Банкротство - отзывы и личный опыт

Ага (23 ноября), жду не дождусь, хочется уже, что бы всё закончилось🙄
Я вам даже немного завидую)) это непередаваемое чувство когда читаешь определение суда о прекращении процедуры и освобождении от исполнения обязательств... Я его уже испытал!)))

Я вот сплитом почему то боюсь пользоваться, у меня там лимит есть, т.к до последнего активно пользовалась, понятное дело картой яндекс + я пока не могу пользоваться, т.к закрыла ее перед процедурой, но так хочется воспользоваться хотя бы сплитом🙈
Я наоборот начал пользоваться сплитов уже после того как стал банкротом)))

У вас есть с кем проконсультироваться? Мой юрист сказала пользуемся наличкой. Забыли про все карты, про все авито, wb, и прочее! Ранее тоже заказывала всё через авито, реально проще, меньше переплаты! Сейчас берём через авито мамы. Нигде не свечусь, хотя не вижу здесь ни чего такого, но блин, юрист сказал, сижу и повинуюсь! Надеюсь этот "ад" не затянется!!! Хочу жить прежней жизнью, ни от кого не зависеть!
Я пользуюсь картой подруги и буквально месяца 2 назад делала покупку на вб на своем акке, оплата естественно чужой картой, а что мне без трусов теперь ходить🤣🤷‍♀️но мне такого юристы не говорили, чтобы я не пользовалась ничем, так же заказываю продукты и так по мелочи, так сказать на законные 16500 имею право🤣а вообще за сутки до суда мне сказали с карт всех перевести деньки , прям до копейки, и вот, а может у меня с тех денег осталось, по сути кому какое дело

Был случай одна дура в Турцию поехала и фотки в вк кидала и были проблемы
А мне юристы на полном серьезе говорили если уедете в отпуск нас предупредите🤷‍♀️я и говорю ага на 16500 поеду🤣

Я наоборот начал пользоваться сплитов уже после того как стал банкротом)))
Я именно про то, когда еще в банкротстве)

Это можно доказать только если анкета при получении заполняется собственноручно, все остальные случаи легко аргументировать сбоем приложения или не добросовестностью сотрудника, который напрямую зависит от количества выданных кредитов либо займов
Ещё раз. 6 человек знаю. 2 из них - постоянные участники чата. Поэтому не вижу смысла что-то доказывать) Ваше дело - верить хоть в единорога, а моё - говорить о том, как бывает. Случаи есть)

Ещё раз. 6 человек знаю. 2 из них - постоянные участники чата. Поэтому не вижу смысла что-то доказывать) Ваше дело - верить хоть в единорога, а моё - говорить о том, как бывает. Случаи есть)
Жаль этих людей, не очень грамотные попались им юристы! В единорожков верю!😉

Жаль этих людей, не очень грамотные попались им юристы! В единорожков верю!😉
Тут юристы не играют роли никакой абсолютно. Одна девочка не проходит процедуру. Там к7 писали заяву, была отписка. Они обратились в прокуратуру. Через год - судимость. Но это единственный минус. 200 часов работы несерьёзное наказание.
Со вторым случаем чудом девочку пронесло. Её успели признать банкротом до того момента, когда завели уголовку и реализация уже. А суда по 159.1 ещё не было

Это можно доказать только если анкета при получении заполняется собственноручно, все остальные случаи легко аргументировать сбоем приложения или не добросовестностью сотрудника, который напрямую зависит от количества выданных кредитов либо займов
😁 ага, докажешь, да) при настойчивости кредитора или участкового запрос пойдет в конторы, где брал займы, а тааааам уже и остальные анкеты подтянутся. Массовый сбой? Кто сказал такую ересь, что только собственноручно? Любой документ заверяет подписью, будь то твоя, или электронная. А заверил-значит согласен. Не видел/не знал/ не я… это уже никого волновать не будет

Почему то все только тут такие умные,а когда человек пишет что уголовку завели помощников не особо много,случаи есть и их искать не надо.вон пару месяцев назад Настя у нас попала,пришлось завернуть процедуру банкротства, говорить можно что угодно но против фактов не попрешь,случаи есть и не забывайте когда на вас давит сотрудник не каждый сможет сидет про сбои толкать,там таких умных ежедневно хватает. Захотят докопаться - легко сделают это -слово к делу не пришьешь

😁 ага, докажешь, да) при настойчивости кредитора или участкового запрос пойдет в конторы, где брал займы, а тааааам уже и остальные анкеты подтянутся. Массовый сбой? Кто сказал такую ересь, что только собственноручно? Любой документ заверяет подписью, будь то твоя, или электронная. А заверил-значит согласен. Не видел/не знал/ не я… это уже никого волновать не будет
Совершенно такая история была с 4 девочкой из города Уфа. У неё вообще Клики расшевелили следователя и на данный момент около 20 компаний уже заявили о себе. Дальнейшую судьбу не знаю пока.
А вот наша Аня из чата - там ведь 3 мфо точно заявления написали. Бустра подала изначально, она её закрыла, но уже не помогло. Затем "Честное слово" и вот не помню кто третий. Причём, Честное слово сами не пишут. Тут следователь постарался их убедить

Ну настолько я понимаю цель любого мфо или ка это получить свои деньги, желательно с процентами а не посадить должника...

Ну настолько я понимаю цель любого мфо или ка это получить свои деньги, желательно с процентами а не посадить должника...
Да и не садит за это никто,но судимость получить можно,случаи не особо частые но процедуру сорвать этим вполне реально. А значит и шанс получить свои деньги

8 сообщений с июля и все как-то вовремя прямо появляетесь

Да и не садит за это никто,но судимость получить можно,случаи не особо частые но процедуру сорвать этим вполне реально. А значит и шанс получить свои деньги
Аналогично же. Тут мягко говоря не надо быть эркюлем Пуаро. Не одни же олигфрены тут сидят. Как это наивно

8 сообщений с июля и все как-то вовремя прямо появляетесь
Вы можете зайти в наш чат банкротства и пообщаться с нашими администраторами. Это они. Собственной персоной. Здесь они, потому что я прислала интересную ссылку) У нас все просто. А у вас - всюду теория заговора)))
Более того, я вас растрою, но и впредь из-за того, что они заняты развитием иной стороны ресурса, они появляться будут тогда, когда будет свободное время и необходимость в этом. На данный момент необходимость была очевидна. Все случаи наблюдали и они. Поэтому, чтобы не быть голосовной, я попросила подтвердить.

Та они деньги-то в любом случае получат, а так же заработают репутацию, что как бы надо ждать последствий.

Прочитала всю ветку, но ничего конкретного не нашла.
Есть ли уже проверенные конторы/юристы из Москвы, для процедуры банкротсва, может кто то посоветовать?

Прочитала всю ветку, но ничего конкретного не нашла.
Есть ли уже проверенные конторы/юристы из Москвы, для процедуры банкротсва, может кто то посоветовать?
Есть.

но не про мою честь?))
где можно найти список или отзывы?

заранее спасибо
Отзывы о компаниях есть в отдельной папке здесь. Также девушка Вероничка советует проверенного юриста. Также в "Юридических услугах" есть ссылка на наш чат. Возможно кто-то ещё добавит

Отзывы о компаниях есть в отдельной папке здесь. Также девушка Вероничка советует проверенного юриста. Также в "Юридических услугах" есть ссылка на наш чат. Возможно кто-то ещё добавит
благодарю!

Можно напрямую через ФУ , без заоблачных цен ) консультация бесплатная , если что 😁
Кстати. Тоже вариант. Тут каждому свое. С юристами спокойнее кому-то.
А мне, допустим, тупо лень всем было бы заниматься. Одно дело собрать документы, а другое - что-то предпринимать в случае ходатайств или если что-то пошло не так.
Говорить о том, что ФУ помогать будет или его помощники на стороне должника не совсем правильно. Да, везде говорят: "ФУ свой." Но давайте будем честными: ФУ - независимое лицо, который не представляет интересы лишь банкрота. Он и требования кредиторов удовлетворить пытается. А учитывая процент с торгов, то ему ещё и выгодна реализация.
Поэтому каждый выбирает для себя

А мне, допустим, тупо лень всем было бы заниматься. Одно дело собрать документы, а другое - что-то предпринимать в случае ходатайств или если что-то пошло не так.
Говорить о том, что ФУ помогать будет или его помощники на стороне должника не совсем правильно. Да, везде говорят: "ФУ свой." Но давайте будем честными: ФУ - независимое лицо, который не представляет интересы лишь банкрота. Он и требования кредиторов удовлетворить пытается. А учитывая процент с торгов, то ему ещё и выгодна реализация.
Я вот, соглашусь, мне на момент просрочек так страшно было, но тут знающие люди меня и поддерживали именно в юридическом плане, мне очень неудобно писать отмены СП, за меня это делают юристы, да даже не неудобно, а просто некогда, работу ведь никто не отменял)) а про ФУ "своего" удобно, что не надо искать его, мало ли на кого попадешь от не знания, а так то да, даже "свой" ФУ это нейтральная сторона и выгодно должно быть всем

Можно напрямую через ФУ , без заоблачных цен ) консультация бесплатная , если что 😁
Ну управляющие тоже не работают за 25 штук. Америку не открою, если напишу, что юрист с ним делится. За 25 штук только новичок, разве что согласится. И то, найдется ли.

Здесь главная засада, что ни один управляющий может не согласиться брать кота в мешке.
А нет управляющего нет и процедуры. Я точно знала, что указываем СРО в заявлении и оттуда найдется желающий, потому что уже есть договоренность.

Наверное можно и напрямую управляющего найти. Но мне вот с приставами надо было разбираться еще до того, как управляющего утвердят. Ну и по мелочи юристу была работа.

Здесь главная засада, что ни один управляющий может не согласиться брать кота в мешке.
А нет управляющего нет и процедуры. Я точно знала, что указываем СРО в заявлении и оттуда найдется желающий, потому что уже есть договоренность.
Сложные случаи обсуждают с ФУ. Это я знаю точно, так как неоднократно ждали именно согласия ФУ.
Наверное можно и напрямую управляющего найти. Но мне вот с приставами надо было разбираться еще до того, как управляющего утвердят. Ну и по мелочи юристу была работа.
Можно конечно. Но тогда нет "группы поддержки" в лице юристов. Как мне кажется, в процедуре именно это немаловажно. На таком экономить лично я бы не стала.

Подпишитесь на сервис Электронный страж. Будут приходить оповещения на электронную почту о публикациях на кадарбитре. И на федересурсе можно подписаться и смотреть чего там публикует управляющий.
А тут можно? Самое интересное, что и тут у меня не получается! Как зарегистирироваться? Подскажите пож! Какой логин и пароль!🙈
Знающие, плиз!🙏

Вложения

• Screenshot_20231101_141643_Yandex Start.webp
    Screenshot_20231101_141643_Yandex Start.webp
    56.9 KB · Просмотры: 45