Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня 4 банка и 50+ МФО, больше половины были в просрочке на момент подачи заявления.
а в течении какого времени с подачи заявления был суд?
У меня тоже около 45-50 мфо, боюсь, что долго будут проверять из-за большого кол-ва кредиторов

а в течении какого времени с подачи заявления был суд?
У меня тоже около 45-50 мфо, боюсь, что долго будут проверять из-за большого кол-ва кредиторов
Тут не от проверки зависит, а от загруженности суда. У меня через 2,5 месяца назначили после подачи в суд плюс документы дополнительные судья запросила , которые я бегала пешком и делала

Подскажите, пожалуйста, из опыта, что лучше: решиться на банкротство или не платить, ждать ИП и закрывать долги своими силами? Речь об мфо

Подскажите, пожалуйста, из опыта, что лучше: решиться на банкротство или не платить, ждать ИП и закрывать долги своими силами? Речь об мфо
Есть,что терять из имущества?

Смотря какие там долги и сколько МФО

Смотря какие там долги и сколько МФО
Долгов на 1,2 млн. Большая часть - МФО (55).
Есть,что терять из имущества?
В имуществе только доля в квартире...
З/п в среднем 100к в месяц. +Съемная квартира 20к/мес, еда... 60-80к отдаю в мес, все премии. И все равно продержалась так только год, на этой новой работе... Если бы не эти славные МФО...

Долгов на 1,2 млн. Большая часть - МФО (55).

В имуществе только доля в квартире...
З/п в среднем 100к в месяц. +Съемная квартира 20к/мес, еда... 60-80к отдаю в мес, все премии. И все равно продержалась так только год, на этой новой работе... Если бы не эти славные МФО...
А вы зарегистрированы в квартире,где у вас доля?

Да, зарегистрирована
Выбирать вам. Если готовы отдавать половину зарплаты в течение около двух лет и терпеть коллекторов. То тогда вам банкротство не нужно.
Если готовы жить на прожиточный минимум(денежные средства за аренду вам скорее всего не одобрят,потому что будете подтверждать,что живёте в квартире,где доля) в течение 8-12 месяцев,то банкротство это ваше

Выбирать вам. Если готовы отдавать половину зарплаты в течение около двух лет и терпеть коллекторов. То тогда вам банкротство не нужно.
Если готовы жить на прожиточный минимум(денежные средства за аренду вам скорее всего не одобрят,потому что будете подтверждать,что живёте в квартире,где доля) в течение 8-12 месяцев,то банкротство это ваше
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, также - высок ли шанс введения реструктуризации?

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, также - высок ли шанс введения реструктуризации?
Тут я не подскажу. Потому что зависит от региона,от судьи и многих факторов. Может у юриста получится выбить вам за аренду средства,иждивенцы,уход за инвалидом и тд. Если что юрист вам скажет - уменьшить как-то заработную плату. Много нюансов. Юрист узнает у вас все подробности и распишет ваши действия

Не загоняйтесь. Не вступили потому что не обязаны. Не захотели. Все. Деньги, которые останутся после расчета с кредиторами - ваши. Это закон. Спокойно ждите финала и празднуйте свободу. Тем более, есть за что отметить)
А разве нельзя принудительно их в этот реестр закинуть? Или мне юрист славно налил жёлтой водички в уши...

А разве нельзя принудительно их в этот реестр закинуть? Или мне юрист славно налил жёлтой водички в уши...
Кредиторов? Принудительно - нет

И верь потом всяким наземным конторкам... Так славно заливал менеджер, что они из насильно внесут в список.
Это добровольное решение кредиторов. Меняйте контору

Добрый день. подскажите пожалуйста. Просрочки только начались, меньше месяца, юрист говорит, справки собирать надо, только когда уже месяц будет. А раньше подавать нельзя
Странно конечно, мы начали когда ещё действовали кк и просрочки не было, и заседание уже первое было, возможно практика у судей в вашем городе такая, хотя мой юрист не знал практику в нашем городе, так как из другого региона вообще. Может стоит ещё проконсультироваться с другими🤷🏻‍♀️

В рестре это желательно. В реализации нет смысла от этого, а только уменьшение, скажем так, выгоды от процедуры0. О честности говорить не буду: есть закон и есть право вступить в РТК. Не захотели - их дело. Заставлять-то зачем?

И верь потом всяким наземным конторкам... Так славно заливал менеджер, что они из насильно внесут в список.
Пока еще возможно банкротство простым людям лучше воспользоваться этим и освободить себя от обязательств. При вашем количестве МФО пока они за ИП пойдут это год, два, три. Все это время вам придется терпеть звонки и угрозы. С нового года услуги значительно подорожают, так как фу будет только 60 стоит за вознаграждение, да и скорее всего что то ожесточат, потому что банкротящихся очень много и не всем это нравится

Добрый день. подскажите пожалуйста. Просрочки только начались, меньше месяца, юрист говорит, справки собирать надо, только когда уже месяц будет. А раньше подавать нельзя
Можно, но существуют случаи не принятия заявления. Юристы перестраховаться хотят

Так а зачем вам это?)

Так а зачем вам это?)
Юристы конторки сказали, что в моем случае дело решится на этапе реструктуризации. Мол, на восстановлении платежеспособности за 10 месяцев накопите, после большую часть выплатите, а затем при подготовке ФУ плана выплат - остатки оплатите. И до реализации имущества ваше дело не дойдет. Я не против - и так на минималку по остаткам выживаю. Что так, что дойдет до реализации - в обоих случаях денег нема.
Потому и думаю, о том, можно ли кредиторов насильно в списочек этот засунуть, или все ложь да обман в той конторке. Пока им не платила ещё, только консультацию получила.

Юристы конторки сказали, что в моем случае дело решится на этапе реструктуризации. Мол, на восстановлении платежеспособности за 10 месяцев накопите, после большую часть выплатите, а затем при подготовке ФУ плана выплат - остатки оплатите. И до реализации имущества ваше дело не дойдет. Я не против - и так на минималку по остаткам выживаю. Что так, что дойдет до реализации - в обоих случаях денег нема.
Потому и думаю, о том, можно ли кредиторов насильно в списочек этот засунуть, или все ложь да обман в той конторке. Пока им не платила ещё, только консультацию получила.
а какая вам разница будут ли мфо включены в реестр или нет? это же их проблемы, не получат денег

а какая вам разница будут ли мфо включены в реестр или нет? это же их проблемы, не получат денег
Если не вступят на этапе реструктуризации,то будет реализация. А это время и деньги

При рестре это желательно делать. Юристы говорят все правильно.

Или все же переходить в реализацию, если КМ достаточна для втупивших, и ждать полгода реализации. Ну, по идее, после закрытия реестра, ФУ сможет подать отчет, будет по срокам меньше. Но все же

После расчета с кредиторами в рестре зачастую в определении нет слов об освобождении от тех долгов, кредиторы которых не вступили. И если кто-то пойдет в рамках СОЮ, то придется еще и возражать. Это не совсем быстро и проблематично.
Хотя, на сегодняшний день, никто никуда не ходит из кредиторов. Но исключать этого нельзя.

Зависит от суда многое. Девушка недавно завершилась - там прописали прям четко у нее.

Если не вступят на этапе реструктуризации,то будет реализация. А это время и деньги
Могут вступить, может погасить сразу, а, может, план будет долгий и не на всех кредиторов. Тогда сложности тоже будут: на этапе исполнения плана в любой момент кредитор может о себе заявить. Получается, будет новый план. Это тоже и время, и нервы.

В общем, юристам виднее, так как они более детально изучили ситуацию клиента, и, видимо, пляшут уже оттуда

При рестре это желательно делать. Юристы говорят все правильно.

Или все же переходить в реализацию, если КМ достаточна для втупивших и ждать полгода реализации. Ну, по идее, после закрытия реестра ФУ сможет подать отчет, будет по срокам меньше. Но все же

Псле расчета с кредиторами в рестре зачастую в определении нет слов об освобождении от тех долгов, кредиторы которых не вступили. И если кто-то пойдет в рамках СОЮ, то придется ещее и возражать. Это не совсем быстро и проблематично.
Хотя, на сегодняшний день, никто никуда не ходит из кредиторов. Но исключать этого нельзя.

Зависит от суда. Девушка недавно завершилась - там прописали прям четко у нее.

Могут вступить, может погасить сразу, а, может, план будет долгий и не на всех кредиторов. Тогда сложности тожебудут: на этапе исполнения плана в лбой момент кредитор может о себе заявить. Получается, будет новый план. Это тоже и время, и нервы.

В общем, юристам виднее, так как они более детально изучили ситуацию клиента, и, видимо, пляшут уже оттуда
Сколько не читаю форум, вами так восхищаюсь. Спасибо за обратную связь!

Сколько не читаю форум, вами так восхищаюсь. Спасибо за обратную связь!
Спасибо большое! Очень радует, что могу быть полезной и очень приятны ваши высокие оценки!

Добрый вечер а подскажите знающие что значит бмллютени для голосования кредиторов,за что они там голосовать будут ничего не пойму