Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого уже закончилась процедура банкротства, у меня стоит финальный суд на 7 августа, но если мне до 7 августа переведут деньги, не зп, а просто там друзья/родственники и тд, эти деньги у меня останутся на счету после разблокировки счета по окончании банкротства или эти деньги уйдут в конкурсную массу?
В сбере сказали, что на счету останутся и потом когда разблокируют счет и карты, то я могу этими деньгами пользоваться, а юристы сказали, что уйдет все в конкурсную массу, скажите, у кого как было?

И вопрос еще один, через сколько после опубликования решения, что все долги списаны, что финальный суд прошел, у вас разблокировали счета и карты? Через неделю/две?

Тоже часто звонят, предлагают услуги банкротства, но в основном роботы, не живые люди.
Причем один раз звонит робот, предлагает списание долгов, типа ответьте, интересует или нет, я отвечаю "нет" и тут же этот же робот "тогда предлагаем вам оформить кредитную карту"
Это чтобы потом точно понадобилось списание долгов:ROFLMAO:
Мне звонят люди, в том и дело, это не от роботов прозвон. Хотя, возможно, всю прошлую неделю пробивали мой номер - отвечу или нет, было много "пустых" звонков, когда сбрасывали. Обычно так проверяют - рабочий ли номер.

Ни чего себе, и что они хотели? Чтобы полиция принудила к оплате? Как то странно по таким вопросам обычно сразу в суд и к приставам.
Пытались обвинить в мошенничестве. Но у меня все данные верные, так что участковый сам объяснительную написал и мне дал подписать, сказал, что у него много таких заявлений от займов.

А у меня ещё было, что звонят и спрашивают "Вы мне звонили, у меня от Вас пропущенный вызов?" я говорю, что не звонила. И начинается, ой я наверно ошибся, так то я юрист по списанию долгов, может вам нужна консультация. А я ему говорю поздно звонишь, я уже всё списала)))

А у меня ещё было, что звонят и спрашивают "Вы мне звонили, у меня от Вас пропущенный вызов?" я говорю, что не звонила. И начинается, ой я наверно ошибся, так то я юрист по списанию долгов, может вам нужна консультация. А я ему говорю поздно звонишь, я уже всё списала)))
Может сейчас и цены снизятся на услуги, раз такая борьба за клиентов ))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого уже закончилась процедура банкротства, у меня стоит финальный суд на 7 августа, но если мне до 7 августа переведут деньги, не зп, а просто там друзья/родственники и тд, эти деньги у меня останутся на счету после разблокировки счета по окончании банкротства или эти деньги уйдут в конкурсную массу?
В сбере сказали, что на счету останутся и потом когда разблокируют счет и карты, то я могу этими деньгами пользоваться, а юристы сказали, что уйдет все в конкурсную массу, скажите, у кого как было?

И вопрос еще один, через сколько после опубликования решения, что все долги списаны, что финальный суд прошел, у вас разблокировали счета и
Дата суда назначена, вероятнее всего фу уже подал отчет, после отчета деньги остаются вам, которые на счет поступят, потому что конкурсная масса должна уже быть посчитана. Счета разблокируют после как фу выложит запись об окончании на ефрсб, дней 5 примерно, может больше. Я писала банкам на почту обращение и на банки ру, втб быстро разблокировал, сбер долго. У всех по разному.

Дата суда назначена, вероятнее всего фу уже подал отчет, после отчета деньги остаются вам, которые на счет поступят, потому что конкурсная масса должна уже быть посчитана. Счета разблокируют после как фу выложит запись об окончании на ефрсб, дней 5 примерно, может больше. Я писала банкам на почту обращение и на банки ру, втб быстро разблокировал, сбер долго. У всех по разному.
Т. Е если уже назначена дата суда, значит деньги уже из КМ сняты и не копятся для кредиторов?

Т. Е если уже назначена дата суда, значит деньги уже из КМ сняты и не копятся для к
У меня была немного другая ситуация, но примерно за месяц, когда фу готовил отчет, он снял конкурсную , посчитал и больше ничего не снимал, далее на счету деньги копились мне

всем привет! подскажите,может есть те кто проходил недавно утверждение плана реструктуризации: есть ли сейчас практика,что суд просит внести всех кредиторов в реестр (а не только тех,кто самостоятельно вступил)?
или 50 на 50 эта история?

Здравствуйте! Подскажите , были может у кого то случаи когда совкомбанк перед самым финалом предлагает выкупить долг через третье лицо , только тогда отзовут свои претензии

А подскажите еще пожалуйста, когда ФУ выложит на федресурс определение о завершении?
Можете его попинать если что, банки сейчас принципиальные стали такие. Я своему смс написала, все четко сделал

А подскажите еще пожалуйста, когда ФУ выложит на федресурс определение о завершении?
У меня суд был 17 июня, 20 числа вечером выложили определение файл, это пятница была. 23 числа в понедельник ФУ опубликовал информацию и вечером сбер все разблокировал.

И я тоже бесконечно платила, продлевала, всё золото продала, 3 работы и так и не вывезла, пошла в банкротство.
Аналогично, даже хотела квартиру продавать, чтобы погасить долги, но, слава Богу, пошла на банкротство, и через год освободилась, это просто чудо, работаю и живу нормально!

Часто ли судья единолично пускает в реестр требований без судебного заседания? Это норм явление или такое себе?

Ну вот 😢ждала ,ждала когда суд назначит дату суда первого ,а суд оставил заявление без движения до 12 сентября 😢
Теперь что получается только после 12 сентября будет назначать дату суда ?

Часто ли судья единолично пускает в реестр требований без судебного заседания? Это норм явление или такое себе?
У меня не было судебного заседания, без него пустили

Ну вот 😢ждала ,ждала когда суд назначит дату суда первого ,а суд оставил заявление без движения до 12 сентября 😢
Теперь что получается только после 12 сентября будет назначать дату суда ?
Что требуют?

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо

Что требуют?
Доказательства о уведомлении двух кредиторов , видимо письма не дошли до них или что 🤷‍♀️ Далее указано,что суд предлагает должнику так же предоставить : и там идут документы которые предоставляли.Зачем повтором их предоставлять не пойму 🤷‍♀️

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо
Если вы не прячете миллионы, квартиры или машины, то обанкротитесь. Не списывают тем, кто прячет имущество или специально набрал долгов перед процедурой (но доказать это сложно). Я еще не завершилась, но уже перестала переживать. А то поначиталась ужасов про ходатайства о несписании. Опять же, ходатайство не означает, что непременно не спишут. Ну и переносы возможны, куда без них.

Ну что будет? Либо назначат реструктуризацию, либо признают банкротом и введут реализацию имущества. Будете ждать завершения. 😃

Здравствуйте! Подскажите , были может у кого то случаи когда совкомбанк перед самым финалом предлагает выкупить долг через третье лицо , только тогда отзовут свои претензии
То есть официально Совком вам (или через ФУ?) предлагает кому-то выкупить ваш долг перед Совком?

Конечно, тогда он снимет претензии, вы Совку не должны будете больше). Но если вы в процедуре банкротства/реструктуризации, то смысл не в этом же. Если ситуация такая, как я поняла, - то Совок нарушает закон (это как-бы шантаж))

Вопрос про последние 3 месяца (май - июнь). Кто из банков стал чаще затягивать процедуру? Про Совок я поняла, что они любители не доплатить пошлину, вступить в последний момент.

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо
Ну, у меня до сих пор (с марта месяца начало у меня) не вступил мтс. Хотя там 900к. Ждут пока. 😃