Банкротство - отзывы и личный опыт

Они мне уже не звонят месяца 3-4, а вот за СП пошли, совком банк, максы, займер, ализайм, вива деньги и сейчас право онлайн, я, кстати даже и не знала, что они не могут взыскивать, я читала только про общение и юристы сказали, что они за СП могут ходить и в процедуре, и нельзя их пропускать иначе могут после окончания процедуры списать деньги
Перечитала 7 статью 230фз и там говорится про взыскание именно звонки, письма и всякое такое, но за сп и ИП они могут ходить, но так как в займах суммы до 25тр, то они ходят за сп, а банки молчат, хотя чую Феникс еще даст о себе знать, еще пишут, что право онлайн говнить любит после отмененных сп, но я все равно до февраля в банкротстве, так что они пойдут в пешее эротическое со своими сп
Странное ощущение - мои юристы мне говорили обратное... Но за почтой я слежу;-)

Странное ощущение - мои юристы мне говорили обратное... Но за почтой я слежу;-)
В самом законе нет понятия о том, что они не могут ходить в суд, тут они рассчитывают на дурачка, типа забыл, не увидел, пропустил и в таком духе, но есть понятие прекращение взыскания путем взаимодействия с должником или 3ми лицами, в данной ситуации они общаются только через ФУ
Я в свое время перечитала 230 ФЗ вдоль и поперёк, но прочитав поняла, что мфо еще те твари, что ничего из этого закона не соблюдают🤷‍♀️

В самом законе нет понятия о том, что они не могут ходить в суд, тут они рассчитывают на дурачка, типа забыл, не увидел, пропустил и в таком духе, но есть понятие прекращение взыскания путем взаимодействия с должником или 3ми лицами, в данной ситуации они общаются только через ФУ
Я в свое время перечитала 230 ФЗ вдоль и поперёк, но прочитав поняла, что мфо еще те твари, что ничего из этого закона не соблюдают🤷‍♀️
Что есть то есть... Но похоже от фу тоже много зависит, как он с ними общается.

Первое 15.11 - ожидаем!🤞
Начало было положено в начале августа, когда все обо всём узнали, быстро нашли юриста, она знакомая моих родственников и закрутилось. Август, сентябрь от меня не отставали калы, такие наглые, всеми путями хотели причинить мне и моим близким "боль", звонили даже тем, с кем я не контактирую долгое время. Была рассылка в вк с моим фото, о том, какая я плохая ... набрала деньги и не отдаю! Называли меня нищебродкой. Кошмар. Писали и пишут письма в полицию.
А какие мфо кошмарили ?

Первый 15.11. Уволилась, работала в городе, пришлось временно уехать в деревню по прописке. В городе снимала кв., тяжело. И да, коллекторы приходили на кв бывшего мужа и мне казалось в то время, что они ходят за мной по пятам. У меня маленький ребёнок, в кругу близких решили, что нам временно надо уехать из города.
Из родственников нашли даже тех, с кем не общаюсь, была в шоке. Вам может номер поменять!? Правда будет спокойнее.
Нет, номер дела не говорила, тк не контактирую с ними.
У Вас город или поселение? Вы трудоустроены?
Да официально работаю, у меня город . а какие мфо так делали ? (((

А какие мфо кошмарили ?
Белка точно, они сами под конец признались, выдали себя. И в вк точно были они. Капиталина та ещё "штучка", тоже не далёкие. Займер тоже доставал. А ДЕНЬГИ приходили к бывшему мужу на квартиру, меня спрашивали. Написала про тех, кто действительно кошмарил, это те, кого мы вычислили.

Что есть то есть... Но похоже от фу тоже много зависит, как он с ними общается.
Главное чтобы судья и ФУ нормальные были, а то читала, что есть такие судьи которые готовы до скончания века добавлять всех кто попросится после окончания приема кредиторов и фу которые работают из под палки, потому что набрали себе кучу людей, а справиться не могут

Белка точно, они сами под конец признались, выдали себя. И в вк точно были они. Капиталина та ещё "штучка", тоже не далёкие. Займер тоже доставал. А ДЕНЬГИ приходили к бывшему мужу на квартиру, меня спрашивали. Написала про тех, кто действительно кошмарил, это те, кого мы вычислили.
А остальные спокойные были

А остальные спокойные были
По крайней мере не борщили, а обходились звонками, либо на эл.почту. Веббанкир вообще душки, до сих пор пишут на эл.почту спокойно и вежливо. Но я как не отвечала никому, так и не отвечаю. Нигде.

По крайней мере не борщили, а обходились звонками, либо на эл.почту. Веббанкир вообще душки, до сих пор пишут на эл.почту спокойно и вежливо. Но я как не отвечала никому, так и не отвечаю. Нигде.
А можно узнать список ваших мфо ?

Странно, у меня займер был, но они тихие, пару раз позвонили, сказал что подаю на банкротство, и больше я их не слышал

Вы на каком этапе?
У меня уже всё завершилось)) в сентябре было последнее заседание, решение о прекращении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения долговых обязательств вынесено, везде где нужно опубликовано, счета разблокированы!!!

У меня уже всё завершилось)) в сентябре было последнее заседание, решение о прекращении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения долговых обязательств вынесено, везде где нужно опубликовано, счета разблокированы!!!
Вы прошли этот путь!👏👏👏
Поздравляю!!!
Были какие то подводные камни?

Вы прошли этот путь!👏👏👏
Поздравляю!!!
Были какие то подводные камни?
Если не считать двух продления по два месяца каждое то в принципе ничего такого не было

В целом сколько длилось всё мероприятие?
Сама процедура, с момента подачи заявления в суд, десять месяцев. А с момента подписания договора с юристами то примерно года полтора

Сама процедура, с момента подачи заявления в суд, десять месяцев. А с момента подписания договора с юристами то примерно года полтора
А в говорили мфо про банкротство?

Ни хуа хуа, полтора года!🫢🙈
Ну и мы подождём!😉
Ну с момента подписания договора я перестал платить во все мфо и банки, ну кроме самых отбитых))) но в итоге и отбитые были кинуты)))

Ну с момента подписания договора я перестал платить во все мфо и банки, ну кроме самых отбитых))) но в итоге и отбитые были кинуты)))
У меня сейчас вот время сбора документов, вообще подскажите промежуток сбора документов и заведения дела сколько примерно проходит? Я на все мфо жалобы та накатала, что с 3 лицами взаимодействиют, что меня терраризируют, но я так понимаю это сильно не поможет, а вот когда номер дела будет, можно будет их слать окончательно, а когда такое чудо свершится примерно? Когда сон вернётся

Самый пожалуй волнующий мой вопрос. Куда дели деньги?! Никто не спрашивал? Я реально незнаю куда они ушли. Закрывала, перекрывала, продлевала все эти мфо и банки, жила в конце концов ... так и набрала всю эту лабуду!🙈 Как снежный ком!🫣