Банкротство - отзывы и личный опыт

Путин подписал закон о приостановке оказания услуг связи абоненту, чьи счета арестованы.

Что думаете? Банкротным с арестом счетов поблочат?
Не наводите смуту. ) Дочитайте до конца о законе.

Подскажите, пожалуйста, я сейчас в процедуре, реализация у меня до 26.11. Мой отец собирается продавать свою квартиру и хочет купить другую за собственные средства, и использовать мой маткапитал за старшего(старшему уже 3, в октябре вторые роды). У меня в принципе имущества нет, и отец не в курсе моего положения. 1. Все рассказать о банкротстве (это понятно). 2. Будет удача, если сделка будет перенесена (автоматически маткапитал уже нельзя будет использовать без ипотеки до 3 лет младшего). Если все-таки даже с учётом банкротства оформить сделку до родов с маткапиталом, это сильно критично повлияет на процедуру? Будут ли в данном случае уведомлять совладельцев новой квартиры о моей процедуре? По сути наличкой буду платить не я, я только предоставлю маткапитал (с выделением долей детям)
Знала же я, что надо банкротиться раньше, муж все отговаривал.....

Отредактировано модератором:
Подскажите, пожалуйста, что делать, если работодатель случайно перевел мне деньги не на карту 3 лица, а на мой замороженный счёт?
Там сумма небольшая, но тем не менее.
Мне теперь просто ждать, пока не закончится процесс реализации имущества и надеяться, что никто из кредиторов не вступит в реестр, чтобы КМ осталась нетронутой?
Или он может как-то обратиться в сбер, с которого переводил деньги, и есть шанс, что операцию аннулируют?

Я тоже работаю, собираю документы на банкротство, не знаю что делать увольняться или нет, боюсь что на работе узнают. А у вас как узнали что вы делаете банкротство?
У меня никто не узнал. Кредиторы не звонили ни разу на работу

У меня никто не узнал. Кредиторы не звонили ни разу на работу
Подскажите а вы с работы какие то документы предоставляли трудовую, справку 2 НДФЛ? И подскажите счет карты зарплатной когда блокирует ФИ после первого заседания?

Подскажите а вы с работы какие то документы предоставляли трудовую, справку 2 НДФЛ? И подскажите счет карты зарплатной когда блокирует ФИ после первого заседания?
2 НДФЛ предоставлял 2 раза. Блокируют сразу после первого заседания.

Отписываюсь, у меня появилась дата суда на 5 августа, долго конечно еще ждать, но хоть какая-то ясность, как у вас обстоят дела?
А вам сразу заблокировали счета при подачи заявления в суд ? Просто если документы ,например,подают в августе ,то зарплату за июль уже нельзя снять ?

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо
После первого суда будет штиль и спокойствие.
К второму суду появится легкая нервозность😆😁😉
Шансы стать банкротом 99,99%

А вам сразу заблокировали счета при подачи заявления в суд ? Просто если документы ,например,подают в августе ,то зарплату за июль уже нельзя снять ?
Нет. Вам заблокируют карты только после первого суда. В теч нескольких дней. У меня Сбербанк заблокировал дня через 3, а ВТБ долго держался, дней 10

Всем привет.Вчера завершилась,процедуру прошла за 10 месяцев.Сегодня судья выложил определение.Вчера помощник ФУ направил требование на оплату расходов в сумме 11700 с копейками(публикации и прочее).При подписании договора с юристами было озвучено «все включено «,кроме 25 тысяч на депозит для ФУ,которые были оплачены своевременно.Оплачивать или нет?вот в чем вопрос
Поздравляю😇
Читайте свой договор.
В нем должно быть расписано,что входит в услуги,за что платить по договору.
Слово не воробей,вылетит не поймаешь.
Уверена,что есть пункты в которые вы не вчитывались.

Последнее редактирование:
В день суда ничего снимать уже нельзя и пользоваться счетами тоже и неважно когда их заблокируют. Некоторые банки вообще не блокируют кредитные карты в течении всей процедуры. Вы не имеете прав пользоваться счетами

Я в декрете 1,5 года. У меня только выписку из СФР о пособиях запросили. В день суда уже нельзя счетами пользоваться и неважно заблокировал банк счет или нет

Просто отдаёте ему за минусом того,что вам положено в процедуре. Перед финальным отчетом,естественно он все сверит по НДФЛ,что все сходится и вы не оставили себе лишнего. Иначе вас обяжут вернуть это в КМ.
Зачем что то объяснять,если люди понимают,что зп может быть и наличкой. Он сам все сверит со свежей справкой при составлении отчета.
Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд

Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд
В день суда и далее нельзя будет пользоваться картами. До суда можно пользоваться

Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
В процедуре - это когда уже введена процедура. После 1 суда.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.

Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.
Дай Бог вам здоровья! 🩷 А то я вся извелась уже. А юристу в пятницу вечером уже не особо прилично писать )

Ошиблась ,точнее в четверг,но,в любом случае ,рабочий день уже закончен был его

Счета при подаче заявления в суд не блокируют, поэтому в таком случае зп за июль можно снять в августе. Их блокируют после первого суда, и вот только с этого момента (со дня первого суда) пользоваться ими нельзя.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста уведомляют ли супруга о моем банкротстве, если нет общего имущества?