Банкротство - отзывы и личный опыт

Увидела тему — решила поделиться.
Мне моё банкротство обошлось в 125000. Если бы не упертость судьи, то в 63000 и свободна. Я решила никуда не обращаться, так как всё сделать самой намного быстрее и дешевле.

Документы собрала буквально за полторы-две недели, через три месяца прошёл первый суд. В сентябре состоялся второй, где, наконец, назначали реализацию имущества. Так как имущ-ва у меня нет, в браке не состою и официально не работаю, то второй этап будет длиться 3,5 месяцев. В реестр вступили только Тинькофф, Сбер и АйдиКоллект. Как я поняла, то никто ничему не препятствует, просто ждут, пока я начну работать и начнет копиться конкурсная масса, но, увы... На собрания не ходили, дополнительно ничего не требует, но, может, пока, у них всё же есть ещё немного времени.

Не могу сказать, что жалею о том, что решила пройти процедуру банкротства, но и не могу сказать, что счастлива. Так как за это время организовала свой скромный бизнес и по завершению банкротства, планирую открыть ИП. Единственное, что смущает — у меня очень редкое ФИО и если его вбить в яндекс, то выдает сразу несколько ресурсов о моём банкротстве со всей информацией.
Сейчас я понимаю, что если бы не запаниковала, то смогла бы расплатиться собственными силами, но, что сделано, то сделано.
Вы большая молодец, что смогли всё самостоятельно собрать и пройти процедуру 👍 У меня тоже была редкая фамилия до замужества, может вам замуж выйти за Иванова, Петрова и прочие популярные фамилии? 😄

Вы большая молодец, что смогли всё самостоятельно собрать и пройти процедуру 👍 У меня тоже была редкая фамилия до замужества, может вам замуж выйти за Иванова, Петрова и прочие популярные фамилии? 😄
Да, я поняла, что в банкротстве очень многое решает именно судья, если не всё. Мне досталась та, что всем лепит две процедуры, даже инвалидам, которым в принципе запрещено работать и они живут на пособие. Всё это аргументируется тем, что кредиторам нужно дать шанс составить свой график реструктуризации и плевать, что это невозможно из-за дохода.

Я люблю свою фамилию и никогда её не сменю, если будут дети, то исключительно с двойной, ну, либо супруг берет мою)

Да, я поняла, что в банкротстве очень многое решает именно судья, если не всё. Мне досталась та, что всем лепит две процедуры, даже инвалидам, которым в принципе запрещено работать и они живут на пособие. Всё это аргументируется тем, что кредиторам нужно дать шанс составить свой график реструктуризации и плевать, что это невозможно из-за дохода.

Я люблю свою фамилию и никогда её не сменю, если будут дети, то исключительно с двойной, ну, либо супруг берет мою)
Я тоже любила и люблю свою фамилию и иногда хочу её вернуть 🙈😄 Но мужа не хочу обижать.
По поводу реструктуризации, у меня есть знакомая, так вот по её области и в том числе у неё она была, хотя взять с неё нечего, она мать-одиночка,ребёнок маленький, алименты не получает, работает за копейки.

А ваши третьи лица точно давали согласие на взаимодействие? Вангую, что никто ничего не будет отправлять. У вас в договоре прописано, что, если будет две процедуры, то вторые 25к + все расходы тоже входят в эту сумму? Что-то сомневаюсь.
По поводу вторых я не в курсе, третьи лица конечно не давали, ладно если бы они бомбили тех кого я давала, но они бомбят всех вподряд, по поводу второго не знаю, но к ним я пошла по совету знакомой, она у них бонктротилась

По поводу вторых я не в курсе, третьи лица конечно не давали, ладно если бы они бомбили тех кого я давала, но они бомбят всех вподряд, по поводу второго не знаю, но к ним я пошла по совету знакомой, она у них бонктротилась
Ну, вы, как минимум, 50к переплатите точно, но нужно еще смотреть на кол-во кредиторов, конечно. 3-им лицам, скорее всего, звонят неофициальные представители МФО, поэтому отправлять отзыв тем более бессмысленно, пока не пройдет первый суд, так и будут названивать, здесь ничего не сделаешь. У меня всё резко прекратилось, как только опубликовали на федресурсе информацию.

У меня уже всё завершилось)) в сентябре было последнее заседание, решение о прекращении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения долговых обязательств вынесено, везде где нужно опубликовано, счета разблокированы!!!
Вы прошли этот путь!👏👏👏
Поздравляю!!!
Были какие то подводные камни?
Лучше удалять соц сети, Ватсапп это так, а вот социалки, вот тут приятного мало если фото будут рассылать чье-то 🤷‍♀️
Да, я прошла через это! Вовремя не удалила вк, моё фото разозлали наверное по всему вк, подкрепляли к разным комментариям. Делали масштабную рассылку. Короче это был ад. На фото написали такие безобразные слова. Так что да, соц сети лучше удалить, ну хоть временно пока.

Ребят подскажите на каком этапе вы платили за услуги финансового управляющего?! Вначале октября позвонил адвокат сказал подготавливает заявление в суд, и просил в скором времени оплатить за финансового иначе пока заявление в сторону откладывается..почитала статьи в интернете, его вообще назначают тогда когда суд признал человека банкротом, то если после Первого заседания
У меня первое будет 15.11, за неделю до - будем платить.

Мне судья сначала задала вопрос, мол на что деньги были нужны, лечение и т.п. А потом говорит, да неважно куда вы их дели.
т.е вы присутствовали? Сколько примерно длится по времени заседание? Я наверное 15.11 буду мандражировать!🙈😂

Я тоже любила и люблю свою фамилию и иногда хочу её вернуть 🙈😄 Но мужа не хочу обижать.
По поводу реструктуризации, у меня есть знакомая, так вот по её области и в том числе у неё она была, хотя взять с неё нечего, она мать-одиночка,ребёнок маленький, алименты не получает, работает за копейки.
А я оставила свою фамилию в браке. Муж не против абсолютно.

У меня такой вопрос! 🙈
Всплывает ли в отчёте фин управ оборот средств за 3 года!? У меня там караул наверное!🫣 С карт на карты гоняла в основном ...

У меня такой вопрос! 🙈
Всплывает ли в отчёте фин управ оборот средств за 3 года!? У меня там караул наверное!🫣 С карт на карты гоняла в основном ...
Так там же надо предоставить отчет за три года из сбербанка. Вам не говорили?
Да и я думаю всем плевать, что вы там делали))) законом же не запрещено

Так там же надо предоставить отчет за три года из сбербанка. Вам не говорили?
Это мы всё сделали! Это касаемо только сбера ... у меня там целая команда, банки + мфо. А я спросила в целом - целый оборот! Интересно, предусмотрено ли это. Незнаю, так ли объяснила, что хотела донести!🙈

Да, я прошла через это! Вовремя не удалила вк, моё фото разозлали наверное по всему вк, подкрепляли к разным комментариям. Делали масштабную рассылку. Короче это был ад. На фото написали такие безобразные слова. Так что да, соц сети лучше удалить, ну хоть временно пока.
А я удалила только вк, правда поздно, они пытались там что-то разнюхать, но не успели

У меня такой вопрос! 🙈
У меня тоже были обороты, что-то в районе 1 млн за 2-3 месяца и это на сбере, потому что тоже гоняла по своим же разным картам туда сюда мне никаких вопросов не задавали, предоставляла с 2021 года выписки по всем счетам что были учтены в выписке налоговой, там же в выписках видно куда деньги переводились, то, что Вы не украли деньги у банков и мфо, а всетаки где-то что-то платили, а не на Мальдивы улетели, не надо переживать, мне юристы в объяснительной для суда писали про финансовую безграмотность

Мне судья сначала задала вопрос, мол на что деньги были нужны, лечение и т.п. А потом говорит, да неважно куда вы их дели.
А я так и не поняла, а почему Вы присутствовали на суде, вроде на все заседания ездит только юрист или я чего то не знаю

У меня такой вопрос! 🙈
Всем плевать, но иногда суд может попросить дополнительно предоставить развернутый ответ, как и почему образовался долг, и на что пошли средства.

Они у вас на личной странице писали? У меня был закрытый профиль, даже интересно стало, могли ли кому-нибудь написать и как это происходит, типо, вам в ЛС, или что?

Они у вас на личной странице писали? У меня был закрытый профиль, даже интересно стало, могли ли кому-нибудь написать и как это происходит, типо, вам в ЛС, или что?
У меня был закрытый профиль. Сделали скрин фото с вк авы, и понеслось. Сначала написали смс на телефон, если не оплатишь в течении часа, фото с твоей головой разнесётся по всему вк. Так и написали! 🙈 Естественно оплату они не получили. Проходит часа 2, пишет мне подруга в вк. Скидывает мне моё фото, а на фото нищебродка - верни деньги и тп. Потом стали это фото добавлять к комментариям, вообще куда только придётся. К родне, близким, коллегам, друзьям. Тут не давно написала вообще мне не знакомой женщине, в личку, но её знает моя мама. Да, ещё забыла, к фото приписали моё фио, дата рожд, номер тел. Типа розыск должника. Да вообще кошмарили. Сейчас меня нет в вк, да и близкие молчат, возможно эти твари затихли, когда узнали, что я пошла на банкротство.

Ну по 230 ФЗ взыскание задолженности с человека признанным банкротом запрещена. У меня во время процедуры ни одного сп не было. Пыталась какая то коллпомойка наехать по телефону но сначала первая неадекватка была послана в пешее эротическое, потом перезвонил им сам, нормально пообщался и всё, звонков больше не было. А по поводу того что они ходят за сп.. Тут либо их не известили, хотя это врядли, эту информацию потом судья затребует, либо эти охреневшие на это решили забить.
230 ФЗ регламентирует действия, направленные на возврат просроченной задолженности. Но никак не запрещает кредитору идти за сп. Да, со стороны кредитора это не совсем правильно в какой-то степени и, наверное, глупо. Ибо надеяться приходится "на авось", что должник не отменит и не будет требовать обратно свои деньги.
Поэтому вы зря говорите о каком-то нарушении и отсутствии постбанкротных проблем. Давайте не будем забывать о том, что долги не списаны в прямом смысле, а вас лишь освободили от обязательств по ним. Они не исчезли. А, соответственно, по ним может быть не только списание в мфо, но и вестись какая-то работа. В любом случае, все отменяется, если это сп и прекращается, если это ип. Достаточно направить копию определения о признании банкротом и освобождении от выплаты

В заре с меня вытянули 165000р. за услугу. Помимо этого, они меня не перестают удивлять, то на почтовые расходы еще 10 тысяч запросят, сегодня вот звонят мне и говорят что на депозит суда надо еще 25000. Куда еще?? Дело затянули, уже третий год пошел.. подскажите сколько у вас в сумме за процедуру выходит? Тянут или действительно после заключения договора могут деньги запрашивать?
А чеки от Почты России есть?
Если два этапа процедуры банкротства, то да, попадаешь на второй депозит 25 тысяч. Я так попала. А почтовые расходы по чекам.

Увидела тему — решила поделиться.
Мне моё банкротство обошлось в 125000. Если бы не упертость судьи, то в 63000 и свободна. Я решила никуда не обращаться, так как всё сделать самой намного быстрее и дешевле.

Документы собрала буквально за полторы-две недели, через три месяца прошёл первый суд. В сентябре состоялся второй, где, наконец, назначали реализацию имущества. Так как имущ-ва у меня нет, в браке не состою и официально не работаю, то второй этап будет длиться 3,5 месяцев. В реестр вступили только Тинькофф, Сбер и АйдиКоллект. Как я поняла, то никто ничему не препятствует, просто ждут, пока я начну работать и начнет копиться конкурсная масса, но, увы... На собрания не ходили, дополнительно ничего не требует, но, может, пока, у них всё же есть ещё немного времени.

Не могу сказать, что жалею о том, что решила пройти процедуру банкротства, но и не могу сказать, что счастлива. Так как за это время организовала свой скромный бизнес и по завершению банкротства, планирую открыть ИП. Единственное, что смущает — у меня очень редкое ФИО и если его вбить в яндекс, то выдает сразу несколько ресурсов о моём банкротстве со всей информацией.
Сейчас я понимаю, что если бы не запаниковала, то смогла бы расплатиться собственными силами, но, что сделано, то сделано.
Ну мы же не убийцы. Банкротимся, да. Трамп и тот был банкротом) Вы думаете, что это отпугнет клиентов?
Кстати, если ИНН вбить то тоже нас найдут. А его не сменить. Так что толку менять фамилию. Лишние хлопоты.

У меня такой вопрос! 🙈
Вы бы видели выписку по моей основной карте за три года. Больше 500 листов было, целая посылка ) и мелкие операции и крупные суммы. Мне кажется ее мельком смотрели и все.

Вы бы видели выписку по моей основной карте за три года. Больше 500 листов было, целая посылка ) и мелкие операции и крупные суммы. Мне кажется ее мельком смотрели и все.
Выписку сами из интернет-банка /личного кабинета делали или в банке заказывали? Если из интернет-банка, то юристов устроила такая выписка? Сами ее отвозили юристам, если так много листов или по электронке отправляли?

Выписку сами из интернет-банка /личного кабинета делали или в банке заказывали? Если из интернет-банка, то юристов устроила такая выписка? Сами ее отвозили юристам, если так много листов или по электронке отправляли?
Из личного кабинета банка. Отправляла юристам по электронке. А в суд пришлось печатать на бумаге. Доки в суд почтой России отправляли.

А чеки от Почты России есть?
Если два этапа процедуры банкротства, то да, попадаешь на второй депозит 25 тысяч. Я так попала. А почтовые расходы по чекам.
Чеков нет, говорят все документы после процедуры. Есть только их акт выполненных работ, по которому указано, что направляются письма. Но насколько мне известно, они направляются раз в процедуру, для уведомления кредиторов. Вот отсутствие чеков наводят на странные мысли этой компании...

Чеков нет, говорят все документы после процедуры. Есть только их акт выполненных работ, по которому указано, что направляются письма. Но насколько мне известно, они направляются раз в процедуру, для уведомления кредиторов. Вот отсутствие чеков наводят на странные мысли этой компании...
Письма кредиторам направляются перед подачей заявления, перед первым судом и после первого суда уже ФУ оповещает кредиторов о том, что Вы банкрот и если это рестра, то там предлагают составить график по оплате, но этим никто обычно не занимается, а в реализации их оповещают для вступления в реестр и дележки конкурсной массы, также ФУ может с ними общаться по средствам писем и плюс письменные запросы и все это за наш счёт, я вот уже почти 20т отдала(но у меня 52 кредитора) 🤷‍♀️

Письма кредиторам направляются перед подачей заявления, перед первым судом и после первого суда уже ФУ оповещает кредиторов о том, что Вы банкрот и если это рестра, то там предлагают составить график по оплате, но этим никто обычно не занимается, а в реализации их оповещают для вступления в реестр и дележки конкурсной массы, также ФУ может с ними общаться по средствам писем и плюс письменные запросы и все это за наш счёт, я вот уже почти 20т отдала(но у меня 52 кредитора) 🤷‍♀️
Пипец... Как же мне повезло)) на почтовые потратил тысячи три, чеки юрист сразу передавал, ещё и сдачу какую-то отдал))

А что за письма перед подачей заявления?

Пипец... Как же мне повезло)) на почтовые потратил тысячи три, чеки юрист сразу передавал, ещё и сдачу какую-то отдал))
Да, а мне еще до февраля, дай Бог, барахтаться🤦‍♀️
Боюсь начала месяца, что опять позвонят и скажут " с Вас еще пару миллионов и нам пофигу где Вы их найдете, Вы же на прожиточном, вот и платите как хотите"🙈🤣🥲

А что за письма перед подачей заявления?
Оповещение кредиторов о начале Вашей процедуры банкротства, о том что Вы подали заявление в суд, это обязательно должны сделать юристы, а потом подать заявление в суд

Письма кредиторам направляются перед подачей заявления, перед первым судом и после первого суда уже ФУ оповещает кредиторов о том, что Вы банкрот и если это рестра, то там предлагают составить график по оплате, но этим никто обычно не занимается, а в реализации их оповещают для вступления в реестр и дележки конкурсной массы, также ФУ может с ними общаться по средствам писем и плюс письменные запросы и все это за наш счёт, я вот уже почти 20т отдала(но у меня 52 кредитора)

Оповещение кредиторов о начале Вашей процедуры банкротства, о том что Вы подали заявление в суд, это обязательно должны сделать юристы, а потом подать заявление в суд
Подскажите, а как ведут себя мфо и банки после оповещения их юристами? Я своим сегодня написала они как-то ничего толком не сказали, кроме того что покой начнётся после суда, попробуют пропихнуть моё заявление без очереди если к завтрому добуду все договора. Но вот как эти черти вести себя будут

Подскажите, а как ведут себя мфо и банки после оповещения их юристами? Я своим сегодня написала они как-то ничего толком не сказали, кроме того что покой начнётся после суда, попробуют пропихнуть моё заявление без очереди если к завтрому добуду все договора. Но вот как эти черти вести себя будут
Добрый вечер. Пока не состоится первый суд и не введут саму процедуру, мфо и банки еще могут беспокоить вас. По крайней мере нам так объясняли юристы. Пока вы просто подали заявление. Решения нет, могут беспокоить (( дождитесь первого суда

Я изначально ни с кем не общалась, юристы сказали не надо, ну я и поставила заглушку на телефон
Ну скажу так в принципе после уведомления о начале процедуры всех кредиторов стало звонков поменьше, а после того как суд принял заявление и признали его обоснованным назначив дату суда, то звонков стало в разы меньше, банки в принципе работают по закону, мфо и их калы угомонились после первого заседания буквально через неделю и вот 2 месяца я живу в мире и гармонии со своей головушкой и нервной системой, теперь другая проблема где денег достать, чтобы прожить до окончания процедуры🤦‍♀️🤣
Честно, я не верила рекламе и словам юристов о том, что все прекратится после первого суда, но это так в действительности!

Я изначально ни с кем не общалась, юристы сказали не надо, ну я и поставила заглушку на телефон
Ну скажу так в принципе после уведомления о начале процедуры всех кредиторов стало звонков поменьше, а после того как суд принял заявление и признали его обоснованным назначив дату суда, то звонков стало в разы меньше, банки в принципе работают по закону, мфо и их калы угомонились после первого заседания буквально через неделю и вот 2 месяца я живу в мире и гармонии со своей головушкой и нервной системой, теперь другая проблема где денег достать, чтобы прожить до окончания процедуры🤦‍♀️🤣
Честно, я не верила рекламе и словам юристов о том, что все прекратится после первого суда, но это так в действительности!
Да мне знакомая которая прошла процедуру тоже сказала, что первые 3 месяца был ад, потом как первое заседание прошло, всех, как ветром сдуло, но тяжело неимоверно жить на прож минимум ещё и так совпало, что завершить до 18 летия сына не успели, так как дачу продавали долго и мучительно. Но у неё мфо не было

На самом деле, почтовые расходы это не только уведомления. Есть ещё письма. Мне финансовый управляющий уже присылал много так называемых формальных бумаг. О собрании кредиторов, об оценке имущества, об объявлении торгов, ещё там какие то, всего не вспомню. И это все за мой счёт, за счёт должника. И некоторые эти письма не только мне, но и кредиторам. Значит это пять писем. Потом в отчёте управляющего будет отражена сумма почтовых расходов. Чеки мне юристы присылали только на отправку доков в суд и на уведомление кредиторов о подаче заявления в суд. Та почта, что управляющий отправляет, чеков не присылают, все в отчёте будет.

Да мне знакомая которая прошла процедуру тоже сказала, что первые 3 месяца был ад, потом как первое заседание прошло, всех, как ветром сдуло, но тяжело неимоверно жить на прож минимум ещё и так совпало, что завершить до 18 летия сына не успели, так как дачу продавали долго и мучительно. Но у неё мфо не было
В основном долго и мучительно это у тех кого есть что продавать, ну и у тех кому сначала рестру ввели, т.к стандартно эти 2 процедуры по 6 месяцев длятся
Я переживала только первые 2 месяца пока собирала документы, там, да, было жестко, до подачи заявления было по 300-500 звонков в день, смс, на ватсап, тг,куча писем от калов на почту электронную и России, после подачи звонков 100 и в основном письма на электронку и почту
Ну ничего, мы прорвемся, я правда никогда не жила на прожиточный и сейчас не понимаю как можно на него прожить🤷‍♀️