Банкротство - отзывы и личный опыт

Да я значит правильно поняла,только что то долго думает судья,хотя подали заявление спустя уже два месяца,может не примет🤪✌️
У меня после подачи заявлений кредиторов в реестр судья включала их +- через месяц.

Да я значит правильно поняла,только что то долго думает судья,хотя подали заявление спустя уже два месяца,может не примет🤪✌️
У вас их уже приняли😊
Если бы не приняли,то была надпись оставить без движения до...,обычно месяц дают на устранение недостающих документов.
Так что они приняты,но еще не включены.
Например у меня СЗА приняли 04.10,а включили 19.11.

Сейчас говорила с юристом по банкротству по поводу долгов за ЖКХ. Ситуация такая, я прописана с детьми в муниципальной квартире. С их отцом не в браке, но в свидетельство о рождении он вписан. Юрист сказала, что спишут долг за меня и 50% за детей, а остальные 50% за детей должен будет оплатить отец. Так ли это? И как это вообще будет происходить?

Могут ли из-за не внесения депозита оставлять дело без движения и тянуть первое заседание?
Да,могут.Ваш юрист может подать ходатайство об отсрочке,но не факт,что суд его удовлетворит.

Могут ли из-за не внесения депозита оставлять дело без движения и тянуть первое заседание?
При подаче заявления в суд юрист пишет ходатайство об отсрочке внесения денежных средств на депозит.Судья удовлетворяет и пишет в определении до какого числа должны поступить документы.
Но может и не удовлетворить,а оставить дело без движения.

У вас их уже приняли😊
Если бы не приняли,то была надпись оставить без движения до...,обычно месяц дают на устранение недостающих документов.
Так что они приняты,но еще не включены.
Например у меня СЗА приняли 04.10,а включили 19.11.
Спасибо большое.ребята за разъяснения.будем наблюдать дальше ,вот еще вопросик:правильно я понимаю,если они вступают в реестр,то ФУ может подавать ходатайство на завершение?

Когда их включат,то да может🙏
Спасибо большое.ребята за разъяснения.будем наблюдать дальше ,вот еще вопросик:правильно я понимаю,если они вступают в реестр,то ФУ может подавать ходатайство на завершение?

Обанкротят. Займы вроде не сильно к этому придираются. А вот некоторые банки(если там указан завышенный доход),могут затянуть процедуру,например подать ходатайство о не списании долга,как это иногда делает Совкомбанк.
Совок уже подставил🥺 реализация должна была закончиться 6 августа. Но эти упыри не оплатили пошлину и уже второй раз их заявление осталось без движения до 22.09.25. Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать. Думала что к концу августа уже завершусь

Совком,Сбер и налоговая. А у вас?
А Совок не вставлял палки? У меня типа вступить вступили, но пошлину не оплатили и заявление без движения до 22.09.25. Реализация должна была быть до 6 августа

А Совок не вставлял палки? У меня типа вступить вступили, но пошлину не оплатили и заявление без движения до 22.09.25. Реализация должна была быть до 6 августа
Пока тихо сидят. Реализация до 27.08. Не исключаю,что ещё как-нибудь себя проявят. Они у меня самые первые вступили. Причем сразу в заявлении указали,чтобы пошлину оплатила я,т.е. должник.

Нужен совет.
Подскажите, если от банка коллектор пришел по адресу и оставил записку, срочно позвонить.
Я планирую банкротство - в ближайший месяц планирую подать документы в суд.
Буду ему звонить, что лучше ему сказать?

Придумать, что буду платить через месяц, сейчас денег нет. Или придумать, что потерял работу и через месяц подам заявление на кредитные каникулы? Или сказать, что банкротство планирую?
Т.е. мне нужно чтобы он больше не ходил ко мне домой, что для этого лучше сказать.

Добрый вечер, подскажите если вечером пришло на Эл. Почту письмо от мой арбитр письмо уже с номером дела, там будет указана дата суда, не могу посмотреть т.к. ведутся тех работы. Только сегодня юристы направили заявление в суд утром

Добрый вечер, подскажите если вечером пришло на Эл. Почту письмо от мой арбитр письмо уже с номером дела, там будет указана дата суда, не могу посмотреть т.к. ведутся тех работы. Только сегодня юристы направили заявление в суд утром
Сначала присваивают номер дела,а дата суда будет чуть позже.

Сколько примерно ждать даты суда и когда примерно будет первый суд?
Тут у всех все индивидуально. Про себя скажу,у меня дата суда появилась через неделю после номера дела,а сам суд состоялся через 1,5 месяца после присвоения номера дела.

Тут у всех все индивидуально. Про себя скажу,у меня дата суда появилась через неделю после номера дела,а сам суд состоялся через 1,5 месяца после присвоения номера дела.
Отлично. Спасибо

Подскажите пожалуйста, а что будет если в процедуре банкротства какой-то кредитор подаст на меня в суд на взыскание долга? Что в такой ситуации происходит?

Подскажите пожалуйста, а что будет если в процедуре банкротства какой-то кредитор подаст на меня в суд на взыскание долга? Что в такой ситуации происходит?
После признания банкротом,можно отменить ИП через пристава.На госуслугах оформляете заявление и прикладываете файл определение.
Можно самому пойти в суд,вас вызовут по повестке. Заявить в суде,что вы в процедуре банкротства,так же подтвердив это определением.
Если СП,то его можно отменить и сейчас через мировых судей,не зависимо от того признали вас банкротом или нет.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, сейчас идёт реализация. У нас только машина. Мужу предложат ее выкупить за 50% стоимости или нет? Ещё ФУ находится от нас за 2000 км. Как они машину заберут? И как долго эти торги проходят?

Нужен совет.
Подскажите, если от банка коллектор пришел по адресу и оставил записку, срочно позвонить.
Я планирую банкротство - в ближайший месяц планирую подать документы в суд.
Буду ему звонить, что лучше ему сказать?

Придумать, что буду платить через месяц, сейчас денег нет. Или придумать, что потерял работу и через месяц подам заявление на кредитные каникулы? Или сказать, что банкротство планирую?
Т.е. мне нужно чтобы он больше не ходил ко мне домой, что для этого лучше сказать.
Какой банк, сколько просрочка? Не для ответа, любопытства ради

Я не очень понимаю ваш вопрос, извините. Только собираюсь входить в процедуру, и вот когда признают банкротом и все счета закроют, из доходов до 1,5 с работы и пфр и пособия, но оно больше чем 50к которые писали выше. Вот и спрашиваю, все ли их будут выдавать
Пособия на детей все остаются вам, независимо от суммы, так как это деньги детей.

Подскажите пожалуйста, сейчас идёт реализация. У нас только машина. Мужу предложат ее выкупить за 50% стоимости или нет? Ещё ФУ находится от нас за 2000 км. Как они машину заберут? И как долго эти торги проходят?
Авто в браке приобретали? Авто будет у вас пока торги не завершатся. У меня торги длились 4 месяца.

Авто в браке приобретали? Авто будет у вас пока торги не завершатся. У меня торги длились 4 месяца.
Да, в браке. А что потом, после торгов? Ее кто-то выкупил или как это происходит. Что было после 4 месяцев? Если не продадут, что будет?

Да, в браке. А что потом, после торгов? Ее кто-то выкупил или как это происходит. Что было после 4 месяцев? Если не продадут, что будет?
У меня забрали на третьих торгах. Авто было в залоге. Если не продадут будут предлагать другим кредиторам. Если они отказываются,авто останется у вас.