Банкротство

sunshine☀️

Новорег
9 Окт 2025
172
6
1д 12ч 42м
Здравствуйте, крик души, впервые влезла в займы, сначала думала по немногу оплачивать но поняла что просто не вывожу, подумала о банкротстве, но совсем нет никакого опыта,и посоветовать некому,поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста у кого как и что было 🙏руки постоянно опускаются, просрочки растут, МФО 30+ , банков нет. Буду рада каждой мелочи и каждому совету. Ситуация была очень серьезная просто так никогда бы не стала лезть в займы

Здравствуйте, крик души, впервые влезла в займы, сначала думала по немногу оплачивать но поняла что просто не вывожу, подумала о банкротстве, но совсем нет никакого опыта,и посоветовать некому,поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста у кого как и что было 🙏руки постоянно опускаются, просрочки растут, МФО 30+ , банков нет. Буду рада каждой мелочи и каждому совету. Ситуация была очень серьезная просто так никогда бы не стала лезть в займы
я сейчас в процедуре. уже прошел 1 суд. юристы хорошие

Можете пожалуйста поподробнее рассказать?
14 апреля заключила договор. юристы все документы собрали и передали в суд. у меня 4 банка и 56 мфо.первый суд прошел. жду второй. оплату в компанию производила в рассрочку

Вы лучше напишите какая у вас сумма , какая зп и тут помогут посоветуют что и как

14 апреля заключила договор. юристы все документы собрали и передали в суд. у меня 4 банка и 56 мфо.первый суд прошел. жду второй. оплату в компанию производила в рассрочку
А вы официально работаете?

Вам ввели реализацию на пол года? Прожиточный минимум выплачивают без задержек?
реализация до февраля 2026г. ПМ снимаю в сбере с разрешением финансового управляющего. а почему и кто прожиточный должен задерживать?

Да нет ,я прашиваю просто малоли что. Скоро мне предстоит во все это вариться. В голове не пойми чего.

Я даже не представляю как жить месяцев 8 на прожиточного минимум

Какая стоимость услуги? И сколько нужно было заплатить сразу?

Объясните пожалуйста при банкротстве нужно 8 месяцев жить на прожиточный минимум?
прожиточный на вас и на каждого несовершеннолетнего ребенка(при наличии). с первого суда и до финального суда.

А если у меня нет детей только я и муж получается один прожиточный минимум?
один. у вас з.п. сколько? больше, чем прожиточный? если работаете неофициально, то переводите з.п. на карту третьего лица или получайте наличкой. вам тут лучше с банкротным юристом посоветоваться

Хорошо, девочки , подскажите пожалуйста тогда лучше чтобы 50 проц по исполнительному списывали с зп или все таки банкротство?

Хорошо, девочки , подскажите пожалуйста тогда лучше чтобы 50 проц по исполнительному списывали с зп или все таки банкротство?
я выбрала банкротство. вы решайте сами. если долг около миллиона у вас, то пока все суды пройдут, пока испол.лист приставы получат, могут еще проценты накрутить. мфо сразу в суд и за СП не идут. ждут, пока проценты накапают. мне Рокэтмен за 50 дней просрока 82 000 долг выставили(а брала 30 000)

смотря сколько у вас зп?)
и сколько вы можете выделять на погашение

смотря сколько у вас зп?)
и сколько вы можете выделять на погашение
в такой ситуации советчиков нет. посчитайте доходы, ваши возможности, пообщайтесь с банкротным юристом, а потом делайте выводы. я бы просчитала все варианты