Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо. Это уже после первого заседания можно? У меня оно 15.11.
Номер дела есть уже можно подписаться. Там, в принципе, и по ФИО или ИНН тоже можно. Очень удобно на электронку оповещения.
Подписка на федересурсе глючит у меня, то приходят оповещения, то нет. Но федресурс не главное, кадарбитр больше нужен.

Последнее редактирование:
Если будет отписка и уголовку не заведут, то все будет хорошо. Если заведут, то тут от юристов зависит и их расторопности.
Знаю случай, когда девушку на момент следствия признали банкротом и срок реализации вышел. До суда по уголовке. Именно из-за этого на банкротство никак не повлияло.
А если по ходу процедуры признают виновной, то процедура может закончиться неосвобождением
Когда это за микрозаймы заводили уголовку,состава преступления нет, в этом во всем,если человек брал шесть раз и отдавал ,а на седьмой не смог выплатить,если вы только взяли займ по чужому паспорту, вот это статья мошенничество,а в остальном бред и пугалки)))

Ещё как могут, к сожалению. Эти черти после окончания срока для вступления могут накатать ходатайство о продлении срока вступления, типа их не оповестили. Скорее всего их пошлют лесом, но с учётом загруженности судов рассмотрение этого ходатайства отодвинет срок окончания процедуры
Надеюсь обойдётся🙏 у меня до суда меньше месяца, не хотелось бы переноса...

Студент. Около 40 займов в мфо. Сумма тела около 450к. Никакого имущества нет. Просрочки 1-3 месяца. Родня в курсе. Стоит пытаться сделать банкротство? Просрочек уже не боюсь

Студент. Около 40 займов в мфо. Сумма тела около 450к. Никакого имущества нет. Просрочки 1-3 месяца. Родня в курсе. Стоит пытаться сделать банкротство? Просрочек уже не боюсь
Не стоит, а необходимо. Сейчас тебе напоют песен мол до млн не нужно. Во первых ты экономишь минимум 200 тыс. Во вторых иммунитет на годы не лезть в это, тк тебе хрен кто что даст. В третьих оч быстро отвалятся все звонки, рекламные тоже. А невнимательно прочел, если тело, то оч много экономишь. Но опять же при МФО даже если по нулям выходишь что юристам что так, то я считаю надо банкротиться, "выпала рюлька с табаком,не хочу чтоб и рюлька досталась проклятым ляхам"(С)

Последнее редактирование:
У меня вопрос, покупки на авито, интернет магазинах итд, как при банкротстве делать? Карта понятно у меня есть давно моей знакомой. С оплатой все ясно. Через свой аккаунт не стремно?

У меня вопрос, покупки на авито, интернет магазинах итд, как при банкротстве делать? Карта понятно у меня есть давно моей знакомой. С оплатой все ясно. Через свой аккаунт не стремно?
А что тут стремного? Я всю процедуру пользовался картой оформленной на маму, дай бог ей здоровья, оформлял сплиты, подписки..

А что тут стремного? Я всю процедуру пользовался картой оформленной на маму, дай бог ей здоровья, оформлял сплиты, подписки..
Я не о чужой карте, аккаунты то мои. Я сейчас шапку зимнюю куплю, а вдруг кто откопает это и возразят мол н*х*я себе банкроты

Я не о чужой карте, аккаунты то мои. Я сейчас шапку зимнюю куплю, а вдруг кто откопает это и возразят мол них*я себе банкроты
🤣🤣🤣 во как нас "зашугали" шапку не купить! Может всё таки в магазине, за наличку! И всякие думалки отпадут!

🤣🤣🤣 во как нас "зашугали" шапку не купить! Может всё таки в магазине, за наличку! И всякие думалки отпадут!
В Белгороде таких нет. Если и найду где то тыс 35-50.у нас только пара магазинов класса очень очень люкс и на рынке уровень "сшито цыганами".Плюс много вещей так продают допустим остался один размер. Я так туфли чистую Италию взял за 6500 всего

В Белгороде таких нет. Если и найду где то тыс 35-50.у нас только пара магазинов класса очень очень люкс и на рынке уровень "сшито цыганами".Плюс много вещей так продают допустим остался один размер. Я так туфли чистую Италию взял за 6500 всего
У вас есть с кем проконсультироваться? Мой юрист сказала пользуемся наличкой. Забыли про все карты, про все авито, wb, и прочее! Ранее тоже заказывала всё через авито, реально проще, меньше переплаты! Сейчас берём через авито мамы. Нигде не свечусь, хотя не вижу здесь ни чего такого, но блин, юрист сказал, сижу и повинуюсь! Надеюсь этот "ад" не затянется!!! Хочу жить прежней жизнью, ни от кого не зависеть!

У вас есть с кем проконсультироваться? Мой юрист сказала пользуемся наличкой. Забыли про все карты, про все авито, wb, и прочее! Ранее тоже заказывала всё через авито, реально проще, меньше переплаты! Сейчас берём через авито мамы. Нигде не свечусь, хотя не вижу здесь ни чего такого, но блин, юрист сказал, сижу и повинуюсь!😂 Надеюсь этот "ад" не затянется!!! Хожу жить прежней жизнью, ни от кого не зависеть!
Спрошу. Но наверное скажет пофиг не страшно

Я не о чужой карте, аккаунты то мои. Я сейчас шапку зимнюю куплю, а вдруг кто откопает это и возразят мол них*я себе банкроты
Вы серьёзно думаете что кто то ещё и ваши личные кабинеты на маркетплейсах будет искать?

Надеюсь обойдётся🙏 у меня до суда меньше месяца, не хотелось бы переноса...
До последнего суда меньше месяца?

Я со своего не заказываю, если крупные покупки, к примеру монитор, пылесос,...Мелочевку, продукты заказываю со своих аккаунтов. Карта, естественно привязана не моя, мамина.

Вы серьёзно думаете что кто то ещё и ваши личные кабинеты на маркетплейсах будет искать?
Нет, конечно. Но если вдруг вопросы чье это, то монитор мамин. И пылесос беспроводной Самсунг тоже не мой.
Не я получатель.

Когда это за микрозаймы заводили уголовку,состава преступления нет, в этом во всем,если человек брал шесть раз и отдавал ,а на седьмой не смог выплатить,если вы только взяли займ по чужому паспорту, вот это статья мошенничество,а в остальном бред и пугалки)))
На вопрос "когда" - ответ "в прошлом году". Случаи есть, о них неоднократно говорили в нашем чате тг сами ребята. Что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Знатоков законов и статей много, только если следователю звездочка нужна, все рушится.
Цели напугать у меня не было. Но молчать и закрывать глаза на то, что левой работы для возбуждения достаточно, я тоже не буду

Я со своего не заказываю, если крупные покупки, к примеру монитор, пылесос,...Мелочевку, продукты заказываю со своих аккаунтов. Карта, естественно привязана не моя, мамина.
Впринципе можно всегда сказать что человек у которого смартфона нет попросил купить

Был случай одна дура в Турцию поехала и фотки в вк кидала и были проблемы
Так вы сами ответили на свой вопрос точно охарактеризовав - "дура"))) после того как начались просрочки я закрыл соцсети, удалил ватсап

Впринципе можно всегда сказать что человек у которого смартфона нет попросил купить
Вообще с ума сходить не надо, конечно. Никто за нами не следит 24/7. Но ненадо внимание привлекать. Не мотаться в поездки за границу и так далее. С онлайн покупками засада, потому что нельзя оплатить наличкой почти везде (. Мама у меня уже шопоголиком стала за полтора года,сколько я на маркетплейсах заказываю от ее имени))

На вопрос "когда" - ответ "в прошлом году". Случаи есть, о них неоднократно говорили в нашем чате тг сами ребята. Что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Знатоков законов и статей много, только если следователю звездочка нужна, все рушится.
Цели напугать у меня не было. Но молчать и закрывать глаза на то, что левой работы для возбуждения достаточно, я тоже не буду
Если деньги с " левой работы " будут приходить на ваш счёт, тогда да, возможны проблемы. Так что мешает их получать на карты другого человека??? Этот вопрос я также задавал юристам, так как есть подработка. На что мне было сказано - на свои карты кроме официальной зарплаты ничего получать нельзя, всё остальное на кого угодно, сколько угодно

Вообще с ума сходить не надо, конечно. Никто за нами не следит 24/7. Но ненадо внимание привлекать. Не мотаться в поездки за границу и так далее. С онлайн покупками засада, потому что нельзя оплатить наличкой почти везде (. Мама у меня уже шопоголиком стала за полтора года,сколько я на маркетплейсах заказываю от ее имени))
Что я там забыл то ехать. Только на рыбалку на карпа у себя езжу и всё

Да никто не придет домой смотреть бытовую технику. Скорее всего. У меня управляющий интересовался только земельными участками, авто, дача,...
То, что у меня три смартфона его не заинтересовало. Это уж я так. Думаю пусть мама закажет.

Да никто не придет домой смотреть бытовую технику. Скорее всего. У меня управляющий интересовался только земельными участками, авто, дача,...
То, что у меня три смартфона его не заинтересовало. Это уж я так. Думаю пусть мама закажет.
Да у меня то управляющая за 1000 км вообще

Что я там забыл то ехать. Только на рыбалку на карпа у себя езжу и всё
Кто то хочет поехать. Но даже за счёт родственников не надо ехать. Ну посиди ты год тихо спокойно.

Да у меня то управляющая за 1000 км вообще
У меня тоже в другом регионе.

Если деньги с " левой работы " будут приходить на ваш счёт, тогда да, возможны проблемы. Так что мешает их получать на карты другого человека??? Этот вопрос я также задавал юристам, так как есть подработка. На что мне было сказано - на свои карты кроме официальной зарплаты ничего получать нельзя, всё остальное на кого угодно, сколько угодно
В смысле? Я говорю об уголовке, которую завели из-за того, что человек обманул кредитора.
В процедуре, совершенно верно, любой счёт, кроме ваших, любые деньги и с любой подработки. Правильно ваши юристы говорят

В смысле? Я говорю об уголовке, которую завели из-за того, что человек обманул кредитора.
В процедуре, совершенно верно, любой счёт, кроме ваших, любые деньги и с любой подработки. Правильно ваши юристы говорят
А в чем заключался обман, можно поподробнее?

А в чем заключался обман, можно поподробнее?
Ложные данные. Прочитайте внимательно статью 159.1. Нигде не говорится в принципе о платежах. Это странно, но факт. Там чётко речь о заведомо ложной информации, которую мог предоставить заёмщик для получения кредита/займа. Информация о работе таковой является. Ни один работодатель не подтвердит, что у него неофициально работал сотрудник.
Но!!! Случаи редки. Поэтому о них просто нужно знать чно не бояться.

Ложные данные. Прочитайте внимательно статью 159.1. Нигде не говорится в принципе о платежах. Это странно, но факт. Там чётко речь о заведомо ложной информации, которую мог предоставить заёмщик для получения кредита/займа. Информация о работе таковой является. Ни один работодатель не подтвердит, что у него неофициально работал сотрудник.
Но!!! Случаи редки. Поэтому о них просто нужно знать чно не бояться.
Это можно доказать только если анкета при получении заполняется собственноручно, все остальные случаи легко аргументировать сбоем приложения или не добросовестностью сотрудника, который напрямую зависит от количества выданных кредитов либо займов

Я вот сплитом почему то боюсь пользоваться, у меня там лимит есть, т.к до последнего активно пользовалась, понятное дело картой яндекс + я пока не могу пользоваться, т.к закрыла ее перед процедурой, но так хочется воспользоваться хотя бы сплитом🙈