Банкротство - отзывы и личный опыт

Я, но пришлось заплатить отдельно ФУ, так как не хотела просить и ждать, пока судья разошлет всем письма о свободном управляющем. Самое интересное, что мне начали звонить разные личности, которые представлялись, как ФУ, либо их секретарями, мол, от суда поступила просьба взять мое дело, но при всем этом, официальных запросов не было. Я прям хз, где они взяли мой личный номер.
Если вы рассматриваете вариант без помощи каких-либо компаний, то будьте готовы к тому, что сразу придется заплатить всю сумму. Это примерно около 45к+ на счет суда, и если сразу не признают банкротом, то еще 35к+ ко второму суду.
Сколько вам по итогу обошлось без привлечения юристов, если не секрет?

В наследство после смерти папы оказывается осталось. Мама в далеком 1999 вступила в наследство. Налог никогда не приходил, в лк не отображалось. Бизнес-юрист...Будь он не ладен(
Судя по их группе ВК, там одни школьники работают, поэтому неудивительно, что так произошло, хоть и странно, так как должны были сделать запрос в росреестр. Хотя, если бы они нашли долю, то вам бы пришлось расторгнуть договор и платить неустойку.

Судя по их группе ВК, там одни школьники работают, поэтому неудивительно, что так произошло, хоть и странно, так как должны были сделать запрос в росреестр. Хотя, если бы они нашли долю, то вам бы пришлось расторгнуть договор и платить неустойку.
На 1 заседании назначили сразу реализацию на 4 месяца. И вот за 2 недели до завершения, при заказе справок и т.д они увидели.

Сколько вам по итогу обошлось без привлечения юристов, если не секрет?
Тяжело сказать, так как полностью еще не считала, думаю, что в итоге будет 120-122к за две процедуры, если была бы одна, то в два раза меньше :cry:

На 1 заседании назначили сразу реализацию на 4 месяца. И вот за 2 недели до завершения, при заказе справок и т.д они увидели.
При всей моей нелюбви к "Бизнес-Юристу", не могу их винить на 100%, так как, если вы при заключении договора не сказали про второе имущество, то им просто неоткуда было это знать. Но с другой стороны, большинство компаний делают запрос в росреестр и ГИБДД до суда, и выясняют, что числится и числилось за их клиентом, чтобы избежать подобного недоразумения.

При всей моей нелюбви к "Бизнес-Юристу", не могу их винить на 100%, так как, если вы при заключении договора не сказали про второе имущество, то им просто неоткуда было это знать. Но с другой стороны, большинство компаний делают запрос в росреестр и ГИБДД до суда, и выясняют, что числится и числилось за их клиентом, чтобы избежать подобного недоразумения.
Ну так то да, согласна с вами. Так как сама уже подхожу к завершению банкротства.я отдала свой пароль от госуслуг адвокату и буквально вчера он опять делал запросы , выписки какие то, я в этом не сильна. Поэтому мне тоже кажется если работать с адвокатом то он и должен делать все эти запросы самостоятельно.

Ну так то да, согласна с вами. Так как сама уже подхожу к завершению банкротства.я отдала свой пароль от госуслуг адвокату и буквально вчера он опять делал запросы , выписки какие то, я в этом не сильна. Поэтому мне тоже кажется если работать с адвокатом то он и должен делать все эти запросы самостоятельно.
У БЮ были все пароли и что то они все собирали. А про долю сказали также- у вас ее не было в налоговым кабинете.

Нет, в вк страницу закрыла, все фотки удалила, в глазе бога все почистила.
Такие манипуляции я тоже проделала..но все равно не очень спокойно

Я, но пришлось заплатить отдельно ФУ, так как не хотела просить и ждать, пока судья разошлет всем письма о свободном управляющем. Самое интересное, что мне начали звонить разные личности, которые представлялись, как ФУ, либо их секретарями, мол, от суда поступила просьба взять мое дело, но при всем этом, официальных запросов не было. Я прям хз, где они взяли мой личный номер.
Если вы рассматриваете вариант без помощи каких-либо компаний, то будьте готовы к тому, что сразу придется заплатить всю сумму. Это примерно около 45к+ на счет суда, и если сразу не признают банкротом, то еще 35к+ ко второму суду.
У вас есть контакт хорошего И проверенного ФУ? Хочу пройти без помощи сторонних юристов, страшно с кем-то заключать договор на 150-200к, мошенников очень много.

Паника! Кто уходил или сейчас идёт на банкротство с "отбитыми" мфо? Нужны советы, отзывы
Я уходила с "отбитыми" но как показала практика не всем может повезти как мне, сразу скажу я с ними ни с кем не общалась с самого начала, 3х лиц практически не трогали, пару раз маме звонили и пару раз брату, а и одни начальству🤷‍♀️ но ничего страшного не произошло

У вас есть контакт хорошего И проверенного ФУ? Хочу пройти без помощи сторонних юристов, страшно с кем-то заключать договор на 150-200к, мошенников очень много.
К сожалению, мой работает только по одному региону. Могу сказать одно: если у вас нет никакого имущества и не было никаких сделок в течение 3 лет, то и бояться особо нечего. Отрывайте сайты СРО, проверяйте ФУ на федресурсе, и связывайтесь с ними. Смотрите тех, кто не выходил из дела или не был дисквалифицирован. Ну, и платите только после того, как пройдет первое заседание и суд назначит его на роль финансового управляющего. Все остальные расходы тоже исключительно по предоставленным чекам. У меня вообще практически новичок, который до сих пор не взял деньги за последнюю публикацию, да и в первый раз не торопил и ничего не просил, мне аж неловко было, повезло ему, что я то еще солнышко и все верну) Если не боитесь, то тоже можете рассмотреть тех, у кого было всего пару дел, некоторые и сверху почти ничего не берут, так как как если начнут борзеть, то народ лучше пойдет к опытным, либо в компанию.
Вообще я делала так: открывала сайт Арбитражного Суда своего региона и смотрела, какие ФУ работают у нас, а дальше гуглила их контакты.

Последнее редактирование:
У меня первые жесткачи Али займ были , они одновременно звонили мужу и бабушке с одного номера , с мужем сразу с угроз и оскорблений начали , а с бабушкой очень деликатно поговорили на удивление , мол передайте такой то такой то чтоб оплатила , и после разговора смс ку продублировали , правда не смотря на это через час на суточный автодозвон все равно поставили , потом ей заглушку сделала и все , ну щас иногда проверяю у нее заглушенные , почти нет звонков . может 1 -2 незнакомых в неделю пробегают . Свекру слали хрень всякую , фото моего паспорта с надписью мошенник ИТД .
Как ни странно у меня Ализайм тихие были, просто через 2 недели продали долг и всё, только спам в смс на 15 минут и Автодозвон на 1 час, но только мне

Паника! Кто уходил или сейчас идёт на банкротство с "отбитыми" мфо? Нужны советы, отзывы
Здесь нет универсально совета, так как со всеми они взаимодействуют по-разному. Например, у меня вроде как были "отбитые", если верить этому сайту, но кроме "угроз" в watsappе ничего не писали, хоть и знали контакты моей семьи. Поэтому вы либо платите, но тогда пропадает смысл банкротства, либо кладете на них и живете дальше. Третьего не дано.
У меня семья была в курсе, а если кто-то из знакомых отвалился бы - да и скатертью дорога, если из-за такой ерунды готовы отвернуться.

Тяжело сказать, так как полностью еще не считала, думаю, что в итоге будет 120-122к за две процедуры, если была бы одна, то в два раза меньше :cry:
Сочувствую. Я тоже на две попала. Это ещё плюс депозит 25 тысяч и 15 на публикации и почтовые расходы. 180+40 это 220 тысяч, плюс по мелочи, две нотариальные доверенности, тысячи четыре вроде я отдала, точно не помню. Но у меня только тело долгов 3 с лишним млн. Так что выгодно. Но сорок тыщ на дороге не валяются, конечно. Ну и машину мою продали. Хоть она старая. И все равно выгодно мне, учитывая сумму долгов. Я сама только выписки заказала по счетам и справку о судимости и 2-ндфл. Остальное все юристы делали. Правда судья упёрлась и настояла, чтобы я пришла на первое заседание. Все заседание было 5 минут, зашли и вышли. Собственно, как сказал юрист, все уже решено ещё до заседания, там только сообщают решение)) ну я то в суде в первый раз была.

Повезло Вам , мне они конкретно крови попили
Я если честно от них и ждала потому что когда чуть припозднилась с продлением, они меня заколебали звонками🤦‍♀️

Здесь нет универсально совета, так как со всеми они взаимодействуют по-разному. Например, у меня вроде как были "отбитые", если верить этому сайту, но кроме "угроз" в watsappе ничего не писали, хоть и знали контакты моей семьи. Поэтому вы либо платите, но тогда пропадает смысл банкротства, либо кладете на них и живете дальше. Третьего не дано.
У меня семья была в курсе, а если кто-то из знакомых отвалился бы - да и скатертью дорога, если из-за такой ерунды готовы отвернуться.
А стоит вообще реагировать на эти сообщения в WhatsApp? Игнорить их слать их, или... Научите меня, горюшко. Я на банкротство 100 %иду, уже собираем доки с юристом.

А стоит вообще реагировать на эти сообщения в WhatsApp? Игнорить их слать их, или... Научите меня, горюшко. Я на банкротство 100 %иду, уже собираем доки с юристом.
Тогда не о чем и переживать 😃 если вы не хотите разговаривать, так и не говорите.

Вот и про тоже , везде пишут максы и умные ужас как жестят а ум меня их ни слышно ни видно

Действовать по ситуации) я просто не знаю нужно ли на их угрозы как-то отвечать или вообще не отвечать...
Это я стараюсь подготовится к самому "весёлому")

Я если честно от них и ждала потому что когда чуть припозднилась с продлением, они меня заколебали звонками🤦‍♀️
А у меня они по сумме спалились и то что после угроз с их оф аккаунта смс пришло , т.к на тот момент просрочки в 3-4 были организациях , и сумма такая или даже близкая к такой которую они указали была у них только , вот так и поняла что они, они конечно угрожали жутко , и гадости писали, и "ребенку моему 5 летнему голову оторвать хотели в подъезде" , жути нагнали короче , а т.к это у меня был первый так сказать опыт просрочек и такого подобного , я конечно впала тогда в депресняк жуткий , автодозвон сутки долбил (я первый раз такое видела , ровно сутки ) ну и плюс смски регистрации , не только мне а еще мужу и бабуле , вообще веселуха была. А остальных впринципе не слышу и не вижу , ну там еще разок клики с ДС развлекались фотки моего паспорта мужу слали с надписью мошенник , ну это фигня , хотя у меня все отбитые МФО в наличии и просрочке 2+ месяца

Действовать по ситуации) я просто не знаю нужно ли на их угрозы как-то отвечать или вообще не отвечать...
Это я стараюсь подготовится к самому "весёлому")
Если и отвечать им , то только их же гонором , а лучше вообще не отвечать . Вот я например не могу так разговаривать я и не отвечаю , а если Вы умеете матом класть таких упырей , то и отвечайте . Я сколько не слушала на Ютубе антиколлекторов России , пыталась научиться как они , не могу и все тут

Сочувствую. Я тоже на две попала. Это ещё плюс депозит 25 тысяч и 15 на публикации и почтовые расходы. 180+40 это 220 тысяч, плюс по мелочи, две нотариальные доверенности, тысячи четыре вроде я отдала, точно не помню. Но у меня только тело долгов 3 с лишним млн. Так что выгодно. Но сорок тыщ на дороге не валяются, конечно. Ну и машину мою продали. Хоть она старая. И все равно выгодно мне, учитывая сумму долгов. Я сама только выписки заказала по счетам и справку о судимости и 2-ндфл. Остальное все юристы делали. Правда судья упёрлась и настояла, чтобы я пришла на первое заседание. Все заседание было 5 минут, зашли и вышли. Собственно, как сказал юрист, все уже решено ещё до заседания, там только сообщают решение)) ну я то в суде в первый раз была.
Мне казалось, что в эти огромные цифры уже входят все расходы :confused: Все-таки лишний разубеждаюсь, что все правильно сделала. Кстати, я наоборот хотела пойти, так как было жутко интересно, а потом подумала, дурная что ли через половину России ехать ради 15 минут)))) но у меня уважительная причина - учусь и проживаю в другом регионе, поэтому на всякий случай написала ходатайство, чтобы без меня рассмотрели. Единственное было тяжело принять сам факт банкротства и конечно же "что скажут люди", но сейчас как-то пофиг, главное, что сейчас я относительно счастлива и больше ни в чем не нуждаюсь)

Как хотите, главное не пишите "здравствуйте, а вы из какой компании?" или "я на вас пожалуюсь в прокуратуру", ибо это больше похоже на страх, чем на угрозу))) я первое время отвечала их же языком, но через пару недель надоело и сменила номер

Если и отвечать им , то только их же гонором , а лучше вообще не отвечать . Вот я например не могу так разговаривать я и не отвечаю , а если Вы умеете матом класть таких упырей , то и отвечайте . Я сколько не слушала на Ютубе антиколлекторов России , пыталась научиться как они , не могу и все тут
😆Я тоже смотрю, слушаю.. После внутри отпускает) но я так не могу) если только сильно меня разозлить. В прошлом году я мокка разносила по всякому. И они мне вернули 30 тыс. переплаты) а вот с всякими кавказцами или ещё какими-точно я так поняли с форума, что они в основном пишут

Как хотите, главное не пишите "здравствуйте, а вы из какой компании?" или "я на вас пожалуюсь в прокуратуру", ибо это больше похоже на страх, чем на угрозу))) я первое время отвечала их же языком, но через пару недель надоело и сменила номер
А они на окружение потом не переключились?

😆Я тоже смотрю, слушаю.. После внутри отпускает) но я так не могу) если только сильно меня разозлить. В прошлом году я мокка разносила по всякому. И они мне вернули 30 тыс. переплаты) а вот с всякими кавказцами или ещё какими-точно я так поняли с форума, что они в основном пишут
мне кстати не один кавказец не писал :ROFLMAO:ну только на почту единажды какой то анзор , ну я проигнорировала его поэму , а вообщем то на этом кавказцы закончились

А они на окружение потом не переключились?
Вроде нет, но один старый знакомый, с которым мы перестали поддерживать общение, внезапно заинтересовался все ли хорошо и нужна ли мне помощь, и это после того, как кэшю обещал пойти по родне) но я не знаю, связано ли это. Родственникам 100% не звонили, так как они бы мне сказали.

Вроде нет, но один старый знакомый, с которым мы перестали поддерживать общение, внезапно заинтересовался все ли хорошо и нужна ли мне помощь, и это после того, как кэшю обещал пойти по родне) но я не знаю, связано ли это. Родственникам 100% не звонили, так как они бы мне сказали.
Как они находят их...