Банкротство - отзывы и личный опыт

как показывает практика, у большинства нет желания, а не времени, возможности и пр)))) а обращаться в компанию, чтобы заплатить 140к чисто за сбор документов и заявления, я считаю глупостью.
ну 140 тыс это мошеники наверное, мне лично мое время дороже , поэтому обращался в компанию и все, у компании свои фу проверенные, а если самому делать непонятно какой попадется вообще и может затянуться на годы

ну 140 тыс это мошеники наверное, мне лично мое время дороже , поэтому обращался в компанию и все, у компании свои фу проверенные, а если самому делать непонятно какой попадется вообще и может затянуться на годы
Подписываюсь под каждым словом. Мне было удобнее проходить процедуру через юрфирму, у которой есть свой АУ с хорошей репутацией. И не исключено, что и связи в суде тоже есть)

Подскажите, пожалуйста, у кого как быстро появился номер дела ? После подачи документов.

Я отдаю 140. + дополнительные. И не мошенники. С фу.

Открою тайну, но документы "собираются" за полчаса, достаточно просто открыть госуслуги)))

как показывает практика, у большинства нет желания, а не времени, возможности и пр)))) а обращаться в компанию, чтобы заплатить 140к чисто за сбор документов и заявления, я считаю глупостью.
Я так понимаю,что у Вас есть практика? Вы сами себя обанкротили,верно?
И это завуалированная реклама )))
Вот я прозрела прям от ваших слов.Оказывается я совершила глупость,обратившись к опытному юристу в своём деле😁
Извините,однако каждый находится на своих местах.И принимает решение обдуманно в большинстве случаев😉

Подскажите, пожалуйста, хочу начать процедуру банкротства, но очень переживаю за жилье. Оно единственное, не в ипотеке!!! 1/4 частного дома, где прописан я и ребенок, а так же остальные собственники - моя семья. Есть ли риски его лишиться?

Подскажите, пожалуйста, у кого как быстро появился номер дела ? После подачи документов.
3 мая отправили сдеком в суд документы.6 мая доставлены в суд.15 мая номер дела.20 мая назначили первое заседание.
Праздники были,но все же не очень долго.

В течение нескольких дней появится. У меня почти через неделю
Подскажите, пожалуйста, обращаюсь к вам как к опытному форумачанину
Хочу начать процедуру банкротсва, но очень переживаю за единственное жилье. Оно не в ипотеке.
1/4 частного дома на земельном участке, где прописаны я с ребенком и остальные собственники жилья.
Есть ли риски, что жилье отберут? Юристы уверяют, что не заберут.
Заранее спасибо за ответ

Я так понимаю,что у Вас есть практика? Вы сами себя обанкротили,верно?
И это завуалированная реклама )))
Вот я прозрела прям от ваших слов.Оказывается я совершила глупость,обратившись к опытному юристу в своём деле😁
Извините,однако каждый находится на своих местах.И принимает решение обдуманно в большинстве случаев😉
вы не знаете, как собирается статистка? еще один шокирующий факт: очень много влезают обратно в мфо, так как им нечем платить этим же самым компаниям, которые по сути ничего особого не делают))) вот вам и обдуманные решения.

вы не знаете, как собирается статистка? еще один шокирующий факт: очень много влезают обратно в мфо, так как им нечем платить этим же самым компаниям, которые по сути ничего особого не делают))) вот вам и обдуманные решения.
Я же Вам написала,что в большинстве случаев обдуманно).
А это значит просчитав все затраты😊
Есть конечно и те,о которых вы сейчас написали,и я так понимаю из личного опыта руководствуетесь данным выводом.Не нужно думать в меру своей испорченности, так о всех людях😉
Бобра всем😁
P S:Избегаете вопросов🤭

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, обращаюсь к вам как к опытному форумачанину
Хочу начать процедуру банкротсва, но очень переживаю за единственное жилье. Оно не в ипотеке.
1/4 частного дома на земельном участке, где прописаны я с ребенком и остальные собственники жилья.
Есть ли риски, что жилье отберут? Юристы уверяют, что не заберут.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Юристы не врут. Единственное жильё никто не от берёт и не выставит на торги.

А я считаю глупостью надеяться на везение. Кредиторы разные, ситуации тоже. Мне, допустим, и даром не надо ломать голову и переживать из-за какого-либо ходатайства от кредитора. Повезет-не повезет не угадать.
И сумма для судебного банкротства и оплаты юристов - ничто по сравнению с тем, от чего освободят.
Смысл собирать на г сметану в таком случае? Да и время есть куда потратить. Поэтому пусть каждый делает свою работу.
С позицией "юристам платить нет смысла, я сам" можно и к врачам не ходить, а самому выписывать себе препараты и делать операции)

Я отдаю 140. + дополнительные. И не мошенники. С фу.
+ дополнительные это сколько

Открою тайну, но документы "собираются" за полчаса, достаточно просто открыть госуслуги)))
интересно где это в госах все договора и справки дают от кредиторов

3 мая отправили сдеком в суд документы.6 мая доставлены в суд.15 мая номер дела.20 мая назначили первое заседание.
Праздники были,но все же не очень долго.
Ого как быстро у вас первое заседание. Я слушала по три месяца ждут. Спасибо 🙏

+ дополнительные это сколько
25 финансовому управляющему+ 5500 письма кредиторам (у меня их очень много)+2000 натариус+14000 перед судом(из них публикация где-то там, и письма)

Ого как быстро у вас первое заседание. Я слушала по три месяца ждут. Спасибо 🙏
Я бы тоже хотела так быстро,но 20 мая была назначена дата суда на 14 августа.Я не верно высказалась,пардон🤭🤭🤭
Вот и вышло три месяца.Я из СПБ,суд загружен,да и лето отпуска.
Но всё хорошо,ввели как и просили реализацию имущества😇

25 финансовому управляющему+ 5500 письма кредиторам (у меня их очень много)+2000 натариус+14000 перед судом(из них публикация где-то там, и письма)
ну вот общая уже другая выходит, у меня общая вышла 170 все под ключ

ну вот общая уже другая выходит, у меня общая вышла 170 все под ключ
Ну это да. У меня изначально сказали в 170 уложимся. А как начали считать моих кредиторов... Не сумма, а количество. Ну тут сказали без дополнительных трат никак. Тк письма и публикации вразы возрастает. Ой. Пусть так, чем я платила и влезла в кабалу.

А откуда известна дата суда, если на кадарбитре ничего нет? Зависит от вашего суда как быстро они выложат инфу.
Помощник судьи сказал и дату и время . Сказал,что они информацию отправили, свою работу сделали,а там как загрузиться

Ну это да. У меня изначально сказали в 170 уложимся. А как начали считать моих кредиторов... Не сумма, а количество. Ну тут сказали без дополнительных трат никак. Тк письма и публикации вразы возрастает. Ой. Пусть так, чем я платила и влезла в кабалу.
ну я сразу 170 платил за все про все

так на этом и держатся фирмы по банкротству, далеко не каждый

Подписываюсь под каждым словом. Мне было удобнее проходить процедуру через юрфирму, у которой есть свой АУ с хорошей репутацией. И не исключено, что и связи в суде тоже есть)
ну вот за эти удобства 2 соточки и выложили

ну вот за эти удобства 2 соточки и выложили
Ну, допустим не две соточки, а поменьше. И да - я за свое спокойствие и отсутствие гемора готова платить. Каждый делает свою работу. Если я не умею чинить стиральную машинку - я обращусь к мастеру по ремонту, если я не разбираюсь в автомобилях - я поеду масло менять в сервис, а если я ничего не понимаю в юридических делах - значит, я буду нанимать специалистов, которые разбираются в этом вопросе. Если у кого-то есть время и желание заниматься самому всеми вопросами - да ради бога. Я была не готова, но была готова заплатить. В чем "глупость" - я не понимаю)) Видимо, в том, что вся процедура у меня, благодаря юристам и их ФУ, заняла меньше 9 месяцев и было сохранено имущество))

Ну, допустим не две соточки, а поменьше. И да - я за свое спокойствие и отсутствие гемора готова платить. Каждый делает свою работу. Если я не умею чинить стиральную машинку - я обращусь к мастеру по ремонту, если я не разбираюсь в автомобилях - я поеду масло менять в сервис, а если я ничего не понимаю в юридических делах - значит, я буду нанимать специалистов, которые разбираются в этом вопросе. Если у кого-то есть время и желание заниматься самому всеми вопросами - да ради бога. Я была не готова, но была готова заплатить. В чем "глупость" - я не понимаю)) Видимо, в том, что вся процедура у меня, благодаря юристам и их ФУ, заняла меньше 9 месяцев и было сохранено имущество))
представляю если бы сами делали сколько бы переносов было а если фу ленивый ? это бы вообще ужас было или какой нибудь который до всего докапывается