Банкротство - отзывы и личный опыт

Да если есть возможность лучше на возврат! Я оказывается умной была все жопы отключила сразу (умная с вопросом,🤣🤣была бы ею в мфо не лезла😂)
Ну, не все позволяли отключить допы, я вернула 12т с вэбзайма, и 5400 с до зп, должны были турбозайм 4т и мигкредит тоже что-то около 4т, но у меня прошел суд и карты в блоке, а на 3е лицо не они не дают, только вэбзайм вернул на карту 3го лица.

Ну, не все позволяли отключить допы, я вернула 12т с вэбзайма, и 5400 с до зп, должны были турбозайм 4т и мигкредит тоже что-то около 4т, но у меня прошел суд и карты в блоке, а на 3е лицо не они не дают, только вэбзайм вернул на карту 3го лица.
Хорошо у вас поздравляю, хоть что то. С вебзаймом буду пытаться тоже

Хорошо у вас поздравляю, хоть что то. С вебзаймом буду пытаться тоже
Они адекватные в этом плане, я на почту просто отправляла заявление и всё

Как это не понравилось. Какое есть решение, такое и есть. Другого не будет.
Они хотят с "живой печатью", а у меня с электронной) но самое интересное, что даже на "оригинале" стоит обычный штамп, что копия верна и подпись, которую легко подделать. Я понимаю, если бы ставили гербовые печати, но это 🤦‍♀️

Они хотят с "живой печатью", а у меня с электронной) но самое интересное, что даже на "оригинале" стоит обычный штамп, что копия верна и подпись, которую легко подделать. Я понимаю, если бы ставили гербовые печати, но это 🤦‍♀️
В Сбере видимо надо идти сразу к руководителю отделения. Я когда сама деньги снимала, то каждый раз чуть ли не 5 человек сбегалось. А я полгода ходила в одно и то же отделение каждый месяц. Уже могли запомнить. Что вот оно разрешение от управляющего. Но я им его не отдам, потому что у меня оригинал в одном экземпляре. И никто не будет мне давать шесть оригиналов на полгода, снимайте копию и все.

А с алиментами тоже такая Карусель будет, как и с зп?в сбере
Алименты я не получала. Скорее всего так же. Ведь такое же разрешение от управляющего, только не на снятие прожиточного, а на снятие алиментов.

А с алиментами тоже такая Карусель будет, как и с зп?в сбере
У меня со сбором проблем не возникло, правда я один раз ходила снимать, так мне ФУ переводил на карту 3го лица, я пришла в банк сняли копию паспорта и разрешения от ФУ, взяли мой номер телефона и в тот же вечер мне сняли арест, приходила я к ним около 15 часов
Но по мне так проще чтобы переводили, потому что на прожиточный и социалку у меня было бы 2 бумаги, а социалка у меня каждый месяц разная( из-за отпусков и больничных)

Сегодня у меня день чудес - приставы сами сняли арест, правда так и не прислали постановление о закрытии ИП, поэтому пока не буду пользоваться картами. Но самое интересное, что сбербанк разблокировал счета, хотя вчера в офисе отказали, поэтому, если у вас только электронное решение, то ждите, сами все снимут, либо мне повезло) но я еще в ЛК обращение писала и в СП поругалась)))

Ну что дамы и господа , сегодня меня признали банкротом и начался мой путь реализации имущества , может кто подсказать машина продана за пол года до подачи документов в суд , что будет со мной ? и что грозит вообще покупателю ? отберут ???

точнее за 7 месяцев до подачи в суд , и за 9 до признания банкротом

Ну что дамы и господа , сегодня меня признали банкротом и начался мой путь реализации имущества , может кто подсказать машина продана за пол года до подачи документов в суд , что будет со мной ? и что грозит вообще покупателю ? отберут ???
Поздравляю вас, первый-крупный шажочек сделан! 🙏
Послушаю, интересно.

А списывал кто нибудь долги больше миллиона?
У меня 🍋200, в процедуре.

А получается признают банкротом и потом реализуют имущество? Я думала сначала все продают и потом признают банкротом... Получается признают банкротом и ты свободен и уже не думаешь что там продадут и за сколько?

так ждала этого суда , свершилось , а легче не стало ,получается подвела человека и как вообще это будет , если эту машину решат забрать , то покупатель ведь не виноват , ему что то вернут или как быть , я с ума сжу щас

так ждала этого суда , свершилось , а легче не стало ,получается подвела человека и как вообще это будет , если эту машину решат забрать , то покупатель ведь не виноват , ему что то вернут или как быть , я с ума сжу щас
Что ваш юрист говорит?

изначально говорил что все будет норм . а щас уже сказал что 100 процентов гарантий не дает никто , что все зависит от ау и судьи , просто хочется понимать вообще чем это грозит мне , может вообще не освобождением , или заберут эту машину а покупатель как , он потом подаст на меня в суд и я ему должна буду , как блин это все происходит , просто реально когда продавала о банкротстве мыслей не было

изначально говорил что все будет норм . а щас уже сказал что 100 процентов гарантий не дает никто , что все зависит от ау и судьи , просто хочется понимать вообще чем это грозит мне , может вообще не освобождением , или заберут эту машину а покупатель как , он потом подаст на меня в суд и я ему должна буду , как блин это все происходит , просто реально когда продавала о банкротстве мыслей не было
Слушайте я точно конечно не уверена , но вы можете сказать в суде, что деньги с продажи машины пошли на закрытии долгов, займов. Это как вариант, чтобы сделку не признали не законной

Слушайте я точно конечно не уверена , но вы можете сказать в суде, что деньги с продажи машины пошли на закрытии долгов, займов. Это как вариант, чтобы сделку не признали не законной
дак я там ничего не закрыла , я отдала долг физ лицу . ну как знакомому там без расписок итд

а в месяц продажи я ничего из мфо не закрыла а наоборот набирала
Почему адвокат не рассказал вам эти нюансы . Просто эту сделку могут посчитать не законной., изымут машину и далее этот покупатель уже с вас через суд будет требовать деньги.

ФУ проверит, действительно ли они ушли на закрытие долгов. ХЗ.
Могут оспорить сделку. Смотря по какой стоимости продали машину. А может и не смотря. Нет уверенности ни в чём. Конечно, мы доверяем нашим юристам, а когда потом идёт что то не так, волосы дыбом.

ФУ проверит, действительно ли они ушли на закрытие долгов. ХЗ.
Могут оспорить сделку. Смотря по какой стоимости продали машину. А может и не смотря. Нет уверенности ни в чём. Конечно, мы доверяем нашим юристам, а когда потом идёт что то не так, волосы дыбом.
Если деньги ушли на закрытия каких либо долгов, то оспаривать не станут. Доказать это ещё нужно! Юрист юристу рознь ещё. Некоторые ради наживы берутся за любые дела, а потом извините как говорится

Если деньги ушли на закрытия каких либо долгов, то оспаривать не станут. Доказать это ещё нужно! Юрист юристу рознь ещё. Некоторые ради наживы берутся за любые дела, а потом извините как говорится
Тогда нужны доказательные доки. Жалко девушка не взяла расписку у физ лица, которому ушли деньги.

Хм, у кого-нибудь здесь есть квартира в соцнайме? Администрация внезапно заинтересовалась мной, но так как меня нет по месту МП, то попросили прийти мать, ибо она тоже участник договора. Долгов по квартире нет, другого имущ-ва у меня тоже нет))) может, конечно, по другому вопросу и так совпало

Хм, у кого-нибудь здесь есть квартира в соцнайме? Администрация внезапно заинтересовалась мной, но так как меня нет по месту МП, то попросили прийти мать, ибо она тоже участник договора. Долгов по квартире нет, другого имущ-ва у меня тоже нет))) может, конечно, по другому вопросу и так совпало
А чего они хотят?

Почему адвокат не рассказал вам эти нюансы . Просто эту сделку могут посчитать не законной., изымут машину и далее этот покупатель уже с вас через суд будет требовать деньги.
ну включится покупатель в реестр или за реестр. Наверное. Юрист должен объяснить, что будет, если сделку оспорят.

Спасибо , так ждала этого суда , свершилось , а легче не стало ,получается подвела человека и как вообще это будет , если эту машину решат забрать , то покупатель ведь не виноват , ему что то вернут или как быть , я с ума сжу щас
А что говорит ваш юрист? Он знает о том, что вы машину недавно продали?
Ну и какая цена вопроса, за сколько машина то ушла, 100 тысяч или миллион?

А получается признают банкротом и потом реализуют имущество? Я думала сначала все продают и потом признают банкротом... Получается признают банкротом и ты свободен и уже не думаешь что там продадут и за сколько?
продают с торгов в процессе банкротства. Если есть что продать. И если кто-то купит. Бывает неликвид. Заброшенные земельные участки, и т.п. Если продать не удается, то кредиторы забирают в натуральном виде, если отказываются забрать, то остается у должника.