Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, форумчане. Поздравьте, сегодня прошло финальное заседание и процедура завершилась освобождением от долгов. Были кредиты в банках и около 30 МФО. Теперь жду официально опубликованного определения суда. Подскажите, когда начнут снимать блокировки с карт?
Подскажите, за сколько до финального суда сняли КМ?

А если должник был платежеспособен в это время ?
Нельзя оспорить любую сделку только потому что она входит в период оспаривания, должны быть основания.

Если на момент сделки просрочек не было и обязательства еще длительное время исполнялись, то здесь в целом нечего оспаривать.
Но конечно нужно смотреть ситуацию целиком, чтобы однозначно сказать.

А так кредитору ничего не мешает подавать любые заявления об оспаривании чего угодно, лишь бы затянуть процедуру и получить хоть какие то деньги. Процедуры с физиками часто долгие и непростые из-за их чрезмерной активности

Нет ,это зарплата вместе с премиями,но премия каждый раз разные.здесь ещё отпускные. Ежемесячно у меня где то 75000.расходы на лекарства 4000 каждые 4 недели.и квартплата 12000. Детей до 18 лет
Математика простая:
Максимальный срок плана реструктуризации 5 лет (это 60 месяцев).

Чтобы посчитать ежемесячный платеж по возможному плану: делим сумму долга на 60 месяцев

1 200 000/ 60 = 20 000 р. - ежемесячный платеж по плану реструктуризации

По закону у вас должен оставаться прожиточный минимум (я не знаю с какого вы региона, поэтому возьмем по всей России для трудоспособных) -19 329 р.

Какой в сумме должен быть доход, чтобы хватило на все расходы и исполнение плана реструктуризации:

20 000 р (ежемесячный платеж по плану) + 19 329 р. (Прожиточный минимум) + 4000 р (лекарства) + 12 000 (ЖКХ) = 55 329р.

А у вас минимальная зарплата с ваших слов 75 000 рублей, т.е у вас 19 тысяч еще минимально остается

Здесь у вас нет никаких гарантий, что не будет реструктуризации и по итогу не будет утвержден план реструктуризации, т.к формально дохода хватает для этого.

Вероятность того или иного исхода зависит от региона еще, где вы зарегистрированы и будете проходить процедуру банкротства и конкретного судьи. Где то на доходы особо не смотрят и сразу вводят реализацию.
Но если попадается активный кредитор, требующий утверждения плана, отбиться в такой ситуации и обосновать почему это невозможно будет сложно…

Последнее редактирование:
А были у кого-то случаи, когда банки или мфо подавали апелляцию на признание банкротом? Зарплата официальная у меня не большая, имущества нет.

А были у кого-то случаи, когда банки или мфо подавали апелляцию на признание банкротом? Зарплата официальная у меня не большая, имущества нет.
Кто у Вас вступил из МФО? Они думаю точно не будут подавать

Подскажите может кто сталкивался, у меня банк в 2017 г закрылся и передал полномочия одной фирмы, долг я выплатила конечно но у меня сейчас бегут штрафы и проценты. Я позвонила в данную фирму хотела выйти на мировое соглашение, а они мне не пошли навстречу и сами сказали идите на банкротство. Я вот и не пойму им выгодно что ли? Так они бы от меня денег еще получили, а так получается они ничего не получат если я иду на банкротство.

Здравствуйте.Подскажите эти пояснения юрист составит или мне нужно будет писать самой?Просто пои подписании договора была заполнена анкета и там все прописывала,на что потрачены и т.д.

К дате судебного заседания представить в материалы дела пояснения
относительного того, на какие цели израсходованы кредитные средства, какое,имущество приобретено, за счет каких средств должник планировал исполнять обязательства. Сообщить о мерах,которые принимались для погашения кредитных обязательств, с предоставлением соответствующих доказательств.

Здравствуйте.Подскажите эти пояснения юрист составит или мне нужно будет писать самой?Просто пои подписании договора была заполнена анкета и там все прописывала,на что потрачены и т.д.

относительного того, на какие цели израсходованы кредитные средства, какое,имущество приобретено, за счет каких средств должник планировал исполнять обязательства. Сообщить о мерах,которые принимались для погашения кредитных обязательств, с предоставлением соответствующих доказательств.
Зависит от вашего юриста, спросите у него.

Сейчас появилось на кад арбитр

Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина​

Сижу и ни чего не пойму. Ипотечный банк ( ВТБ) в реестр так и не вступил. В понедельник буду звонить юристам.
Здравствуйте, есть новости?

Здравствуйте, есть новости?
Из новостей только что суд назначили на август. С юристами переписывалась, написали: завершаемся, не переживайте спите спокойно. Мне остается только ждать. Юристы не многословны, всегда один ответ "занимайтесь своими делами а мы будем делать свою работу".

Спросите у юристов. Мне мои сказали ,чтобы я написала +\- на что, а дальше они уже сами допишут как надо для суда.

Из новостей только что суд назначили на август. С юристами переписывалась, написали: завершаемся, не переживайте спите спокойно. Мне остается только ждать. Юристы не многословны, всегда один ответ "занимайтесь своими делами а мы будем делать свою работу".
Странно, и даже про ипотеку ничего не сказали? Так интересно, реально так посчастливилось вам) Я тоже все жду от вас новостей.

Добрый день форумчане , проконсультировалась в фирме нет долгофф , предложили реструктуризацию , именно ее я и хотела оформить , т.к имущества имеется много , две квартиры и машина, подскажите , возможно ли такое , что при реструктуризации все таки могут забрать имущество ? И поделитесь фирмами , у кого успешно прошла реструктуризация

Добрый день форумчане , проконсультировалась в фирме нет долгофф , предложили реструктуризацию , именно ее я и хотела оформить , т.к имущества имеется много , две квартиры и машина, подскажите , возможно ли такое , что при реструктуризации все таки могут забрать имущество ? И поделитесь фирмами , у кого успешно прошла реструктуризация
Я бы с этой компанией не связывалась, решать конечно вам. Но я сбежала от них, бестолковые и бесполезные попались

Хочется пораньше всё это дело начать , пока просрочек нет и они минимальные , а так пока процедура начнется , надеюсь весь удар юристы на себя возьмут 😂

Хочется пораньше всё это дело начать , пока просрочек нет и они минимальные , а так пока процедура начнется , надеюсь весь удар юристы на себя возьмут 😂
Ну в нетдолгофф, быстро точно не начнется. Все на себе испытать успеете, проверено. Юристы звонки от коллекторов и прочей шушеры, не будут на себя брать, их работа в другом заключается. Если говорят, что будут на звонки отвечать, там просто автоответчик с текстом и все (не спасет такая тема).А насчет фирм, вам тут другие подскажут. Так правильнее будет. Там уже решите какая подойдёт.

Не подскажите фирмы проверенные
Здравствуйте. Если хотите,напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Также если нужна консультация, пишите, проконсультирую.(бесплатно)

Подскажите, можно ли при процедуре банкротства приватизировать квартиру? Это единственное жилье.
Если у вас не роскошная квартира и нет кредиторов, которые могут начать процесс с замещающим жильем, то можете.

Вероятность что вам введут не тот этап банкротства который вам хочется никогда не нулевая. 10 раз подумайте, а готовы ли вы расстаться с имуществом, если что-то пойдет не так. Обязательно проконсультируйтесь в нескольких фирмах, не бегите в первую попавшуюся. После нескольких консультаций у вас уже будет +- понимание ситуации, там уже можно выбирать фирму. И помните, что ни одна компания, что бы она там ни обещала, не берет на себя взаимодействие с коллекторами.

Доброго времени суток!
Мне назначили дату заседания по ходатайству фу о завершении процедуры реализации 🥳
Подскажите если сейчас кто-то подаст заявление на включение в ртк (те кто не заявились) заседание отменят и их будут включать или уже всё отклонят и будут завершать дело?
После получения определения о списании долгов через какое время снимут блок с карт?
В какой момент будут переводить остаток денег на карту 3го лица после расчётов с кредиторами?
Заседание будет во второй половине сентября, а листы на прожиток были только по июль включительно, на август и сентябрь прожиток не полагается?

Доброго времени суток!
Мне назначили дату заседания по ходатайству фу о завершении процедуры реализации 🥳
Подскажите если сейчас кто-то подаст заявление на включение в ртк (те кто не заявились) заседание отменят и их будут включать или уже всё отклонят и будут завершать дело?
После получения определения о списании долгов через какое время снимут блок с карт?
В какой момент будут переводить остаток денег на карту 3го лица после расчётов с кредиторами?
Заседание будет во второй половине сентября, а листы на прожиток были только по июль включительно, на август и сентябрь прожиток не полагается?
1. На усмотрение судьи.
2. Со дня публикации на Федресурсе в тч 10 дней.
3. После завершения процедуры
4. Полагается, спрашивайте у своего юриста. Сентябрь может и не придётся снимать, так как там уже завершитесь и получите после завершения, еще зависит в какие даты вам переводит ФУ. (это уточняйте у юриста, у многих по-разному)

Последнее редактирование: