Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня сейчас вот время сбора документов, вообще подскажите промежуток сбора документов и заведения дела сколько примерно проходит? Я на все мфо жалобы та накатала, что с 3 лицами взаимодействиют, что меня терраризируют, но я так понимаю это сильно не поможет, а вот когда номер дела будет, можно будет их слать окончательно, а когда такое чудо свершится примерно? Когда сон вернётся
Я всеми этими отзывами согласий и тому подобным не занимался, всё юристы делали. А слать я их всех начал сразу же. Плюс поставил глушилку на звонки. Особо рьяных вносил в список разрешённых, чтобы окружение не сильно доставали. Через какое время вы выйдите на подачу документов в суд сказать не, всё это индивидуально, это лучше вам у ваших юристов поинтересоваться

Самый пожалуй волнующий мой вопрос. Куда дели деньги?! Никто не спрашивал? Я реально незнаю куда они ушли. Закрывала, перекрывала, продлевала все эти мфо и банки, жила в конце концов ... так и набрала всю эту лабуду!🙈 Как снежный ком!🫣
Ну я думаю тут у 99.9 процентов такая ситуация))) если у вас не целевой кредит то никто особо и не будет интересоваться, фу с такими как мы постоянно работают)))

Я вообще поставила принимать звонки и смс только от контактов, но они в вотсапп выносят а у сбера есть у кого задолжность? Стоит им сказать что дело о банкротстве заводится? Мфо понятно что мозг выносить будут в любом случае

У меня сейчас вот время сбора документов, вообще подскажите промежуток сбора документов и заведения дела сколько примерно проходит? Я на все мфо жалобы та накатала, что с 3 лицами взаимодействиют, что меня терраризируют, но я так понимаю это сильно не поможет, а вот когда номер дела будет, можно будет их слать окончательно, а когда такое чудо свершится примерно? Когда сон вернётся
Мы в начале августа начали сбор документов, точнее я сама это делала, при этом ещё продолжала работать. В середине авг заключили договор с юристом. В начале сент все документы были отправлены в арб суд, по моей прописке. В конце сент пришло письмо с арбитражки: ваши документы приняты в дело. Первое заседание назначено на 15.11. Пока как то так! У меня суд в моём микро посёлке, возможно тут всё быстро, тк это не город, у всех всё индивидуально думаю. И в маленьких поселениях нет такой загрузки, как в больших городах. Моё мнение.
Про сон и прочие переживания. Отпустит. Не переживайте пож, всё образуется. Как запустите всё в дело, как примут ваши документы, номер дела будет, всё уйдёт: страхи, сомнения и та внутренняя боль. Останутся только незначительные вопросы и ожидание. Мы тут одна команда! Всё будет хорошо. Я тоже переживаю, не меньше вас!😘

Я вообще поставила принимать звонки и смс только от контактов, но они в вотсапп выносят а у сбера есть у кого задолжность? Стоит им сказать что дело о банкротстве заводится? Мфо понятно что мозг выносить будут в любом случае
Если есть возможность то удалите ватсапп

Если есть возможность то удалите ватсапп
Лучше удалять соц сети, Ватсапп это так, а вот социалки, вот тут приятного мало если фото будут рассылать чье-то 🤷‍♀️

Ребят подскажите на каком этапе вы платили за услуги финансового управляющего?! Вначале октября позвонил адвокат сказал подготавливает заявление в суд, и просил в скором времени оплатить за финансового иначе пока заявление в сторону откладывается..почитала статьи в интернете, его вообще назначают тогда когда суд признал человека банкротом, то если после Первого заседания

Ребят подскажите на каком этапе вы платили за услуги финансового управляющего?! Вначале октября позвонил адвокат сказал подготавливает заявление в суд, и просил в скором времени оплатить за финансового иначе пока заявление в сторону откладывается..почитала статьи в интернете, его вообще назначают тогда когда суд признал человека банкротом, то если после Первого заседания
Я платила за 2 недели до первого суда, т.е уже после подачи заявления в суд

Я платила за 2 недели до первого суда, т.е уже после подачи заявления в суд
Вот я и не поняла их, какой оплаты они ждут за финансового, если заявление в суд не отправили, соответственно и даты Первого судебного заседания нет

Мы в начале августа начали сбор документов, точнее я сама это делала, при этом ещё продолжала работать. В середине авг заключили договор с юристом. В начале сент все документы были отправлены в арб суд, по моей прописке. В конце сент пришло письмо с арбитражки: ваши документы приняты в дело. Первое заседание назначено на 15.11. Пока как то так! У меня суд в моём микро посёлке, возможно тут всё быстро, тк это не город, у всех всё индивидуально думаю. И в маленьких поселениях нет такой загрузки, как в больших городах. Моё мнение.
Про сон и прочие переживания. Отпустит. Не переживайте пож, всё образуется. Как запустите всё в дело, как примут ваши документы, номер дела будет, всё уйдёт: страхи, сомнения и та внутренняя боль. Останутся только незначительные вопросы и ожидание. Мы тут одна команда! Всё будет хорошо. Я тоже переживаю, не меньше вас!😘
Спасибо огромное за поддержку, сейчас с кэш ту ю, тоже писал взыскатель, ответила ему, что хотела продлить, а так как кнопки нет продлить не могу, написала, что подала на банкротство и что фу в ближайшем времени с вами свяжется и юристы отправят номер дела. А то притомили и самое интересное, что блокирую его номер, а он мне снова в вотсапп пишет, с нового номера, но один и тот же, такое чувство, что они эти номера рожают с неимоверно быстрой скоростью

Мне мои юристы аказали, что как только дата суда будет назначена нужно сразу оплатить фин управляющего или если денег нет то они отложат заседание
Вот я и не поняла их, какой оплаты они ждут за финансового, если заявление в суд не отправили, соответственно и даты Первого судебного заседания нет

Его в течении 10 дней после первого заседания по принятию заявления должны назначить, могу даже показать выписку из суда как они мне написали, я так и оплачивала

Спасибо огромное за поддержку, сейчас с кэш ту ю, тоже писал взыскатель, ответила ему, что хотела продлить, а так как кнопки нет продлить не могу, написала, что подала на банкротство и что фу в ближайшем времени с вами свяжется и юристы отправят номер дела. А то притомили и самое интересное, что блокирую его номер, а он мне снова в вотсапп пишет, с нового номера, но один и тот же, такое чувство, что они эти номера рожают с неимоверно быстрой скоростью
У них сотни этих номеров, они часто одноразовые и вообще по 230фз они с них не могут звонить и писать

Ну если я вас правильно поняла , то это оплата называется за суд, там как раз таки вознаграждение фин управляющему, по личному опыту и опыту своих знакомых, должна быть собрана определённая сумма, во всех юр фирмах по-разному, чтобы юристы подали документы в суд на банкротство, иначе дело действительно откладывается, у меня так было, проблемы с финансами, мне дали отсрочку, как только я внесла, то документы были переданы, суд прошел, сейчас реализация до декабря

Вот письмо после принятия заявления, до какого срока и что я должна предоставить+ к этому всему 10т.р за публикацию, я заплатила 16.08.23, суд был 30.08.23

Вложения

• 20231023_144458.webp
    20231023_144458.webp
    1.5 MB · Просмотры: 64
Ну если я вас правильно поняла , то это оплата называется за суд, там как раз таки вознаграждение фин управляющему, по личному опыту и опыту своих знакомых, должна быть собрана определённая сумма, во всех юр фирмах по-разному, чтобы юристы подали документы в суд на банкротство, иначе дело действительно откладывается, у меня так было, проблемы с финансами, мне дали отсрочку, как только я внесла, то документы были переданы, суд прошел, сейчас реализация до декабря
Странно, я перед подачей в суд только гос пошлину в 300р оплатила, все остальное для фу частями и для публикации сразу, ну примерно за 14 дней до суда(первого заседания)

Странно, я перед подачей в суд только гос пошлину в 300р оплатила, все остальное для фу частями и для публикации сразу, ну примерно за 14 дней до суда(первого заседания)
Ну видимо у всех по-разному, я вот написала как у меня сейчас, у меня и графика два, один график это плата услуг юристов, второй за суд, но вот второй график сдвинулся из-за моих фин проблем, но я до декабря всё оплачу. Ах да, лично я до первого суда внесла не всё , а половину суммы для суда. А вот две мои знакомые, они должны были внести всю сумму, иначе суд не состоится, они кстати уже освобождены, никакого обмана.

Ну видимо у всех по-разному, я вот написала как у меня сейчас, у меня и графика два, один график это плата услуг юристов, второй за суд, но вот второй график сдвинулся из-за моих фин проблем, но я до декабря всё оплачу. Ах да, лично я до первого суда внесла не всё , а половину суммы для суда. А вот две мои знакомые, они должны были внести всю сумму, иначе суд не состоится, они кстати уже освобождены, никакого обмана.
А у вас есть мфо?

Вы вносите деньги на депозит арбитражного суда, а не лично финансовому. Без этого взноса ваше дело могут *отложить в сторону ", ваш юрист вам всё верно говорит.

Самый пожалуй волнующий мой вопрос. Куда дели деньги?! Никто не спрашивал? Я реально незнаю куда они ушли. Закрывала, перекрывала, продлевала все эти мфо и банки, жила в конце концов ... так и набрала всю эту лабуду!🙈 Как снежный ком!🫣
Мне судья сначала задала вопрос, мол на что деньги были нужны, лечение и т.п. А потом говорит, да неважно куда вы их дели.

Иногда не принимают заявление без оплаты депозита. Точнее надо подавать ходатайство, что депозит будет оплачен не позднее первого заседания. Заседание то могут назначить через два с лишним месяца после подачи заявления.

Уже не ясно кому верить, рекомендации на сайтах отзовиках про них были хорошие. Поверила, договор заключили, порядка 2-ух месяцев работа действительно «шла». Сейчас уже как пол года нет обратной связи, если дозваниваюсь - то или трубки бросают, или обещают перезвонить и все. Никакой информации по делу нет. Никакой помощи не происходит. Как тут не расторгать?
В заре с меня вытянули 165000р. за услугу. Помимо этого, они меня не перестают удивлять, то на почтовые расходы еще 10 тысяч запросят, сегодня вот звонят мне и говорят что на депозит суда надо еще 25000. Куда еще?? Дело затянули, уже третий год пошел.. подскажите сколько у вас в сумме за процедуру выходит? Тянут или действительно после заключения договора могут деньги запрашивать?

В заре с меня вытянули 165000р. за услугу. Помимо этого, они меня не перестают удивлять, то на почтовые расходы еще 10 тысяч запросят, сегодня вот звонят мне и говорят что на депозит суда надо еще 25000. Куда еще?? Дело затянули, уже третий год пошел.. подскажите сколько у вас в сумме за процедуру выходит? Тянут или действительно после заключения договора могут деньги запрашивать?
3й год😱 у вас есть какое-то имущество? это ооочень долго. У меня 4ро знакомых обанкротились уже, с 21, кто-то с 22 года. У одной девушки было дольше всего, где-то года полтора , но там из-за машины. Лично мой опыт, я выше уже писала, суд был в июле , был бы раньше, я сама виновата, сейчас реализация до декабря

У меня юристы сказали 170.000 но в эту сумму входит 25 фину и 15 на печать в газете, плюс 16000 доп оплаты за отзывы 3им лицам во всех контор у них бесплатно только за 5, но за эту сумму ведут от начала до конца без каких то ещё доплат

У меня юристы сказали 170.000 но в эту сумму входит 25 фину и 15 на печать в газете, плюс 16000 доп оплаты за отзывы 3им лицам во всех контор у них бесплатно только за 5, но за эту сумму ведут от начала до конца без каких то ещё доплат
А ваши третьи лица точно давали согласие на взаимодействие? Вангую, что никто ничего не будет отправлять. У вас в договоре прописано, что, если будет две процедуры, то вторые 25к + все расходы тоже входят в эту сумму? Что-то сомневаюсь.

У вас большая сумма мфо , вы официально работаете?
Работаю неофициально, я ещё до банкротства закрыла часть мфо, думала вытяну всех, но нет, денег жалко, но дело уже сделано. Долг по оставшимся мфо плюс банки, чуть больше 600000

Увидела тему — решила поделиться.
Мне моё банкротство обошлось в 125000. Если бы не упертость судьи, то в 63000 и свободна. Я решила никуда не обращаться, так как всё сделать самой намного быстрее и дешевле.

Документы собрала буквально за полторы-две недели, через три месяца прошёл первый суд. В сентябре состоялся второй, где, наконец, назначали реализацию имущества. Так как имущ-ва у меня нет, в браке не состою и официально не работаю, то второй этап будет длиться 3,5 месяцев. В реестр вступили только Тинькофф, Сбер и АйдиКоллект. Как я поняла, то никто ничему не препятствует, просто ждут, пока я начну работать и начнет копиться конкурсная масса, но, увы... На собрания не ходили, дополнительно ничего не требует, но, может, пока, у них всё же есть ещё немного времени.

Не могу сказать, что жалею о том, что решила пройти процедуру банкротства, но и не могу сказать, что счастлива. Так как за это время организовала свой скромный бизнес и по завершению банкротства, планирую открыть ИП. Единственное, что смущает — у меня очень редкое ФИО и если его вбить в яндекс, то выдает сразу несколько ресурсов о моём банкротстве со всей информацией.
Сейчас я понимаю, что если бы не запаниковала, то смогла бы расплатиться собственными силами, но, что сделано, то сделано.

По сумме у меня 159300 , ну и плюс доверенность нотариальная