Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, а подскажите пожалуйста, вот сегодня был суд и ввели реализацию! Можно ли пользоваться Озон и Вайлдберриз , но оплачивать с карты мужа, также с доставкой продуктов через сбермаркет или нет? Еще пользуюсь авито, покупаю и продаю вещи с доставкой, можно ли пользоваться если на карту мужа все делать?
Да, только картой подруги платил. На авито, одних только туфлей за время банкротства купил 4 пары, на 50 с лишним тыс. И много чего еще. На вайлбериз в холодные месяцы парафина на 10 в месяц где-то брал всегда итд. Вообще ноль вопросов за это

Через сколько у вас разблокировали карты? У меня тинька и озон уже сняты ограничения, интересует именно сбер
Сегодня суд, послезавтра напечатали резолютивную часть, я ее распечатал и пошел в сбер, было уже где-то около пяти часов. Спал и пришли смс что разбл

Что говорит ваш юрист? Такое я думаю у юриста спрашивают.
У меня была указана левая работа и несуществующий доход.
Завершилась ровно год назад,все нормально у меня было.
Год назад и заяв столько не было...
Товарищи, вопрос, может у кого то есть опыт: собираюсь банкротиться, в многих МФО указывала ложную зп и ложное место работы. Есть парочка совсем отбитых: Ван клик, белка, бустра, привет сосед. Уже ничего не оплачиваю, денег на продления нет, на закрытие тем более. Подскажите, чем чревато указание таких ложных данных? Может у кого то было такое. Очень боюсь и нужна поддержка.
Убью)))) Знаешь же, что делать)

Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,финальное заседание назначено на 3.12.Сегодня получил прожиточный минимум в размере 3х тыс рублей(такую сумму мне оставались должны за октябрь),соответственно за ноябрь не получил ничего.Юрисм конечно задам вопрос ,но уже в рабочее время,а сейчас может кто ответит есть вероятность того что до даты сз ФУ еще раз проверит счет и ПМ просто будет выплачен позже?Или конкурсная масса уже должна была сформироваться и расчеты с кредиторами произведены?

Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,финальное заседание назначено на 3.12.Сегодня получил прожиточный минимум в размере 3х тыс рублей(такую сумму мне оставались должны за октябрь),соответственно за ноябрь не получил ничего.Юрисм конечно задам вопрос ,но уже в рабочее время,а сейчас может кто ответит есть вероятность того что до даты сз ФУ еще раз проверит счет и ПМ просто будет выплачен позже?Или конкурсная масса уже должна была сформироваться и расчеты с кредиторами произведены?
Скорее всего ПМ уже подсчитали, и подготовили отчет,выдали мало может до этого больше положенного получали. Возможно и так.
В любом случае,по завершению можете запросить весь расчет. Если в КМ что то останется после распределения,то оно останется вам. Такое бывает.

Скорее всего ПМ уже подсчитали, и подготовили отчет,выдали мало может до этого больше положенного получали. Возможно и так.
В любом случае,по завершению можете запросить весь расчет. Если в КМ что то останется после распределения,то оно останется вам. Такое бывает.
Да в том то и дело что больше положенного получать не приходилось 🤷‍♀️спасибо за ответ

Да в том то и дело что больше положенного получать не приходилось 🤷‍♀️спасибо за ответ
После 1 суда,до блокировки без разрешения зп не выводили полную? А то многие так делают,снимают всю зп до блокировки,думая что потом возвращать не нужно. Если все норм,должен остаться ваш ПМ.

После 1 суда,до блокировки без разрешения зп не выводили полную? А то многие так делают,снимают всю зп до блокировки,думая что потом возвращать не нужно. Если все норм,должен остаться ваш ПМ.
Нет,ничего не снималось ,не выводилось,до блокировки там лежала зп и была не тронутой.Получал исключительно ПМ ,ни больше ни меньше

Нет,ничего не снималось ,не выводилось,до блокировки там лежала зп и была не тронутой.Получал исключительно ПМ ,ни больше ни меньше
Ну значит должны оставить пм,так как в этом не получили.

Ну значит должны оставить пм,так как в этом не получили.
Спасибо за ответы…Просто странно как то ,никогда такого не было.Рассматривался вариант что прям в конце месяца будет проверка счета и перевод ПМ,но ведь логически 5 дней до завершения,расчеты уже должны были быть произведены

Спасибо за ответы…Просто странно как то ,никогда такого не было.Рассматривался вариант что прям в конце месяца будет проверка счета и перевод ПМ,но ведь логически 5 дней до завершения,расчеты уже должны были быть произведены
Может подготавливает только отчет и перестраховался,чтоб потом возврата от должника не ждать. Не знаю даже.

Надоело уже ужас как🫤

Вложения

• Screenshot_20241128-012519.webp
    Screenshot_20241128-012519.webp
    58.1 KB · Просмотры: 58
Надоело уже ужас как🫤
Я думаю, что скоро разблокируют. У меня определение опубликовали 14.11, на Федресурсе информация была выложена 18.11, а 19 или 20 Сбер все разблокировал.

У меня ФУ снял все под 0 со счета за неделю до финала, но был перенос финала на месяц. Поэтому ПМ выплатил. Следующий месяц пришел и он опять снял все под 0. А за пару дней до суда вернул часть денег обратно (на карту третьего лица, куда и получала пм). Уточнила у юристов, те сказали, что это лишнее, что он снял, поэтому и вернул. Поэтому всякое возможно. Могут и вернуть.

Надоело уже ужас как🫤
В СПб сбер разблокировал только на 4-й день после публикации на федресурсе. Все пишут, что быстро, но у меня вот так... Я даже определение в отделение относила и ничего. Сказали ждать...

У меня ФУ снял все под 0 со счета за неделю до финала, но был перенос финала на месяц. Поэтому ПМ выплатил. Следующий месяц пришел и он опять снял все под 0. А за пару дней до суда вернул часть денег обратно (на карту третьего лица, куда и получала пм). Уточнила у юристов, те сказали, что это лишнее, что он снял, поэтому и вернул. Поэтому всякое возможно. Могут и вернуть.
А о переносе финала когда узнали в день заседания?

Ребята, добрый день если со Сбера ушли эти ужасные минусовые миллионы, это значит всё, разблокировали? Только глаза открыла , зашла в сбер онлайн а они пропали😅

Здравствуйте, могут ли у суда возникнуть вопросы, я официально не работаю уже давно. И якобы кредитов набрала и не плачу специально.. боюсь этого, что за мошенничество примут.

Ребята, добрый день если со Сбера ушли эти ужасные минусовые миллионы, это значит всё, разблокировали? Только глаза открыла , зашла в сбер онлайн а они пропали😅
Да) Я когда все увидел, даже проверил перевести на Сбер некоторую сумму, все прошло) Правда тут же за СМС-информирование списали 99 рублей) Обратно тоже деньги уходят)

Да) Я когда все увидел, даже проверил перевести на Сбер некоторую сумму, все прошло) Правда тут же за СМС-информирование списали 99 рублей) Обратно тоже деньги уходят)
Я уже увидела ответ на обращение от сбера, что все ограничения сняты, звонила им два раза , ну а чего они 😅 и правда пытались снять 99р за обслуживание, но там детские лежат фиг им👍😄

Такой вопрос: остановили сотрудники ГИБДД, а у меня оказывается висят 2 неоплаченных штрафа, по которым открыто ИП. Эти штрафы у меня появились уже во время процедуры банкротства. В общем, вызывают в суд.
Это является текущим платежом. Правильно ли я понимаю, что я должна их оплачивать, несмотря на процедуру банкротства? И что со мной сделает мировой судья? Очень страшно идти завтра в суд...
Я читала, что могут закрыть до 15 суток. Но я беременна и надеюсь, что они не будут применять такие меры

Могут назначить и раньше,отправите в суд что запросили и судья рассмотрит.
Вероничка,я вот тоже ждала ответ на этот вопрос,2 ноября номер дела появился и тишина пока,а в суд это юрист,наверное должен отправить???

Вероничка,я вот тоже ждала ответ на этот вопрос,2 ноября номер дела появился и тишина пока,а в суд это юрист,наверное должен отправить???
Так у вас тишина или БД?
Если без движения, там файл скачиваете и смотрите что нужно предоставить, отправляете юристу собранные документы/депозит,юрист в суд отправляет.
Как документы получит суд там чаще всего появляется строчка " Документы во исполнение определения об оставлении без движения "
Судья может рассмотреть документы и сразу назначить дату,не дожидаясь срока окончания БД,а может и дождаться этой даты.
Лучше конечно сразу отправить то что собрали,так как есть большая вероятность узнать дату суда,не дожидаясь срока окончания БД.

Последнее редактирование:
У меня юристы сами все отправили на следующий день после определения
Но назначили дату через месяц, потому что нагрузка большая у суда