Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет.Вчера завершилась,процедуру прошла за 10 месяцев.Сегодня судья выложил определение.Вчера помощник ФУ направил требование на оплату расходов в сумме 11700 с копейками(публикации и прочее).При подписании договора с юристами было озвучено «все включено «,кроме 25 тысяч на депозит для ФУ,которые были оплачены своевременно.Оплачивать или нет?вот в чем вопрос

Если обращается не ФУ, а сам должник, то суд просит обосновать, почему не обращается ФУ и какая его позиция (отсюда вопрос про разногласия).
Далее, суд считает, что ходатайство должно быть разослано всем кредиторам.
Далее, суд просит обосновать, почему должны быть исключены деньги на аренду, если введена процедура реструктуризации. Либо это ошибка суда, либо действительно введена эта процедура. Если последнее, то вопрос понятен: при реализации оставляется пожиточный минимум, поэтому к нему дополнительно при наличии основаниий можно просить деньги на аренду. При реструктуризации должнику оставляется 50 тыс. руб. (или больше с согласия управляющего), отсюда и вопрос: почему суд должен что-то специально выделять?
Спасибо, стало понятнее. Действительно процедура реструктуризации у меня сейчас до ноября, 50000 получаю, но юристы сказали что позже будут подавать на реализацию, в связи с этим они заранее направили ходатайство на исключение аренды из КМ, и не понятно в итоге исключение возможно или нет, или только если далее начнется процедура реализации

Спасибо, стало понятнее. Действительно процедура реструктуризации у меня сейчас до ноября, 50000 получаю, но юристы сказали что позже будут подавать на реализацию, в связи с этим они заранее направили ходатайство на исключение аренды из КМ, и не понятно в итоге исключать можно или нет.

Мне кажется, юристы поторопились. Сначала должна быть утверждена судом смена процедуры, а потом уже нужно исключать. Как я понимаю, в реструктуризации ФУ сам без суда может выделить деньги сверх 50 тыс., поэтому решение суда тут нужно, только если ФУ отказывается (но я могу ошибаться, может быть более опытные люди поправят).

Добрый день.
Месяц прошел как я подарила договор о банкротстве.звонков уймя. Контора говорит что суд будет точно не раньше сентября- октября. Работаю в налоговой,пока знает только начальник. Но блин ЗП 80000 .боюсь реструктуризацию назначат
Я тоже работаю, собираю документы на банкротство, не знаю что делать увольняться или нет, боюсь что на работе узнают. А у вас как узнали что вы делаете банкротство?

Мне кажется, юристы поторопились. Сначала должна быть утверждена судом смена процедуры, а потом уже нужно исключать. Как я понимаю, в реструктуризации ФУ сам без суда может выделить деньги сверх 50 тыс., поэтому решение суда тут нужно, только если ФУ отказывается (но я могу ошибаться, может быть более опытные люди поправят).
Сейчас смотрю выложили дополнение к делу, что то добавили, в общем буду ждать 👀 спасибо, в любом случае, хоть стало понятнее

Вложения

• IMG_9357.webp
    IMG_9357.webp
    11.1 KB · Просмотры: 61
Я так думаю, что Совок. Из за того, что они не оплатили пошлину, лежит из заявление на вступление в реестр без движения до 22.09. Уже два раза без движения. А у меня реализация заканчивается 6-го августа, думала к концу августа завершусь, но нет 😢☹️

Путин подписал закон о приостановке оказания услуг связи абоненту, чьи счета арестованы.

Что думаете? Банкротным с арестом счетов поблочат?

Путин подписал закон о приостановке оказания услуг связи абоненту, чьи счета арестованы.

Что думаете? Банкротным с арестом счетов поблочат?
Не наводите смуту. ) Дочитайте до конца о законе.

Подскажите, пожалуйста, я сейчас в процедуре, реализация у меня до 26.11. Мой отец собирается продавать свою квартиру и хочет купить другую за собственные средства, и использовать мой маткапитал за старшего(старшему уже 3, в октябре вторые роды). У меня в принципе имущества нет, и отец не в курсе моего положения. 1. Все рассказать о банкротстве (это понятно). 2. Будет удача, если сделка будет перенесена (автоматически маткапитал уже нельзя будет использовать без ипотеки до 3 лет младшего). Если все-таки даже с учётом банкротства оформить сделку до родов с маткапиталом, это сильно критично повлияет на процедуру? Будут ли в данном случае уведомлять совладельцев новой квартиры о моей процедуре? По сути наличкой буду платить не я, я только предоставлю маткапитал (с выделением долей детям)
Знала же я, что надо банкротиться раньше, муж все отговаривал.....

Отредактировано модератором:
Подскажите, пожалуйста, что делать, если работодатель случайно перевел мне деньги не на карту 3 лица, а на мой замороженный счёт?
Там сумма небольшая, но тем не менее.
Мне теперь просто ждать, пока не закончится процесс реализации имущества и надеяться, что никто из кредиторов не вступит в реестр, чтобы КМ осталась нетронутой?
Или он может как-то обратиться в сбер, с которого переводил деньги, и есть шанс, что операцию аннулируют?

Я тоже работаю, собираю документы на банкротство, не знаю что делать увольняться или нет, боюсь что на работе узнают. А у вас как узнали что вы делаете банкротство?
У меня никто не узнал. Кредиторы не звонили ни разу на работу

У меня никто не узнал. Кредиторы не звонили ни разу на работу
Подскажите а вы с работы какие то документы предоставляли трудовую, справку 2 НДФЛ? И подскажите счет карты зарплатной когда блокирует ФИ после первого заседания?

Подскажите а вы с работы какие то документы предоставляли трудовую, справку 2 НДФЛ? И подскажите счет карты зарплатной когда блокирует ФИ после первого заседания?
2 НДФЛ предоставлял 2 раза. Блокируют сразу после первого заседания.

Отписываюсь, у меня появилась дата суда на 5 августа, долго конечно еще ждать, но хоть какая-то ясность, как у вас обстоят дела?
А вам сразу заблокировали счета при подачи заявления в суд ? Просто если документы ,например,подают в августе ,то зарплату за июль уже нельзя снять ?

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо
После первого суда будет штиль и спокойствие.
К второму суду появится легкая нервозность😆😁😉
Шансы стать банкротом 99,99%

А вам сразу заблокировали счета при подачи заявления в суд ? Просто если документы ,например,подают в августе ,то зарплату за июль уже нельзя снять ?
Нет. Вам заблокируют карты только после первого суда. В теч нескольких дней. У меня Сбербанк заблокировал дня через 3, а ВТБ долго держался, дней 10

Всем привет.Вчера завершилась,процедуру прошла за 10 месяцев.Сегодня судья выложил определение.Вчера помощник ФУ направил требование на оплату расходов в сумме 11700 с копейками(публикации и прочее).При подписании договора с юристами было озвучено «все включено «,кроме 25 тысяч на депозит для ФУ,которые были оплачены своевременно.Оплачивать или нет?вот в чем вопрос
Поздравляю😇
Читайте свой договор.
В нем должно быть расписано,что входит в услуги,за что платить по договору.
Слово не воробей,вылетит не поймаешь.
Уверена,что есть пункты в которые вы не вчитывались.

Последнее редактирование:
В день суда ничего снимать уже нельзя и пользоваться счетами тоже и неважно когда их заблокируют. Некоторые банки вообще не блокируют кредитные карты в течении всей процедуры. Вы не имеете прав пользоваться счетами

Я в декрете 1,5 года. У меня только выписку из СФР о пособиях запросили. В день суда уже нельзя счетами пользоваться и неважно заблокировал банк счет или нет

Просто отдаёте ему за минусом того,что вам положено в процедуре. Перед финальным отчетом,естественно он все сверит по НДФЛ,что все сходится и вы не оставили себе лишнего. Иначе вас обяжут вернуть это в КМ.
Зачем что то объяснять,если люди понимают,что зп может быть и наличкой. Он сам все сверит со свежей справкой при составлении отчета.
Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд

Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд
В день суда и далее нельзя будет пользоваться картами. До суда можно пользоваться

Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
В процедуре - это когда уже введена процедура. После 1 суда.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.

Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
В процедуре - это когда уже введена процедура. После 1 суда.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.
Дай Бог вам здоровья! 🩷 А то я вся извелась уже. А юристу в пятницу вечером уже не особо прилично писать )