга и у вас на карте висит минус 130 тысяч. ЗП пришла - сразу в счет долга списали. Как вы тогда своему юристу будете платить за банкротство?))

В разных регионах разные условия - где-то достаточно скрина, а где-то требуют справки, ад еще чтобы они были именно на дату подачи заявления в суд

Отменять нужно приказ, если вы не хотите, чтобы с вас удержали деньги.
Первое, что сделает пристав - наложит аресты на карты. Получаете ЗП на карту - минус половина, а некоторые банки вообще сразу выставляют всю сумму долга и у вас на карте висит минус 130 тысяч. ЗП пришла - сразу в счет долга списали. Как вы тогда своему юристу будете платить за банкротство?))

В разных регионах разные условия - где-то достаточно скрина, а где-то требуют справки, ад еще чтобы они были именно на дату подачи заявления в суд
У меня требовали справки на последнее число месяца, предшествующего дате заявления. Заявление и документы подали в суд в первой декаде июня, справки о задолженности на 31 мая и выписки по счетам за три года по 31 мая 2022.

Ну, вот что Вы во всех обсуждениях орëте кэпс локом?
У меня двое знакомых проходили процедуру, им всë списали.
Документы покажи, очередной казачок по любому засланный

Знакомой пенсионерки за 6 месяцев все списали. А одному знакомому не списали процедура была 2.5 года. Так что дело случая все зависит от ситуации в деле

Знакомой пенсионерки за 6 месяцев все списали. А одному знакомому не списали процедура была 2.5 года. Так что дело случая все зависит от ситуации в деле
Да, может и затянуться. У всех свои обстоятельства. Мне юрист рассказывал, один из должников додумался тачку продать на разбор, где то за год, до подачи на банкротство. Ну он тогда банкротиться то не думал. В итоге, по документам и данным ГИБДД то она на нем, а фактически тачки нет. Сразу он об этом не сказал, пока управляющий не начал истребовать. Короче, попа была. Разрулили, но затянулось надолго. Машину то на запчасти разобрали, не просто кому то продали. Да и еще и разборка эта уже накрылась медным тазом, к моменту банкротства.

Да, может и затянуться. У всех свои обстоятельства. Мне юрист рассказывал, один из должников додумался тачку продать на разбор, где то за год, до подачи на банкротство. Ну он тогда банкротиться то не думал. В итоге, по документам и данным ГИБДД то она на нем, а фактически тачки нет. Сразу он об этом не сказал, пока управляющий не начал истребовать. Короче, попа была. Разрулили, но затянулось надолго. Машину то на запчасти разобрали, не просто кому то продали. Да и еще и разборка эта уже накрылась медным тазом, к моменту банкротства.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу подать на банкротство. В собсивенности есть доля в доме родителей. А прописана в городе в квартире родителей, так как родился ребёнок. Могут ли забрать эту долю из-за прописки в другом месте?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу подать на банкротство. В собсивенности есть доля в доме родителей. А прописана в городе в квартире родителей, так как родился ребёнок. Могут ли забрать эту долю из-за прописки в другом месте?
Добрый вечер! Вы только зарегистрированы в квартире родителей? Квартира муниципальная или родители собственники?

у меня фсёёё.ФУ ходатайствует о завершении процедуры,заседание 24,05

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    4.6 KB · Просмотры: 176
у меня фсёёё.ФУ ходатайствует о завершении процедуры,заседание 24,05
Поздравляем. Теперь дело за судом. Долго у вас реализация была и что реализовывали.

Поздравляем. Теперь дело за судом. Долго у вас реализация была и что реализовывали.
реализовывали ноль.ноль.ноль...7 месяцев-реализация

Последнее редактирование:
Ага. И ключ от квартиры где деньги лежат.😁 И, кстати, на данный момент уже четверо знакомых благополучно завершили процедуру банкротства.
Почему Вы так уверены, что это не реально? Если у человека нечего реализовывать, нет официальной работы и никакого имущества, то фаза реализации, конечно, присутствует в процедуре, но чисто номинально.

то фаза реализации, конечно, присутствует в процедуре, но чисто номинально.
Да, такое может быть, т.к. что тогда с должником делать? Деньги спишутся по банкротству, банк избавится от "плохого" кредита. Разумеется, это не значит, что всем списывают просто так. При долге от 500 тысяч рублей и сроке от 90 дней должник должен сам подаваться на банкротство, там административка за несвоевременное заявление о банкротстве даже есть.

реализовывали ноль.ноль.ноль...7 месяцев-реализация
Супер новости. А я вот думаю, мое имущество продадут ли до сентября. Еще даже о торгах не объявляли.

Добрый вечер! Вы только зарегистрированы в квартире родителей? Квартира муниципальная или родители собственники?
Только прописка, никакого отношения к ней не имею. Родители собственники

Только прописка, никакого отношения к ней не имею. Родители собственники
Ну значит у вас только одно единственное жилье, доля в доме.

Ну значит у вас только одно единственное жилье, доля в доме.
Юристы тоже так говорят, что проблем не будет. Решила перестраховаться и спросить у того кто сталкивался

Юристы тоже так говорят, что проблем не будет. Решила перестраховаться и спросить у того кто сталкивался
Регистрация в чужой квартире никого не интересует. Ну то есть в перспективе это ваше наследство, но пока то вы не собственник.

Добрый день! У меня ситуация такая, хочу подавать на банкротство. Но есть несколько мфо, с которыми в просрочку совсем не хочется выходить (белка, деньгисращу, кэштую и пр.) хотела закрыть этих самых отбитых - и после подать на банкротство. Но мне юрист сказал, что в принципе, что и после начала процедуры банкротства можно им заплатить, главное это сделать с чужой карты, типа не я заплатила, а кто-то за меня. Кто-то так делал или что-то знает о том, можно ли так? Хочется удостовериться))

Не могу сопоставить в голове.зачем им платить?!если пошли на банкротство-это первое...после первого заседания,как будет номер дела,они сами отстанут...

Добрый день! У меня ситуация такая, хочу подавать на банкротство. Но есть несколько мфо, с которыми в просрочку совсем не хочется выходить (белка, деньгисращу, кэштую и пр.) хотела закрыть этих самых отбитых - и после подать на банкротство. Но мне юрист сказал, что в принципе, что и после начала процедуры банкротства можно им заплатить, главное это сделать с чужой карты, типа не я заплатила, а кто-то за меня. Кто-то так делал или что-то знает о том, можно ли так? Хочется удостовериться))
Конечно третье лицо может заплатить. Только зачем.

Не могу сопоставить в голове.зачем им платить?!если пошли на банкротство-это первое...после первого заседания,как будет номер дела,они сами отстанут...
Логика очень простая. Что бы минимизировать риск того что начнут беспокоить окружение. Понятно что я не собираюсь все мфо закрывать, но те кто могут устраивать треш в соцсетях хотелось бы закрыть. У меня клиенты в инсте.

За меня третье лицо оплатило налог. Но это чтобы ИФНС не включалась в реестр, и сумма была небольшая. Короче, оправдано. А кредиторам нет, вы же на банкротство подаете. Это банкротство еще оплатить надо. Полно других расходов.

Отредактировано модератором:
За меня третье лицо оплатило налог. Но это чтобы ИФНС не включалась в реестр, и сумма была небольшая. Короче, оправдано. А кредиторам нет, вы же на банкротство подаете. Это банкротство еще оплатить надо. Полно других расходов.
для меня тоже оправданно будет закрыть некоторые мфо что бы окружение не долбили и соц сети, я же говорю, что у меня там работа, мне там позориться никак нельзя. Вопрос был в том, можно ли так сделать, или нет, вот и всё)

Отредактировано модератором: