Банкротство - отзывы и личный опыт

Да это похоже представители самого Банкрот Консалта и пишут, в каждом чате вижу о банкротстве)) Я сама прошла банкротство лично, у меня процедура заняла 8 месяцев и около 2-х сбор документов. Советую искать юриста в соц сетях, чтобы на виду был у всех. Могу вам посоветовать моего юриста, это не реклама, а чисто от души. потому что у меня с ними все благополучно получилось! Платила в рассрочку по 7000 руб.

У меня в анкете было написано, что я работаю, хотя на самом деле была в декрете. Банкротство прошла уже, все хорошо!
Сама в таком же положении , расскажите про свою процедуру , Долгов в мфо на 850 к думаю подкопить месяца 3-4 и подавать на банкротство , получаю пособия и немного парень с войны присылает

У меня процедура длилась 8 мес. + сбор документов месяц. Платила в рассрочку по 7000 руб. Все прошло хорошо.
Сама в таком же положении , расскажите про свою процедуру , Долгов в мфо на 850 к думаю подкопить месяца 3-4 и подавать на банкротство , получаю пособия и немного парень с войны присылает

Сразу реализация. На 6 мес. но были продления
А по какой причине продлевали? У меня просто заседание через 5 дней итоговое по результатам реализации, ее ввели на 4 месяца, переживаю жутко что продлят.

А как узнать , что она перешла в конкурсную массу? Будет снята, уменьшится баланс?
Деньгами на ваших счетах распоряжается финансовый управляющий. Выдает прожиточный, если есть доход, пособия на детей и так далее. Странно, что вам не сказали, что перед подачей заявления в суд надо обнулить счета, снять все остатки по мелочи и не по мелочи. Про эти деньги забудьте.

У меня процедура длилась 8 мес. + сбор документов месяц. Платила в рассрочку по 7000 руб. Все прошло хорошо.
А итоговая сумма какая была за процедуру?

Деньгами на ваших счетах распоряжается финансовый управляющий. Выдает прожиточный, если есть доход, пособия на детей и так далее. Странно, что вам не сказали, что перед подачей заявления в суд надо обнулить счета, снять все остатки по мелочи и не по мелочи. Про эти деньги забудьте.
Дохода нет никакого, поэтому за все время было получено 0

А по какой причине продлевали? У меня просто заседание через 5 дней итоговое по результатам реализации, ее ввели на 4 месяца, переживаю жутко что продлят.
Продлевают если не успевают завершить процедуру. Даже если и продлят, от нас это не зависит. Вот мне продлят, там с торгами долгая песня. Без имущества проще, конечно.

Сочувствую.

Вообще в отчете управляющего все должно быть отражено. Остатки на счетах должника, приход на эти счета, расход с этих счетов. Из чего сложилась конкурсная масса и как она распределена.

Вообще в отчете управляющего все должно быть отражено. Остатки на счетах должника, приход на эти счета, расход с этих счетов. Из чего сложилась конкурсная масса и как она распределена.
мне кажется я за эти 5 дней с ума сойду))
Надеюсь что все будет вовремя, очень не хочется переносов, но судя по всем историям без продлений редко обходится

Отредактировано модератором:
Поток - это понятно. Но есть компании, которые более 1000 дел в работу набирают и естественно, они даже на телефон не отвечают и ты даже не в курсе, что происходит. НА счет того, что консультироваться в разных местах - согласна. Но так можно и в 10 компаниях ходить консультироваться и в итоге не решиться.
Не, мои на связи юристы. Даже двое на связи. В десяти местах не надо. Хотя бы в двух. Без знакомства я звонила, все какие то мутные попадались. На форумах не искала, подруга помогла с контактом.

Слушайте, я даже не считала, платила по 7400р. 12 месяцев + 25 000 рублей в суд + 15 000 за публикации
Ой, а я считаю. Ужасно, как дорого. Я еще и на два этапа же попала. Это два вознаграждения управляющему и так далее. Удружил мне судья )

Соответсв

мне кажется я за эти 5 дней с ума сойду))
Надеюсь что все будет вовремя, очень не хочется переносов, но судя по всем историям без продлений редко обходится
Потому что четыре месяца это мало времени.

Всех приветствую!!! Мне вчера продлили реализацию хотя должен был быть финал, по причине того что нужно запросить справки на меня и супругу из ЕГРН это по 870 рублей каждая, потом ещё супруге нужно взять справку из ГИБДД что нет на ней автомобилей, и я каждый месяц оплачиваю юристам по 16 К с сентября 2022 +25к вознаграждение Фу +19к за публикации, это просто треш. Так что как то так (((

Всех приветствую!!! Мне вчера продлили реализацию хотя должен был быть финал, по причине того что нужно запросить справки на меня и супругу из ЕГРН это по 870 рублей каждая, потом ещё супруге нужно взять справку из ГИБДД что нет на ней автомобилей, и я каждый месяц оплачиваю юристам по 16 К с сентября 2022 +25к вознаграждение Фу +19к за публикации, это просто треш. Так что как то так (((
А сумма фиксирована или платить по 16к до конца процедуры? Просто вы уже 188 заплатили... У нас в среднем 180к всего, грубо говоря, под ключ, юристы берут. С публикацией и вознаграждением.
А то что продляют срок и почему именно так произошло - юристы должны сказать.
Бывает, что кто-то упирается из кредиторов.

А сумма фиксирована или платить по 16к до конца процедуры? Просто вы уже 188 заплатили... У нас в среднем 180к всего, грубо говоря, под ключ, юристы берут. С публикацией и вознаграждением.
А то что продляют срок и почему именно так произошло - юристы должны сказать.
Бывает, что кто-то упирается из кредиторов.
Сначала до того как подписать договор разговор был про 160 К всего, а после того как я заплатил последний платёж и спросил что все вроде мне из конторы сказали что нет, будете платить до конца процедуры и ещё теперь справки за свой счёт брать, терпение есть но Как-бы уже на исходе.

Сначала до того как подписать договор разговор был про 160 К всего, а после того как я заплатил последний платёж и спросил что все вроде мне из конторы сказали что нет, будете платить до конца процедуры и ещё теперь справки за свой счёт брать, терпение есть но Как-бы уже на исходе.
Довольно странная контора. Простите. Обычно сразу ведь говорят. В любом случае не отчаивайтесь! Узнать попробуйте причину продления. Они бывают просты до невозможности) Был случай, когда необходимо было подобное для того, чтобы позволить кредитору вступить в реестр. Бывает, что кредиторы пишут ходатайства о несписании или просят обратить внимание на супруга(у). Сдаётся мне, что у вас нечто подобное.

Дополню. Был случай, когда ФУ пришлось договариваться с кредитором и ждали пока в км соберётся сумма, которая устроит кредитора. Км делится ведь на всех, кто вступил в реестр. Поэтому посчитали, пришли к выводу, что необходимо собрать чуть в конкурсную массу.

Меня за 4 дня до окончания попросили взять справку из егрн на супруга. ( не обращайте внимание на фото )))) это компаньона аккаунт вк был.

Нет имущества и не было, нет работы официальной. ФУ подавал на ускоренную или упрощенную реализацию
Я вас понимаю, ждать тяжело. Если имущества нет, и все формальные заседания типа по вступлению кредиторов в реестр успели провести и управляющий все доки оформил и предоставил суду, то не должны перенести заседание.

Зашибись. У меня была фиксированная сумма. Ну если два этапа назначат, то сразу сказали, что надо будет еще раз заплатить за публикации и вознаграждение управляющему, изначально считали, как если бы сразу ввели реализацию имущества. А судья ввел мне рестру сначала. Так я попала еще на сорок тысяч. Нотариальную доверенность на юриста я оформляла сама, за нее заплатила, естественно. А больше все. А если три года в процедуре, чего каждый месяц платить или как они предлагают? Не слишком ли много хотят. У меня изначально было понятно, что торги будут, дело долгое и торги стоят денег. Сумму посчитали с учетом этого. Но на два этапа не рассчитывали, конечно. Но я ничего не доплачивала юристам, хоть процедура затянулась из за реструктуризации на полгода. Они малость расстроились, но доплату не просили. К их чести. Хотя, конечно, управляющий только за вознаграждение, которое на депозите не работает. Юрист с ним делился из тех денег, что я по договору платила.

Я изначально платила 180, включая вознаграждение на депозит и за публикации. А потом, уже в процессе, за второй этап банкротства 25 плюс 15 публикации.

Вообще, управляющий должен лучше считать, сколько на справки понадобиться и так далее. Понятно, что должник должен оплачивать банкротство. И бывают непредвиденные расходы. Но в рамках разумного.
Раньше то он не знал, что эти справки будут нужны.

Видимо не блокируется(еще раз повторю,,статус Основной)"...в кадр арбитр,можно наблюдать весь ход процедуры
Андрей, а в какой компании проходили банкротство? Можете на почту скинуть контакты mike993@yandex.ru

НЕ СОВЕТУЮ Я ЗАКЛЮЧИЛА С НИМИ ДОГОВОР ВНЕСЛА ПЛАТЕЖ К НИМ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ ДОПИСАТЬСЯ СЛОЖИЛАСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ТАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ЭТО ЮК ЗЕНИТ В РОСТОВЕ НА ДОНУ МОЖНО ДОЛГО О НИХ ПИСАТЬ НО МОЙ СОВЕТ БЕГИТЕ ОТ НИХ И НАЙДИТЕ ДРУГУЮ ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ
тоже самое. Тверь. Расторгла договор через неделю. Предоплату 4000 к не вернули. Сказали, что они якобы что-то делали... хотя была тишина

мне
хааа...пока у юристов не будет на балансе ваших денег около примерно 60/70 тыс.никто шевелиться и не будет,а запросы им сделать это пятиминутное дело...или вы решили что внесли 4 тыс и по вам тут же должны собрать все?!обьясню почему 60/70 ,это 25,000 нужно внести на депозит суда.публикации коммерсант и прочие расходы....или вы думаете они из своего кармана должны оплачивать эти расходы?это не про вашу контору куда вы обратились...а вообщем.
мне ничего объяснять не нужно. Я банкротила маму и мужа. Знаю побольше вашего. Писала про то, что не вернули деньги, предоплату ничего не сделав. . Мой арбитражник со своим юристом уже подали заявление. Хотя я им еще не копейки не оплатила.

мне

мне ничего объяснять не нужно. Я банкротила маму и мужа. Знаю побольше вашего. Писала про то, что не вернули деньги, предоплату ничего не сделав. . Мой арбитражник со своим юристом уже подали заявление. Хотя я им еще не копейки не оплатила.
ну вперед тогда...мож и до финального определения ..без копейки дело дойдет.(Я ничегооо не понимаю и верююю в вас.)

тоже самое. Тверь. Расторгла договор через неделю. Предоплату 4000 к не вернули. Сказали, что они якобы что-то делали... хотя была тишина

мне

Заявление подали. Но к первому заседанию должны быть деньги на счету для оплаты ФУ. Вряд ли вы это обойдёте.
Все, кто пишет иное - врут в 90% случаев)
Возможно, фу подаст на отсрочку. Но это совсем другое ведь)

мне

И без депозита суд принял заявление?

На депозит внесла 2000, остальное до первого заседания , а оно в сентябре
Заявление подали. Но к первому заседанию должны быть деньги на счету для оплаты ФУ. Вряд ли вы это обойдёте.
я не пытаюсь ничего обойти. Ещё 23000 к внесу до первого заседания. Я говорила про Зенит , что они не вернули деньги ничего не сделав
внесла 2000, остальное до первого заседания

Ну это в принципе нормально. Лишь бы контора не подвела. ну тут лично мое , наверное))) Люблю четкие графики и понимание)
я не пытаюсь ничего обойти. Ещё 23000 к внесу до первого заседания. Я говорила про Зенит , что они не вернули деньги ничего не сделав
Кстати, много раз слышала подобное о Зените. К сожалению, доказательной базы нет. Да и ничем она не поможет. Ибо средств на рекламу у них более чем достаточно.

В любом случае, да, нужно понимать все риски и то, что можно потерять деньги без результата. В договоре прям прописано, что сумма так называемого аванса не возвращается.

И, к сожалению, вот эта фишка "вернем деньги в случае непризнания" вообще ни о чем. Ибо признают практически всех. А вот спишут ли - вопрос.
А реклама "вернем деньги в случае несписания" тоже имеет подводные камни. Не списывают чаще по вине должника. Чаще это данные неверные, уголовка, фиктивное банкротство, имущество скрытое... Получается, юристы ни при чем. Соответственно, не вернут ничего

внесла 2000, остальное до первого заседания
А мне отказали в отсрочке, сказали, пока 25 тысяч не будет на депозите, документы не примут. Хотя заседание тоже назначили через два с лишним месяца.

я и не планирую не оплачивать вознаграждение ФУ. Я всего лишь говорила про оплату юристам. А первый суд 14.09

А мне отказали в отсрочке, сказали, пока 25 тысяч не будет на депозите, документы не примут. Хотя заседание тоже назначили через два с лишним месяца.
кто отказал? судья?

кто отказал? судья?
Да, судья. Так что отсрочку до первого заседания могут и не дать.

я и не планирую не оплачивать вознаграждение ФУ. Я всего лишь говорила про оплату юристам. А первый суд 14.09
С юристами как договоришься. У кого то надо доки по кредитам и займам восстановить. У других все доки по долгам на руках, кроме справок и выписок непосредственно к подаче заявления. Фронт работ то разный может быть. Так что они ничего не делали, это общая фраза.

кто отказал? судья?
мне юрист сказала, что судья нам хороший попался. А так-то да, фронт работ разный(но повторю, они ничего не делали, доки не собирали, на гос услуги не заходили, они даже не знали, какие у меня кредиторы , я про ЮК Зенит).
С новыми юристами Все доки у нас приняли. Я все из личных кабинетов за день скачала и скрины долга, вместо справки прокатили. Доп документы суд не запросил. После обращения к юристам, заявление подали в течении недели. Вот только из-за отпуска судьи ждать заседание до 14.09

мне юрист сказала, что судья нам хороший попался. А так-то да, фронт работ разный(но повторю, они ничего не делали, доки не собирали, на гос услуги не заходили, они даже не знали, какие у меня кредиторы , я про ЮК Зенит).
С новыми юристами Все доки у нас приняли. Я все из личных кабинетов за день скачала и скрины долга, вместо справки прокатили. Доп документы суд не запросил. После обращения к юристам, заявление подали в течении недели. Вот только из-за отпуска судьи ждать заседание до 14.09
Понятно. Ну я своим сразу дала список своих кредиторов, как они могли их не знать)) я их всех помню, всего четыре банка. Я тоже в июне заявление подала. И судья был в отпуске целый август. Отпускной сезон.