Банкротство - отзывы и личный опыт

Паника! Кто уходил или сейчас идёт на банкротство с "отбитыми" мфо? Нужны советы, отзывы
Я иду , 46 мфо в наличии , соц сети удалила заранее перед просрочками , ну у меня итак там особо и друзей не было , номер тел сменила , достают щас кого нашли это мужа , свекра и бабушку , бабушке заглушку поставила , муж болтает с ними ему нравиться 😂некоторые да гнут палку , ну он тогда их матом шлет , может и еще кого то нашли , незнаю мне никто не говорил больше
На данный момент просрочки от 2 до 3 месяцев , некоторые уже щас на 4 месяц пойдут

Отредактировано модератором:
Я иду , 46 мфо в наличии , соц сети удалила заранее перед просрочками , ну у меня итак там особо и друзей не было , номер тел сменила , достают щас кого нашли это мужа , свекра и бабушку , бабушке заглушку поставила , муж болтает с ними ему нравиться 😂некоторые да гнут палку , ну он тогда их матом шлет , может и еще кого то нашли , незнаю мне никто не говорил больше
Вот я за свекровь боюсь блин.. Они вашему звонят пишут? Какие действия?

Вот я за свекровь боюсь блин.. Они вашему звонят пишут? Какие действия?
У меня первые жесткачи Али займ были , они одновременно звонили мужу и бабушке с одного номера , с мужем сразу с угроз и оскорблений начали , а с бабушкой очень деликатно поговорили на удивление , мол передайте такой то такой то чтоб оплатила , и после разговора смс ку продублировали , правда не смотря на это через час на суточный автодозвон все равно поставили , потом ей заглушку сделала и все , ну щас иногда проверяю у нее заглушенные , почти нет звонков . может 1 -2 незнакомых в неделю пробегают . Свекру слали хрень всякую , фото моего паспорта с надписью мошенник ИТД .

У меня первые жесткачи Али займ были , они одновременно звонили мужу и бабушке с одного номера , с мужем сразу с угроз и оскорблений начали , а с бабушкой очень деликатно поговорили на удивление , мол передайте такой то такой то чтоб оплатила , и после разговора смс ку продублировали , правда не смотря на это через час на суточный автодозвон все равно поставили , потом ей заглушку сделала и все , ну щас иногда проверяю у нее заглушенные , почти нет звонков . может 1 -2 незнакомых в неделю пробегают . Свекру слали хрень всякую , фото моего паспорта с надписью мошенник ИТД .
Ахтунг...

Ну тут зависит от родственников , как они к этому относятся в принципе , если нигде номер их не был засвечен может и не найдут . У меня у свекра номер был засвечен в кредитной истории , ну он так сказать бывалый , они все это уже прошли пару лет назад , его второй сын тоже был в долгах мфо и их долбили так же , еще по хуже .У меня допустим номер моего отца нигде не засвечен и не как с моей кредитной историей не пересекался , моего отца не разу не тронули за это время

А можно ли закрыть самых отбитые на стадии сбора документов?
Закрыть то можно до подачи документов в суд , а смысл ? Одних закроете другие жестить будут , может даже самые кто и не жестят а доберутся до родственников , все равно практические все будут пытаться связаться с вами , в конце концов не отбитые могут передать отбитым коллекторам , а там и после подачи документов уже платить не сможете , а после подачи до суда и месяц и два пройти может , за это время не отбитые раза три четыре могут по разным КА переуступать , а КА уже тут тоже отбитые бывают.
Я когда пришла к юристам в сентябре , они так и сказали с этого дня не одного платежа , смысла нет просто их делать если вы пошли на банкротство . Доки подали 27.11 а суд только 18.01 вот и считай почти два месяца , тут уже и платить нельзя , а на федресурсе смотрю меня каждый день кто то переуступает по 10 раз разным коллекторам
У вас вообще сколько кредиторов , большой долг ? Не отбитых то по пальцам одной руки сосчитать можно , это ведь не значит что они вообще звонить не будут и пытаться связаться с вами разными способами , просто может будут более мягкие в общении , хотя все даже не отбитые при звонке делают грозный голос .
Вот по моему опыту , соц сети удалила , номер сменила , близких предупредила , блок на телефон им установила и все сижу жду суда . Другого выхода нет . я кстати так подругам стеснялась сказать об этом ,но тоже решила заранее так сказать предупредить , а то мало ли доберутся , дак оказалась что две из трех уже тоже банкроты, и не говорили , стеснялись видите ли . :ROFLMAO:

Закрыть то можно до подачи документов в суд , а смысл ? Одних закроете другие жестить будут , может даже самые кто и не жестят а доберутся до родственников , все равно практические все будут пытаться связаться с вами , в конце концов не отбитые могут передать отбитым коллекторам , а там и после подачи документов уже платить не сможете , а после подачи до суда и месяц и два пройти может , за это время не отбитые раза три четыре могут по разным КА переуступать , а КА уже тут тоже отбитые бывают.
У нас подача документов на февраль запланирована.. Самые жёсткие мфо будут в просрочке с января. Я переживаю за гадости с их стороны, хочется минимизировать последствия.

Получается вот прямо платить нельзя нельзя с момента подачи документов суд?

У нас подача документов на февраль запланирована.. Самые жёсткие мфо будут в просрочке с января. Я переживаю за гадости с их стороны, хочется минимизировать последствия.

Получается вот прямо платить нельзя нельзя с момента подачи документов суд?
Ну как я поняла да . А какие из ваших по вашему мнению самые жестящие?
Ну это на сколько я поняла до подачи документов в суд если только полностью закрыть , а если продлевать до подачи документов а потом по ним банкротиться ,то не получиться как я понимаю , потому что на момент подачи документов должны все быть в просрочках , как мне объясняли . Тоесть если вы собираетесь продлевать , то нет смысла .
Вы лучше у юриста еще по этому поводу спросите , потому что как поняла все они по разному говорят, ну мне так говорили

Все они есть у меня жестканули только троица (ванклики ,кеш ту ю, и деньги сразу ) не знаю конкретно кто из них , даже не они а коллекторы Долг лимит , они все одновременно передали Долг лимиту , и мужу и свекру тут же пришло фото паспорта с надписью мошенник , по сумме которую указала эти трое подходят, ну я позвонила в ванклик наорала мол ваши коллекторы спалились , разговор записан , пишу жалобу в прокуратуру ) Ну они конечно .. это не мы и бла бла бла . Вообщем то все трое через два дня отозвали у долг лимита меня . Незнаю совпадение или нет , ну как то так . остальных не вижу не слышу , даже на электронку не пишут. надо денег писали там месяц назад на почту что то мол скидка и тп , ну я даже смотреть не стала

Все они есть у меня жестканули только троица (ванклики ,кеш ту ю, и деньги сразу ) не знаю конкретно кто из них , даже не они а коллекторы Долг лимит , они все одновременно передали Долг лимиту , и мужу и свекру тут же пришло фото паспорта с надписью мошенник , по сумме которую указала эти трое подходят, ну я позвонила в ванклик наорала мол ваши коллекторы спалились , разговор записан , пишу жалобу в прокуратуру ) Ну они конечно .. это не мы и бла бла бла . Вообщем то все трое через два дня отозвали у долг лимита меня . Незнаю совпадение или нет , ну как то так . остальных не вижу не слышу , даже на электронку не пишут. надо денег писали там месяц назад на почту что то мол скидка и тп , ну я даже смотреть не стала
М-да... Че делать...

М-да... Че делать...
Мой Вам совет , предупредите окружение , и никому ничего не платите . Деликатно предупредите свекровь и поставьте ей заглушку незнакомых .
Как вариант отправьте самым по вашему мнению жестящим отзыв о взаимодействии с третьими лицами , не факт конечно что они будут его соблюдать , но как пишут что многие соблюдают

Ребят а подскажите пожалуйста, здесь кто-нибудь проходил процедуру банкротства сам? Без помощи юриста, либо с помощью юриста или ФУ но платили отдельно за услуги.

Будете проходить банкротство?

Мой Вам совет , предупредите окружение , и никому ничего не платите . Деликатно предупредите свекровь и поставьте ей заглушку незнакомых .
Что сказать.. Что попала в неприятности?... Просто родители мужа такие люди, которые кредиты и ТП вообще не берут и негативно к этому относятся.
Как вариант отправьте самым по вашему мнению жестящим отзыв о взаимодействии с третьими лицами , не факт конечно что они будут его соблюдать , но как пишут что многие соблюдают
Отзывы написала.. Но факт что их не моблюдают(

Всем привет! Поделюсь своим опытом. Процедуру банкротства начала в мае 2022 года, первый суд состоялся 27.07.22. До сих пор в процедуре. Не знала о наличии 2 доли в кв., юристы не провели анализ тоже. В итоге через год торги, продажа доли за 10 тыс. и куча потраченных нервов. В конце января заседание. Надеюсь завершим уже. И нужно снова будет искать деньги для выкупа доли у покупателя, уже за 250000.

Что сказать.. Что попала в неприятности?... Просто родители мужа такие люди, которые кредиты и ТП вообще не берут и негативно к этому относятся.

Отзывы написала.. Но факт что их не моблюдают(
Мои бабушки тоже такие люди , я это все понимаю.ну трудная ситуация , черт попутал . В конце концов скажите что Вас взломали например госы и набрали на вас кредитов , по глупости код мошенникам сказала , никак ничего доказать не получиться , мол в полицию обращалась они помочь не могут , обратилась к юристам предложили банкроство , выхода нет , вот так то так то . Я за своих бабушек тоже ой как переживала , при том что уже была в такой ситуации и одна бабушка дала мне 500 к год назад на погашение , а я снова и с двойной силой. Я ведь даже понять не могу куда я их тратила , один день когда села посчитать а у меня мфо на 800000к а просто ахринела , ну там уже конечно большинство было взято на перекрытие и оплату процентов по старым . Короче к чему я , бабушка то поняла, ну поворчала конечно куда без этого , ну тем не менее ничего , зато ей блок поставила и живу более менее спокойно
У меня кстати на бабушку на 3 день просрочек нашли уже , я долго понять не могла как , потом поняла что она покупала лет 5 назад телек в кредит и меня указывала как контактный внучка , видимо так и переплелись номера в кредитных историях, потому что сама я никогда ни чьи номера не оставляла

Да , я согласна хоть на два 😂лишь бы первое заседание прошло успешно без переносов итп и чтоб уже отстали эти шакалы , ну и конечно чтоб исход был положительный , просто много всего читаю и уже голова кругом , кому то отказали чего то перенесли итд
Я на сроки особо не рассчитываю , конечно для меня сроки до первого суда не маловажны , а в остальном на карты и счета мне плевать у меня щас уже нет оф дохода , так что и переводов от фин управляющего ждать не буду
Ну физическому лицу надо очень накосячить, чтобы не освободили от долгов. В Москве заседания долго ждешь. У меня все кредиторы, кроме одного опоздавшего подали заявление на вступление в реестр на одной неделе, а заседание назначили с шагом в месяц. То есть, три кредитора, три месяца включались. Ну и реструктуризацию могут ввести. Вот я вообще не подходила под нее, а судья взяла и ввела на полгода. Конечно никаких планов никто не составлял. Просто потом ввели реализацию имущества и все. Но полгода сразу плюсом пошло. А у меня еще и торги. У кого нет имущества, тем проще и быстрее.

Я когда пришла к юристам в сентябре , они так и сказали с этого дня не одного платежа , смысла нет просто их делать если вы пошли на банкротство . Доки подали 27.11 а суд только 18.01 вот и считай почти два месяца , тут уже и платить нельзя , а на федресурсе смотрю меня каждый день кто то переуступает по 10 раз разным коллекторам
Вы подписку оформите на кадарбитр, по номеру дела. Очень удобно. Письма приходят.
Вот у меня заседание должно было быть в этот понедельник.
А 19 числа, смотрю, письмо пришло, перенесли на месяц.
И на федресурсе подписку тоже можно. Правда там косячная подписка, то приходят обновления, то не приходят, или только у меня так. А долги продают, так это неважно. Даже лучше, если до вступления в реестр. А то потом судебные заседания по замене кредитора.
У меня один банк продал до первого судебного заседания, сразу как только узнал про банкротство, коллекторы уже вступали. А два банка уже в реестре продали. Из за них лишние судебные заседания были.

Вы подписку оформите на кадарбитр, по номеру дела. Очень удобно. Письма приходят.
Вот у меня заседание должно было быть в этот понедельник.
А 19 числа, смотрю, письмо пришло, перенесли на месяц.
И на федресурсе подписку тоже можно. Правда там косячная подписка, то приходят обновления, то не приходят, или только у меня так. А долги продают, так это неважно. Даже лучше, если до вступления в реестр. А то потом судебные заседания по замене кредитора.
У меня один банк продал до первого судебного заседания, сразу как только узнал про банкротство, коллекторы уже вступали. А два банка уже в реестре продали. Из за них лишние судебные заседания были.
А из за чего вам перенесли на месяц ?
Мне бы первое не перенесли а там уже , будем ждать сколько нужно , лишь бы исход положительный

Я перед заключением договора с юристами, закрыла максов и умных наличных. Самарская троица осталась, но из них только заяву кто-то написал. Мама и сын у меня не отвечают на незнакомые номера, хотя звонки им периодически идут. Кто-то звонил подруге (откуда номер взяли, не знаю), причем несколько раз, просили передать информацию, но я и на звонки не отвечаю, т.к. на работе не могу, поэтому или телефон без звука ставлю и блокировку неизвестных номеров.

Ребят а подскажите пожалуйста, здесь кто-нибудь проходил процедуру банкротства сам? Без помощи юриста, либо с помощью юриста или ФУ но платили отдельно за услуги.
Я, но пришлось заплатить отдельно ФУ, так как не хотела просить и ждать, пока судья разошлет всем письма о свободном управляющем. Самое интересное, что мне начали звонить разные личности, которые представлялись, как ФУ, либо их секретарями, мол, от суда поступила просьба взять мое дело, но при всем этом, официальных запросов не было. Я прям хз, где они взяли мой личный номер.
Если вы рассматриваете вариант без помощи каких-либо компаний, то будьте готовы к тому, что сразу придется заплатить всю сумму. Это примерно около 45к+ на счет суда, и если сразу не признают банкротом, то еще 35к+ ко второму суду.

Всем привет! Поделюсь своим опытом. Процедуру банкротства начала в мае 2022 года, первый суд состоялся 27.07.22. До сих пор в процедуре. Не знала о наличии 2 доли в кв., юристы не провели анализ тоже. В итоге через год торги, продажа доли за 10 тыс. и куча потраченных нервов. В конце января заседание. Надеюсь завершим уже. И нужно снова будет искать деньги для выкупа доли у покупателя, уже за 250000.
Как можно было не знать, что у вас есть вторая доля?)))) напишите, что за компания, чтобы люди туда не обращалась.

В наследство после смерти папы оказывается осталось. Мама в далеком 1999 вступила в наследство. Налог никогда не приходил, в лк не отображалось. Бизнес-юрист...Будь он не ладен(

Я перед заключением договора с юристами, закрыла максов и умных наличных. Самарская троица осталась, но из них только заяву кто-то написал. Мама и сын у меня не отвечают на незнакомые номера, хотя звонки им периодически идут. Кто-то звонил подруге (откуда номер взяли, не знаю), причем несколько раз, просили передать информацию, но я и на звонки не отвечаю, т.к. на работе не могу, поэтому или телефон без звука ставлю и блокировку неизвестных номеров.
А нехорошие фото не рассылали?

А из за чего вам перенесли на месяц ?
Мне бы первое не перенесли а там уже , будем ждать сколько нужно , лишь бы исход положительный
Управляющий не успевает завершить процедуру.