Банкротство - отзывы и личный опыт

у меня мфо стали вступать за 4 месяца до окончания банкротства. До этого почти год от них не было ни слуху, ни духу
А сколько у вас процедура длилась(-лится)?

у меня мфо стали вступать за 4 месяца до окончания банкротства. До этого почти год от них не было ни слуху, ни духу
У меня в августе завершающий суд, так что уже меньше 4 и не вступили. Ну это если как и прежний суд не отложат из-за свинарей,но уже к тому времени из-за них точно не отложат думаю

Скажите пожалуйста а если в список не вступают то что? Спишется их долг просто и все как я поняла? И они после процедуры уже не смогут беспокоить?

Скажите пожалуйста а если в список не вступают то что? Спишется их долг просто и все как я поняла? И они после процедуры уже не смогут беспокоить?
Это не ваши, а их проблемы, не во время, не после никто не имеет право взаимодействовать, только не будьте овцами, на любую смс кучи жалоб кидайте всюду

Дорогие форумчане, у меня наконец то выложили определение суда ....спустя 24 дня после 1го судебного заседания, чуть с ума не сошла от ожидания, карты еще не заблокированы, но я очень рада....мне ввели процедуру реализации имущества на 6 месяцев...можно немного выдохнуть...всем желаю таких же добрых вестей кто в ожидании

Дорогие форумчане, у меня наконец то выложили определение суда ....спустя 24 дня после 1го судебного заседания, чуть с ума не сошла от ожидания, карты еще не заблокированы, но я очень рада....мне ввели процедуру реализации имущества на 6 месяцев...можно немного выдохнуть...всем желаю таких же добрых вестей кто в ожидании
Такой регион значит. У нас только рестру вводит первый суд

Я банкрочусь в ФПА, правда это СПб, но можно позвонить и узнать работают ли они с регионами или нет, знаю точно СПб и ДО, а про других не могу сказать 100%
Дают рассрочку от 10 до 12 месяцев, сумма зависит от количества кредиторов и суммы долга
У меня получилось вместе с рассрочкой 237т+300р гос. пошлина+25т для АУ+10т для публикации, долг в 1,5 млн примерно и 52 кредитора из них 46 мфо и 6 кредитных продуктов(кредиты и карты)
За душой кроме зп нет ничего, поэтому с первого заседания признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев(поэтому сэкономили еще 35т рублей на АУ и публикации)
Но все индивидуально, надо общаться и узнавать именно по Вашей ситуации
Подскажите, за сколько у вас фин управляющий снял деньги последний раз в ФПА? Я у них прохожу процедуру

Подскажите, за сколько у вас фин управляющий снял деньги последний раз в ФПА? Я у них прохожу процедуру
У меня тоже ФПА, подскажите у вас в реализации не было авто? Ищу у кого было в реализации совместнонажитое авто и у кого его именно реализовали, но особо никто не откликается.

Советую писать на почту, я так с Зарей делала, только там они как будто нас видят и слышат. Как в старые добрые времена электронная почта решает всё:LOL:
Ну не скажите, на них уже только заявления в соответствующие органы. Лучше бы я в другие согласилась, где было чуть подороже, моя бережливость меня же и подвела. Теперь еще больше отдам на суды с ними

Ну все теперь могу писать, до этого боялась сглазить обо всем не писала!!)) Ура наконец прошёл суд первый 16 числа, определение выложили сегодня! Слава богу счета не заблокировали еще, сейчас пришла зп успела снять!))) Что касается кредиторов, у меня почти все мфо которые могут быть и слава богу не доставали, очень боялась что будут жестить, и звонить на работу но все обошлось! Но я отвечала на все звонки и разговаривала с ними объясняя что у меня нет другого выхода и я подала на банкротство жду суда и если смогу обязательно заплачу, короче разговаривала как могла давила на жалость) единственные только макс кредит позвонили маме и пришлось их закрыть остальные только мне звонили)

А так по моему опыту я поняла что если не хотите чтоб 3 лиц доставали то не игнорируйте, надо самим отвечать общаться. Хотя может и помог мне отзыв об отказе от общения с 3 лицами, который юрист всем отправил. Но из тех про кого пишут что жестят у меня некоторых слава богу не было конечно.

Только вот не могу понять, в определении написано что следующий суд 18 сентября это мне на 3 месяца ввели реструктуризацию только получается что за 3 месяца должны кредиторы вступить в список? У кого нибудь так тоже было?

Ну все теперь могу писать, до этого боялась сглазить обо всем не писала!!)) Ура наконец прошёл суд первый 16 числа, определение выложили сегодня! Слава богу счета не заблокировали еще, сейчас пришла зп успела снять!))) Что касается кредиторов, у меня почти все мфо которые могут быть и слава богу не доставали, очень боялась что будут жестить, и звонить на работу но все обошлось! Но я отвечала на все звонки и разговаривала с ними объясняя что у меня нет другого выхода и я подала на банкротство жду суда и если смогу обязательно заплачу, короче разговаривала как могла давила на жалость) единственные только макс кредит позвонили маме и пришлось их закрыть остальные только мне звонили)

А так по моему опыту я поняла что если не хотите чтоб 3 лиц доставали то не игнорируйте, надо самим отвечать общаться. Хотя может и помог мне отзыв об отказе от общения с 3 лицами, который юрист всем отправил. Но из тех про кого пишут что жестят у меня некоторых слава богу не было конечно.

Только вот не могу понять, в определении написано что следующий суд 18 сентября это мне на 3 месяца ввели реструктуризацию только получается что за 3 месяца должны кредиторы вступить в список? У кого нибудь так тоже было?
Вам реструктуризацию ввели или реализацию? Если 16 мая суд был, следующий 18 сентября следующий, то на 4 месяца ввели реализацию. У меня на 5 ввели. Тоже суд 18 сентября. Первый был 18 апреля. На вступление в реестр у кредиторов 2 месяца. В решении суда же все написано.

Вам реструктуризацию ввели или реализацию? Если 16 мая суд был, следующий 18 сентября следующий, то на 4 месяца ввели реализацию. У меня на 5 ввели. Тоже суд 18 сентября. Первый был 18 апреля. На вступление в реестр у кредиторов 2 месяца. В решении суда же все написано.
Здравствуйте, нет про срок вступления кредиторов в определении суда нет почему то ничего, просто указано "ввести реструктуризацию долгов до 18 сентября") и о назначении управляющего указано ещё.
А да на 4 месяца получается ошиблась)

Отредактировано модератором:
В решении суда нет информации о сроках вступления кредиторов в реестр. Эту информацию размещает ФУ на Федресурсе, в "Коммерсанте" и пр., публикуя сообщение о судебном акте.

Эта информация в общем доступе по закону 2 месяца на вступление в реестр. Причём тут решение суда? Я про решение суда написала про срок реализации.

Божечки, 5 дней просрочки сбербанк уже звонки свои начал😒 Как прожить еще месяц со всем этим?
Поставить запрет на все входящие с незнакомых номеров и подключить телефонного секретаря.Ну и написать заявление от отказе от взаимодействия с третьими лицами.Ничего сложного!

Подскажите фирмы по банкротству в Питере, мне нужна консультация юриста. Долгов сейчас по кредитам 988 и 185 по кредиткам. Муж подал на развод, осталась вообще без поддержки.

У вас в определении должно быть написано,что ввели. Скорее всего реализация на 4 мес. С мая по сентябрь это 4 мес выходит.
И зп вам нельзя было снимать после суда,даже если счета не заблок.были.
Потом,возможно эти деньги вам прилется вернуть в конкурсную массу.
Признали то вас,от даты суда,просто определение долго выкладывали.)
В общем на усмотрение вашего ФУ,есть риск,что их потом вернуть надо.
Мои юристы и многие,категорически не разрешают после 1 суда.

Отредактировано модератором:
И зп вам нельзя было снимать после суда,даже если счета не заблок.были.
Потом,возможно эти деньги вам прилется вернуть в конкурсную массу.
Признали то вас,от даты суда,просто определение долго выкладывали.)
В общем на усмотрение вашего ФУ,есть риск,что их потом вернуть надо.
Мои юристы и многие,категорически не разрешают после 1 суда.
Ну ок, верну потом) 50 тысяч то положено же в месяц все равно

У вас в определении должно быть написано,что ввели. Скорее всего реализация на 4 мес. С мая по сентябрь это 4 мес выходит.
Да написано что реструктуризация, а не реализация

Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто из Москвы. Не слышали ли про компанию ФИНФОН? Так как планирую тоже подавать на банкротство . И забыть про это. Также вопрос , если есть телефон в кредит , то тоже ли они будет входить в процедуру банкротства или нет ? Имею ввиду кредит

Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто из Москвы. Не слышали ли про компанию ФИНФОН? Так как планирую тоже подавать на банкротство . И забыть про это. Также вопрос , если есть телефон в кредит , то тоже ли они будет входить в процедуру банкротства или нет ? Имею ввиду кредит
Конечно войдет. А чем проверенные компании от участников не устраивают

Вообщем мой суд перенесли из-за того ,что нужно предоставить договора с МФО и справки о задолженностях.Я расстроена ,я думала этим занимаются юристы ,а они вообще ничего не сказали .Знала бы ,что это нужно делать мне самой ,давно бы уже сделала 🙁
Такой бред)) так вы когда заключали с ними договор у них в офисе, то они должны сразу с Вас взять эти документы в первую очередь, справки о задолженности и договора, в моем случае все в эл.виде по ватсапу кидал юристу, все-все-все справки которые нужны для суда требует юрист перед подачей документов, странная у вас контора однако

Подскажите фирмы по банкротству в Питере, мне нужна консультация юриста. Долгов сейчас по кредитам 988 и 185 по кредиткам. Муж подал на развод, осталась вообще без поддержки.
Прохожу в ФПА. Осталось 2 месяца до конца процедуры. Мне дороговато вышло, много кредиторов, но юристы в принципе ничего. Свою работу знают. Управляющий тоже не вставляет в колеса палки. Может мне повезло просто

Друзья, был у кого опыт, может были у кого займы в лавке олигарха и без банка? При банкротстве спишутся эти долги? Документы все подал по ним при сборе договоров

Всем привет, задаюсь в последнее время вопросом не пора ли сделать банкротство. За спиной около 40 мфо с просрочками по 1-2 года, общий долг с процентами около 900.000 рублей. Машин, недвижимости, имущества официально никакого нету, официально тоже не работал никогда (мне 24, зарабатываю около 100к в месяц). Единственное что смущает при банкротстве, это возможный вопрос суда куда я дел все заемные средства, и суд не примет мой ответ, что больше половины было проиграно на ставках, сможет ли суд в этом случае отклонить банкротство? И что можно придумать в этом случае? Забыл еще упомянуть, что до этого было около 100 погашенных займов с приличной суммой и процентами, то есть я не брал сразу с нуля без возврата, а просто забил через время.

Такой бред)) так вы когда заключали с ними договор у них в офисе, то они должны сразу с Вас взять эти документы в первую очередь, справки о задолженности и договора, в моем случае все в эл.виде по ватсапу кидал юристу, все-все-все справки которые нужны для суда требует юрист перед подачей документов, странная у вас контора однако
У меня юристы ничего не требовали. Все документы собирали сами, в том числе все договора с банками и справки.

Я в Финансово-правовом альянсе банкрочусь, пока все устраивает. 21 марта был первый суд, ввели реализацию. Юристы всегда на связи.

Кто то проходил процедуру банкротства через мфц? Если да , поделитесь пожалуйста опытом 🙏