Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, а как быть с банкротством в ситуации когда нет ни какой трудовой книжки, при запросе информации на госуслугах по выписке 2-НДФЛ - выдает информация не найдена, при запросе информации на госуслугах по выписке из электронной трудовой книжки - тоже информации нет.
А откуда она там появится, если вы никогда не работали официально? Если все же работали, то последний работодатель обязан был выдать документ. Не помню, что там, ибо у меня бумажная версия, но именно в этой бумажке должна быть информация об организациях, в которых работали. Также, если работали, то возьмите справку ИЛС.
Может кто сталкивался с таким историями, а как в такой ситуации быть, когда получается официальной работы с доходом за несколько предыдущих лет ранее не было и нужно оформить банкротство...
Это очень плохо для банкротства?
Скажем так - не очень хорошо, поэтому лучше найти официальную работу и подать документы на банкротство. Уже появились случаи, когда народ не освобождали, так как те не работали ни до ни во время, а также в КМ у них было 0 рублей 0 копеек. Хотя у меня у самой было что-то около 1000-1200 рублей, но у меня были справки из больницы, что я проходила длительное лечение, соответственно, не могла осуществлять какую-либо деятельность, которая могла бы приносить мне доход. До этого у меня была официальная работа, а после увольнения я пару месяцев стояла на бирже труда, чтобы накопить на банкротство, ибо мне платили максималку.

В чем по вашему заключается суть перестраховки?
Мы тут с товарищем общались и рассуждали на эту тему.Три случая у всех КМ ноль и у всех троих переносы.
ФУ обезопасить может,на тему преднамеренного банкротства перед кредиторами.
Из серии кредитов быстро набрали,на банкротство подали,знали что ни чего с них не возьмут и так далее...В связи с этим стараются удлинить процесс.
Это всего наши рассуждения и догадки.Как там на самом деле,хотят обезопасить или это халатность,остается только загадкой.
Как у Вас дела?Что с отчётом и финалом?

Последнее редактирование:
Мы тут с товарищем общались и рассуждали на эту тему.Три случая у всех КМ ноль и у всех троих переносы.
ФУ обезопасить может,на тему преднамеренного банкротства перед кредиторами.
Из серии кредитов быстро набрали,на банкротство подали,знали что ни чего с них не возьмут и так далее...В связи с этим стараются удлинить процесс.
Это всего наши рассуждения и догадки.Как там на самом деле,хотят обезопасить или это халатность,остается только загадкой.
Как у Вас дела?Что с отчётом и финалом?
Что пол года 0 рублей будут копиться, что год, вообще ведь ничего не изменится. Если наш фу действительно перестраховывается путем искусственного затягивания процедуры, это говорит о его непрофессионализме. Да и вообще мнение о нем у меня весьма нелестное.
Про отчет ничего не знаю, заседание было сегодня, суд определение ориентировочно завтра должен выложить.

Что пол года 0 рублей будут копиться, что год, вообще ведь ничего не изменится. Если наш фу действительно перестраховывается путем искусственного затягивания процедуры, это говорит о его непрофессионализме. Да и вообще мнение о нем у меня весьма нелестное.
Про отчет ничего не знаю, заседание было сегодня, суд определение ориентировочно завтра должен выложить.
У людей,у которых собирается хоть какая-то конкурсная масса, всё проходит быстро и без замечаний. Я про этого ФУ.

Вот и хотелось бы узнать и понять в связи с чем это связано.
У меня был КМ и всё четко подали,у троих 0 КМ,и что-то там мудрит.
По определению поняла,может и сегодня появиться.У меня файл долго подгружали,а определение очень быстро

Последнее редактирование:
У людей,у которых собирается хоть какая-то конкурсная масса, всё проходит быстро и без замечаний. Я про этого ФУ.
Да ну. Просмотрев десятки его дел, хоть и по диагонали, не соглашусь.

Да ну. Просмотрев десятки его дел, хоть и по диагонали, не соглашусь.
Ну, ладно. Спорить не буду. Значит я смотрел,где всё хорошо прошло)

Всем добрый вечер! Хочу поделиться радостной новостью! Сегодня у сына был финальный суд. Все закончилось, освободили от долгов!!! Вся процедура заняла ровно 9 месяцев. День в день. Ни кола ни двора у него нет, и то так долго. Но слава богу все позади))) переносы судов вкупе заняли три месяца.

Всем добрый вечер! Хочу поделиться радостной новостью! Сегодня у сына был финальный суд. Все закончилось, освободили от долгов!!! Вся процедура заняла ровно 9 месяцев. День в день. Ни кола ни двора у него нет, и то так долго. Но слава богу все позади))) переносы судов вкупе заняли три месяца.
Поздравляю🥳

Привет! А у вас когда? У вас же по моему на 4 месяца реализацию ввели? Наверное тоже уже скоро?

Поздравляю🥳
Все завершилось бы еще 14 мая, но судья потребовала объяснений почему молодой пацан уволился сразу после первого суда… и на какие шиши живет. Так что реально судьи начали докапываться серьезно если человек не работает в процессе банкротства. Пипец я переживала…

Привет! А у вас когда? У вас же по моему на 4 месяца реализацию ввели? Наверное тоже уже скоро?
Да, у меня 4,5 месяцев реализация. Финальный суд 23 июля… хз перенесут или нет, КМ ФУ уже сеял со счета, наверное отчет готовит.

Все завершилось бы еще 14 мая, но судья потребовала объяснений почему молодой пацан уволился сразу после первого суда… и на какие шиши живет. Так что реально судьи начали докапываться серьезно если человек не работает в процессе банкротства. Пипец я переживала…
Все позади, впереди прекрасная жизнь без долгов 🤗
Мои счета в понедельник разблокировали, в день публикации, вечером, до сих пор не верится и непривычно, что могу полноценно пользоваться картами своими😊

Да, у меня 4,5 месяцев реализация. Финальный суд 23 июля… хз перенесут или нет, КМ ФУ уже сеял со счета, наверное отчет готовит.
О,круто! Значит дело к завершению идёт. :D А у меня до 27.08 реализация,надеюсь без переносов. Хотя в последнее время что-то часто пишут про переносы.

О,круто! Значит дело к завершению идёт. :D А у меня до 27.08 реализация,надеюсь без переносов. Хотя в последнее время что-то часто пишут про переносы.
А на сколько месяцев судья ввел реализацию?

Это вполне нормальные сроки, я бы даже сказал малые, так что нормально. Тут у некоторых процедура списания долгов по 2 года была. Так что вполне реально.

Блин ребята я в отчаянье.
юристы после продления сказали сначала что подадут на досрочное как включат кредитора в ртк, включение произошло а в ответ от юриста слышу: не можем пойти на досрочное тк много заседаний - что за бред…
Опять же мои юристы км снимали 29.05 готовясь к завершению реализации 5.06 - чувствуете разницу у кого то фу готовится за месяц к завершению у меня за 3 дня
Дальше я заметила что сам суд долгий 4 месяца включал в ртк 1 кредитора, когда как у другого за 6 месяцев по 5-8 кредиторов включили.
Дальше смотрю у кого-то определение на хадотайство фу о завершении суд выпускает чуть ли не через 2 недели, на моё ходатайство о продлении опять затишье…
Что за хрень происходит - 1 кредитор работаю как лошадь конкурсная масса уже к 500к идёт, дело б*ят* как мёртвое лежит.

Сделок за 3 года не было, имущества нет…
Чтоб я ещё раз связалась с кредитами и судом… упаси господи

Что делать, прошу посоветовать.

Есть смысл менять юристов когда идёт 7й месяц реализации? Чем вообще занимаются юристы если дело по сути ведёт ФУ?

Чем вообще занимаются юристы если дело по сути ведёт ФУ?
Это вам у них нужно спросить, так как их задача пнуть ФУ, чтобы он не тормозил с отчетами, вы им за это свои деньги как бы платите.
Дальше я заметила что сам суд долгий 4 месяца
Где долгий? Это стандарт.
когда как у другого за 6 месяцев по 5-8 кредиторов включили.
Что значит «включили»? Если кредиторы сами не заявляют о своих требования, то никто не может заставить их сделать это.

Это вам у них нужно спросить, так как их задача пнуть ФУ, чтобы он не тормозил с отчетами, вы им за это свои деньги как бы платите.

Где долгий? Это стандарт.

Что значит «включили»? Если кредиторы сами не заявляют о своих требования, то никто не может заставить их сделать это.
Вы не поняли
Кредитор подал заявление в феврале, определение о принятии заявлении суд выпустил в марте а определении о включении в ртк в середине июня - 4 месяца от подачи заявления кредитором
Смотрю другие дела этого же судьи там от подачи заявления до включение в ртк проходит 1-2 месяца

Про чем юрист занимается - то что они ни чем не занимаются мне уже понятно, я хочу понять чем должны заниматься и сменить юриста

Вы не поняли
Кредитор подал заявление в феврале, определение о принятии заявлении суд выпустил в марте а определении о включении в ртк в середине июня - 4 месяца от подачи заявления кредитором
Смотрю другие дела этого же судьи там от подачи заявления до включение в ртк проходит 1-2 месяца

Про чем юрист занимается - то что они ни чем не занимаются мне уже понятно, я хочу понять чем должны заниматься и сменить юриста
Зачем? Уже не имеет смысла менять юриста, так как все зависит от ФУ. Я так понимаю он у вас не «свой»? Если он сотрудничает с компанией, которой вы платите деньги, то лучше ничего не трогать. так как какая-никакая связь с ним. А вообще, я бы сама связалась с ФУ и спросила, какие у него проблемы и что происходит. Ну, и если вдруг суд откажет в освобождении долгов, то тогда да, нужно срочно искать нормального юриста, который сможет составить апелляцию.

Зачем? Уже не имеет смысла менять юриста, так как все зависит от ФУ. Я так понимаю он у вас не «свой»? Если он сотрудничает с компанией, которой вы платите деньги, то лучше ничего не трогать. так как какая-никакая связь с ним. А вообще, я бы сама связалась с ФУ и спросила, какие у него проблемы и что происходит. Ну, и если вдруг суд откажет в освобождении долгов, то тогда да, нужно срочно искать нормального юриста, который сможет составить апелляцию.
Я пробовала связаться с фу его секретарь всегда говорит что он не общается лично всё через секретаря…
Да при такой км и скорости дела я думаю что там уже накопится сумма чтобы полностью расплатиться.
Хотя очевидно причин для не освобождения нет ФУ уже написал что преднамеренного и фиктивного банкротства нет, сделок за 3г не было имущества нет.
Да есть юристы которые наняли ФУ, сторонний юрист говорит мол они ему денег мало платят поэтому всё так

Я пробовала связаться с фу его секретарь всегда говорит что он не общается лично всё через секретаря…
Потому что боится, что могут скомпрометировать за взятничество)))
Да при такой км и скорости дела я думаю что там уже накопится сумма чтобы полностью расплатиться.
Хотя очевидно причин для не освобождения нет ФУ уже написал что преднамеренного и фиктивного банкротства нет, сделок за 3г не было имущества нет.
Если отчет уже готов, то в следующем судебном заседании его рассмотрят и дело прекратят.
Да есть юристы которые наняли ФУ, сторонний юрист говорит мол они ему денег мало платят поэтому всё так
Обойдется.

Потому что боится, что могут скомпрометировать за взятничество)))

Если отчет уже готов, то в следующем судебном заседании его рассмотрят и дело прекратят.

Обойдется.
Поняла, пока жду окончания продления реализации 5.08 🙏🏻

Поняла, пока жду окончания продления реализации 5.08 🙏🏻
Ну, и раз у вас всего один кредитор, то ему заплатят деньги из КМ, вычтут все расходы, связанные с публикациями и полагающимся выплатами для ФУ, а остаток вернут вам. Поэтому считайте, что ваши деньги просто лежат в копилке))

И, суммы у всех разные, я имею ввиду по оплате, просто 30000, как-то смущает, конечно может туда и почтовые расходы входят, завтра уточнять будем, просто думала здесь сначала поинтересоваться
Мне вообще 60.000₽ нужно оплатить в суд …

Добрый день.

Закончил банкротство. Через неделю решил заказать карту озон. Но пишет, что заказ невозможен. Ещё и просроченная рассрочка всё ещё отражается в личном кабинете. Поддержка ничего толком сделать не может.

Что делать то?
Точно такая же ерунда была, 3 месяца как завершилась, а не заказы не карту сделать не могу, пришлось новый аккаунт создать, чтоб хоть заказывать можно было, а карту больше не пытаюсь