Банкротство - отзывы и личный опыт

Объясню, мне бы по суду за съем и коммуналку выдавали, но прописана я в том же городе, где и снимаю и в трех комнатной квартире, мне не положено, у суда возникнут вопросы, а почему бы не жить там, никого не волнует, что я ненавижу тратить 2-3 часа на дорогу до работы и обратно, это мои проблемы и поэтому мне не дают, так бы я не парилась вообще, а просто коммуналку оплачивали если бы я жила по прописке
Про ПМ это не юристы сохраняют, а это положено по закону, сохраняют они остальное по возможности
Но мне обещали мои социальные выплаты по работе отдать, но пока только документы собирают🤷‍♀️
У меня тоже самое с арендой. Живи по прописке. Вот если бы другой город был по прописке, нежели тот, где я живу и работаю. Но нет. А значит суд не одобрит.

У меня оф зп 50-80(сейчас поменьше немного из-за отпуска), но мне сразу ввели реализацию
Просто при рестре нужно составлять график выплаты сумму, ни одна мфо не захочет этим заниматься, это же такой геморрой
У меня никто не составлял график. Судья ввела рестру и типа готовьте график. Конечно никакого графика никто не составлял. Только затянула мне процедуру. Но, с другой стороны, в рестре можно получать 50 тысяч в месяц, а не ПМ) конечно если у тебя есть такой доход. Кредиторы все одно долго включались, так что все равно бы за полгода машину не продали, даже если бы ввели сразу реализацию. Так что судья ещё и деньги мне подкинула лишние, если подумать)
Но вот сейчас никак не опубликуют определение на какой срок продлили реализацию, жду уже три дня, как на иголках.

У меня тоже самое с арендой. Живи по прописке. Вот если бы другой город был по прописке, нежели тот, где я живу и работаю. Но нет. А значит суд не одобрит.
Ну если бы по прописке была бы маленькая однушка или маленькая двушка, то прокатило бы, а так конечно нет
У меня никто не составлял график. Судья ввела рестру и типа готовьте график. Конечно никакого графика никто не составлял. Только затянула мне процедуру. Но, с другой стороны, в рестре можно получать 50 тысяч в месяц, а не ПМ) конечно если у тебя есть такой доход. Кредиторы все одно долго включались, так что все равно бы за полгода машину не продали, даже если бы ввели сразу реализацию. Так что судья ещё и деньги мне подкинула лишние, если подумать)
Но вот сейчас никак не опубликуют определение на какой срок продлили реализацию, жду уже три дня, как на иголках.
Да, если бы мне ввели, я бы платила по договору до января и потом бы спокойно могла бы жить на ПМ, платя за квартиру, т.к есть подработки, а так не хватает конечно, но и с другой стороны не нужно повторно вносить 25+10 для публикации и ФУ

Кредиторов много ( 52 МФО + банки), не через компанию, а через финансового управляющего по рекомендациям
А как много мфо вступило или только банки?

Вступило около 15 МФО и 3 банка (Тинькофф МТС Альфа),
А у меня что-то не торопятся МФО, Альфа, а Тинькофф вообще письмо о банкротстве получил и продал Фениксу🥲теперь переживаю

Тинькофф и у меня продал Фениксу, вот он и вступил в реестр) почему переживаете? У меня тоже много кто не вступил, ФУ сказал у них есть определённый срок на вступление в реестр, кто не успел их проблемы, суд не должны перенести

Тинькофф и у меня продал Фениксу, вот он и вступил в реестр) почему переживаете? У меня тоже много кто не вступил, ФУ сказал у них есть определённый срок на вступление в реестр, кто не успел их проблемы, суд не должны перенести
У меня до конца вступления осталось 2 дня, т.е пятница и понедельник и я переживаю, что начнут лезть уже после, а судья возьмет и разрешит и перенесет суд по кредиторам соответственно и мой последний, собственно только за это переживаю

В основном долго и мучительно это у тех кого есть что продавать, ну и у тех кому сначала рестру ввели, т.к стандартно эти 2 процедуры по 6 месяцев длятся
Я переживала только первые 2 месяца пока собирала документы, там, да, было жестко, до подачи заявления было по 300-500 звонков в день, смс, на ватсап, тг,куча писем от калов на почту электронную и России, после подачи звонков 100 и в основном письма на электронку и почту
Ну ничего, мы прорвемся, я правда никогда не жила на прожиточный и сейчас не понимаю как можно на него прожить🤷‍♀️
А почему так долго документы собирали? Обычно в месяц все укладываются (судя по отзывам). Я что-то насторожилась даже, очеь хочу за месяц собрать 🥺.

Уточните знающие, какие справки дольше всего делают (справка об отсутствии судимости у меня есть)? Я пока жду з/п, чтобы договор идти заключать с юристами, вот думаю, может уже начать хоть что-то собирать, что долго делают.

А почему так долго документы собирали? Обычно в месяц все укладываются (судя по отзывам). Я что-то насторожилась даже, очеь хочу за месяц собрать 🥺.
А что вообще долго собирается? Что запрашивают эристы, я спросила, они сказали, что от меня только 2ндфл осталось и что дальше их платные справки плюс договора, хотя я жизнь им облегчила собрала договора со всех кроме 5, не знаю что делать с капиталиной и наличными, дождаться пока приставы запросят у юстивы и капиталины, и ещё 3х, хотя не понимаю сути этих чудиков, первый раз наткнулась на ребят, которые вообще документы договора не держат в личном кабинете

У меня до конца вступления осталось 2 дня, т.е пятница и понедельник и я переживаю, что начнут лезть уже после, а судья возьмет и разрешит и перенесет суд по кредиторам соответственно и мой последний, собственно только за это переживаю
Получается у меня вступали уже после разрешённого срока, но суд не перенесли пока стоит на ту же дату..

У меня оф зп 50-80(сейчас поменьше немного из-за отпуска), но мне сразу ввели реализацию
Просто при рестре нужно составлять график выплаты сумму, ни одна мфо не захочет этим заниматься, это же такой геморрой
Это здорово, что вам ввели именно реализацию. Мфо и банки не вводят реструктуризацию, вводит судья. А потом уже должник переходит в реализацию , так как план не утвердили или при подаче соответствующего ходатайства. Но изначально план никто не считает, все по решению суда.

Уточните знающие, какие справки дольше всего делают (справка об отсутствии судимости у меня есть)?
Мы ждали просрочек, а у меня многие аж до 26 мая были, как раз и документы собрали+ пока договора все нашла, в мфо они не везде в доступе(делала скриншоты) и не все дают, потому что хотят какашку подложить
Ну, у меня самое долгое было это платная выписка по недвижке(840р платила через ГУ) дней 10 делали, это та что за 10лет, что у меня ничего нет

Получается у меня вступали уже после разрешённого срока, но суд не перенесли пока стоит на ту же дату..
Ага, хорошо, я бы сказала даже прекрасно, я надеюсь на благоразумие своего судьи и ФУ

Это здорово, что вам ввели именно реализацию. Мфо и банки не вводят реструктуризацию, вводит судья. А потом уже должник переходит в реализацию , так как план не утвердили или при подаче соответствующего ходатайства. Но изначально план никто не считает, все по решению суда.
Судья запрашивает графики, но! Из расчета 52 кредиторов никто этим заниматься не станет и на практике показывает если много кредиторов, то практически сразу идет реализация, если только судья не "того", в моем случае даже при хорошей зп с долгом в 1,5млн, за 3 года не выплатить
На самом деле тут главное в первый суд юристам настоять и доказать поданное ходатайство и тогда ни о какой рестре не будет речи, меня юристы еще на первой встрече готовили ко всему и объясняли, что да как

Отредактировано модератором:
На самом деле тут главное в первый суд юристам настоять и доказать поданное ходатайство и тогда ни о какой рестре не будет речи, меня юристы еще на первой встрече готовили ко всему и объясняли, что да как
в Санкт-Петербурге очень часто суд отказывает в удовлетворении подобных ходатайств. Должник имеет доход - значит имеет возможность погашать задолженность. Кол-во кредиторов никто не учитывает. План реструктуризации может быть утвержден АУ только после первого суда. То есть при введение реструктуризации никто не будет брать во внимание сумму долга и кол-во кредиторов. Да , ходатайство о реструктуризаци может помочь в этом случае, но не всегда и от юристов это тоже не зависит )) как повезет с судьей. Есть логика , а есть реальная практика по банкротству в спб и регионах , где чаще вводят именно реструктуризацию.

в Санкт-Петербурге очень часто суд отказывает в удовлетворении подобных ходатайств. Должник имеет доход - значит имеет возможность погашать задолженность. Кол-во кредиторов никто не учитывает. План реструктуризации может быть утвержден АУ только после первого суда. То есть при введение реструктуризации никто не будет брать во внимание сумму долга и кол-во кредиторов. Да , ходатайство о реструктуризаци может помочь в этом случае, но не всегда и от юристов это тоже не зависит )) как повезет с судьей. Есть логика , а есть реальная практика по банкротству в спб и регионах , где чаще вводят именно реструктуризацию.
У нас в регионе юрист сказала, судьи реструктуризации не вводят впринципе. Не знаю, с чем это связано

У нас в регионе юрист сказала, судьи реструктуризации не вводят впринципе. Не знаю, с чем это связано
Прекрасный регион )) все бы так вводили реализацию , меньше было бы нервов и стресса у должников.
Какой у вас регион ?

На самом деле, почтовые расходы это не только уведомления. Есть ещё письма. Мне финансовый управляющий уже присылал много так называемых формальных бумаг. О собрании кредиторов, об оценке имущества, об объявлении торгов, ещё там какие то, всего не вспомню. И это все за мой счёт, за счёт должника. И некоторые эти письма не только мне, но и кредиторам. Значит это пять писем. Потом в отчёте управляющего будет отражена сумма почтовых расходов. Чеки мне юристы присылали только на отправку доков в суд и на уведомление кредиторов о подаче заявления в суд. Та почта, что управляющий отправляет, чеков не присылают, все в отчёте будет.
Понимаю, что на все расходы. Но за что мы тогда платим деньги по договору? Зачем обманывают на консультациях, что вот это вы потратите и мы спишем весь долг. По итогу потом влазишь в еще бОльший долг, лишь бы с ними расплатиться. А то что они там письма могут отправлять, хоть бы объясняли, вам вот наверняка ваши юристы все поясняют

Понимаю, что на все расходы. Но за что мы тогда платим деньги по договору? Зачем обманывают на консультациях, что вот это вы потратите и мы спишем весь долг. По итогу потом влазишь в еще бОльший долг, лишь бы с ними расплатиться. А то что они там письма могут отправлять, хоть бы объясняли, вам вот наверняка ваши юристы все поясняют
В первую очередь это очень прибыльный бизнес, а потом уже оказание услуг) чтобы не возникало таких проблем, как дополнительные расходы, то нужно внимательно читать договор. Если вдруг там нет никаких сносок, то платить ничего не нужно. Отказываются? В суд! Но, если есть, то нужно было думать до подписания.

Да, кто вовремя не вступил это их дело, могут только попробовать восстановить срок, если уважительная причина. У меня один банк проспал, ему восстановили. И первоначально в реестре были только банки, сейчас один банк остался, три банка продали долг коллекторам. Причем одному и тому же коллектору, когда пройдут заседания по смене кредитора в реестре будет два кредитора, а не четыре.

Договоры разные бывают. У меня изначально считали сумму договора, исходя из того, что будет один этап, сразу реализацию введут. А судья ввела реструктуризацию сначала, хоть изначально было понятно, что у меня такая сумма долга, что я не смогу ее погасить за три года. Ну и в конкурсной массе денег нет, ибо моя зарплата немногим больше прожиточного минимума. Это значит, что за второй этап нельзя взять деньги на вознаграждение управляющему, публикации из конкурсной массы, их там просто нету. Поэтому мне сразу сказали, что я должна буду заплатить за публикации и вознаграждение за второй этап. Но это уже не юристам, напрямую управляющему. Процедуру то финансирует должник. Или третье лицо, обычно родственники. Имущество у меня есть. Но его надо еще продать. Никто не будет ждать пока продадут, а пока вкладывать свои деньги на публикации. К тому же машину могут не продать. Тогда если кредиторы ее не заберут физически, то она останется мне.

Уточните знающие, какие справки дольше всего делают (справка об отсутствии судимости у меня есть)? Я пока жду з/п, чтобы договор идти заключать с юристами, вот думаю, может уже начать хоть что-то собирать, что долго делают.
О судимости дольше всего.

Единственное, что я не подготовила, хотя читала про это, что данная справка нужна! Но мой юрист промолчал, и до сих пор про данную справку тишина. Все документы в суде. Хм! Заседание 15.11.

Мне за 15 дней сделали, а когда на работу устраивалась мне вообще за 5 дней сделали, хотя сроки давали до 31 дня)) а подруга для работы делала то ей 31 делали, не понимаю я этих их сроков🤦‍♀️

Мне мои тоже ничего о судимости не говорили, и в госуслугах увидела только что сегодня из пфр справку взяли. До этого егрн, больше вообще не знаю, что они собирают. Мне ещё надо 2 ндфл за 23 год добыть с пред места работы, а это сложно, попросила скан прислать, а меня проигнорили

Странно, наверное везде по-разному. С меня не требовали брать справку о судимости и она не понадобилась
У меня судья запросила, хотя вроде ФУ занимается сбором информации по мне и по моему имуществу, и в суды запрсы🤷‍♀️
Так что кто их разберёт)

Странно, наверное везде по-разному. С меня не требовали брать справку о судимости и она не понадобилась
Я так поняла, что это не обязательная справка. Но иногда требуют. Зависит от юриста и судьи. В принципе я все равно ждала просрочек. Я весной договор заключила, а заявление в суд подали только в июне. Можно было три справки получить.

Всем здравствуйте 🤝 меня дико интересует один вопрос , может те кто в опыте по банкротству подскажут пару моментов .
Проблема в том что после подачи заявления юриками , были взяты займы в МФО , то есть до первого заседания , вопрос 🙋🏻‍♀️ их нужно оплачивать или можно слать ( заседание уже было ) .
2 вопрос 🙋🏻‍♀️ займ юкки брала до 1 заседания , не разобравшись в выдаче , я его оплатила , было интересно 🧐 они видят процедуру или нет кинула заявку на 20т , думая как обычно покажут сумму одобренную и подписать договор , все кончилось тем что они как оказалось перевели одобренные 13.000 деньги на карту молча , без подписания и согласия этой суммы , но именно этот момент уже был после заседания о признании должника банкротом и реализации имущества . Heplll …

Всем здравствуйте 🤝 меня дико интересует один вопрос , может те кто в опыте по банкротству подскажут пару моментов .
Проблема в том что после подачи заявления юриками , были взяты займы в МФО , то есть до первого заседания , вопрос 🙋🏻‍♀️ их нужно оплачивать или можно слать ( заседание уже было ) .
2 вопрос 🙋🏻‍♀️ займ юкки брала до 1 заседания , не разобравшись в выдаче , я его оплатила , было интересно 🧐 они видят процедуру или нет кинула заявку на 20т , думая как обычно покажут сумму одобренную и подписать договор , все кончилось тем что они как оказалось перевели одобренные 13.000 деньги на карту молча , без подписания и согласия этой суммы , но именно этот момент уже был после заседания о признании должника банкротом и реализации имущества . Heplll …
Да ничего в этом страшного нет, взяли и взяли, главное погасите и дело с концом.. Эти копейки судья рассматривать не будет.. Ерунда это все.
Я тоже тут почитала форум, пишут мол судья договоры читает, и где левая работа указана мол что плохо, вы думаете судья с фу будет это рассматривать, да нафиг это кому надо, по бки всё увидят, что человек взял и гасил продлевал, взял и продлевал,и тд тп как ком собрал свои долги.. Я так с 16 го года в них живу, и очень рада что всё таки решилась на банкротство, было очень сложно собраться, у меня еще и муж в долгах как в шелках, пытаемся выплатить..при том при этом я гол как сокол, ничего за душой нет кроме как двое детей-инвалидов..

Да ничего в этом страшного нет, взяли и взяли, главное погасите и дело с концом.. Эти копейки судья рассматривать не будет.. Ерунда это все
Погасить? Те что до первого заседания ? После подачи заявления? Или тот что 13.000 юкки , после заседания ?

2 вопрос 🙋🏻‍♀️ займ юкки брала до 1 заседания , не разобравшись в выдаче , я его оплатила , было интересно 🧐 они видят процедуру или нет кинула заявку на 20т , думая как обычно покажут сумму одобренную и подписать договор , все кончилось тем что они как оказалось перевеовопят ли одобренные 13.000 деньги на карту молча , без подписания и согласия этой суммы , но именно этот момент уже был после заседания о признании должника банкротом и реализации имущества . Heplll …
А что говорят ваши юристы по этому поводу? До первого заседания процедура ещё не начата. Вам перевели займ на уже заблокированный счёт? После первого заседания все счета под контролем управляющего.